Оссподи-твоя-воля...
Своей говорю - доченька, ничего не копи! Живи и развлекайся! Не экономь на впечатлениях!
Оссподи-твоя-воля...
Ну да... Он-то уже никого не спрашивал.
Слушает? Потому что у нас прям в школе объясняют, что откладывать на пенсию надо сразу как родился
Да, она меня очень слышит.JN wrote: 31 Mar 2022 17:15Слушает? Потому что у нас прям в школе объясняют, что откладывать на пенсию надо сразу как родился![]()
вот честно, тошнит от этого снобизмаLaila wrote: 31 Mar 2022 16:54
Единственное, это мы с папой попросили ее найти работу чтоб головой (мозгами) зарабатывать, а не "what can I get you tonight"
И к засорению планеты (с) ГретаТетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 15:06Почему за всю Одессу? Она за себя выводы делает.Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 15:03а как можно на примере ОДНОГО человека делать выводы "за всю Одессу"?Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 14:12Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: 31 Mar 2022 14:09У вас дети еще даже не выросли.Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 03:19 А мы просто тратим сколько хотим, потом идём в коледж, потом на хорошую работу, продолжая тратить сколько хотими не надо считать, сколько работать в макдаке на кусок пиццы. Все подсчёты проходят мимо.
Откуда можно знать что все так радужно закончится
Вот у меня две подруги есть, их старшие дети сейчас работают на 40К в год. Там не только нельзя продолжать тратить сколько привыкли в родительской семье, но даже выехать от родителей физической возможности нет.
Я, кстати, тоже думаю, что это лучший подход, чем все время высчитывать "на что денег хватит". Это подход конструктивный и позитивный, ведет к развитию.
Это не совсем по обсуждаемой теме. Понятно, что у всех свои интересы. Но речь шла об общем подходе к деньгам и детям. А не на что их тратить. ИмхоBaloon wrote: 31 Mar 2022 17:25И к засорению планеты (с) ГретаТетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 15:06Почему за всю Одессу? Она за себя выводы делает.Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 15:03а как можно на примере ОДНОГО человека делать выводы "за всю Одессу"?Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 14:12Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: 31 Mar 2022 14:09
У вас дети еще даже не выросли.
Откуда можно знать что все так радужно закончится
Вот у меня две подруги есть, их старшие дети сейчас работают на 40К в год. Там не только нельзя продолжать тратить сколько привыкли в родительской семье, но даже выехать от родителей физической возможности нет.
Я, кстати, тоже думаю, что это лучший подход, чем все время высчитывать "на что денег хватит". Это подход конструктивный и позитивный, ведет к развитию.
Ну на самом деле есть и другая категория людей, у которых деньги просто на другое идут и для них что пара обуви за $30, что пара за $300 будет без разницы - тогда зачем платить больше (с)
отличный поинт. Наблюдательный ребенок и о клиентах многое подметит (в целом о людях) и о структуре бизнеса.Тетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 17:23 Моя работала в Старбаксе - говорит, кучу экспириенса словила в смысле быстрого переключения с одного на другое, реакции, личного общения с разнообразным контингентом, странноватым и все такое. Сама хотела именно этого вот, а не "головой". Этим она еще несомненно наработается.
Фигня. Пара хорошей удобной кожаной обуви за 300 (если деньги не чисто за брэнд) - прослужит долго и "засорит планету" меньше, чем пять дешевых дермантиновых пар, разваливающихся через несколько месяцев каждая.Baloon wrote: 31 Mar 2022 17:25 И к засорению планеты (с) Грета
Ну на самом деле есть и другая категория людей, у которых деньги просто на другое идут и для них что пара обуви за $30, что пара за $300 будет без разницы - тогда зачем платить больше (с)
Дык никто не говорит что верно одному, то подходит другому.
А уж у меняяяяяяя-то...........Baloon wrote: 31 Mar 2022 17:31Дык никто не говорит что верно одному, то подходит другому.
У меня вон и дети то все разные несмотря на то что братья-сестры![]()
Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"JN wrote: 31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
А молодые люди работают по разному, не обязательно в ресторане. У нас тренером одно время был студент, $50 в час наличными. Сейчас закончил, открыл уже свою школу и отлично зарабатывает. Кстати, студенты открыли тюторскую онлайн школу отличную gopeer. И $40-50 в ресторане официанты вряд ли зарабатывают в час