Именно. Тк на Привете большинство работают в айти, то мир, кроме айти, как бы и не существует. Но ведь далеко не каждый ребенок хочет быть в айти. А в других областях после колледжа на старте еще пахать и пахать до заветных 100 К. Даже если колледжем был Гарвард.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:23
Трое выучились на айти, там с ходу больше 100к.
Двое медсестры. Там на старт совсем скромно.
Одна учитель истории, один учитель младших классов. Еще все скромнее.
Один персональный тренер. $40к.
Одна мастер в HR, тоже на старт вроде тысяч 50 всего.
Вроде всё среди старших детей.
Вот сейчас куча рождённых в 2006 пойдут в колледжи. Посмотрим через 6 лет что из них получится.
Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Re: Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Чтобы быть персональным тренером надо закончить курсы на пару часов, коледж не обязательно. И уверена, что он не работает с 8 до 5 за такие деньги
-
- Уже с Приветом
The average salary in 2022 for college graduates is $55,260, according to a National Association of Colleges and Employers (NACE) survey.
Сама нашла
Сама нашла
-
- Уже с Приветом
У него степень по спортивной чего-то там.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:29 Чтобы быть персональным тренером надо закончить курсы на пару часов, коледж не обязательно. И уверена, что он не работает с 8 до 5 за такие деньги
И это только один пример из списка
Он как раз работает фулл тайм, не с 8 до 5 конечно. Скорее с 2 до 9 вечера+все субботы . Ведет классы тоже.
-
- Уже с Приветом
В гугле. Набираете " elementary school teacher salary" ответ 24К - 37КKapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:27После окончания коледжа? Где об этом почитатьfdddy wrote: ↑31 Mar 2022 14:22Вы снова в своем мире. Средняя зарплата по Америке 31,132Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:19Какие профессии столько получают?
Правда не знаю, сюрприз для меня
-
- Уже с Приветом
Айти оттуда вычли?Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:31 The average salary in 2022 for college graduates is $55,260, according to a National Association of Colleges and Employers (NACE) survey.
Сама нашла
-
- Уже с Приветом
Ну правильно. Учитывая сколько начинает после инженерских/мед. специальностей получать сразу хорошую зарплату, понятно СКОЛЬКО получает на старт меньше пятидесяти, чтоб average вышла во всего 55КKapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:31 The average salary in 2022 for college graduates is $55,260, according to a National Association of Colleges and Employers (NACE) survey.
Сама нашла
-
- Уже с Приветом
Да уж. Этот average очень удобная завлекаловка чтобы заманивать детей в колледжи и сажать на большие кредиты
-
- Уже с Приветом
Сейчас как раз это актуально, выбор профессии, в школах всякие приезжают колледжи и прочие себя рекламировать, ну и понятно, только об этом и речь в семьях
Если взять самые простые профессии, у них у всех зарплата тысяч 50 на начало и тысяч 80 (ну 100) на пик карьеры.
Бухгалтер/учитель/hr/медсестра (простая в офисе)/маркетинг/полиция/паралигалы и прочие офисные работники, требующие образование/physical therapy/биологи/ профессора в универах/technicians in hospitals и тд.
Если взять самые простые профессии, у них у всех зарплата тысяч 50 на начало и тысяч 80 (ну 100) на пик карьеры.
Бухгалтер/учитель/hr/медсестра (простая в офисе)/маркетинг/полиция/паралигалы и прочие офисные работники, требующие образование/physical therapy/биологи/ профессора в универах/technicians in hospitals и тд.
-
- Уже с Приветом
Ну вот он со своей компанией будет праздновать "на дому". А на официальный пром не хочет никак.fdddy wrote: ↑31 Mar 2022 13:52Так они ж компаниями собираются, если не с кем. Обычно есть компании одиноких девочек и компании одиноких мальчиков. Может, найдет такую компанию?Тетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 13:49 Козлик тут идет на "пром-вечеринку" для какой-то девки, которая настоящий пром пропустит почему-то. Т.е. будет повод принарядиться. Пиджак-штаны примерял, модные-итальянские, галстуки подбирал, будет красоваться.
