Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by lizacat »

Братан wrote: 31 Mar 2022 01:29

А для сравнения уровня жизни запомним еще одну цифру - средний россиянин на месячную зарплату может купить 125 банок дешевой консервы.
И будет их ( и только их) есть 2 месяца?
I will not apologize
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Братан wrote: 31 Mar 2022 01:29 Да я не против. Итак, для инфляции зафиксируем: стоимость банки горбуши в России - 208 рублей за 245 грамм.
А для сравнения уровня жизни запомним еще одну цифру - средний россиянин на месячную зарплату может купить 125 банок дешевой консервы.
Просто зафиксируем как точку отсчета, согласны? :fr:
Вы на начало темы отмотайте, там все цены зафиксированы. На еду нормального человека, а не консервов. :-)
Братан
Уже с Приветом
Posts: 1006
Joined: 21 May 2021 03:08

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Братан »

lizacat wrote: 31 Mar 2022 01:24
Братан wrote: 31 Mar 2022 00:38 Ну, а чем Вы порадуете? :food:
Вопрос: только кто это покупает в США, если свежий салмон по доступной цене (9-13$ за пол кило).
Консервированные товары в американсих универсамах - длиннющий ряд, с огромным выбором: консервированная тюна, лосось, курица, скубрия, и тд. и тп. Все - качественное, непортящееся и, главное, очень дешевые белки. И покупает кто угодно - обычные работяги, домохояйки для готовки, запаса и тд., студенты, короче, все кто хочет по-быстрому приготовить.
Братан
Уже с Приветом
Posts: 1006
Joined: 21 May 2021 03:08

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Братан »

lizacat wrote: 31 Mar 2022 01:35
Братан wrote: 31 Mar 2022 01:29

А для сравнения уровня жизни запомним еще одну цифру - средний россиянин на месячную зарплату может купить 125 банок дешевой консервы.
И будет их ( и только их) есть 2 месяца?
Нет, фиксируем, что бы потом сравнивать - сколько банок консервов в будущие месяцы сможет на одну зарплату обычный россиянин. 8)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Братан wrote: 31 Mar 2022 01:38 Консервированные товары в американсих универсамах - длиннющий ряд, с огромным выбором: консервированная тюна, лосось, курица, скубрия, и тд. и тп. Все - качественное, непортящееся и, главное, очень дешевые белки. И покупает кто угодно - обычные работяги, домохояйки для готовки, запаса и тд., студенты, короче, все кто хочет по-быстрому приготовить.
Нормальные белки это вот. Фермерское мясо, сегодня привезли под заказа, вчера еще хрюкало и ничего не подозревало. Но дорого, дороже, чем в магазинах - 349 руб./кг. Парное.

39.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Экономная
Уже с Приветом
Posts: 6639
Joined: 15 Jul 2004 21:53
Location: USA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Экономная »

Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4660
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by deev_a_v »

Порублено, конечно, своебразно. Видимо, специально, чтоб в коробку удобнее было укладывать
Lovelife
Уже с Приветом
Posts: 494
Joined: 18 Apr 2012 03:04

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lovelife »

Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:07 Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Котлеты, пельмени, пироги, борщи, щи, нажарить с картошкой со сметаной, сделать отбивные с картошкой, потушить с капустой. Все очень вкусно и полезно. Здоровая русская еда! :good:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lizaveta »

Lovelife wrote: 31 Mar 2022 02:11
Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:07 Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Котлеты, пельмени, пироги, борщи, щи, нажарить с картошкой со сметаной, сделать отбивные с картошкой, потушить с капустой. Все очень вкусно и полезно. Здоровая русская еда! :good:
В соседней теме обсуждалось что не здоровая.
Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Lovelife
Уже с Приветом
Posts: 494
Joined: 18 Apr 2012 03:04

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lovelife »

Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:14
Lovelife wrote: 31 Mar 2022 02:11 Котлеты, пельмени, пироги, борщи, щи, нажарить с картошкой со сметаной, сделать отбивные с картошкой, потушить с капустой. Все очень вкусно и полезно. Здоровая русская еда! :good:
В соседней теме обсуждалось что не здоровая.
Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Наоборот, там писали, что щи, пироги и морсы с сахаром это здоровая русская еда.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lizaveta »

