Нет, она совсем не за этим ездила. Она вообще немного не от мира сего. Красавица была, мужики головы сворачивали. Глазунов хотел ее портрет писать, отказалась. В 18 сходила замуж, родила сына, развелась и все. Моталась по всему миру. Она бы не смогла ни с каким миллионером жить.
Безопасно ли ехать в Рыбинск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Безопасно ли ехать в Рыбинск
-
- Уже с Приветом
с миллионером как раз не трудно жить, а вот попробуй с нищебродом!Пулька wrote: ↑29 Mar 2022 00:23Нет, она совсем не за этим ездила. Она вообще немного не от мира сего. Красавица была, мужики головы сворачивали. Глазунов хотел ее портрет писать, отказалась. В 18 сходила замуж, родила сына, развелась и все. Моталась по всему миру. Она бы не смогла ни с каким миллионером жить.
-
- Уже с Приветом
БорщЪ ему варить, портки стирать, носки собирать = тут настоящая лубоффь нужна
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А вдруг он в лохотрон лотерею мульён выиграет?Komissar wrote: ↑29 Mar 2022 00:33с миллионером как раз не трудно жить, а вот попробуй с нищебродом!Пулька wrote: ↑29 Mar 2022 00:23Нет, она совсем не за этим ездила. Она вообще немного не от мира сего. Красавица была, мужики головы сворачивали. Глазунов хотел ее портрет писать, отказалась. В 18 сходила замуж, родила сына, развелась и все. Моталась по всему миру. Она бы не смогла ни с каким миллионером жить.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Почему 10 тыс? Вроде же можно ввозить неограниченно для личных нужд, если человек хочет переехать и купить там машину-квартиру, например, то это тоже личные нужды.
-
- Уже с Приветом
Если их начнут часто использовать, американские банки думаю сразу наложат ограничения или юнион пей сам ограничит. Банки же не всегда официально все делают, бывает просто не проводят транзакции без обьясненния. Думаю рассчитывать спокойно там жить притворяясь что живешь в США и полагаться на доступ к своим деньгам через юнион пей трудно будет. Сейчас айпи начинают везде отслеживать, впн-ы блокируют, как то так.petrovich999 wrote: ↑28 Mar 2022 22:29О деньгах есть отдельная тема. Китайские карточки ЮнионПей вроде бы решают проблему денежных потоков в обе стороны, но есть соменния, а практического опыта пока еще нет ни у кого.анка нищебродка wrote: ↑28 Mar 2022 19:41 А кто нибудь реально собирается ехать обратно в условный Рыбинск? Ведь у многих наверно были планы туда ехать на пенсию. Реальная проблема это получение денежных потоков, но с пенсией можно наверно их убеждать что живешь например где нибудь Казахстане и там и получать деньги на местный счет а реально жить в РФ.
-
- Уже с Приветом
Анка, откуда такая грамотная? Может, и не нищебродка, а багатая невеста?
Last edited by kyk on 29 Mar 2022 04:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, такой вариант вполне возможен. Надейся на лучшее, готовься к худшему.анка нищебродка wrote: ↑29 Mar 2022 03:08 Если их начнут часто использовать, американские банки думаю сразу наложат ограничения или юнион пей сам ограничит. Банки же не всегда официально все делают, бывает просто не проводят транзакции без обьясненния. Думаю рассчитывать спокойно там жить притворяясь что живешь в США и полагаться на доступ к своим деньгам через юнион пей трудно будет. Сейчас айпи начинают везде отслеживать, впн-ы блокируют, как то так.
Но если жить в европейской части РФ постоянно, например в Рыбинске, то можно ездить в Прибалтику и снимать наличку там. Одна моя знакомая сейчас вывозит свои накопления в Латвию суммами по 10К УСД, только я не знаю, каким транпортом. Тут писали о пешем пограничном переходе из Ивангорода в Нарву, Эстония. Может быть, можно где-то там счет открыть на американский паспорт, переводить туда УСД и раз в месяц ездить снимать, как много лет ездили за украинской пенсией на украинскую территорию жители Донецка. Понятно, что это и затраты, и мороки много, но если других вариантов нет, то этот вариант все-таки лучше, чем ездить за пенсией в США. Или по такой же схеме в Турцию, или в Казахстан, или в Финляндию, кому как удобней.
Санкции - это очень надолго. Надо приготовиться к тому, что навсегда, как против Кубы.
-
- Уже с Приветом
шутишь? Где Рыбинск и где прибалтикаpetrovich999 wrote: ↑29 Mar 2022 03:59Но если жить в европейской части РФ постоянно, например в Рыбинске, то можно ездить в Прибалтику и снимать наличку там
Тем более если старпёр
-
- Уже с Приветом
Можно ездить если границы открыты, а последние пару лет они были закрыты...petrovich999 wrote: ↑29 Mar 2022 03:59 Да, такой вариант вполне возможен. Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Но если жить в европейской части РФ постоянно, например в Рыбинске, то можно ездить в Прибалтику и снимать наличку там. Одна моя знакомая сейчас вывозит свои накопления в Латвию суммами по 10К УСД, только я не знаю, каким транпортом. Тут писали о пешем пограничном переходе из Ивангорода в Нарву, Эстония. Может быть, можно где-то там счет открыть на американский паспорт, переводить туда УСД и раз в месяц ездить снимать, как много лет ездили за украинской пенсией на украинскую территорию жители Донецка. Понятно, что это и затраты, и мороки много, но если других вариантов нет, то этот вариант все-таки лучше, чем ездить за пенсией в США. Или по такой же схеме в Турцию, или в Казахстан, или в Финляндию, кому как удобней.