На настоящий пром он тоже не пойдет. Я говорю - а почему? А он мне - мне не с кем! Я говорю - так позови кого-нибудь... - Не хочу!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Это замечательно на халяву выучиться в Союзе и приехать сюда без долгов.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:12Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:09У вас дети еще даже не выросли.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 03:19 А мы просто тратим сколько хотим, потом идём в коледж, потом на хорошую работу, продолжая тратить сколько хотим и не надо считать, сколько работать в макдаке на кусок пиццы. Все подсчёты проходят мимо.
Откуда можно знать что все так радужно закончится
Вот у меня две подруги есть, их старшие дети сейчас работают на 40К в год. Там не только нельзя продолжать тратить сколько привыкли в родительской семье, но даже выехать от родителей физической возможности нет.
У меня знакомая закончила тут дентал скул с 250к долга, а потом стала партнером в дентал офисе-еще 200к заём в банке.
Даже очень считает как сэкономить и вырастить ребенка, при очень не плохой зарплате.
-
- Уже с Приветом
У меня дом дядька рентует- совладелец спортклуба. Зарплата 40 к в месяц. Скажите вашему знакомому, хватит прозябатьLaila wrote: ↑31 Mar 2022 14:31У него степень по спортивной чего-то там.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:29 Чтобы быть персональным тренером надо закончить курсы на пару часов, коледж не обязательно. И уверена, что он не работает с 8 до 5 за такие деньги
Он как раз работает фулл тайм, не с 8 до 5 конечно. Скорее с 2 до 9 вечера+все субботы . Ведет классы тоже.
-
- Уже с Приветом
Ее никто не тащил в займы? Работала бы на дядю за нормальную зарплату. Уже дантистов жалеть додумались.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:47Это замечательно на халяву выучиться в Союзе и приехать сюда без долгов.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:12Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:09У вас дети еще даже не выросли.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 03:19 А мы просто тратим сколько хотим, потом идём в коледж, потом на хорошую работу, продолжая тратить сколько хотим и не надо считать, сколько работать в макдаке на кусок пиццы. Все подсчёты проходят мимо.
Вот у меня две подруги есть, их старшие дети сейчас работают на 40К в год. Там не только нельзя продолжать тратить сколько привыкли в родительской семье, но даже выехать от родителей физической возможности нет.
У меня знакомая закончила тут дентал скул с 250к долга, а потом стала партнером в дентал офисе-еще 200к заём в банке.
Даже очень считает как сэкономить и вырастить ребенка, при очень не плохой зарплате.
-
- Уже с Приветом
Это простите надо быть идиотом, чтобы идти в колледж, рассчитывая на такую зарплату.fdddy wrote: ↑31 Mar 2022 14:32В гугле. Набираете " elementary school teacher salary" ответ 24К - 37КKapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:27После окончания коледжа? Где об этом почитатьfdddy wrote: ↑31 Mar 2022 14:22Вы снова в своем мире. Средняя зарплата по Америке 31,132Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:19Какие профессии столько получают?
Правда не знаю, сюрприз для меня
А « медсестра в офисе» это не коледж дегри, никто этому не учится четыре года.
-
- Уже с Приветом
Вас почитавши, решила сказать младшей, чтобы не была архитектором
-
- Уже с Приветом
далеко не все. У дочери есть несколько пар Экко, но страшное она не наденет. Покупаем в клиренс аутлете Диллардса, дороже 50 не платим.
-
- Уже с Приветом
Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:47У меня дом дядька рентует- совладелец спортклуба. Зарплата 40 к в месяц. Скажите вашему знакомому, хватит прозябатьLaila wrote: ↑31 Mar 2022 14:31У него степень по спортивной чего-то там.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:29 Чтобы быть персональным тренером надо закончить курсы на пару часов, коледж не обязательно. И уверена, что он не работает с 8 до 5 за такие деньги
Да я тоже так считаю.