Lovelife wrote: 31 Mar 2022 02:17
Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:14
Lovelife wrote: 31 Mar 2022 02:11 Котлеты, пельмени, пироги, борщи, щи, нажарить с картошкой со сметаной, сделать отбивные с картошкой, потушить с капустой. Все очень вкусно и полезно. Здоровая русская еда! :good:
В соседней теме обсуждалось что не здоровая.
Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Наоборот, там писали, что щи, пироги и морсы с сахаром это здоровая русская еда.
Может мы про разные темы. Я про в Здоровье.
Lovelife
Уже с Приветом
Posts: 494
Joined: 18 Apr 2012 03:04

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lovelife »

Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:20
Lovelife wrote: 31 Mar 2022 02:17 Наоборот, там писали, что щи, пироги и морсы с сахаром это здоровая русская еда.
Может мы про разные темы. Я про в Здоровье.
А, да, про разные. Здесь в одной из тем радовались, что МД в России закрывается и сейчас русские люди, наконец, начнут питаться здоровой, вкусной едой ака пирогами, щами и морсами.
Lovelife
Уже с Приветом
Posts: 494
Joined: 18 Apr 2012 03:04

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lovelife »

Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:14 Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Сало засолить. :lol:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lizaveta »

Lovelife wrote: 31 Mar 2022 02:24
Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:14 Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Сало засолить. :lol:
Ой, ну это же не то сало, которое солить. Там совсем другой кусок должен быть, лучше с прослойками.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Komissar »

Petrovich123 wrote: 31 Mar 2022 01:20 всякие импортозамещённые сыры итп.
да я в крупном дорогом супермаркете Йоханнесбурга с трудом нашел съедобный сыр, и это в стране, основанной голландцами :umnik1:
Экономная
Уже с Приветом
Posts: 6639
Joined: 15 Jul 2004 21:53
Location: USA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Экономная »

Lovelife wrote: 31 Mar 2022 02:11
Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:07 Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Котлеты, пельмени, пироги, борщи, щи, нажарить с картошкой со сметаной, сделать отбивные с картошкой, потушить с капустой. Все очень вкусно и полезно. Здоровая русская еда! :good:
Ой, нет, слишком много возни, без меня )))
Супы на свинине нет, только с говядиной, с ней же подливку/beef stroganoff, картошку вредно; если только добавить немного в котлеты/meatballs, но мясорубки у меня к счастью нет, в магазине прокрутят когда надо.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by lizacat »

Komissar wrote: 31 Mar 2022 02:40
Petrovich123 wrote: 31 Mar 2022 01:20 всякие импортозамещённые сыры итп.
да я в крупном дорогом супермаркете Йоханнесбурга с трудом нашел съедобный сыр, и это в стране, основанной голландцами :umnik1:
Очередная интрига.....
А что для тебя "съедобный" сыр?
I will not apologize
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:07 Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Я в начале мая уезжаю на всё лето на дачу. Муж остается дома один и извращаться со всякими рыбами и кроликами, да овощными котлетами сам он не будет. Он вообще плохо готовит. Ему нужен запас мужской еды, предпочтительно пельмени. На днях приедет еще фермерская говядина, что-бы смешать 50/50 и приготовить ему стратегический запас пельменей, ёжиков и голубцов. Что будет гораздо здоровее для его организма, чем питаться покупными пельменями. :-)
Last edited by арлекино on 31 Mar 2022 02:59, edited 1 time in total.
Экономная
Уже с Приветом
Posts: 6639
Joined: 15 Jul 2004 21:53
Location: USA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Экономная »

арлекино wrote: 31 Mar 2022 02:48
Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:07 Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Я в начале мая уезжаю на всё лето на дачу. Муж остается дома один и извращаться со всякими рыбами и кроликами, да овощными котлетами сам он не будет. Он вообще плохо готовит. Ему нужен запас мужской еды, предпочтительно пельмени. На днях приедет еще фермерская говядина, что-бы смешать на 50/50 и приготовить ему стратегический запас пельменей, ёжиков и голубцов. Что будет гораздо здоровее для его организма, чем питаться покупными пельменями. :-)
Кролики, ой…
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by lizacat »

