Развод - ребенку промыты мозги...

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Развод - ребенку промыты мозги...

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 19:10
JN wrote: 31 Mar 2022 18:30
Тетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 18:26
Бонька wrote: 31 Mar 2022 18:17
а в каком тут месте снобизм?
Это дебилизм чистой воды не идти на работу, где больше платят за меньше часов работы, тем более ребенку школьного возраста, когда еще все равно где работать (не надо нарабатывать "опыт" по специальности, интершипы, волонтерство и тд)

моей соседка платит $18 кешем чтоб с ребенком посидеть, пока она с мужем по пятницам аут ходит. Ну было бы странно, если бы она решила при этом пойти в старбакс за 14 минус налоги.

или тот же пример, когда мальчик делает car detailing. У нас в городе стоит это $100 за машину. Ну и зачем ему идти таскать тележки в волмарт за 12?
Моя сознательно пошла в Старбакс за копейки. По сочетанию причин: рядом, расписание гибкое, голова свободна для подготовки к экзамену, она легко заменима, ну и перечисленный "другой" опыт.
Это, кстати, вполне себе причины
так это те же самые причины, по которым другие идут "в ресторан"
Не обязательно. Козлик вон пошел в ресторан совсем по другим причинам. И ему в голову пока не приходит, что можно было бы чем-то еще заниматься. Ну да и ладно, хотя бы где-то что-то ответственно делает. Деньги профукивает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Дочь, кстати, отчасти неполноценно себя чувствовала, не попробовав обычной подростковой подработки за копейки. Не "головой".
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Ну наверно все от местности зависит
Тюторство выше уже озвучивали цены. Речь не о каких-то mathnesium, а настоящий тютор тет а тет на дому (по зуму в нашем случае).
В миддл скул и даже элементари полно на местных фб группах мамы ищут хайскулеров.

Так что это no brainer работать за минималку в фаст фуде или зарабатывать за час нормальные деньги, особа не напрягаясь
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 31 Mar 2022 19:17 Ну наверно все от местности зависит
Тюторство выше уже озвучивали цены. Речь не о каких-то mathnesium, а настоящий тютор тет а тет на дому (по зуму в нашем случае).
В миддл скул и даже элементари полно на местных фб группах мамы ищут хайскулеров.

Так что это no brainer работать за минималку в фаст фуде или зарабатывать за час нормальные деньги, особа не напрягаясь
про фаст фуд за минималку вроде никто и не писал
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 31 Mar 2022 19:12
Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 19:10
JN wrote: 31 Mar 2022 18:30
Тетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 18:26
Бонька wrote: 31 Mar 2022 18:17
а в каком тут месте снобизм?
Это дебилизм чистой воды не идти на работу, где больше платят за меньше часов работы, тем более ребенку школьного возраста, когда еще все равно где работать (не надо нарабатывать "опыт" по специальности, интершипы, волонтерство и тд)

моей соседка платит $18 кешем чтоб с ребенком посидеть, пока она с мужем по пятницам аут ходит. Ну было бы странно, если бы она решила при этом пойти в старбакс за 14 минус налоги.

или тот же пример, когда мальчик делает car detailing. У нас в городе стоит это $100 за машину. Ну и зачем ему идти таскать тележки в волмарт за 12?
Моя сознательно пошла в Старбакс за копейки. По сочетанию причин: рядом, расписание гибкое, голова свободна для подготовки к экзамену, она легко заменима, ну и перечисленный "другой" опыт.
Это, кстати, вполне себе причины
так это те же самые причины, по которым другие идут "в ресторан"
разве кто то против, чтоб другие шли в ресторан??
:D
"Другие" это видимо те же самые которые не считают АР Психологию таким уж бесполезным классом
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Другие, это те, кто хочет идти работать в ресторан. Все.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 19:27

Чойта? Я писала.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вы же писали « повторюсь, я узнавала сколько зарабатывает тютор по математике где-нибудь в mathnesium, в нашей местности это копейки такие же как в фастфуде, если это школьник.»
У вас в фастфудах платят больше $14?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 31 Mar 2022 19:33

