Украденное у меня выставили на продажу, как себя повести?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabi
Уже с Приветом

Re: Украденное у меня выставили на продажу, как себя повести?

Post by Gabi »

Kapitula123 wrote: 02 Apr 2022 04:57 С другой стороны, проще скинуться каждому по десятке чем месяц искать тот велосипед
Велосипедный вор: и тут мне такая карта пошла! :D
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Fur_Elise wrote: 02 Apr 2022 03:48 Еще очень интересно, что у человека на его странице есть пост, в котором он сетует о том, что самое мерзкое в жизни это воры, как будто какая-то тетка украла у него редкую игрушку которую он купил для внука .
Все опасения снимаются, поезжайте разберитесь с негодяем.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Мне очень любопытно, будка украдена с особой циничностью, это как именно? Я прокрутила несколько вариантов в голове, но на особую циничность что-то не набирается. :)
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Может он там же купил. Так не пойдёт. Если признаков мелких нет. Царапин и проч.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Может мужик сам и делает для того магазина
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 02 Apr 2022 13:15 Может мужик сам и делает для того магазина
хорошо, куда делась украденная будка? Я не верю что кто-то будет воровать для себя. Те кому нужна будка для себя, найдут способ будку поиметь без криминала, имхо. Воруют обычно для того чтобы поживиться, было ноль денег, а тут в кармане прибыло. И еще есть интуиция , мне она подсказывает что к чему.
Можно же просто написать мужику мол так и так, даю 24 часа на возвращение no questions asked. И посмотреть на реакцию. Будет реакция "да ты чё, я для магазина делаю" тут можно и извиниться, делов-то. Думаю что по реакции можно многое сказать
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Gabi wrote: 02 Apr 2022 12:30
Kapitula123 wrote: 02 Apr 2022 04:57 С другой стороны, проще скинуться каждому по десятке чем месяц искать тот велосипед
Он продает и другое барахлишко, в частности детские велосипедики ... (Не мальчиковые)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Меня интересует мнение собачки, что она думает по поводу кражи ее проперти!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Gabi wrote: 02 Apr 2022 12:36 Мне очень любопытно, будка украдена с особой циничностью, это как именно? Я прокрутила несколько вариантов в голове, но на особую циничность что-то не набирается. :)
Будка была приобретена для бездомных животных. У них и была украдена (не с моей частной проперти). Вот это и есть цинизм, красть у самых незащищённых . И да, мне народ тоже предлагает скинуться на новую. Только новую туда не надо больше ставить. И ему повезло, что не зима сейчас.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 02 Apr 2022 14:54
Kapitula123 wrote: 02 Apr 2022 13:15 Может мужик сам и делает для того магазина
хорошо, куда делась украденная будка? Я не верю что кто-то будет воровать для себя. Те кому нужна будка для себя, найдут способ будку поиметь без криминала, имхо. Воруют обычно для того чтобы поживиться, было ноль денег, а тут в кармане прибыло. И еще есть интуиция , мне она подсказывает что к чему.
Можно же просто написать мужику мол так и так, даю 24 часа на возвращение no questions asked. И посмотреть на реакцию. Будет реакция "да ты чё, я для магазина делаю" тут можно и извиниться, делов-то. Думаю что по реакции можно многое сказать
Я категорически против открытых обвинений и конфронтации. Он ваш адрес знает. Кто знает, какой он псих, и с какими ещё психами знаком. Ради чего.
Хотите что-то сделать- позвоните в местный отдел полиции и спросите совета
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Почитайте тем про лендлордов. Как жажда справедливости и 800$ закончилось пятью тысячами. И ещё не закончилось. И ещё 1600 заплатят в итоге какминимум
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Fur_Elise wrote: 02 Apr 2022 04:19
Lizaveta wrote: 02 Apr 2022 04:11
Fur_Elise wrote: 02 Apr 2022 04:09 Я всегда была уверена где-то на 99% :wink:
Блин, т е вы планировали написать police report, а потом окажется не ваша и вы скажете «упс, обозналась»?
А Вы мне что предлагаете?

Полис репорт я особо писать не планировала, потому что думаю что это бесполезно.
Police report надо делать по любому, если пытаться решить этот вопрос официальными способами. Во-первых, надо зарегистрировать сам факт кражи. Без указания каких-либо подозреваемых. Это уже работа полиции.

Дальше при наличии этого репорта можно сказать - а вот проверьте того подозрительного типа. Если опозналась - бывает,- все эти маркетплейсы - стандартный путь поиска украденного.

Это если с частной собственности.

А... оказывается будка для бездомных животных - это вообще сюр какой-то. Собственно, автор всегда жгет. Конечно интересно узнать чем закончится все это. Но является ли кражей кража ничейной будки с ничейной территории? Хотя территория скорее всего чья-то, и по хорошему владельцы территории должны выписать штраф автору темы.
Last edited by Grand Canyon on 02 Apr 2022 16:06, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fur_Elise wrote: 02 Apr 2022 14:56
Gabi wrote: 02 Apr 2022 12:30
Он продает и другое барахлишко, в частности детские велосипедики ... (Не мальчиковые)
Может человек собирает что выставили бесплатно забрать или выбросили и продает? Ничего криминального в этом нет. Если будка была не на вашей проперти, она была воспринята как безхозная?

Я бы может и расстроилась, но не занималась бы ее возвратом.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Теперь понятно почему автор темы не хочет делать police report. За организацию такой будки на чужой территории, ее саму вполне возможно вздрючат.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Оооо, помню...
Купили мы дом, у дома док, на доке пляжные лежаки. Остались. Не новые, в так себе состоянии, трещину помню. Ну, простояли лето, настала осень, зима, на док не очень ходили, потом муж мне с возмущением: у нас украли лежак! Безобразие! И так он это говорит, что прям меня заводит, я тоже ощущаю возмущение и обкраденность. Что за люди пошли, типа...
А потом, когда мужа с его праведным возмущением вокруг не было, я что-то стала пытаться представить себе эту картину покражи. Вариантов только два, один другого фантастичнее: или вор проплывал мимо на лодке, причем на лодках вообще-то проплывают люди небедные, и вот он вдруг примечает именно наш этот треснутый лежак, останавливается у нашего дока, причаливает, привязывается. перегружает его на свой модный катер и дальше в этом идиотском виде, с добытым треснутым лежаком, продолжает свой путь по озеру у всех на виду; ну или вариант второй, при котором он на грузовике подъезжает к нашему дому, паркуется, потом хрустя валежником пробирается по крутому береговому склону, прячась, или открыто по лестнице вниз на док, почему-то из всех возможных ценностей выбирает именно этот старый треснутый лежак, с особым цинизмом тащит его, тяжелый и неудобный, вверх по лестнице, грузит в грузовик и уезжает? Да лучше б спиннинг украл... шесть... и тот вор на катере тоже!
Короче, я тут же проверила свою дедукцию, пошла вокруг дока длинной палкой потыкала - нащупала. Ветром его сдуло, достали, когда потеплело. И выбросили вскорости. Лучше б его сперли, а то самим пришлось вверх по лестнице тащить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “О жизни”