- "защита от дурака" не даёт ракете подорваться ближе 150 метров от дурака решившего грохнуть танк вместе с собой... т.е. мешает ему покончить жизнь убившись об танк.
В смысле он таки выстреливает, но не срабатывает при контакте? С бодуна что ли разрабатывали NLAW, не проще не выстреливать вообще?
По моему лажа в видео, очередной иксперд.
Предположим я слепой. Сижу возле стола и моя задача узнать как далеко от меня стена. Встал и пошел. Считаю шаги.
Чтобы не вставать нужны глаза. Глаза - очень дорогое удовольствие. Наверное, как-то так.
Petrovich123 wrote: 31 Mar 2022 14:43
Тоже заинтересовался этим видео
на 6:19 поясняют почему
- "защита от дурака" не даёт ракете подорваться ближе 150 метров от дурака решившего грохнуть танк вместе с собой... т.е. мешает ему покончить жизнь убившись об танк.
В смысле он таки выстреливает, но не срабатывает при контакте? С бодуна что ли разрабатывали NLAW, не проще не выстреливать вообще?
По моему лажа в видео, очередной иксперд.
Предположим я слепой. Сижу возле стола и моя задача узнать как далеко от меня стена. Встал и пошел. Считаю шаги.
Чтобы не вставать нужны глаза. Глаза - очень дорогое удовольствие. Наверное, как-то так.
Шутите? Дальномер даже в биноклях сейчас есть, в районе $800, а эта штука $30K. Похоже запустили ее не в том режиме, поэтому ничего кроме пулемета не удалось поразить:
"The direct attack (DA) mode is used against non-armoured targets, initiating the warhead at impact as the missile flies on the line of sight" https://en.wikipedia.org/wiki/Next_gene ... ifications
Но вообще на танках без сопровождения заезжать в города идея хреновая, в Грозном уже оставили сотни подбитых, неужели ничему не научились?
Известиа wrote:Дрейфующие в Черном море мины может унести в Норвегию. Об этом заявил 30 марта президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед парламентом королевства.
«Мины, установленные российскими силами, дрейфуют в Черном море, это небезопасно. Они могут дрейфовать и к границам Норвегии, к фьордам. Это угрожает людям и окружающей среде», — сказал Зеленский.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Мины из Черного моря додрейфовавшие до Норвежских Фьордов - это круто. Хотя лет за 10 могут конечно и доплыть, там Гольфстрим есть, как в атлантику выйдут так их и подвхватит...
Кстати я в курсе про мины установленные ВСУ, А вот зачем бы мины и где ставили российские ВМФ я лично не в курсе.
Ion Tichy wrote: 31 Mar 2022 19:25
Алес капут. Я тоже хочу такое курить.
Известиа wrote:Дрейфующие в Черном море мины может унести в Норвегию. Об этом заявил 30 марта президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед парламентом королевства.
«Мины, установленные российскими силами, дрейфуют в Черном море, это небезопасно. Они могут дрейфовать и к границам Норвегии, к фьордам. Это угрожает людям и окружающей среде», — сказал Зеленский.
...
Подумав - золотая жила! Ляпис с его "Гаврилиадой" сакс биг тайм. Можно выступать где угодно. "Поплыли мины по фиордам..."
"Дрейфуют мины к Сан-Франциско..."
"Я вижу мины с Фудзиямы..."
"В канал в Суэцкий заплывают..."
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
видео в конце привожу ради даты на видео, как подтверждение того что это было сказано как минимум в 2019м.
вкратце товарищ говорит что война будет 99%, причем полномасштабная война и то что украина даже может победит и как результат войдет в нато.
Допустим что арестович выражал не только свое личное мнение а общий настрой украинской элиты.
Тогда мне, диванному эксперту по вирусологии, вдруг становится понятным почему операция затягивается.
Да, НАТО готовило ВСУ ускоренными темпами и да, путин был вкурсе.
На легкую победу никто не расчитывал, а готовились именно к тяжелым боям с обученной армией нато.
Как и со стороны украины готовились к полномасштабной войне. Иллюзий точно ни у кого не было.
Но я все же думаю что украина резонно расчитывала как минимум на закрытое небо.
А россия в свою очередь - на более быстрый проход по северо-востоку украины.
Но если просчеты российского руководства скорее тактические, то украина просела стратегически.
Возможно что даже не то что просчитались а попросту не успели завезти и настроить необходимое для пво.
Либо НАТО обещало взять эту функцию на себя. Может и возьмут еще?
Ну, вышло то что от Украины как от страны остались рожки и ножки. 3 миллиона беженцев не хухры мухры, стоящая экономика на 1/2 территории тоже, снаряды и мины в полях тоже. То есть что бы там не было, в итоге от страны останется хорошо если половина того что было. И все это - прямое следствие Майдана.
С Россией сложнее. Во первых, в стране даже при полной блокаде всего со стороны США и ЕС не произойдет никакой катастрофы. Все продолжается работать, идет нормальная мирная жизнь, курорты на юге заполняются, даже в Турцию уже стали вовсю туристы летать, а в остальном ничего такого ужасного нет и уже явно и не будет. И появляется масса нужной и интересной работы вместо _тиктокеров - ютуберов - сейлсов_. Так что страна даже от адских санкций не слишком то и пострадает. И при всей дури оной _операции_ Россия из нее выходит без больших последствий. НО с консолидацией и с еще одним доказательством того что Майданы для любой страны - смертельный яд.
Говорят по украм сейчас звездяшит такая деэскалация, что они просят вернуть обычную Российскую агрессию.
По городам из артиллерии? Эт да, позорно слив километры своих танков и прочей техники, российской армии только это и остаётся
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
StrangerR wrote: 31 Mar 2022 20:59
С Россией сложнее. Во первых, в стране даже при полной блокаде всего со стороны США и ЕС не произойдет никакой катастрофы. Все продолжается работать, идет нормальная мирная жизнь, курорты на юге заполняются, даже в Турцию уже стали вовсю туристы летать, а в остальном ничего такого ужасного нет и уже явно и не будет. И появляется масса нужной и интересной работы вместо _тиктокеров - ютуберов - сейлсов_....
работа Zамполитам, каZнить нац.предателей, митинговать Zа войну итп
А зачем, там и так сильнейшая поддежка этой операции (внутри РФ) и никаких и замполитов не требуется. Все почти поголовно пишут _да будет пара лет сложных, но переживем и станем сильнее_. Обратных я почти и не видел. И вовсе не в политических топиках.
abcland wrote: 01 Apr 2022 00:04
Мне родственники рассказывали что люди плакали на похоронах Сталина.
В начале 90х мне в это было трудно поверить и еще труднее понять.
Теперь мы все наблюдаем похожий процесс и поверить и тем более понять как и почему так происходит совсем уже не трудно.
Американцы рыдали когда убили Кеннеди. О чем это говорит?
abcland wrote: 01 Apr 2022 00:04
Мне родственники рассказывали что люди плакали на похоронах Сталина.
В начале 90х мне в это было трудно поверить и еще труднее понять.
Теперь мы все наблюдаем похожий процесс и поверить и тем более понять как и почему так происходит совсем уже не трудно.
Американцы рыдали когда убили Кеннеди. О чем это говорит?
Кстати да - Кеннеди до сих пор герой Америки.
у всех свои герои, в глазах многих тех кто плакал, Сталин и был герой, под его началом выиграли ВОВ
но я рада что вы понимаете, что это нормально плакать утратив героя, те кто не считал их героями не плакал
кстати именно американцев много плакало от страха тоже, напуганных таким событием