Вы же писали « повторюсь, я узнавала сколько зарабатывает тютор по математике где-нибудь в mathnesium, в нашей местности это копейки такие же как в фастфуде, если это школьник.»
У вас в фастфудах платят больше $14?
думаю что около того сейчас и платят. Суть была такая, что сколько-то много в маснезиуме не платят (школьникам). И "ресторан" это не обязательно "фаст фуд". Сейчас заказы to go очень распространены, за них часто дают чаевые
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

А я вот не разрешил дочке идти в Chik Fil-A работать
Смысл пахать как Папа Карло за копейки? Никаких жизненных навыков там не будет, время «на подумать» тоже, они там вертятся как белки в колесе, в туалет сходить некогда.
Если ей нужны деньги, дебитка в ее распоряжении, пусть тратит сколько хочет.
А кто говорит, снобизм не отдавать ребёнка в подобные заведения, так это или потому что не можешь сам обеспечить нормальный allowance дитятки или ребенок средних способностей и чем играть в компьютерные игры, пусть лучше идёт работать. И это всё легитимные причины. А не отсутствие снобизма.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Andrey Barabashkin wrote: 31 Mar 2022 19:44 А я вот не разрешил дочке идти в Chik Fil-A работать
Смысл пахать как Папа Карло за копейки? Никаких жизненных навыков там не будет, время «на подумать» тоже, они там вертятся как белки в колесе, в туалет сходить некогда.
А кто говорит, снобизм не отдавать ребёнка в подобные заведения, так это или потому что не можешь сам обеспечить нормальный allowance дитятки или ребенок средних способностей и чем играть в компьютерные игры, пусть лучше идёт работать. И это всё легитимные причины. А не отсутствие снобизма.
Я не знаю почему Вы пишете о подростках в ключе "отдавать - не отдавать". Замуж Вы тоже будете "отдавать"? Кстати, именно Чик Фил А пользуется плохой репутацией для работы. Так что имеющие мозги подростки и сами туда не пойдут. разве что по незнанию, но и те быстро переходят куда-то получше

Я вот не уверена, что для самого ребенка лучше в плане жизненного опыта - "Вот тебе дебетка и ни в чем себе не отказывай" vs "Устроилась в Чик Фил А, очень быстро поняла что там плохо, свалила туда где лучше"
Last edited by Fur_Elise on 31 Mar 2022 19:49, edited 1 time in total.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Хотеть зарабатывать больше за меньше часов -это не снобизм.
Идиотизм-это хотеть наоборот.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Andrey Barabashkin wrote: 31 Mar 2022 19:48 Хотеть зарабатывать больше за меньше часов -это не снобизм.
если есть возможность заработать больше (реальная и реализованная), то кто же не дает? А то "хотеть" понимаешь ли, можно много чего. Вон у дочки подружка хочет, да не знает как! она была бы рада и в Чик Фил А, но стесняется!
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 19:46
Andrey Barabashkin wrote: 31 Mar 2022 19:44 А я вот не разрешил дочке идти в Chik Fil-A работать
Я не знаю почему Вы пишете о подростках в ключе "отдавать - не отдавать". Замуж Вы тоже будете "отдавать"? Кстати, именно Чик Фил А пользуется плохой репутацией для работы. Так что имеющие мозги подростки и сами туда не пойдут. разве что по незнанию, но и те быстро переходят куда-то получше
Потому что ей 15 и я пока имею права ветто на ее решения и хотелки. Которое я не использую бездумно, поверьте, и без объяснений.
Ее подружка в итоге пашет там за 14, а она за 15 играет с соседским мальчиком в настольные игры.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 19:50
Andrey Barabashkin wrote: 31 Mar 2022 19:48 Хотеть зарабатывать больше за меньше часов -это не снобизм.
если есть возможность заработать больше (реальная и реализованная), то кто же не дает?
Так о чем последние несколько страниц, которые начали вы, заявив, что это снобизм сказать ребенку, чтоб искала работу головой?
Ведь нашла и работает.

Return to “Наши дети”