Имхо это из серии, когда делай что хочешь, дети вырастут какие придётся, но лавры родители все равно припишут себе.Vlada123 wrote: ↑30 Mar 2022 20:38Мои всё умеют, именно потому, что не было все доступно. На цену смотрят до того, как скажут - хочу. Нормально готовы в жизни, к финансам, им есть кому научить, мы - живой пример. Они знают как и что мы покупаем, как ведем хозяйство, бизнес.Kostochka wrote: ↑30 Mar 2022 07:21как научиться обращаться с деньгами не имея их?
Как ребенка выпустить в мир без умения сходить в магазин, купить самостоятельно себе вещь? А вести какой-никакой бюджет, рассчитывать?
200 баксов в месяц не достаточно на что-то запретное. А с друзьями в кино - попкорн 6 стоит, билет 11 (девочку пригласить Х2).
Моя недавно ездила с друзьями гулять и 5 не обошлось (за парковку, билет на поезд, билет в музей, обед, какую-то мелочь она себе купила). Ну т.е. деньги нужны, как не крути.
Другое дело, что в 16 уже можно подрабатывать на свои нужды (но родительской поддержки никто не отменял).
Это все как-то в характере и изначально заложено.
Моим все было доступно, на цену особо не смотрят. Но и не покупают ничего из ряда вон выходящего.
То есть у нас с вами противоположный подход, а в конечном итоге все равно дети вышли как вышли.
Но мы можем гордиться своим правильным воспитанием