Не уверена, у нас в всех тренеров дегри, скйчас подрудкина дочка, которая тоже хочет быть тренером поступила, чтоб дешри получить. Но там и $100 в час сходуKapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:29 Чтобы быть персональным тренером надо закончить курсы на пару часов, коледж не обязательно. И уверена, что он не работает с 8 до 5 за такие деньги
Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Re: Развод - ребенку промыты мозги...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
да никто и не спорит.
Многие удивились когда написали что дают детям 200 в месяц allowance.
Если сами столько зарабатывают, то ладно, не отнимать же
Но насчет работы, я бы все равно была против если б детка работала много часов в неделю. Пусть лучле время на учебу тратят и на всякие свои увлечения. Другое дело, что и не ложилась бы на порог, не пуская ее туда, если бы вдруг она изьявила такое желание.
Но насчет работы, я бы все равно была против если б детка работала много часов в неделю. Пусть лучле время на учебу тратят и на всякие свои увлечения. Другое дело, что и не ложилась бы на порог, не пуская ее туда, если бы вдруг она изьявила такое желание.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тоже все от характера зависит.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 16:48
Почему подростки хотят быть более независимыми, не потому ли, что их заставляют считать деньги и « попрекают куском хлеба»? Покупали бы что хотели, не возникло бы мысли о независимости. Возможно
уж моя кровинушка, единственная, точно ни в чем отказа не знает.
Ан нет, засобиралась в миддл школе еще работать. "Мне нужно больше денег" было сказано. Хотя мой кошелек реально для нее открыт. Но ей наверно даже стыдно на старбакс и писятую майку у меня брать.
Единственное, это мы с папой попросили ее найти работу чтоб головой (мозгами) зарабатывать, а не "what can I get you tonight"
-
- Уже с Приветом
Не многие, а я и да, моя детка так пашет, что реально подработать времени нет, только летом. Но летом она тоже желает учиться, а я желаю, чтоб она отдыхала )Laila wrote: ↑31 Mar 2022 16:50 да никто и не спорит.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас на джиме висело объявление, что стать персональным тренером можно в какой-то программе. Там сколькото часов надо было. Пару недель что ли. Все что знаю по темеJN wrote: ↑31 Mar 2022 16:49Не уверена, у нас в всех тренеров дегри, скйчас подрудкина дочка, которая тоже хочет быть тренером поступила, чтоб дешри получить. Но там и $100 в час сходуKapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:29 Чтобы быть персональным тренером надо закончить курсы на пару часов, коледж не обязательно. И уверена, что он не работает с 8 до 5 за такие деньги
-
- Уже с Приветом
Мой заработанное на пенсионный счет кладет
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
А моя смеялась, что работает именно что « головой»- в прямом смысле слова. Ее рисовали- портреты, работа была сидеть и не вертеться. Ворчала, сколько времени впустую, а она мне говорила- мама, не впустую, я думать буду )) сразу вспоминала « Чапай думать будет!!»Laila wrote: ↑31 Mar 2022 16:54тоже все от характера зависит.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 16:48
Почему подростки хотят быть более независимыми, не потому ли, что их заставляют считать деньги и « попрекают куском хлеба»? Покупали бы что хотели, не возникло бы мысли о независимости. Возможно
Ан нет, засобиралась в миддл школе еще работать. "Мне нужно больше денег" было сказано. Хотя мой кошелек реально для нее открыт. Но ей наверно даже стыдно на старбакс и писятую майку у меня брать.
Единственное, это мы с папой попросили ее найти работу чтоб головой (мозгами) зарабатывать, а не "what can I get you tonight"
-
- Уже с Приветом
Мой брательник работал как раз, наоборот, телом!JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:06А моя смеялась, что работает именно что « головой»- в прямом смысле слова. Ее рисовали- портреты, работа была сидеть и не вертеться. Ворчала, сколько времени впустую, а она мне говорила- мама, не впустую, я думать буду )) сразу вспоминала « Чапай думать будет!!»Laila wrote: ↑31 Mar 2022 16:54тоже все от характера зависит.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 16:48
Обнаженной натурой, то есть. Во время учебы своей на художника.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я даже на купальник вето наложила- перетопчется!!! Но она маленькая ещеТетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 17:11Мой брательник работал как раз, наоборот, телом!JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:06А моя смеялась, что работает именно что « головой»- в прямом смысле слова. Ее рисовали- портреты, работа была сидеть и не вертеться. Ворчала, сколько времени впустую, а она мне говорила- мама, не впустую, я думать буду )) сразу вспоминала « Чапай думать будет!!»Laila wrote: ↑31 Mar 2022 16:54тоже все от характера зависит.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 16:48
Обнаженной натурой, то есть. Во время учебы своей на художника.
Last edited by JN on 31 Mar 2022 17:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Оссподи-твоя-воля...
Своей говорю - доченька, ничего не копи! Живи и развлекайся! Не экономь на впечатлениях!
-
- Уже с Приветом
Ну да... Он-то уже никого не спрашивал.
-
- Уже с Приветом
Слушает? Потому что у нас прям в школе объясняют, что откладывать на пенсию надо сразу как родился
-
- Уже с Приветом
Да, она меня очень слышит.JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:15Слушает? Потому что у нас прям в школе объясняют, что откладывать на пенсию надо сразу как родился
Да и видит что кругом творится, что хрен его вообще знает, что через десять лет будет, посему жить надо пока живется, а не "потом".
