Вчера выставили ресайклинг. Пошли погулять, приходим и пропал мешок, бумагой. С пластиком остался, а с бумагой пропал. Ну загадка, все думала почему именно он, обычно пластик собирают. Может потому что мешок был прозрачный, а пластик в синем?
Gabi wrote: 02 Apr 2022 12:30
Велосипедный вор: и тут мне такая карта пошла!
Он продает и другое барахлишко, в частности детские велосипедики ... (Не мальчиковые)
Может человек собирает что выставили бесплатно забрать или выбросили и продает? Ничего криминального в этом нет. Если будка была не на вашей проперти, она была воспринята как безхозная?
Я бы может и расстроилась, но не занималась бы ее возвратом.
А я особо и не занимаюсь возвратом - скорее выпускаю пар.
Ну можно конечно прикинуться дурачком насчет "безхозной". Но, там всем ясно и понятно, что происходит. Еда, шелтер, животные. Сложно что-то не так понять.
Grand Canyon wrote: 02 Apr 2022 16:11
Теперь понятно почему автор темы не хочет делать police report. За организацию такой будки на чужой территории, ее саму вполне возможно вздрючат.
как бы да, с этим есть сомнение. Территория не "чужая", территория общественная, но не проходная.
city_girl wrote: 02 Apr 2022 16:32
обычно пластик собирают.
Кто пластик собирает? а то мне надо избавиться от большого кол-ва оного
Ну выкиньте пластик в ресайклинг. В чем проблема?
У нас по ресайклинг мусору сборщики платиковых бутылок и алюминиевых банок копаются. Вынимают и сдают за деньги. Говорят такой сборщик «зарабатывает» 12-14 к в год налом.
Да в автоматах в супермаркете 5c за шт. Сборщиклв можно узнать по паре огромных мешков с банками бутылками, бывает мешки ростом с человека тащат, видела сборщиков на электроскутерах
city_girl wrote: 02 Apr 2022 17:15
Да в автоматах в супермаркете 5c за шт. Сборщиклв можно узнать по паре огромных мешков с банками бутылками, бывает мешки ростом с человека тащат, видела сборщиков на электроскутерах
Это в каких супермаркетах? Я не думаю что у нас такое есть
В паре штатов есть программы сбора пластика и алюминия. Напитки продают с наценкой в 5-10 центов, а потом банки-бутылки можно сдать в магазине. Но берут только проданные в своём штате. Я ради хохмы пытался сдать бутылку из-под воды, купленной в России. Автомат отказался её брать.
В некоторых местах действительно собирают алюминий на металл.
В общем похоже взяли частную собственность с общественной территории. С этого надо было и начинать. Не думаю что можно что то реально сделать, они могут сказать что занимались очисткой территории где незаконно что то поставили.
Я, кстати, думаю, что вполне могли убрать городские службы.
И нельзя разводить приюты для животных в общественных местах, это расценят как антиобщественную деятельность.
Тетя-Мотя wrote: 02 Apr 2022 22:44
Я, кстати, думаю, что вполне могли убрать городские службы.
И нельзя разводить приюты для животных в общественных местах, это расценят как антиобщественную деятельность.
нееет. Совсем нет. Там много чего стоит, но "убрали" только это.
Last edited by Fur_Elise on 03 Apr 2022 02:36, edited 1 time in total.