Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как повлияли на междичностные отношения с близкими события на Украине?

Со всеми ругаюсь, делю на своих и врагов
4
3%
Ни с кем не ругаюсь, это глупо
44
34%
Есть такие, которых я вычеркнул из жизни из-за их взгляда на происходящее
21
16%
Ограничил общение с инакомыслящими
33
26%
Стараюсь держать нейтралитет
20
16%
А что там такого на той Украине?
1
1%
Мне пофиг
6
5%

Total votes: 129

Bezego66
Новичок

Re: Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Post by Bezego66 »

kyk wrote: 28 Mar 2022 01:15
Bezego66 wrote: 28 Mar 2022 00:58Или вы не верите, что в Донбассе давно гражданская война и убивают людей?
ты ж в прошлом нике вроде за фашистов и б/а/ендеровцев был. Переобулся?
Фигасе... в любом случае, я - "леди, дама, сеньора, фемина" :lol:
IrIr
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 28 Mar 2022 13:22
Fur_Elise wrote: 28 Mar 2022 05:56 Про эскалацию вместо деэскалации можно тут послушать от независимой американской журналистки (если "пропутинская пропаганда" не нравится)
Очень интересно, спасибо. Пошлю своей американской подружке, которая реально пытается интересоваться, спрашивает. После обычных изначальных "флажков".
у нее еще другие очень интересные видео есть.

И англоязычный обзор будет неполным без сидящего в Харькове Gonzalo Lira, не обращайте внимание на мат. Очень умный мужик (у него тоже надо другие видео смотреть также на канале), учился в Dartmouth, по-моему там русскую историю изучал (охренительное видео об образовании в целом кстати - why the western elites are foolish and amoral- at his channel)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

kyk wrote: 28 Mar 2022 08:34
Fur_Elise wrote: 28 Mar 2022 05:56от независимой американской журналистки
симпотная, не хуже наших :good:
Но тема сисег не раскрыта :no:
Кто о чем... зачем ей тема сисег, когда она тему конфликта раскрывает? Женщина, ага, очень красивая и умная.
А "Наши" это какие? а то я уже запуталась, у кого какие "наши".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 28 Mar 2022 14:03
Тетя-Мотя wrote: 28 Mar 2022 13:22
Fur_Elise wrote: 28 Mar 2022 05:56 Про эскалацию вместо деэскалации можно тут послушать от независимой американской журналистки (если "пропутинская пропаганда" не нравится)
Очень интересно, спасибо. Пошлю своей американской подружке, которая реально пытается интересоваться, спрашивает. После обычных изначальных "флажков".
у нее еще другие очень интересные видео есть.
Спасибо.
Но лично я чрезмерно в это погружаться не хочу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Спорщик
Новичок

Post by Спорщик »

Роза wrote: 28 Mar 2022 13:17
Спорщик wrote: 28 Mar 2022 02:10
Роза wrote: 28 Mar 2022 00:28
inock wrote: 28 Mar 2022 00:14 Нацики это новояз. Нацик - стороннике независимой Украины.
Вы неправы. Сторонники независимости Украины - это просто люди, которые желают видеть Украину независимой, и все. Нацики - это нацисты.