Через месяц в Испанию катит, на короткие каникулы. Чтобы на очередное "потом" не попасться. Хотя билеты-отели выбирает рачительно - я ей тоже говорю, что самое важное - правильное расположение, чтоб тут за дешевизной не гналась, двадцать долларов туда-сюда вообще значения не имеют.
Last edited by Тетя-Мотя on 31 Mar 2022 17:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вот честно, тошнит от этого снобизма головой, это такая работа, которая в кошелек положит больше денег, за то же кол-во времени, и при наименьших усилиях. Официанты (если речь была о них), в хорошем месте имеют хорошие чаевые. Совсем не значит что они тупее, чем тюторящие математику (что может быть довольно занудным занятием и не всякому по душе, хоть они могут быть и гениями математики и других наук). Если что, речь о молодых людях сейчас
-
- Уже с Приветом
Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
А молодые люди работают по разному, не обязательно в ресторане. У нас тренером одно время был студент, $50 в час наличными. Сейчас закончил, открыл уже свою школу и отлично зарабатывает. Кстати, студенты открыли тюторскую онлайн школу отличную gopeer. И $40-50 в ресторане официанты вряд ли зарабатывают в час
А молодые люди работают по разному, не обязательно в ресторане. У нас тренером одно время был студент, $50 в час наличными. Сейчас закончил, открыл уже свою школу и отлично зарабатывает. Кстати, студенты открыли тюторскую онлайн школу отличную gopeer. И $40-50 в ресторане официанты вряд ли зарабатывают в час
Last edited by JN on 31 Mar 2022 17:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Моя работала в Старбаксе - говорит, кучу экспириенса словила в смысле быстрого переключения с одного на другое, реакции, личного общения с разнообразным контингентом, странноватым и все такое. Сама хотела именно этого вот, а не "головой". Этим она еще несомненно наработается.
-
- Уже с Приветом
И к засорению планеты (с) ГретаТетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 15:06Почему за всю Одессу? Она за себя выводы делает.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 15:03а как можно на примере ОДНОГО человека делать выводы "за всю Одессу"?Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:12Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:09У вас дети еще даже не выросли.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 03:19 А мы просто тратим сколько хотим, потом идём в коледж, потом на хорошую работу, продолжая тратить сколько хотим и не надо считать, сколько работать в макдаке на кусок пиццы. Все подсчёты проходят мимо.
Откуда можно знать что все так радужно закончится
Вот у меня две подруги есть, их старшие дети сейчас работают на 40К в год. Там не только нельзя продолжать тратить сколько привыкли в родительской семье, но даже выехать от родителей физической возможности нет.
Я, кстати, тоже думаю, что это лучший подход, чем все время высчитывать "на что денег хватит". Это подход конструктивный и позитивный, ведет к развитию.
Ну на самом деле есть и другая категория людей, у которых деньги просто на другое идут и для них что пара обуви за $30, что пара за $300 будет без разницы - тогда зачем платить больше (с)
-
- Уже с Приветом
Это не совсем по обсуждаемой теме. Понятно, что у всех свои интересы. Но речь шла об общем подходе к деньгам и детям. А не на что их тратить. ИмхоBaloon wrote: ↑31 Mar 2022 17:25И к засорению планеты (с) ГретаТетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 15:06Почему за всю Одессу? Она за себя выводы делает.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 15:03а как можно на примере ОДНОГО человека делать выводы "за всю Одессу"?Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:12Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:09
У вас дети еще даже не выросли.
Откуда можно знать что все так радужно закончится
Вот у меня две подруги есть, их старшие дети сейчас работают на 40К в год. Там не только нельзя продолжать тратить сколько привыкли в родительской семье, но даже выехать от родителей физической возможности нет.
Я, кстати, тоже думаю, что это лучший подход, чем все время высчитывать "на что денег хватит". Это подход конструктивный и позитивный, ведет к развитию.
Ну на самом деле есть и другая категория людей, у которых деньги просто на другое идут и для них что пара обуви за $30, что пара за $300 будет без разницы - тогда зачем платить больше (с)
-
- Уже с Приветом
отличный поинт. Наблюдательный ребенок и о клиентах многое подметит (в целом о людях) и о структуре бизнеса.Тетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 17:23 Моя работала в Старбаксе - говорит, кучу экспириенса словила в смысле быстрого переключения с одного на другое, реакции, личного общения с разнообразным контингентом, странноватым и все такое. Сама хотела именно этого вот, а не "головой". Этим она еще несомненно наработается.
-
- Уже с Приветом
Кто там уже помнит обсуждаемую тему
-
- Уже с Приветом
Фигня. Пара хорошей удобной кожаной обуви за 300 (если деньги не чисто за брэнд) - прослужит долго и "засорит планету" меньше, чем пять дешевых дермантиновых пар, разваливающихся через несколько месяцев каждая.
-
- Уже с Приветом
Дык никто не говорит что верно одному, то подходит другому.
У меня вон и дети то все разные несмотря на то что братья-сестры
-
- Уже с Приветом
А уж у меняяяяяяя-то...........Baloon wrote: ↑31 Mar 2022 17:31Дык никто не говорит что верно одному, то подходит другому.
У меня вон и дети то все разные несмотря на то что братья-сестры
-
- Уже с Приветом
Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
Мы тут кстати про студентов школ, а не университетов (по крайней мере мне так казалось). Да, есть и такие которые свои стартапы открывают, молодцы.