Где заказать дёшево гречиху в США?

Все, что вкусно.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Ruger »

veey+ wrote: 29 Mar 2022 02:39 хум хау, как грится. Сегодня ел на ужин (кинву, а не лебеду, если чо) с превеликим удовольствием.
Вы имете ввиду quinoa? Так это лебеда и есть
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by AndrI-Oxa »

veey+ wrote: 28 Mar 2022 23:16 а скумбрию где берете и почомсс?
Если есть доступ к свежей скумбрии, то её можно самим мариновать. Получается офигенно! Рецепт практически любой из интернета.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Lizaveta »

AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 02:55
veey+ wrote: 28 Mar 2022 23:16 а скумбрию где берете и почомсс?
Если есть доступ к свежей скумбрии, то её можно самим мариновать. Получается офигенно! Рецепт практически любой из интернета.
Ну так я сама и сделала, из замороженной.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Lizaveta »

Ruger wrote: 29 Mar 2022 02:31
veey+ wrote: 29 Mar 2022 02:22
Ruger wrote: 29 Mar 2022 00:23
veey+ wrote: 29 Mar 2022 00:19 Переходите на кинву. Тоже вкусно, полезно и диетично! :umnik1:
Как вы её готовите что получается вкусно? Мы пару раз варили - ну гадость же.
Покупаю в костко. 5 паундов за $10. Уже промытая.
на 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Довести до кипения, выключить и оставить на 20-30 минут.
Вкус близок к нейтральному. Поэтому можно добавлять, что нравится: куркуму, кари и т.п.
Зато белка и полезных минералов - не меньше, чем в гречке.
Получается очень невкусно. Я думал вы секрет какой знаете. Вы вспомните, в России/СССР лебеду только в голодное время ели.
Если добавить в табуле салат вместо кус-куса, то очень вкусно.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 02:57
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 02:55
veey+ wrote: 28 Mar 2022 23:16 а скумбрию где берете и почомсс?
Если есть доступ к свежей скумбрии, то её можно самим мариновать. Получается офигенно! Рецепт практически любой из интернета.
Ну так я сама и сделала, из замороженной.
Понятно. А я грешным делом подумал, что она уже из магазина была солёненькая. :-)
Она ещё копчёная ... вещь! :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Lizaveta »

AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:00
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 02:57
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 02:55
veey+ wrote: 28 Mar 2022 23:16 а скумбрию где берете и почомсс?
Если есть доступ к свежей скумбрии, то её можно самим мариновать. Получается офигенно! Рецепт практически любой из интернета.
Ну так я сама и сделала, из замороженной.
Понятно. А я грешным делом подумал, что она уже из магазина была солёненькая. :-)
Она ещё копчёная ... вещь! :)
Не, не копченая, но вкус слегка подкопченой. Маринад с луковой шелухой и чёрным чаем, потому цвет такой :)
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Ruger »

Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 02:59
Ruger wrote: 29 Mar 2022 02:31
veey+ wrote: 29 Mar 2022 02:22
Ruger wrote: 29 Mar 2022 00:23
veey+ wrote: 29 Mar 2022 00:19 Переходите на кинву. Тоже вкусно, полезно и диетично! :umnik1:
Как вы её готовите что получается вкусно? Мы пару раз варили - ну гадость же.
Покупаю в костко. 5 паундов за $10. Уже промытая.
на 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Довести до кипения, выключить и оставить на 20-30 минут.
Вкус близок к нейтральному. Поэтому можно добавлять, что нравится: куркуму, кари и т.п.
Зато белка и полезных минералов - не меньше, чем в гречке.
Получается очень невкусно. Я думал вы секрет какой знаете. Вы вспомните, в России/СССР лебеду только в голодное время ели.
Если добавить в табуле салат вместо кус-куса, то очень вкусно.
В салате нормально, а вот как каша совсем никак. Вместо гречки если.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Lizaveta »

