Развод - ребенку промыты мозги...

Радости и заботы.
Baloon
Уже с Приветом

Re: Развод - ребенку промыты мозги...

Post by Baloon »

JN wrote: 31 Mar 2022 17:15
Тетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 17:14
Baloon wrote: 31 Mar 2022 17:00 Мой заработанное на пенсионный счет кладет :)
Оссподи-твоя-воля...
Своей говорю - доченька, ничего не копи! Живи и развлекайся! Не экономь на впечатлениях!
Слушает? Потому что у нас прям в школе объясняют, что откладывать на пенсию надо сразу как родился :)
Да, наш попросил открыть ему пенсионный счет после первого урока по экономике. Потом они там ещё фильмы разные смотрят из серии "трать - не копи" люди по $3000 в месяц на свечки-вонючки выкладывают несмотря на долги по кредитам и удивляются почему они в долгах....
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote: 31 Mar 2022 17:29 Кто там уже помнит обсуждаемую тему :)
И это правильно!
Да и отцу мы уже все рассказали, у него вопросов не осталось.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Ну мне понравились идеи:

- сделать кредитку (и начать историю)
- пробовать развить понятие сравнительной стоимости

сам еще подумал : match его зарплату. Для хай скулера очень тядело время выкроить при том что у него школьный теннис каждый день, клуб по роботам и вело пробеги по горам.
Он работает но мало часов, и думаю сказать ему - вот ты сколько заработаешь в неделю, я тебе буду столько же добавлять...

--
В.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 17:28
Baloon wrote: 31 Mar 2022 17:25
Тетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 15:06 Почему за всю Одессу? Она за себя выводы делает.
Я, кстати, тоже думаю, что это лучший подход, чем все время высчитывать "на что денег хватит". Это подход конструктивный и позитивный, ведет к развитию.
И к засорению планеты (с) Грета

Ну на самом деле есть и другая категория людей, у которых деньги просто на другое идут и для них что пара обуви за $30, что пара за $300 будет без разницы - тогда зачем платить больше (с)
Это не совсем по обсуждаемой теме. Понятно, что у всех свои интересы. Но речь шла об общем подходе к деньгам и детям. А не на что их тратить. Имхо
А какая тема сейчас обсуждается? :lol:
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 17:33
JN wrote: 31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
А молодые люди работают по разному, не обязательно в ресторане. У нас тренером одно время был студент, $50 в час наличными. Сейчас закончил, открыл уже свою школу и отлично зарабатывает. Кстати, студенты открыли тюторскую онлайн школу отличную gopeer. И $40-50 в ресторане официанты вряд ли зарабатывают в час
Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"
Мы тут кстати про студентов школ, а не университетов (по крайней мере мне так казалось). Да, есть и такие которые свои стартапы открывают, молодцы.
Я думаю, что тут и помимо вас полно тех, у кого по ресторанам работают, и никого ее мнение особо не задевает.
В чем вы усматриваете "камень в кого-то", если человек рассказывает о своих подходах к своему ребенку?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

JN wrote: 31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
А молодые люди работают по разному, не обязательно в ресторане. У нас тренером одно время был студент, $50 в час наличными. Сейчас закончил, открыл уже свою школу и отлично зарабатывает. Кстати, студенты открыли тюторскую онлайн школу отличную gopeer. И $40-50 в ресторане официанты вряд ли зарабатывают в час
Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"
Мы тут кстати про студентов школ, а не университетов (по крайней мере мне так казалось). Да, есть и такие которые свои стартапы открывают, молодцы.
Я камня не увидела, она написала только то, что попросила дочку найти работу тютора. Платят намного больше, времени тратится меньше.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

У знакомой ребенок школьник занимался car detailing. Загребал очень хорошо. У него есть клиенты, имеющие по несколько luxury машин, которые за ними ухаживают очень хорошо, холят и лелеят. Заказывают у него сервис на еженедельной основе. А брательник его младший, не пошел в него. Пошел совсем другим путем в плане подработок. Это же все очень индивидуально.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Vоvan wrote: 31 Mar 2022 17:35
Ну мне понравились идеи:

- пробовать развить понятие сравнительной стоимости

сам еще подумал : match его зарплату. Для хай скулера очень тядело время выкроить при том что у него школьный теннис каждый день, клуб по роботам и вело пробеги по горам.
Он работает но мало часов, и думаю сказать ему - вот ты сколько заработаешь в неделю, я тебе буду столько же добавлять...

--
В.
А зачем ему работа? Не хватает на что то? Я вот премии за достижения даю, сдаст все АП на пятёрки- премия, выиграет олимпиаду - тоже. Мне же платят бонусы на работе , вот и ей тоже :) кстати, самый первый счет она открыла за бонус, полученный еще аж за Кенгуру, называет этот счет кенгуриный :))
Last edited by JN on 31 Mar 2022 17:41, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Baloon wrote: 31 Mar 2022 17:33
Да, наш попросил открыть ему пенсионный счет после первого урока по экономике. Потом они там ещё фильмы разные смотрят из серии "трать - не копи" люди по $3000 в месяц на свечки-вонючки выкладывают несмотря на долги по кредитам и удивляются почему они в долгах....
Дурят народ, уже и на уроках...
Чтобы они своими денежками не пользовались, а другим в рост отдавали.
А потом или инфляция весь их "доход" сожрет, или еще чего.

А те люди хоть свечкам своим порадуются. Про 3000 - булшит, конечно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 31 Mar 2022 17:37
Я камня не увидела, она написала только то, что попросила дочку найти работу тютора. Платят намного больше, времени тратится меньше.
и где платят намного больше? Сколько платят тюторам - школьникам за математику? (я сама ни за что не наняла бы тютора-школьника)
Всякие mathnesiums, у нас по крайней мере, платят нисколько не больше чем в ресторане
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 17:42
JN wrote: 31 Mar 2022 17:37
Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 17:33 Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"
и где платят намного больше? Сколько платят тюторам - школьникам за математику? (я сама ни за что не наняла бы тютора-школьника)
Всякие mathnesiums, у нас по крайней мере, платят нисколько не больше чем в ресторане
$40-50 примерно, я же написала. И Лайла писала где то. Взрослый тютор берет намного больше. А уж дефицитные специальности, типа химии- физики нарасхват
Last edited by JN on 31 Mar 2022 17:44, edited 2 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну мне понравились идеи:

Эта кредитка не начнет ему историю, как мне представляется. Если она к вашей привязана.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Тетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 17:43
Ну мне понравились идеи:

Эта кредитка не начнет ему историю, как мне представляется. Если она к вашей привязана.
А его имя не пойдет в кредит репорт?

--
В.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Vоvan wrote: 31 Mar 2022 17:44
Тетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 17:43
Ну мне понравились идеи:

А его имя не пойдет в кредит репорт?

--
В.
Если там его ССН то пойдет
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 31 Mar 2022 17:42
Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 17:42
JN wrote: 31 Mar 2022 17:37 Я камня не увидела, она написала только то, что попросила дочку найти работу тютора. Платят намного больше, времени тратится меньше.
$50 примерно. Взрослый тютор берет намного больше. А уж дефицитные специальности, типа зимии- физики нарасхват
Я еще раз спрашиваю, кто нанимает студента, ученика школы, преподавать химию и физику таким же студентам школы и платит за такое по 50 в час, если эти тюторы сами с физикой и химией только начали знакомиться?

Return to “Наши дети”