Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Тетя-Мотя »

Andrey Strelnikov wrote: 01 Apr 2022 19:44 Не покупаю лососевые консервы в России. Несколько лет назад пошла на прилавки мертвая зеленая лососина. Оказалось что москвичи как всегда скупили все в провинции и скребут до дна. У местных даже в мыслях небыло использовать отнерестившуюся мертвую фактически рыбу. А эти ее сначала мороженную повезли. А теперь в консервы пошли катать.
Кто такие "эти"?
А чего местные сами не скупили все в провинции?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом
Posts: 607
Joined: 17 Dec 2009 11:27

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Andrey Strelnikov »

Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 19:49
Andrey Strelnikov wrote: 01 Apr 2022 19:44 Не покупаю лососевые консервы в России. Несколько лет назад пошла на прилавки мертвая зеленая лососина. Оказалось что москвичи как всегда скупили все в провинции и скребут до дна. У местных даже в мыслях небыло использовать отнерестившуюся мертвую фактически рыбу. А эти ее сначала мороженную повезли. А теперь в консервы пошли катать.
Кто такие "эти"?
А чего местные сами не скупили все в провинции?
Эти - москвичи.
Ха. Где все деньги и власть ? Реально местные хорошо сидят в Татарстане, Чечне и тд.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Тетя-Мотя »

Не, ну если денег нет - какие претензии к тому, кто купил?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by kyk »

Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 20:43Не, ну если денег нет - какие претензии к тому, кто купил?
нищеброды :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом
Posts: 607
Joined: 17 Dec 2009 11:27

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Andrey Strelnikov »

Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 20:43 Не, ну если денег нет - какие претензии к тому, кто купил?
Конечно - деньги идут в бюджет. Пилят уже в центре. То, что на местах успели приватизировать в 90-х, просто отжато ставлениками из центра. Ну конечно не везде - исключения всегда исключения. Где-то так себя вести было просто опасно...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Сегодня можно сказать спасибо Привету. Аж 2000 руб. мне сэкономили. :D
Ездили сегодня опять в Зелгросс за покупками. Купила обычный стандартный набор продуктов, а чек получился на 2000 больше. Я в задумчивости, неужели за 2 недели действительно так цены подскочили? Сели в машину, поехали и я начинаю чек листать на предмет цен и натыкаюсь на перец фасованный 4,9 кг. 8O, хотя я прекрасно помню, что купила два больших болгарских перца расфасованных в упаковке, там даже килограммом не пахло, не то, что четырьмя.
Мужу говорю, разворачивайся, едем обратно. Он - думаешь надо? Я - Я есть перцы по 1000 руб. за одну штуку категорически отказываюсь. :angry: :mrgreen:
Вернулись, администратор дико извинялась и говорила, что видимо произошла ошибка при расфасовке. Деньги вернули, перцы презентовали бесплатно. Если бы прошлую поездку так цены не промониторила для форума, то спокойно бы ушами прохлопала.
В итоге цены не изменились. Фото с ценами будут позже. :-)
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by agent_V »

Ion Tichy wrote: 22 Mar 2022 03:53 Тихо в лесу, только не спит наш kyk.
Яйца его зацепились за сук,
Вот и не спит наш kyk.
Можно только позавидовать активной личной жизни Кука.
Надеюсь, что суки остались довольны. :lol:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by kyk »

agent_V wrote: 01 Apr 2022 22:55Можно только позавидовать активной личной жизни Кука.
фашисты :х
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Братан
Уже с Приветом
Posts: 1006
Joined: 21 May 2021 03:08

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Братан »

мышка Машка wrote: 31 Mar 2022 04:17
Братан wrote: 31 Mar 2022 01:38
lizacat wrote: 31 Mar 2022 01:24
Братан wrote: 31 Mar 2022 00:38 Ну, а чем Вы порадуете? :food:
Вопрос: только кто это покупает в США, если свежий салмон по доступной цене (9-13$ за пол кило).
Консервированные товары в американсих универсамах - длиннющий ряд, с огромным выбором: консервированная тюна, лосось, курица, скубрия, и тд. и тп. Все - качественное, непортящееся и, главное, очень дешевые белки. И покупает кто угодно - обычные работяги, домохояйки для готовки, запаса и тд., студенты, короче, все кто хочет по-быстрому приготовить.
Российские консервы куда приятнее
Cамое смешное, что в "российских консервах" кроме названия ничего российского нет от слова совсем:
«Доброфлот» обвиняют в том, что он покупает у зарубежных рыбаков сайру, делает прямо в океане из нее консервы, а потом ввозит продукт на территорию России.
https://www.fishnet.ru/news/company/spe ... lota-foto/

