Как Путин сдаст РФ Си ?

Мнения, новости, комментарии

Кем станут россияне под руководством бессменного лидера?

"корейцами" северными
42
53%
"уйгурами"
11
14%
свой путь
27
34%

Total votes: 80

city_girl
Уже с Приветом

Re: Как Путин сдаст РФ Си ?

Post by city_girl »

fusion wrote: 02 Apr 2022 14:36
ну вот я почерпнул новую инфу, а вы ни видео не смотрели, ни у меня ничего не увидели ))
Если вы заметили, именно я видео запостила сюда на форум так как сочла его интересно-познавательным. У вас я не вижу ничего интересного кроме «критики» того, о чем вы очень плохо информированы. Такая «критика» и называется тем словом что я упомянула ранее.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

fusion wrote: 02 Apr 2022 14:56 почему так произошло? вроде логично по жд возить в Европу чем реально просто огромный крюк по воде делать?
и почему РФ палки в колеса вставляла?
вообще в целом выходит у РФ намного больше общих моментов-связок с Западом чем с Китаем.
Потому, что дороже. Разумно использовать только для скорости доставки.
Требует больших вливаний в инфраструктуру. Очень больших. Плюс время. Трансиб строили 40 лет. БАМ тоже не быстро. А тут нужно настроить весьма масштабно для увеличения пропускной способности.
У Китай количество денег тоже не безгранично. Он развивал другие, менее масштабные направления. В том числе через Турцию.

Насчет РФ не знаю. Но факт остается фактом. Скоростную трассу Казань чего-то там так и не сделали. Он же приводил пример сельхоз проекта Китая. Когда они хотели крупно проинвестировать, но их прокатили. Возможно было взаимное недоверие сторон.

Вы вот хаите автора, а он лично для меня открыл очень многое из кухни Китая. В том числе факты, на которые не обращал внимания или не знал. Например, ВВП Китая резко выстрелил в последние 10 лет. Еще до Трампа Китай был союзником США. И мечта Обамки о G-2 (Китай/США) тоже факт. Я помню, когда это обсуждалось, но тогда ВВП Китая был существенно меньше (младший брат). Все изменилось при Трампе и увеличилось при Бидоне. ВВП Китая почти достиг ВВП США. Китай резко стал соперником (даже врагом, огромная угроза) в независимости от его поведения. Поэтому и взаимоотношения Китая с РФ должны меняться и будут.
Миру мир
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

city_girl wrote: 02 Apr 2022 15:04
fusion wrote: 02 Apr 2022 14:36
ну вот я почерпнул новую инфу, а вы ни видео не смотрели, ни у меня ничего не увидели ))
Если вы заметили, именно я видео запостила сюда на форум так как сочла его интересно-познавательным. У вас я не вижу ничего интересного кроме «критики» того, о чем вы очень плохо информированы. Такая «критика» и называется тем словом что я упомянула ранее.
только вы ни одного пункта из написанного мной не опровергли,
ну а ваш товарищ, чтобы его рассказ про няшных китайцев получился няшным прямо вначале видео соврал про авиазапчасти.
ну а беспрецедентная "помощь" китайцев лайками и постами в соцсетях - это мощно, я оценил.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fusion wrote: 02 Apr 2022 15:02

Вавилов в этом ролике называет русских самой большой европейской нацией,
ну как бы будьте тогда европейцами, чего к азиатам убегать то?
вы бы сами где выбрали жить, в Китае среди китайцев или в западной стране?
вообще интересно как на эмигрантском форуме, где 99 процентов живет в западных странах так за Китай топят.
если дать выбор, да что там выбор - пинками гоняй - в Китай не вытолкнешь...
Вы считаете что если не относятся с пренебрежением и вполне готовы сотрудничать, то уже «топят за»? Если считают Китай вполне себе серьезной страной и народом, достойным уважения, то надо срочно все бросать бежать жить в Китай?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

adb wrote: 02 Apr 2022 15:08
fusion wrote: 02 Apr 2022 14:56 почему так произошло? вроде логично по жд возить в Европу чем реально просто огромный крюк по воде делать?
и почему РФ палки в колеса вставляла?
вообще в целом выходит у РФ намного больше общих моментов-связок с Западом чем с Китаем.
Потому, что дороже. Разумно использовать только для скорости доставки.
Требует больших вливаний в инфраструктуру. Очень больших. Плюс время. Трансиб строили 40 лет. БАМ тоже не быстро. А тут нужно настроить весьма масштабно для увеличения пропускной способности.
У Китай количество денег тоже не безгранично. Он развивал другие, менее масштабные направления. В том числе через Турцию.