Братан wrote: 31 Mar 2022 01:38
lizacat wrote: 31 Mar 2022 01:24
Братан wrote: 31 Mar 2022 00:38 Ну, а чем Вы порадуете? :food:
Вопрос: только кто это покупает в США, если свежий салмон по доступной цене (9-13$ за пол кило).
Консервированные товары в американсих универсамах - длиннющий ряд, с огромным выбором: консервированная тюна, лосось, курица, скубрия, и тд. и тп. Все - качественное, непортящееся и, главное, очень дешевые белки. И покупает кто угодно - обычные работяги, домохояйки для готовки, запаса и тд., студенты, короче, все кто хочет по-быстрому приготовить.
Ну так и надо начинать, про обычных работяг и студентов. Что с консервами домохозяйки делают не знаю. Не правильные какие то хозяйки дома....
I will not apologize
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:14 В соседней теме обсуждалось что не здоровая.
Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Там в коробке лежит большой кусок грудинки, который уже засаливается в холодильнике и будет использоваться мужем на завтрак с яичницей. Два куска корейки, которая будет запекаться в духовке. Шея, которая пойдет на фарш. Пара кусков на буженину вместо колбасы. Шкура с жиром срезается, жир вытапливается и переливается в банку, чтобы потом использовать в кулинарных целях. Несколько небольших костей уже пошли на бульон. Мясо на вкус очень отличается от магазинного, в лучшую сторону, естественно.
Но можно и консервированную горбушу, кто же спорит. :-)
KinDzaDza
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 29 Jul 2005 17:39
Location: Калифорнийский Мухосранск

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by KinDzaDza »

Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:51 Кролики, ой…
А в чем проблема?
Вы просто не умеете их готовить (с)
Как насчет оленины или кабана?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 31 Mar 2022 02:58
Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:14 В соседней теме обсуждалось что не здоровая.
Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Там в коробке лежит большой кусок грудинки, который уже засаливается в холодильнике и будет использоваться мужем на завтрак с яичницей. Два куска корейки, которая будет запекаться в духовке. Шея, которая пойдет на фарш. Пара кусков на буженину вместо колбасы. Шкура с жиром срезается, жир вытапливается и переливается в банку, чтобы потом использовать в кулинарных целях. Несколько небольших костей уже пошли на бульон. Мясо на вкус очень отличается от магазинного, в лучшую сторону, естественно.
Но можно и консервированную горбушу, кто же спорит. :-)
Ну и хорошо, что вам подходит.
Просто мы здесь не привыкли к такому виду разделки мяса.

Ещё из идей, что я оставляю мужу в морозилке на время отъезда - рубленные куриные котлеты, куриная грудка на гриле (после приготовления порезана на длинные кусочки, разогревает, добавляет в салат), суп чили, плов, гречка+гуляш с овощами.
Экономная
Уже с Приветом
Posts: 6639
Joined: 15 Jul 2004 21:53
Location: USA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Экономная »

KinDzaDza wrote: 31 Mar 2022 03:01
Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:51 Кролики, ой…
А в чем проблема?
Вы просто не умеете их готовить (с)
Как насчет оленины или кабана?
Нет. Мне, наверное, нужно будет долго-долго вынужденно голодать, чтоб на них согласиться. А кроликов у нас держали соседи в сараях и я лет в 6 увидела, как он одного кролика разделывал во дворе и с тех пор у меня на эту тему травма.

У моей местной подруги муж на этих оленей охотится где-то далеко в лесах и потом забивает морозильник в гараже этим мясом. Она меня то и дело спрашивает: Тебе оленины надо? Я ее спрашиваю, а ты сама ела? Она говорит, нет, меня тошнит. Я говорю, ну вот и меня тошнит.
Зато яйца у них беру с удовольствием, очень вкусные.
Last edited by Экономная on 31 Mar 2022 03:15, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Komissar »

арлекино wrote: 31 Mar 2022 02:48
Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:07 Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Я в начале мая уезжаю на всё лето на дачу. Муж остается дома один и извращаться со всякими рыбами и кроликами, да овощными котлетами сам он не будет. Он вообще плохо готовит. Ему нужен запас мужской еды, предпочтительно пельмени. На днях приедет еще фермерская говядина, что-бы смешать 50/50 и приготовить ему стратегический запас пельменей, ёжиков и голубцов. Что будет гораздо здоровее для его организма, чем питаться покупными пельменями. :-)
ой, как же хоцца хороших домашних пельменей! а я худею :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Return to “Политика”