Ага, самые вкусные этикетки. :lol: :lol: :lol:
Братан
Уже с Приветом
Posts: 1006
Joined: 21 May 2021 03:08

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Братан »

lizacat wrote: 31 Mar 2022 02:52
Братан wrote: 31 Mar 2022 01:38
lizacat wrote: 31 Mar 2022 01:24
Братан wrote: 31 Mar 2022 00:38 Ну, а чем Вы порадуете? :food:
Вопрос: только кто это покупает в США, если свежий салмон по доступной цене (9-13$ за пол кило).
Консервированные товары в американсих универсамах - длиннющий ряд, с огромным выбором: консервированная тюна, лосось, курица, скубрия, и тд. и тп. Все - качественное, непортящееся и, главное, очень дешевые белки. И покупает кто угодно - обычные работяги, домохояйки для готовки, запаса и тд., студенты, короче, все кто хочет по-быстрому приготовить.
Ну так и надо начинать, про обычных работяг и студентов. Что с консервами домохозяйки делают не знаю. Не правильные какие то хозяйки дома....
Вообще удивительно слышать такие вопрос - а зачем консервы в американских магазинах? А зачем замороженная готовая еда в таких же бесконечных рядах в универсамах. Серьезно не понимаете? :food:

А когда Вы в меню ресторана видете "зеленый салад с курицей" или "салат с лососем", думаете: наверно, ресторан закупает живую курицу (а еще лучше, выращивают в подсобке), потом убивают, потрошат, варят и только потом добавляют в салат и выносят вам на заказ? И лосось также, да?
Консервированные рыба, курица и пр. мясо - просто удобный и надежный способо сохранить продукт со всеми его питательными качествам и использовать для конечного продукта, будь то ужин дома (салад из свежей зелени с курицой или лососем) или ресторан.

Также как и в промышленном производстве консервы - это просто один из компонентов, который добаляют в готовый продукт, экономя и время и деньги... :pain1:
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 55930
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by VladDod »

Andrey Strelnikov wrote: 01 Apr 2022 19:44 Не покупаю лососевые консервы в России. Несколько лет назад пошла на прилавки мертвая зеленая лососина. Оказалось что москвичи как всегда скупили все в провинции и скребут до дна. У местных даже в мыслях небыло использовать отнерестившуюся мертвую фактически рыбу. А эти ее сначала мороженную повезли. А теперь в консервы пошли катать.
(конспектирует) ...

(в сторону) ... смотрю, ничего не меняется.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 55930
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by VladDod »

Братан wrote: 01 Apr 2022 23:59 А когда Вы в меню ресторана видете "зеленый салад с курицей" или "салат с лососем", думаете: наверно, ресторан закупает живую курицу (а еще лучше, выращивают в подсобке), потом убивают, потрошат, варят и только потом добавляют в салат и выносят вам на заказ? И лосось также, да?
(записывает) ... консервированные устрицы братанам. :food:

А вы попробуйте в приличный ресторан сходить. Там где морепродухт приносят на выбор и взвешивают живым, а потом готовят в соответствии с рецептурой блюда и вашими рекомендациями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11164
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by ReactoR »

10 страниц обсуждения иммигрантами консерв. Люди, что с вами стало?
Мир это Выхухоль.
Братан
Уже с Приветом
Posts: 1006
Joined: 21 May 2021 03:08

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Братан »

VladDod wrote: 02 Apr 2022 00:05
Братан wrote: 01 Apr 2022 23:59 А когда Вы в меню ресторана видете "зеленый салад с курицей" или "салат с лососем", думаете: наверно, ресторан закупает живую курицу (а еще лучше, выращивают в подсобке), потом убивают, потрошат, варят и только потом добавляют в салат и выносят вам на заказ? И лосось также, да?
(записывает) ... консервированные устрицы братанам. :food:

А вы попробуйте в приличный ресторан сходить.
О, пошла моя любимая рубрика "меряние понтами" от любителя жмеринки и бендеровцов. :D
Ну, удивите меня неким крутым рестораном, который вас поразил в самое сердце. 8)
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 55930
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by VladDod »

Братан wrote: 02 Apr 2022 00:16 Ну, удивите меня неким крутым рестораном, который вас поразил в самое сердце. 8)
во дает! :lol: Вы плохо читали этот форум. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
мышка Машка
Уже с Приветом
Posts: 413
Joined: 19 Oct 2021 03:45

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by мышка Машка »

Братан wrote: 01 Apr 2022 23:39
мышка Машка wrote: 31 Mar 2022 04:17
Братан wrote: 31 Mar 2022 01:38
lizacat wrote: 31 Mar 2022 01:24
Братан wrote: 31 Mar 2022 00:38 Ну, а чем Вы порадуете? :food:
Вопрос: только кто это покупает в США, если свежий салмон по доступной цене (9-13$ за пол кило).
Консервированные товары в американсих универсамах - длиннющий ряд, с огромным выбором: консервированная тюна, лосось, курица, скубрия, и тд. и тп. Все - качественное, непортящееся и, главное, очень дешевые белки. И покупает кто угодно - обычные работяги, домохояйки для готовки, запаса и тд., студенты, короче, все кто хочет по-быстрому приготовить.
Российские консервы куда приятнее
Cамое смешное, что в "российских консервах" кроме названия ничего российского нет от слова совсем:
«Доброфлот» обвиняют в том, что он покупает у зарубежных рыбаков сайру, делает прямо в океане из нее консервы, а потом ввозит продукт на территорию России.
https://www.fishnet.ru/news/company/spe ... lota-foto/

Ага, самые вкусные этикетки. :lol: :lol: :lol:
Так кто консервы-то делает? разве вкус не от приготовления зависит?
А кто выловил, вкус не меняет :)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by lizacat »

Братан wrote: 01 Apr 2022 23:59

А когда Вы в меню ресторана видете "зеленый салад с курицей" или "салат с лососем", думаете: наверно, ресторан закупает живую курицу (а еще лучше, выращивают в подсобке), потом убивают, потрошат, варят и только потом добавляют в салат и выносят вам на заказ? И лосось также, да?
Консервированные рыба, курица и пр. мясо - просто удобный и надежный способо сохранить продукт со всеми его питательными качествам и использовать для конечного продукта, будь то ужин дома (салад из свежей зелени с курицой или лососем) или ресторан.
8) Наверно я не в те рестораны хожу. И когда я заказываю салат (и это не обязательно просто "зеленый" - чтобы это не значило) и выбираю добавить курицу/лосося/тюну/говядину (стейк разный - на выбор), то это точно будет не из банки. Это свеже приготовления курица/лосось/тюна и приготовлено правильно. И отличить это не трудно :mrgreen:

Удачи вам в жизне с консервами.....
I will not apologize
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Тетя-Мотя »

Andrey Strelnikov wrote: 01 Apr 2022 21:07
Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 20:43 Не, ну если денег нет - какие претензии к тому, кто купил?
Конечно - деньги идут в бюджет. Пилят уже в центре. То, что на местах успели приватизировать в 90-х, просто отжато ставлениками из центра. Ну конечно не везде - исключения всегда исключения. Где-то так себя вести было просто опасно...
О боже..
И вот они там, в центре, распилили этот бюджет - и..... что же? - скорей в провинцию, консервированным лососем и тушенкой закупаться! Конечно! Наконец-то я поняла эту хитрую столичную схему!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by lizacat »

ReactoR wrote: 02 Apr 2022 00:08 10 страниц обсуждения иммигрантами консерв. Люди, что с вами стало?
:flag:
Всё идет по кругу.... Кто новый наконец-то может себе консервы позволить и начинает всех убеждать:

- что в России такого нет (или стоит мульёны) .
- те люди которые эти "консервы" не оценили - сплошные идиоты. А потом утверждение что эти "идиоты" все равно эти консервы едят (в ресторанах), но об этом не знают......
I will not apologize
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13313
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Ion Tichy »

lizacat wrote: 02 Apr 2022 01:06
ReactoR wrote: 02 Apr 2022 00:08 10 страниц обсуждения иммигрантами консерв. Люди, что с вами стало?
:flag:
Всё идет по кругу.... Кто новый наконец-то может себе консервы позволить и начинает всех убеждать:

- что в России такого нет (или стоит мульёны) .
- те люди которые эти "консервы" не оценили - сплошные идиоты. А потом утверждение что эти "идиоты" все равно эти консервы едят (в ресторанах), но об этом не знают......
-- Эх, Василий Иванович, в консерваторию сходим...
-- Да, Петька, консервов поесть - это обязательно!
-- ... а потом - в обсерваторию
-- Да, Петька, после консерватории обсерватория - первое дело!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by SergeyM800 »

ReactoR wrote: 02 Apr 2022 00:08 10 страниц обсуждения иммигрантами консерв. Люди, что с вами стало?
Готовимся к пустым прилавкам не только в русских магазинах, но и в местных супермаркетах. Не помню писал я на Форум или нет, что когда я купил в русском Черемшу от русского производителя, а она оказалась сделана в Китае для него. Но вот не давно я приобрел греческие фаршированные виноградные лиcтики в Маrket Basket, которые тоже сделаны в Китае. :wink: :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Grand Canyon
Уже с Приветом
Posts: 5454
Joined: 10 May 2013 05:00
Location: FL

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Grand Canyon »

арлекино wrote: 01 Apr 2022 21:26 Сегодня можно сказать спасибо Привету. Аж 2000 руб. мне сэкономили. :D
Ездили сегодня опять в Зелгросс за покупками. Купила обычный стандартный набор продуктов, а чек получился на 2000 больше. Я в задумчивости, неужели за 2 недели действительно так цены подскочили? Сели в машину, поехали и я начинаю чек листать на предмет цен и натыкаюсь на перец фасованный 4,9 кг. 8O, хотя я прекрасно помню, что купила два больших болгарских перца расфасованных в упаковке, там даже килограммом не пахло, не то, что четырьмя.
Мужу говорю, разворачивайся, едем обратно. Он - думаешь надо? Я - Я есть перцы по 1000 руб. за одну штуку категорически отказываюсь. :angry: :mrgreen:
Вернулись, администратор дико извинялась и говорила, что видимо произошла ошибка при расфасовке. Деньги вернули, перцы презентовали бесплатно. Если бы прошлую поездку так цены не промониторила для форума, то спокойно бы ушами прохлопала.
В итоге цены не изменились. Фото с ценами будут позже. :-)
Рад за вас.
Но собственно у многих здесь до сих пор есть связи в России, родственники/друзья/знакомые, многие сами ездят... поэтому какой смысл вам здесь так упорно сидеть на американском форуме и все это рассказывать? Что-то я не припомню ни одной не потенциально пропагандистской темы, в которой бы вы не участвовали. Неужели этот форум представляет такую стратегическую важность, что его необходимо так упорно окучивать?
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2438
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by sasha_z »

SergeyM800 wrote: 02 Apr 2022 01:17
Готовимся к пустым прилавкам не только в русских магазинах, но и в местных супермаркетах. Не помню писал я на Форум или нет, что когда я купил в русском Черемшу от русского производителя, а она оказалась сделана в Китае для него. Но вот не давно я приобрел греческие фаршированные виноградные лиcтики в Маrket Basket, которые тоже сделаны в Китае. ...
Мне это не нра... Раньше же китайцем жратву не доверяли!
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 55930
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by VladDod »

Grand Canyon wrote: 02 Apr 2022 01:23 Неужели этот форум представляет такую стратегическую важность, что его необходимо так упорно окучивать?
Неужели вы не знаете, что данным постом нарушаете правила форума. :pain1:

Хотя, конечно впечатляет. Как обычная информация о провинциальном супермаркете корежит вашу душу. Забавно, право.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
null
Уже с Приветом
Posts: 2404
Joined: 09 Jul 2001 09:01

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by null »

SergeyM800 wrote: 02 Apr 2022 01:17 купил в русском Черемшу от русского производителя, а она оказалась сделана в Китае для него. Но вот не давно я приобрел греческие фаршированные виноградные лиcтики в Маrket Basket, которые тоже сделаны в Китае. :wink: :mrgreen:
по крайней мере честно
у нас, в Канаде, полно вещей "prepared for ..." а где, не ясно
Last edited by null on 02 Apr 2022 01:41, edited 1 time in total.

Return to “Политика”