Насчет РФ не знаю. Но факт остается фактом. Скоростную трассу Казань чего-то там так и не сделали. Он же приводил пример сельхоз проекта Китая. Когда они хотели крупно проинвестировать, но их прокатили. Возможно было взаимное недоверие сторон.

Вы вот хаите автора, а он лично для меня открыл очень многое из кухни Китая. В том числе факты, на которые не обращал внимания или не знал. Например, ВВП Китая резко выстрелил в последние 10 лет. Еще до Трампа Китай был союзником США. И мечта Обамки о G-2 (Китай/США) тоже факт. Я помню, когда это обсуждалось, но тогда ВВП Китая был существенно меньше (младший брат). Все изменилось при Трампе и увеличилось при Бидоне. ВВП Китая почти достиг ВВП США. Китай резко стал соперником (даже врагом, огромная угроза) в независимости от его поведения. Поэтому и взаимоотношения Китая с РФ должны меняться и будут.
1. ок, понятно, про Бам забыл даже, реально жд стройка дело непростое.
2. ну я хаю, но все же не до конца, я сам признаю и отписался, что некоторые моменты интересные и почерпнул для себя новую информацию.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

city_girl wrote: 02 Apr 2022 15:09

вообще интересно как на эмигрантском форуме, где 99 процентов живет в западных странах так за Китай топят.
Вы считаете что если не относятся с пренебрежением и вполне готовы сотрудничать, то уже «топят за»? Если считают Китай вполне себе серьезной страной и народом, достойным уважения, то надо срочно все бросать бежать жить в Китай?
нет, но точно также, когда я думаю РФ выгоднее все таки больше в сторону Запада, а не к Китаю - не значит, что я ненавижу и об..ю как вы написали.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

fusion wrote: 02 Apr 2022 15:15 нет, но точно также, когда я думаю РФ выгоднее все таки больше в сторону Запада, а не к Китаю - не значит, что я ненавижу и об..ю как вы написали.
Западу невыгодно. Иначе давно бы уже договорились. США боится сближения России с Европой. Ибо с точки зрения безопасности РФ способна заменить США для ЕС. Да и союз ЕС-РФ был бы весьма силен. Так сказать в противовес и США и Китаю. Посему просто очевидно, что США это не допустит никогда. Отсюда Польша/Прибалтика с русофобией, отравления и вся прочая херня, вплоть до СП-2 (попытка полит. сближения РФ и Германии). Россия не Китай, чтобы ждать 100 лет своего шанса.
Миру мир
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Фьюжен, при всём моём к вам уважении. Всё! Европейцы "адью". Тут как бы - выбирать не из чего теперь. Всё лучше, чем быть ядерной пылью или быть расчлененными на 55 маленьких враждующих стран.

У многих русских - не москвичей и не питерцев - дети учились в Китае. И работают на русско-китайских фирмах. И да - условия - не фонтан, но так везде в Китае. А своих они жучат еще сильнее. Это вам ни сиеста в пол дня в Южной Европе... Я знаю - об этом не говорят, особенно на этом иммигрантском форуме. Но это факт.

Конкретно сейчас - это самое приемлимое для России. Тем более - мои прогнозы по поводу Китая не оправдались - я на 100% была уверена, что "забоятся санкций". Но - пока послали далеко. Не знаю. Может, что они - следующие уже так очевидно - что им деваться даже и некуда.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