Почитайте их программы, они есть в сети: Билецкого, Тягнибока, Фарион.
Вот лишь одна цитата Тягнибока - слова, которые он произнес в 2004 году:
Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня правит на Украине
За эти слова он был исключен из фракции Виктором Ющенко.
Пара вопросов: разницы между националистами и нацистами Вы не видите? (ну там превосходство нации по "генокоду" итп)
Какой % набрали партии этих "нациков"?
Я то знаю в чем разница. А вот вы наперстками занимаетесь.
На брошенных украинских базах находят свастику, агитационную литературу, свидетельства о зверствах нацбатальонов.
Предположим, что это не чисто пропаганда и действительно находят, а не "находят". Лично Я вполне верю, т.к. не на пустом месте в 2016м в Азове появилась инструкция увольнять за демонстративное использование свастики\итп - т.е. существенная часть там действительно увлекалась как минимум эстетикой фашизма. Но 1) не значит что большинство даже в одиозном Азове 2) так и не ответили:Какой % набрали партии этих "нациков"?
В телеге постоянно публикуются на разных каналах фото и видео, которые не оставляют сомнений.
ага, а если верить украинским телегам то ВС РФ отжигают похлеще японцев в китае. Я принципиально не смотрю ни "истории беженцев" украинцев как в соц.сетях так и западных медиа, ни гос.пропаганду РФ.
Сколько процентов они набрали - не в курсе
Тогда Вас обрадую - нисколько, маргиналы не представленные вообще. Примерно как "партия педофилов" (PNVD в Нидерландах).
Впрочем, то, как их правительство Украины кинуло в Мариуполе, говорит о том, что они украинской власти довольно-таки надоели, и они радостно отказали им в помощи, прекрасно понимая, что им там крышка и их уничтожат.
Не уверен кинули ли их или фанатики решили, что Путин им делает царский подарок и теперь к ореолу защитников (который он подарил этой маргинализированой субкультуре и дал 2ю жизнь в 2014м) они могут добавить венец мучеников выводящий "Азов" идеологически на новый урвень.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А какая вообще разница, в какой именно фантик это все завернуто? Нацисты, фашисты, узурпаторы, демон-всея-руси... Все равная фигня. Вот про "трубу" звучит весомо, как и про зоны влияния. И это не односторонне начатая война.
А семья, близкие - выше всего этого. И ты их будешь любить-спасать вне зависимости от этого вот всего. Иначе ты им - никто. Не они тебе, а прежде всего ты им. Тебе война важнее.
Спорщик
Новичок

Post by Спорщик »

inock wrote: 28 Mar 2022 02:42
Kolombina wrote: 28 Mar 2022 02:06
Я понимаю, что прибрать Украину к рукам неплохо, но все эти людские потери, санкции, плохие русские - это было в планах или как? То есть берём Украину любой ценой, закукливаемся в антиглобализацию, но с Украиной, чтобы не скучно было в изоляции от мира? Изоляция - это эндгейм?
Мне не верится, что Пу рассчитывал на бескровную сдачу Киева, ну не совсем же он тупой. За Донецк воевали, за Харьков воевали в 2014, а Киев бы сдали?
Да, было, но не всё, конечно. Банки и центральный банк к санкциям готовились. делалили свою систему Мир вместо визы-мастркард, крипто решили не трогать а расширить. Я слышал, что не расчитали с арестон запасов центробака, но в принципе ничего не могли сделать в любом случае. Сейчас биткоин вверх идёт.
биткоин для нефтегаза? Продавать как картели наркотики? РФ таки не наркобароны (при всё красоте выражения "нефтяная игла" :D ) тут и китайцы фактически контролирующие (за счёт половины ферм) и прижать можно если сильно захотят.

Армию перестраивали медленно и тщательно. Армейская операция готовилась непосредственно много месяцев, а возможно и лет .
Диванные аналитеги утверждают, что судя по тому на что тратили военный бюджет к такой операции точно не готовились... ну или редкостные идиоты\приоритет операции был крайне низкий (по сравнению с ЯО, маркетингом новинок):

Людские потери должны рассчитываться при подготовке. Один момент меня напряг недавно на заседании Совбеза в прямой трансляции Владимир Владимирович буквально глумился над директором службы Внешней Разведки. Есть в Ютюбе, посмотрите если хотите. Если там такие порядки, то возможно серьёзной экспертизы, не говоря про независимую, очень ограничены.
Плюс 22 года как раб на галерах, возможно заброзовел, нюх потерял.
ппкс
Хотя, кто знает. В случае военной победы, Россия приобреате гораздо больший вес и возможностей длаы воздействия. Изоляция будет в течение года-двух прекращена.
Очень сомневаюсь, скорее лет 10-20 (и не факт, что сразу после ухода Путина)
Все примут постепенно как новую реальность, ну типа как с Крымом. Запад не стал драться за Польшу в 39-м, не будет и за Украину.
Точнее сделают так, что ей подавятся.
Плюс термоядерная война теперь присутствует в новой реальности. Скорре всего дадут сьесть и санкции постепенно растворяться.

