Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 18:04
возраст безусловно начнет, а вот даст ли скор - не уверена. Надо будет дочкин скор проверить
У моей уже было проверено. Люди платят за то, чтобы их кто-то к себе в кредитку включил, чтобы они смогли свою получить. Уж нашим детям мы можем такую роскошь организовать.
Andrey Barabashkin wrote: 31 Mar 2022 19:44
А я вот не разрешил дочке идти в Chik Fil-A работать
Смысл пахать как Папа Карло за копейки? Никаких жизненных навыков там не будет, время «на подумать» тоже, они там вертятся как белки в колесе, в туалет сходить некогда.
Если ей нужны деньги, дебитка в ее распоряжении, пусть тратит сколько хочет.
А кто говорит, снобизм не отдавать ребёнка в подобные заведения, так это или потому что не можешь сам обеспечить нормальный allowance дитятки или ребенок средних способностей и чем играть в компьютерные игры, пусть лучше идёт работать. И это всё легитимные причины. А не отсутствие снобизма.
Я не знаю почему Вы пишете о подростках в ключе "отдавать - не отдавать". Замуж Вы тоже будете "отдавать"? Кстати, именно Чик Фил А пользуется плохой репутацией для работы. Так что имеющие мозги подростки и сами туда не пойдут. разве что по незнанию, но и те быстро переходят куда-то получше
Потому что ей 15 и я пока имею права ветто на ее решения и хотелки. Которое я не использую бездумно, поверьте, и без объяснений.
Ее подружка в итоге пашет там за 14, а она за 15 играет с соседским мальчиком в настольные игры.
ну то есть выбор у дочки есть и она его сделала в пользу "подороже и полегче" (или Вы за нее сделали) Отлично когда есть выбор. Да, в 15 лет родители еще имеют "вес". Это обычно позже начинается, когда они сами решают что-то, и родителям убедить сложнее.
Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 19:46
[Кстати, именно Чик Фил А пользуется плохой репутацией для работы. Так что имеющие мозги подростки и сами туда не пойдут. разве что по незнанию, но и те быстро переходят куда-то получше
Ну не знаю. У нас чик филле - это такая молодежная тусовка из детей из богатых семей. Вся дочкина частная школа там работала. Так же, как Панера. На самом деле, зависит от заведения и от компании вокруг. Им же не важно какие условия, если правильная тусовка
[Кстати, именно Чик Фил А пользуется плохой репутацией для работы. Так что имеющие мозги подростки и сами туда не пойдут. разве что по незнанию, но и те быстро переходят куда-то получше
Ну не знаю. У нас чик филле - это такая молодежная тусовка из детей из богатых семей. Вся дочкина частная школа там работала. Так же, как Панера. На самом деле, зависит от заведения и от компании вокруг. Им же не важно какие условия, если правильная тусовка
Панера кстати тот же shit hole для работников.. У дочери подруга там работает и страшно ругается.
Andrey Barabashkin wrote: 31 Mar 2022 19:58
А еще не забываем что чтоб доехать до ресторана, это надо чтоб родители туда отвезли или купили машину
а чтобы пойти поиграть в настольные игры с соседским мальчиком за 15 в час, надо иметь такого мальчика по соседству не у всех он есть
Не думаю, что там идет работа головой, рутина, если это babysitting еще и ответственность. Да и все эти тюторства для маленьких школьников тоже сон разума, звучит просто красиво.
Да, ещё от тусовки зависит. Мой в свободное время с менеджером на гитаре играл (менеджер ушел на повышение), потом менеджером стала женщина лет 45, давала много дурацких поручений, но зато кормила вкусно.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
А все ругаются на свои работы. Но работают. Я уже как-то рассказывала как девочка из очень богатой семьи все лето работала 70 часов в неделю, перевозя туристов с одного берега Гудзона на другой. И греблей раскачала себе плечи так, что в платье за 15К не влезла осенью
Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 18:44
Я поняла, но какой-то нереальный фильм
Лучше бы научили вовремя по кредиткам платить
Да вон свечки в вилиамс сонома стоят по $60, я вот считаю нереальные цены
Не, лучше бы научили как налоги подавать. Кстати, очень полезный навык показывать честно свой доход, и иметь представление о том как меньше платить налогов.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon wrote: 31 Mar 2022 20:51
Не, лучше бы научили как налоги подавать. Кстати, очень полезный навык показывать честно свой доход, и иметь представление о том как меньше платить налогов.
Так учат. У нас в обязательном классе по финансовой грамотности все это есть. Насколько реально выучивают - сложно сказать.