Санкции - это очень надолго. Надо приготовиться к тому, что навсегда, как против Кубы.
Сейчас по моему открыть банковские счета нерезидентам негражданам ЕС везде в Европе почти невозможно, как минимум будут проверять адрес, коммуналку на твое имя, и адрес надо поддерживать чтобы счет не закрыли.
-
- Уже с Приветом
Хосподи, ну какой же бред...
У меня в жопе мира в сельпо ХЗ сколько сортов от местных до европейских. Два прилавка в мелких упаковках.
Я уже не говорю про Trader Joe's или Whole Foods.
-
- Уже с Приветом
я обнюхал весь ассортимент вышеупомянутых магазов, нет и близко качества французских (во Франции) и голландских (в Голландии) сыровЕнотовидность wrote: ↑29 Mar 2022 04:48Хосподи, ну какой же бред...
У меня в жопе мира в сельпо ХЗ сколько сортов от местных до европейских. Два прилавка в мелких упаковках.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Соболезную. Есть не пробовали, только нюхали?Komissar wrote: ↑29 Mar 2022 04:59я обнюхал весь ассортимент вышеупомянутых магазов, нет и близко качества французских (во Франции) и голландских (в Голландии) сыровЕнотовидность wrote: ↑29 Mar 2022 04:48Хосподи, ну какой же бред...
-
- Уже с Приветом
Entry and Exit Requirements:анка нищебродка wrote: ↑29 Mar 2022 04:39 Можно ездить если границы открыты, а последние пару лет они были закрыты...
Are U.S. citizens permitted to enter? Yes
https://ee.usembassy.gov/covid-19-information/
Can I open a bank account in Estonia as a non-resident?Сейчас по моему открыть банковские счета нерезидентам негражданам ЕС везде в Европе почти невозможно, как минимум будут проверять адрес, коммуналку на твое имя, и адрес надо поддерживать чтобы счет не закрыли.
Yes, Estonia has a system that enables you to open a bank account without residency and as an e-resident, and you can start the process online. Generally speaking, it is often possible to open an account with only your passport - depending on the country of your origin and the bank you chose. Some banks might do a thorough analysis of your case and get back to you via email or phone within 5 business days.
https://www.b2bpay.co/how-open-bank-account-estonia
-
- Уже с Приветом
Трейдер Джо как пример французских и голландских сыров? Это шутка такая что ли? Нет, там конечно есть что-то самое простенькое, но называть это ассортиментом сыров?Енотовидность wrote: ↑29 Mar 2022 05:00Соболезную. Есть не пробовали, только нюхали?Komissar wrote: ↑29 Mar 2022 04:59я обнюхал весь ассортимент вышеупомянутых магазов, нет и близко качества французских (во Франции) и голландских (в Голландии) сыровЕнотовидность wrote: ↑29 Mar 2022 04:48Хосподи, ну какой же бред...
У меня в жопе мира в сельпо ХЗ сколько сортов от местных до европейских. Два прилавка в мелких упаковках .
И вы что не знали, что запах у сыра не менее важная характеристика чем вкус?
-
- Уже с Приветом
Ну идите в Whole Foods и прочие местные Markets, если Вас лично Трейдер Джо не устраивает.
По сравнению с пятерочкой или Ашаном - простите, да, выбор. Я бы даже сказала ВЫБОР.
Приезжавшие в штаты россияне потом дома плакали. У них такого выбора не было.
Лично я в Питере выбора тоже не заметила. Конечно можно поехать в центр города и найти чего-то такое где чего-то будет.
За много много денег. И до санкций.
Пойнт в том что у нас-то это в деревне. Типа глубокой. Даже не знаю с чем сравнить в России. Где-нить под ... Псковом может? Сельпо?
Там тоже выбор европейских сыров?
Заметьте, я даже не говорю про крупные города типа Нью Йорка, Бостона и тд. Там и выбор будет больше, и качество лучше (ибо спрос и покупательная способность там тоже выше).
Я уже не говорю о том, что любой сыр плохо переносит перевозку и импорт, хоть в Россию, хоть тем более в Штаты.
Что могут - импортируют. И выбор немаленький. Если хотите "правильного" - ешьте его в Европе.
Впрочем, местных сыров в моей реальности тоже много, вполне достойных.
-
- Уже с Приветом
Для тех кто интересуется и не в курсе - погуглите whole foods cheese картинки.
