Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

kyk
Уже с Приветом

Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Post by kyk »

лето wrote: 29 Mar 2022 16:03Кстати, сейчас на 5-ой книге Приграничья. Про Льда, конечно мрачновато (по сравнению с Серебряной осенью Беляева),
начал слушать Приграничье - Лёд и бросил через на 3ем часу - как-то примитивно - "выпил-подрался-зарезал- в тюрму" - и так по кругу - постоянные подробности поножовщины и пьянок.

А вот Серебряная Осень Беляева хорошо зашла, несмотря на колдунов.

И ещё понравилось книжка где главный герой провалился в совецкий Углегорск и боролся с Тьмой. Возможно это заслуга чтеца с фамилией - Кравец
Last edited by kyk on 30 Mar 2022 01:33, edited 6 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote: 29 Mar 2022 22:33
лето wrote: 29 Mar 2022 15:58или в машине едешь по известному маршруту
А GPS на что?
GPS надо слушать / смотреть -- это отвлекает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 29 Mar 2022 20:31
лето wrote: 29 Mar 2022 15:58
kyk wrote: 29 Mar 2022 03:42
лето wrote: 29 Mar 2022 03:35Коротко и ясно, а то расписался на семьсот с лишним страниц ...
Нет, сестра таланта нам для потребления не нужна. Движение - всё, конечная цель - ничто. Важен сам процесс - пока варишь, стираешь и огород копаешь :nono#:
Чем больше страниц-часов озвучки - тем лучше :umnik1:
Я попробовала... и не могу. Я начинаю отвлекаться от глажки шнурков, стою и слушаю (вместо глажки) :D
Единственное, когда гуляешь или в машине едешь по известному маршруту, тогда ок.
Так вот как раз ограниченное и стабильное количество персонажей и позволяет стабильно гладить. А если каждые две страницы новый хмырь возникает, а то и три, тогда и недогладишь и недоваришь.
Так я тогда лекцию какую-нибудь могу послушать. А если хмыри все одни и теже, так и заскучать можно....
(Это я так, потому как на вкус и цвет.....)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 29 Mar 2022 22:38
kyk wrote: 29 Mar 2022 22:33
лето wrote: 29 Mar 2022 15:58или в машине едешь по известному маршруту
А GPS на что?
GPS надо слушать / смотреть -- это отвлекает.
Second that
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

kyk wrote: 29 Mar 2022 22:36
лето wrote: 29 Mar 2022 16:03Кстати, сейчас на 5-ой книге Приграничья. Про Льда, конечно мрачновато (по сравнению с Серебряной осенью Беляева),
начал слушать Приграничье - Лёд и бросил через на 3ем часу - как-то примитивно - "выпил-подрался-зарезал- в тюрму" - и так по кругу - постоянные подробности поножовщины и пьянок.

А вот Серебряная Осень Беляева хорошо зашла, несмотря на колдунов.

И ещё понравилось книжка где главный герой провалился в совецкий Углегорск и боролся с Тьмой. Возможно это заслуга чтеца с фамилией - Кравец
Значит как у Ремизова в Вольной Воле только и делают, что пьют - это ок, а как Лёд в межмирье пьет, это примитивно? У них в условиях нового мира не жизнь, а выживание, флора и фауна- враги, погодка похуже Крайнего Севера, соседствующий мир- враги. День прошёл и ещё живой, оборотнем каким-нибудь не стал или чьим то ужином, значит день удался на славу Вот они и пьют, чтоб стресс снять (ну по бабам ещё ходят. Хотя так пьют, что Лед однажды забыл зачем он вообще какой-то деве за что-то заплатил, а за что спросить стеснялся... но её по дороге хлопнули и вопрос отпал сам собой....). А в четвёртой книге такие страсти в верхушке руководства Приграничья, что Сталина и игры НКВД напомнило. Сплошное подставлялово. О!

Там после Серебряной осени, ещё Змеиная есть (тоже можно бесплатно читать). А вот 3-ю Волчью осень я бесплатно уже/ещё не нашла.

