Шотган или карабин?

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Шотган или карабин?

Post by Ion Tichy »

Grand Canyon wrote: 01 Apr 2022 02:10
Homa Brut wrote: 01 Apr 2022 01:26
Grand Canyon wrote: 01 Apr 2022 01:04...
Та таблица вполне может быть из какой-то книги хрущевских времён, когда патроны были в бумажных гильзах без контейнеров.
А дробь в контейнере летит без разлета 10 м легко.
...
извините за тупизну, а что такое дробь в контейнере?
https://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=920

https://www.ballisticproducts.com/mobil ... fo/020Z21/
Почитал что на моих патронах написано. 99% никаких контейнеров, дробь прямо в гильзе, "конус" начнет формироваться прямо на дульном срезе.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Я конечно не специалист, но я понимаю что для формирования нужного "пятна дроби" на нужном расстоянии уже давно продумали shotgun chokes:

choke.jpg
Ну и если этого все равно недостаточно, никто не отменял shotgun slugs:

buckshotvsslugloads.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Приемущество дробовика именно в дроби. Если говорить о пуле, то .357 маг или .45 ACP
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote: 27 Mar 2022 22:27
Ion Tichy wrote: 27 Mar 2022 00:53
Ion Tichy wrote: 26 Mar 2022 15:41 Кстати о дробовиках. После покупки ружьишка был неприятно удивлен ценами на патроны в реальных магазинах. Вплоть до 5 руб. за штуку. И тут вспомнил, что у деда на чердаке в хорошем таком ящичке лежали гильзы латунные, банки с порохом капсюя (о! слово "жевелло" вдруг из памяти выскочило)... Оказывается!!! Латунные гильзы для дробовиков не вымерли! Заказал :) Освоюсь с теорией - дозакажу все остальное. Д.б. всяко проще, чем релоадить пулевые патроны.
Засада однако... Пришла беда откуда не ждали.
Я релоадингом не интересовался абсолютно.
1) Сегодня был на ган шоу - 209-х капсюлей для дробовиков нет совсем
2) Вернулся домой, пошел в он-лайн.
2а Во всех посещенных надежных продавцах - аут оф сток
2б До фига предложения по низким ценам. Не ведитесь. Если такой продавец не принимает кредитки, а только Зелле и Пэйпал - 99.999...% скам. Гуд бай моя трудовая копеечка. Посмотрите ревью такого продавца и трижды скажите "ф... ю".
На 2-й день поисков нашел https://www.precisionreloading.com/ - похоже на риал дил. Заказал, посмотрю что получится.
Но реакция продавцов аммо на ган шоу на вопрос "капсюля для дробовика есть?" впечатлила. В целом я б описал ее как "какие в задницу капсюля? парень, ты с какой планеты сюда свалился?"
Пресижн Лоадинг капсуля прислал. Французские. Серьезно - made in France. Жду пол-сотни латунных гильз от Баллистик Продактс. ФедЭкс говорит - завтра. Порох (дымный) можно самому майстрячить, метательный снаряд - старых гвоздей-шурупов накромсать... Главное - не забыть кошерной соли грубого помола досыпать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Об оружии”