Если это плохой маленький выбор... "то я испанский летчик" (с) как говорили в моем детстве
Если это плохой маленький выбор... "то я испанский летчик" (с) как говорили в моем детстве
-
- Уже с Приветом
как они до штатов то добрались, если только в пятёрочке бывают?Енотовидность wrote: ↑29 Mar 2022 18:41 Whole Foods и прочие местные Markets, если Вас лично Трейдер Джо не устраивает.
По сравнению с пятерочкой или Ашаном - простите, да, выбор. Я бы даже сказала ВЫБОР.
Приезжавшие в штаты россияне потом дома плакали.
-
- Уже с Приветом
Енотовидность wrote: ↑29 Mar 2022 18:57 Для тех кто интересуется и не в курсе - погуглите whole foods cheese картинки.
Про ТДж очень смешно было, и про «сыр не надо нюхать его надо есть»
-
- Уже с Приветом
то есть вы ашан и пятерочку с WF сравниваете?Енотовидность wrote: ↑29 Mar 2022 18:41Ну идите в Whole Foods и прочие местные Markets, если Вас лично Трейдер Джо не устраивает.
-
- Уже с Приветом
Я не гурман, и лучший сыр для меня - это колбаса. Поэтому очень дорогой сыр покупать не буду. Из средней ценовой категории мне ни один не нравится. Они либо сладкие, либо острые за счет специй. А я люблю просто острый.
-
- Уже с Приветом
Я же говорю, сегодна открыты - завтра закрыты. Полагаться на то что они останутся открытыми не могу, если 2020 и 2022г чему то учат.petrovich999 wrote: ↑29 Mar 2022 05:09Entry and Exit Requirements:анка нищебродка wrote: ↑29 Mar 2022 04:39 Можно ездить если границы открыты, а последние пару лет они были закрыты...
Are U.S. citizens permitted to enter? Yes
https://ee.usembassy.gov/covid-19-information/Can I open a bank account in Estonia as a non-resident?Сейчас по моему открыть банковские счета нерезидентам негражданам ЕС везде в Европе почти невозможно, как минимум будут проверять адрес, коммуналку на твое имя, и адрес надо поддерживать чтобы счет не закрыли.
Yes, Estonia has a system that enables you to open a bank account without residency and as an e-resident, and you can start the process online. Generally speaking, it is often possible to open an account with only your passport - depending on the country of your origin and the bank you chose. Some banks might do a thorough analysis of your case and get back to you via email or phone within 5 business days.
https://www.b2bpay.co/how-open-bank-account-estonia
А насчет е-резиденси в Эстонии, мне довелось исследовать эту тему пару лет назад и там все не просто, там надо было и компанию иметь, реальную, работающую, и кучу бабок им отстегивать, это все для молодых-здоровых-бохатых-особо ушлых. А уж сейчас такие проверки пойдут в банках ЕС каких раньше не было, это точно, и к счетам тех же бизнесов у банков особый интерес.
https://learn.e-resident.gov.ee/hc/en-u ... n-Estonia-
Personal bank account
В Казахстане думаю должно быть легче решить эти вопросы, но точно не знаю. По моему в Киргизии счет не трудно октрыть, но нет наземной границы что плохо. В Среднюю Азию США напрямую не пересылает пенсии, но можно ездить в посольство два раза в год если убедить их что живешь там, тогда платят.E-Residency does not grant any rights to open a personal bank account in Estonia. Banks, in general, wish to see a strong connection to Estonia and are reluctant to open an account for non-residents. You will need to demonstrate your connection to Estonia. As e-Residency programme is focused on enabling business banking opportunities, we do advise contacting the bank directly before making any travel plans to Estonia.
Мне далеко до американской пенсии, но я уже на вынужденной ранней "пенсии" так сказать, через Европу по моему деньги из США будет не реально таскать без каких то невероятных усилий.
-
- Уже с Приветом
там даже настоящий СберБанк есть (дочка Российской Сберкассы).анка нищебродка wrote: ↑29 Mar 2022 22:15В Казахстане думаю должно быть легче решить эти вопросы, но точно не знаю.
Но Казахстан от Рыбинска далеко.
-
- Уже с Приветом
Ну по моему лучше никакие банки упоминающиеся в санцкиях ни в какие цепочки не вовлекать. Если в Казахстане иметь счет какого нибудь банка и переводить оттуда на счет российского банка не под санкциями то может работать наверно.kyk wrote: ↑29 Mar 2022 22:29там даже настоящий СберБанк есть (дочка Российской Сберкассы).анка нищебродка wrote: ↑29 Mar 2022 22:15В Казахстане думаю должно быть легче решить эти вопросы, но точно не знаю.
Но Казахстан от Рыбинска далеко.
Но такая активность по прокачке средств может привлечь внимате службы безопасности казахского банка - это классика - и счет могут закрыть от греха подальше чтобы самим под санкии не попасть.
Доводилось читать статью о криптообменниках в России где ворочают большими суммами наличными, там самый минимум 10 тыс долларов. Но может их прикроют да и непонятно можно ли им доверять.