Имя книжки, где в Углегорск проваливаются, имя?
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Andrey Strelnikov wrote: 29 Mar 2022 21:33
лето wrote: 29 Mar 2022 16:03
Andrey Strelnikov wrote: 29 Mar 2022 09:05
"Рукописи не горят" . Сандерсон пишет вполне лицензионно-верное продолжение. Он признан идейноверным продолжателем дела описания обществ с различными вывертами уровня ЛГБТ и тп. И расы в собственных его романах тоже замечательные.
Рекомендуете Колесо Времени?

Кстати, сейчас на 5-ой книге Приграничья. Про Льда, конечно мрачновато (по сравнению с Серебряной осенью Беляева), но понравилось. Спасибо, что сказали, что читать стоит!
Колесо Времени считается равноценным сериии Льда и Пламени. Жаль что было не окончено когда я читал. Но продолжение вроде есть.

Сериал снимают. Не смотрел. Там вроде несколько книг подряд кучу народа гоняют без одежды - как они будут это изображать? Этот нудизм пленных тоже вписан во "внутренний мир" и тп.

Есть еще одна фант серия Гудкайнд про правила Волшебников . Слушал первую книгу. Там все построено чисто на обзоре чувст садистов и их жертв. Дык тоже сериал сняли. В латексе куча народа ползало. Но про идею серии вообще ничего. Рейтинг возрастной был почти детский.
Че-то начали за здравие, и перешли к каким-то голяшатам и садистам. Нинада такого кина.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лето wrote: 30 Mar 2022 02:30
jsjs wrote: 29 Mar 2022 20:31
лето wrote: 29 Mar 2022 15:58
kyk wrote: 29 Mar 2022 03:42
лето wrote: 29 Mar 2022 03:35Коротко и ясно, а то расписался на семьсот с лишним страниц ...
Нет, сестра таланта нам для потребления не нужна. Движение - всё, конечная цель - ничто. Важен сам процесс - пока варишь, стираешь и огород копаешь :nono#:
Чем больше страниц-часов озвучки - тем лучше :umnik1:
Я попробовала... и не могу. Я начинаю отвлекаться от глажки шнурков, стою и слушаю (вместо глажки) :D
Единственное, когда гуляешь или в машине едешь по известному маршруту, тогда ок.
Так вот как раз ограниченное и стабильное количество персонажей и позволяет стабильно гладить. А если каждые две страницы новый хмырь возникает, а то и три, тогда и недогладишь и недоваришь.
Так я тогда лекцию какую-нибудь могу послушать. А если хмыри все одни и теже, так и заскучать можно....
(Это я так, потому как на вкус и цвет.....)
Конечно можно, если нет "дуги характера". А если есть -- тогда хмырь в динамике. Сначала Балконский, а после Аустерлица -- глядишь, уже и Болконский.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лето wrote: 30 Mar 2022 02:53
Andrey Strelnikov wrote: 29 Mar 2022 21:33
лето wrote: 29 Mar 2022 16:03
Andrey Strelnikov wrote: 29 Mar 2022 09:05
"Рукописи не горят" . Сандерсон пишет вполне лицензионно-верное продолжение. Он признан идейноверным продолжателем дела описания обществ с различными вывертами уровня ЛГБТ и тп. И расы в собственных его романах тоже замечательные.
Рекомендуете Колесо Времени?

Кстати, сейчас на 5-ой книге Приграничья. Про Льда, конечно мрачновато (по сравнению с Серебряной осенью Беляева), но понравилось. Спасибо, что сказали, что читать стоит!
Колесо Времени считается равноценным сериии Льда и Пламени. Жаль что было не окончено когда я читал. Но продолжение вроде есть.

Сериал снимают. Не смотрел. Там вроде несколько книг подряд кучу народа гоняют без одежды - как они будут это изображать? Этот нудизм пленных тоже вписан во "внутренний мир" и тп.