adb wrote: 02 Apr 2022 15:36
fusion wrote: 02 Apr 2022 15:15 нет, но точно также, когда я думаю РФ выгоднее все таки больше в сторону Запада, а не к Китаю - не значит, что я ненавижу и об..ю как вы написали.
Западу невыгодно. Иначе давно бы уже договорились. США боится сближения России с Европой. Ибо с точки зрения безопасности РФ способна заменить США для ЕС. Да и союз ЕС-РФ был бы весьма силен. Так сказать в противовес и США и Китаю. Посему просто очевидно, что США это не допустит никогда. Отсюда Польша/Прибалтика с русофобией, отравления и вся прочая херня, вплоть до СП-2 (попытка полит. сближения РФ и Германии). Россия не Китай, чтобы ждать 100 лет своего шанса.
я уверен, что европейцы никогда американский зонтик на российский не променяли бы и дело не только в прибалтах и прочих.
тем же немцам после начала войны не из Вашингтона указали увеличить 50 млрд военный бюджет на дополнительных 100 млрд или вот послали противотанковые гранатометы Матадор в количестве вроде 5к штук украинцам,
не думаю, что приказами делается.
вот торговать можно было, тот же СП2 добили бы, если бы не война, ну и прочее...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adb wrote: 02 Apr 2022 15:36
Тут был ролик который запостили в самом начале военных действий, с какой то конференции служб разведки. Я так понимаю несколько лет назад. К сожалению потом искала не могла найти. Там один владелец «частной развед компании» очень подробно рассказывал сколько и почему США прикладывает усилий чтобы вбить клин между Россией и Германией и почему это надо.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

sasha_z wrote: 02 Apr 2022 15:46
Фьюжен, при всём моём к вам уважении. Всё! Европейцы "адью". Тут как бы - выбирать не из чего теперь. Всё лучше, чем быть ядерной пылью или быть расчлененными на 55 маленьких враждующих стран.

У многих русских - не москвичей и не питерцев - дети учились в Китае. И работают на русско-китайских фирмах. И да - условия - не фонтан, но так везде в Китае. А своих они жучат еще сильнее. Это вам ни сиеста в пол дня в Южной Европе... Я знаю - об этом не говорят, особенно на этом иммигрантском форуме. Но это факт.

Конкретно сейчас - это самое приемлимое для России. Тем более - мои прогнозы по поводу Китая не оправдались - я на 100% была уверена, что "забоятся санкций". Но - пока послали далеко. Не знаю. Может, что они - следующие уже так очевидно - что им деваться даже и некуда.
мда, это тотальный разворот какой то...
насчет того как поведет себя Китай еще все таки неизвестно до конца.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

fusion wrote: 02 Apr 2022 15:58
А вы думаете куда ушли танкеры нефтяные с отключёнными транспондерами?.. Назад в Белоруссию?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote: 02 Apr 2022 15:46

Читала, что Китай с каждыми новыми российскими санкциями шлифует свое антисанкционное законодательство и разрабатывает все новые и новые антисанкционные меры. В ролике вроде бы тоже об этом говорится.

Я думаю ситуация такая, если Китай «помогут» сейчас с санкциями, то они будут следующими. Так как совершенно очевидно что никаких пределов у вводящих санкций нет. А «помощь» Китая их только усилит опять же против следующего. Поэтому дело совсем не в дружбе, а в собственной безопасности и выгод на будущее.

Ну и в начале 2021 года
Правительство США планирует развернуть ракеты на островах в районе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей для противодействия активности Китая в регионе. Об этом 5 марта сообщила газета Nikkei со ссылкой на документ о финансировании, направленный командованием группировки вооруженных сил США в Индо-Тихоокеанском регионе
То есть смысла «помогать» и «дружить» нет, так как все «друзья» Вашингтона это «отложенная добыча». Написала подумала что такая дружба сродни дружбы уголовников устраивающих побег со «свиньей». В 90-ые в какой-то момент вынуждена была общаться с такими людьми. Хорошо что не близко и не долго. «Свинья» это жертва которую подбивают на побег, чтобы потом если не будет еды убить и сьесть. Звучит дико конечно.
Last edited by city_girl on 02 Apr 2022 16:23, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fusion wrote: 02 Apr 2022 15:58
насчет того как поведет себя Китай еще все таки неизвестно до конца.
Разворот идет давным давно, полно различных специалистов из Европы давно работающих в Китае.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

fusion wrote: 02 Apr 2022 15:02 Вавилов в этом ролике называет русских самой большой европейской нацией,
Потому что страны обычно подходят к таким вопросам прагматично и не ограничивают себя связями только с одним мировым регионом.
Что касается идентичности нации, то это вопрос из другой плоскости, его нужно отдельно обсуждать.
cool, with nerdy accents

Return to “Политика”