Кстати, думаю, если подсуетиться и набрать всяких бохатеньких клиентов, можно было бы не плохо устроиться.
Вон, тренера по теннису и плаванию за частные занятия гребут не стесняясь горы.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и договорились до того, что все учителя начальных школ идиоты Но слава Богу, что есть все эти воспитатели, учителя, медсестры, полицейские и пожарные.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:53
Это простите надо быть идиотом, чтобы идти в колледж, рассчитывая на такую зарплату.
-
- Уже с Приветом
уж где-где, а американским тетушкам по-моему нас%ать , в чем дети ходят. Уж где-где, а тут нет осуждения по этому поводу. Это не РОссия, где охи почему без шапки в +16С, ветер же!
-
- Уже с Приветом
О нет. Пусть идётKapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:54 Вас почитавши, решила сказать младшей, чтобы не была архитектором
Я по работе вижу выставленные счета архитекторов. Не лойера, но близко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Полицейские и пожарные тоже коледжи заканчивают?fdddy wrote: ↑31 Mar 2022 14:56Ну вот и договорились до того, что все учителя начальных школ идиоты Но слава Богу, что есть все эти воспитатели, учителя, медсестры, полицейские и пожарные.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:53
Это простите надо быть идиотом, чтобы идти в колледж, рассчитывая на такую зарплату.
Вы медсестёр не тех считаете. С колледжем это РА они много зарабатывают
-
- Уже с Приветом
а как можно на примере ОДНОГО человека делать выводы "за всю Одессу"?Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:12Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:09У вас дети еще даже не выросли.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 03:19 А мы просто тратим сколько хотим, потом идём в коледж, потом на хорошую работу, продолжая тратить сколько хотим и не надо считать, сколько работать в макдаке на кусок пиццы. Все подсчёты проходят мимо.
-
- Уже с Приветом
Не, мой настоящее-формальное не хочет, да там и не тот повод.fdddy wrote: ↑31 Mar 2022 14:06Удивительно, но в Мэйсис неплохой выбор для подростков. И даже модное-стильное можно подобрать. Лучше найти большой Мэйсис с хорошим мужским отделом.Baloon wrote: ↑31 Mar 2022 13:55А где покупают эти пиджаки-галстуки на промы? Или в аренду брать?Тетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 13:49 Козлик тут идет на "пром-вечеринку" для какой-то девки, которая настоящий пром пропустит почему-то. Т.е. будет повод принарядиться. Пиджак-штаны примерял, модные-итальянские, галстуки подбирал, будет красоваться.
На настоящий пром он тоже не пойдет. Я говорю - а почему? А он мне - мне не с кем! Я говорю - так позови кого-нибудь... - Не хочу!
Мой вдруг вспохватился за две недели до. Первый раз вдруг выразил желание пойти.
Но если нужен формальный фрак, то это обычно рентуют. Часто в свадебных магазинах. Иногда есть просто мужские рентовки. Плюс туфли еще там специальные. Такие блестящие штиблеты ))).
У него классный пиджак есть, я из Италии привезла, отличные итальянские же модные штаны, подхваченные где-то неожиданно в tj maxx, фирму не помню, но явно из дорогих, ну и рубашки-галстуки на выбор, он как-то соображает...
-
- Уже с Приветом
Почему за всю Одессу? Она за себя выводы делает.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 15:03а как можно на примере ОДНОГО человека делать выводы "за всю Одессу"?Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:12Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:09У вас дети еще даже не выросли.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 03:19 А мы просто тратим сколько хотим, потом идём в коледж, потом на хорошую работу, продолжая тратить сколько хотим и не надо считать, сколько работать в макдаке на кусок пиццы. Все подсчёты проходят мимо.
Я, кстати, тоже думаю, что это лучший подход, чем все время высчитывать "на что денег хватит". Это подход конструктивный и позитивный, ведет к развитию.