Есть еще одна фант серия Гудкайнд про правила Волшебников . Слушал первую книгу. Там все построено чисто на обзоре чувст садистов и их жертв. Дык тоже сериал сняли. В латексе куча народа ползало. Но про идею серии вообще ничего. Рейтинг возрастной был почти детский.
Че-то начали за здравие, и перешли к каким-то голяшатам и садистам. Нинада такого кина.
Кстати, помнится, вот все эти книжки про Ганнибала Лектора и его друзей хорошо заходили. И утюг не перегревался, и борщ не выкипал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Andrey Strelnikov wrote: 29 Mar 2022 21:39
лето wrote: 29 Mar 2022 16:03 Кстати, сейчас на 5-ой книге Приграничья. Про Льда, конечно мрачновато (по сравнению с Серебряной осенью Беляева), но понравилось. Спасибо, что сказали, что читать стоит!
Нормлально там. Мрачно у Беркем аль Атоми. Один начитал кстати. Правда давно и аппаратура у него была не очень.
Один снова появился в чтецах в позапрошлом кажется году . Совершенно новый уровень. Особенно когда серию Рейд у Конофальского озвучил.
Про этого Никто Атомного пишут, что книжки не на мрачно,а на психо-извращения тянут и не описывают апокалипсис, а смакуют.
Надо же, автор ещё вроде и тетка.

Я больше читатель, а не слушать, поэтому мне не принципиально кто именно читает.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

dup
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 30 Mar 2022 02:54 Конечно можно, если нет "дуги характера". А если есть -- тогда хмырь в динамике. Сначала Балконский, а после Аустерлица -- глядишь, уже и Болконский.
А как дуга начнёт раскрываться и котенок в тигра превращаться,, так тут рот и откроешь, заслушаешься, а борщ уже и выкипел, шнурки сгорели....
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 30 Mar 2022 02:56 Кстати, помнится, вот все эти книжки про Ганнибала Лектора и его друзей хорошо заходили. И утюг не перегревался, и борщ не выкипал.
Ужасы не могу (из-за излишней восприимчивости натуры). Сны потом плохие снятся. Стивена, вашего Кинга, и то не очень, хотя ещё по молодости им закалённые.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лето wrote: 30 Mar 2022 03:18
jsjs wrote: 30 Mar 2022 02:56 Кстати, помнится, вот все эти книжки про Ганнибала Лектора и его друзей хорошо заходили. И утюг не перегревался, и борщ не выкипал.
Ужасы не могу (из-за излишней восприимчивости натуры). Сны потом плохие снятся. Стивена, вашего Кинга, и то не очень, хотя ещё по молодости им закалённые.
А ведь любимый Вами (и нами) sci-fi (в смысле кино) сейчас (да и раньше, если подумать) практически без примеси ужасов и не бывает...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 30 Mar 2022 03:33
лето wrote: 30 Mar 2022 03:18
А ведь любимый Вами (и нами) sci-fi (в смысле кино) сейчас (да и раньше, если подумать) практически без примеси ужасов и не бывает...
А это как в рецепте. Чуть чуть остринки придаст особой пиканстности, интереса (читать и не бояться эээ спать в моём случае :D ), а перебор и все -кушать (читать) не возможно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

лето wrote: 30 Mar 2022 02:51Имя книжки, где в Углегорск проваливаются, имя?
Серия "5 На пороге Тьмы"
На случай если фашисты забанят :fr:
5.1 На пороге Тьмы
5.2 Двери во Тьме
5.3 Возле Тьмы. Чужой
5.4 Странник
5.5 Странники
5.6 Бандит
5.7 Мир Цитадели
https://topspiski.com/knigi-andreya-kruza/
Но это надо именно слушать в исполнении 'Андрей Кравец' - театр одного актёра, исполняет в 3 голоса. Он прямо создан для книг про Углегорск :good:
Т.е. его исполнение не менее важно, чем содержание.
Качать на Рутракере
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Литература и Искусство”