Ruger wrote: 29 Mar 2022 03:03
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 02:59
Ruger wrote: 29 Mar 2022 02:31
veey+ wrote: 29 Mar 2022 02:22
Ruger wrote: 29 Mar 2022 00:23
Как вы её готовите что получается вкусно? Мы пару раз варили - ну гадость же.
Покупаю в костко. 5 паундов за $10. Уже промытая.
на 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Довести до кипения, выключить и оставить на 20-30 минут.
Вкус близок к нейтральному. Поэтому можно добавлять, что нравится: куркуму, кари и т.п.
Зато белка и полезных минералов - не меньше, чем в гречке.
Получается очень невкусно. Я думал вы секрет какой знаете. Вы вспомните, в России/СССР лебеду только в голодное время ели.
Если добавить в табуле салат вместо кус-куса, то очень вкусно.
В салате нормально, а вот как каша совсем никак. Вместо гречки если.
Кстати, если смешать темную и белую пополам, то вкус гораздо лучше чем просто белая.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:02
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:00
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 02:57
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 02:55
veey+ wrote: 28 Mar 2022 23:16 а скумбрию где берете и почомсс?
Если есть доступ к свежей скумбрии, то её можно самим мариновать. Получается офигенно! Рецепт практически любой из интернета.
Ну так я сама и сделала, из замороженной.
Понятно. А я грешным делом подумал, что она уже из магазина была солёненькая. :-)
Она ещё копчёная ... вещь! :)
Не, не копченая, но вкус слегка подкопченой. Маринад с луковой шелухой и чёрным чаем, потому цвет такой :)
Прикольно. Я такого рецепта не знал. Спасибо, учту.
А копчёную мы при случае иногда покупаем в Бостоне в Berezka.
Для меня это вкус детства. От дома через речку был рыбкомбинат, где был большой коптильный цех. В городе рыбы всякой, в том числе и копчёной скумбрии, было завались. Ну и на самом заводе часто приходилось бывать на экскурисиях и даже уроках труда :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by AndrI-Oxa »

Ruger wrote: 29 Mar 2022 00:23
veey+ wrote: 29 Mar 2022 00:19 Переходите на кинву. Тоже вкусно, полезно и диетично! :umnik1:
Как вы её готовите что получается вкусно? Мы пару раз варили - ну гадость же.
Ну не то что бы гадость. Она в принципе никакая. Можно добавлять специи, соусы. Сойдёт.
Мне вот у неё текстура нравится, нечто икрЯное такое :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Lizaveta »

AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:08
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:02
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:00
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 02:57
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 02:55

Если есть доступ к свежей скумбрии, то её можно самим мариновать. Получается офигенно! Рецепт практически любой из интернета.
Ну так я сама и сделала, из замороженной.
Понятно. А я грешным делом подумал, что она уже из магазина была солёненькая. :-)
Она ещё копчёная ... вещь! :)
Не, не копченая, но вкус слегка подкопченой. Маринад с луковой шелухой и чёрным чаем, потому цвет такой :)
Прикольно. Я такого рецепта не знал. Спасибо, учту.
А копчёную мы при случае иногда покупаем в Бостоне в Berezka.
Для меня это вкус детства. От дома через речку был рыбкомбинат, где был большой коптильный цех. В городе рыбы всякой, в том числе и копчёной скумбрии, было завались. Ну и на самом заводе часто приходилось бывать на экскурисиях и даже уроках труда :-)
Я в русском уже года 2-3 не была, как-то с рыбой мне никогда не везло, потому забила ее покупать, решила мариновать сама. Ну и вообще обычно только гречку беру из русских товаров, остальным местным обхожусь. Гречку нашла рядом с домом, в Mediterranean.
Творог сама делаю, кефир везде появился. Дочка тут полюбила квас после последнего заезда в Россию. Ну уж нет, на квас не сподоблюсь.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:13
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:08
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:02
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:00
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 02:57
Ну так я сама и сделала, из замороженной.
Понятно. А я грешным делом подумал, что она уже из магазина была солёненькая.
Она ещё копчёная ... вещь!
Не, не копченая, но вкус слегка подкопченой. Маринад с луковой шелухой и чёрным чаем, потому цвет такой :)
Прикольно. Я такого рецепта не знал. Спасибо, учту.
А копчёную мы при случае иногда покупаем в Бостоне в Berezka.
Для меня это вкус детства. От дома через речку был рыбкомбинат, где был большой коптильный цех. В городе рыбы всякой, в том числе и копчёной скумбрии, было завались. Ну и на самом заводе часто приходилось бывать на экскурисиях и даже уроках труда :-)
Я в русском уже года 2-3 не была, как-то с рыбой мне никогда не везло, потому забила ее покупать, решила мариновать сама. Ну и вообще обычно только гречку беру из русских товаров, остальным местным обхожусь. Гречку нашла рядом с домом, в Mediterranean.
Творог сама делаю, кефир везде появился. Дочка тут полюбила квас после последнего заезда в Россию. Ну уж нет, на квас не сподоблюсь.
Мы в русских магазинах тоже редко бываем. Раза два, иногда три, в год. С рыбой везёт, но меня с ней трудно провести, я можно сказать вырос на рыбе :-)
А дочке сколько лет? Она может сама попробовать квас делать. Мне вот лень, а мой 14-летний иногда "квасит" :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Lizaveta »

AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:24
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:13
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:08
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:02
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:00

Понятно. А я грешным делом подумал, что она уже из магазина была солёненькая.
Она ещё копчёная ... вещь!
Не, не копченая, но вкус слегка подкопченой. Маринад с луковой шелухой и чёрным чаем, потому цвет такой :)
Прикольно. Я такого рецепта не знал. Спасибо, учту.
А копчёную мы при случае иногда покупаем в Бостоне в Berezka.
Для меня это вкус детства. От дома через речку был рыбкомбинат, где был большой коптильный цех. В городе рыбы всякой, в том числе и копчёной скумбрии, было завались. Ну и на самом заводе часто приходилось бывать на экскурисиях и даже уроках труда :-)
Я в русском уже года 2-3 не была, как-то с рыбой мне никогда не везло, потому забила ее покупать, решила мариновать сама. Ну и вообще обычно только гречку беру из русских товаров, остальным местным обхожусь. Гречку нашла рядом с домом, в Mediterranean.
Творог сама делаю, кефир везде появился. Дочка тут полюбила квас после последнего заезда в Россию. Ну уж нет, на квас не сподоблюсь.
Мы в русских магазинах тоже редко бываем. Раза два, иногда три, в год. С рыбой везёт, но меня с ней трудно провести, я можно сказать вырос на рыбе :-)
А дочке сколько лет? Она может сама попробовать квас делать. Мне вот лень, а мой 14-летний иногда "квасит" :-)
Дочке 17, но если его делать, то его ж и пить придётся в больших количествах. Кроме неё никто не любит. И сахара туда куча идёт.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:27
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:24
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:13
AndrI-Oxa wrote: 29 Mar 2022 03:08
Lizaveta wrote: 29 Mar 2022 03:02
Не, не копченая, но вкус слегка подкопченой. Маринад с луковой шелухой и чёрным чаем, потому цвет такой :)
Прикольно. Я такого рецепта не знал. Спасибо, учту.
А копчёную мы при случае иногда покупаем в Бостоне в Berezka.
Для меня это вкус детства. От дома через речку был рыбкомбинат, где был большой коптильный цех. В городе рыбы всякой, в том числе и копчёной скумбрии, было завались. Ну и на самом заводе часто приходилось бывать на экскурисиях и даже уроках труда
Я в русском уже года 2-3 не была, как-то с рыбой мне никогда не везло, потому забила ее покупать, решила мариновать сама. Ну и вообще обычно только гречку беру из русских товаров, остальным местным обхожусь. Гречку нашла рядом с домом, в Mediterranean.
Творог сама делаю, кефир везде появился. Дочка тут полюбила квас после последнего заезда в Россию. Ну уж нет, на квас не сподоблюсь.
Мы в русских магазинах тоже редко бываем. Раза два, иногда три, в год. С рыбой везёт, но меня с ней трудно провести, я можно сказать вырос на рыбе
А дочке сколько лет? Она может сама попробовать квас делать. Мне вот лень, а мой 14-летний иногда "квасит" :-)
Дочке 17, но если его делать, то его ж и пить придётся в больших количествах. Кроме неё никто не любит. И сахара туда куча идёт.
Тогда справится. :-) Вся куча сахара там в углекислый газ превращается. Хотя многие потом подслащивают, иначе не каждый осилит :-)
Если не слишком усердствовать и всяких проблем от сладкого нет, то не страшно. Я вот в 17 сладкое уптреблял в каких-то ужасных количествах. Хорошо, что без последствий.... хотя, кто знает :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Енотовидность
Уже с Приветом
Posts: 558
Joined: 11 Sep 2012 06:19
Location: Питер - PA

Re: Где заказать дёшево гречиху в США?

Post by Енотовидность »

Ruger wrote: 29 Mar 2022 02:51
veey+ wrote: 29 Mar 2022 02:39 хум хау, как грится. Сегодня ел на ужин (кинву, а не лебеду, если чо) с превеликим удовольствием.
Вы имете ввиду quinoa? Так это лебеда и есть
Не совсем. Подвиды разные все-таки. И в лебеде ели траву, традиционно, а не зерна.

Return to “Кулинария”