Как Путин сдаст РФ Си ?

Мнения, новости, комментарии
Ответить

Кем станут россияне под руководством бессменного лидера?

"корейцами" северными
42
53%
"уйгурами"
11
14%
свой путь
27
34%

Всего голосов: 80

Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Re: Как Путин сдаст РФ Си ?

Сообщение Ion Tichy »

Gabi писал(а): Чт мар 31, 2022 5:52 pm Если бы там работали вы... впрочем, я не думаю, что вы бы там долго проработали.
А там долго и не надо. С тамошними возможностями заработать на избушку рядом с Андрюшей Козыревым и за месяц можно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

city_girl писал(а): Чт мар 31, 2022 6:15 pm Габи вы смотрели беседу с востоковедом, я тут как то постила? Мне было очень интересно
Посмотрела до хлопковой войны пока. Действительно интересно, спасибо! Я совсем выпала из русскоязычного информационного пространства, как-то так сложилось.

Для меня это интересный взгляд специалиста со стороны, но не западного, на Китай и его руководство. Интересно сравнивать такие оценки и анализ американских и российских экспертов. Про хлопковую войну я, кстати, не знала. Вот что реально означает кособокое освещение событий, и я ведь даже не смотрю мейнстримные СМИ!
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

Ion Tichy писал(а): Чт мар 31, 2022 7:33 pm
Gabi писал(а): Чт мар 31, 2022 5:52 pm Если бы там работали вы... впрочем, я не думаю, что вы бы там долго проработали.
А там долго и не надо. С тамошними возможностями заработать на избушку рядом с Андрюшей Козыревым и за месяц можно.
Ну если туда идти с такой целью, то можно, наверное, и за месяц обернуться, и быстрее.
Но есть риск, что пожить в той избушке не доведется.
cool, with nerdy accents
deev_a_v
Уже с Приветом

Сообщение deev_a_v »

Gabi писал(а): Чт мар 31, 2022 5:38 pm Хорошо, что вы оба не работаете там, где важно понимание реальности.
Статус жены правительственного чиновника дает вам ложное чувство сопричастности. Известный феномен.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Gabi писал(а): Пт апр 01, 2022 5:50 am
city_girl писал(а): Чт мар 31, 2022 6:15 pm Габи вы смотрели беседу с востоковедом, я тут как то постила? Мне было очень интересно
Посмотрела до хлопковой войны пока. Действительно интересно, спасибо! Я совсем выпала из русскоязычного информационного пространства, как-то так сложилось.

Для меня это интересный взгляд специалиста со стороны, но не западного, на Китай и его руководство. Интересно сравнивать такие оценки и анализ американских и российских экспертов. Про хлопковую войну я, кстати, не знала. Вот что реально означает кособокое освещение событий, и я ведь даже не смотрю мейнстримные СМИ!
Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

deev_a_v писал(а): Пт апр 01, 2022 6:32 am
Gabi писал(а): Чт мар 31, 2022 5:38 pm Хорошо, что вы оба не работаете там, где важно понимание реальности.
Статус жены правительственного чиновника дает вам ложное чувство сопричастности. Известный феномен.
Мне просто интересно как вы связали чувство сопричастности и чувство реальности? Разве это не две разные категории и одно от другого не зависит?
deev_a_v
Уже с Приветом

Сообщение deev_a_v »

Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
Как всегда в таких ситуациях тоталитраные режимы начинают отвлекать внимание от внутренних проблем внешними угрозами. Что уже наблюдаем во внешней политике Китая.
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

deev_a_v писал(а): Пт апр 01, 2022 6:32 am
Ваша зависть ко мне имеет какую-то трудно объяснимую, но непреходящую природу. :D
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

deev_a_v писал(а): Пт апр 01, 2022 6:38 am Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
Как всегда в таких ситуациях тоталитраные режимы начинают отвлекать внимание от внутренних проблем внешними угрозами. Что уже наблюдаем во внешней политике Китая.
Да-да, Иран тоже вот-вот ноги протянет. И так уже 40 лет.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Gabi писал(а): Пт апр 01, 2022 7:11 am
deev_a_v писал(а): Пт апр 01, 2022 6:38 am Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
Да-да, Иран тоже вот-вот ноги протянет. И так уже 40 лет.
На счет Китай начинает тормозить, говорилось давно и в то же время говорилось что никто и не ждет что темпы роста сохранятся. Так как высокие темпы развития не могут быть бесконечны и характерны только развивающимся экономикам, но не развитым.
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

city_girl писал(а): Пт апр 01, 2022 7:25 am На счет Китай начинает тормозить, говорилось давно и в то же время говорилось что никто и не ждет что темпы роста сохранятся. Так как высокие темпы развития не могут быть бесконечны и характерны только развивающимся экономикам, но не развитым.
Для меня такая риторика это вчерашний день, чтобы не сказать прошлый год. Она ничего не объясняет и не имеет предсказательной силы. Не говоря уже о том, чтобы вырабатывать какую-никакую политику.
Нужны другие подходы, другие инструменты, другие знания...

Но некоторые люди, как нудную жвачку, продолжают тянуть "democracy is the worst form", "тоталитарные режимы", "Китай все ворует", "научно-технический прогресс", "либеральные демократии", "от внутренних проблем" и прочий нафталиновый инструментарий. Это как с пониманием работы телеграфа пытаться оперировать в современных информационных технологиях.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

Petrovich123, вы могли бы не цитировать мои сообщения? Я не хочу участвовать в вашей деятельности.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

city_girl писал(а): Пт апр 01, 2022 6:33 am Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.
А вот, тоже кстати, про раскупание китайцами российских товаров вы знали?
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Gabi писал(а): Пт апр 01, 2022 10:05 am
city_girl писал(а): Пт апр 01, 2022 6:33 am Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.
А вот, тоже кстати, про раскупание китайцами российских товаров вы знали?
Нет, этого я не знала
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

city_girl писал(а): Пт апр 01, 2022 10:26 am Нет, этого я не знала
Я тоже. Это интересное проявление отношения к разным странам одновременно.

Я недавно, в связи с темой Тайваня и очередной военной истерией, начала посерьезнее интересоваться Китаем. И почти ничего из новой информации не укладывается в существовавшие у меня до этого знания. И Си достаточно неординарный человек, и однопартийная система далеко не простая, и соперничество внутри партии реальное, и общество чрезвычайно неоднородное. В общем, узнавать еще и узнавать.
cool, with nerdy accents
Ответить

Вернуться в «Политика»