Бесполётную зону и тп прямое столкновение будут избегать, но санкции то с чего? Вопрос только насколько а новых реалиях (IoT etc.) законопатить дырки контробанды товаров 2-го назначения (особенно процессоры\электроника). Например беспилотник РФ Орлан это планер как тз советского кружка авиомоделистов + электроника и японский двигатель (для тех-же авиомоделистов :D )
Спорщик
Новичок

Post by Спорщик »

domperignon wrote: 28 Mar 2022 03:20 Я не особенно следил за этими событиями, но в каком смысле Крым приняли как новую реальность? Разве какие-то крымские санкции отменили? Почему санкции должны раствориться?
:radio%:
Крымские санкции были незначительны по сравнению с новыми и до простых российских обывателей не особенно дошли.
:fr:

Новые санкции возможно докатятся побыстрее и посильнее и средний класс уже и сейчас начинают затрагивать. Как докатятся до простолюдинов потенциально может начаться недовольство Путиным. Все списать на происки запада не удасться
тут несогласен, "сплотятся вокруг лидера" итп
Спорщик
Новичок

Post by Спорщик »

Fur_Elise wrote: 28 Mar 2022 05:50 Может уже просто отнестись к этой войне как к неизбежности, раз в один голос говорят что война была неизбежна?
Кто в один голос говорят что война была неизбежна? Неизбежность только в пропаганде (ну может ещё голове ВВП).
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

Вот моя уже бывшая лучшая подруга сказала в ответ на то что ни так всё однозначно и что в Донетске убивали людей 8 лет: "Но это же предатели".

Да, дети из аллеи ангелов - это предатели...
Были ли звонки, однажды она сказала, что Бендера то оказывается хороший.

Тут оппоненты говорят что нацистов ведь мало, а как же пропаганда нацизма в течении многих лет, даже в школах учат, что Бандера - хороший.
И какое выросло поколение?
null
Уже с Приветом

Post by null »

Спорщик wrote: 28 Mar 2022 15:39
Fur_Elise wrote: 28 Mar 2022 05:50 Может уже просто отнестись к этой войне как к неизбежности, раз в один голос говорят что война была неизбежна?
Кто в один голос говорят что война была неизбежна?
вы только 2 дня на форуме, походите,почитайте, осмотритесь
многие вопросы отпадут
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

TanyaC wrote: 28 Mar 2022 16:12 Вот моя уже бывшая лучшая подруга сказала в ответ на то что ни так всё однозначно и что в Донетске убивали людей 8 лет: "Но это же предатели".

Тут оппоненты говорят что нацистов ведь мало, а как же пропаганда нацизма в течении многих лет, даже в школах учат, что Бандера - хороший.
И вас вот прям ничего кроме Бандеры не связывало?
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

Тетя-Мотя wrote: 28 Mar 2022 17:07
TanyaC wrote: 28 Mar 2022 16:12 Вот моя уже бывшая лучшая подруга сказала в ответ на то что ни так всё однозначно и что в Донетске убивали людей 8 лет: "Но это же предатели".

Человек, считающий, что убивать "предателей" в том числе детей ОК и считающий, что фашист Бандера - хороший, что из себя представляет?
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Тетя-Мотя wrote: 28 Mar 2022 17:07

Наверное, ощущение как после супружеской измены? Столько инвестиций друг в друга, много общего и вдруг оказывается этот человек способен на непредсказуемые Х мысли/действия. И прошлое обесценивается, теряет актуальность из-за отсутствия веры в человека и следовательно невозможности будущего.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Спорщик
Новичок

Post by Спорщик »

null wrote: 28 Mar 2022 16:49
Спорщик wrote: 28 Mar 2022 15:39
Кто в один голос говорят что война была неизбежна?
вы только 2 дня на форуме, походите,почитайте, осмотритесь
многие вопросы отпадут
Хотите сказать, что на этом форуме консенсус "война была неизбежна"?

Return to “О жизни”