Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как повлияли на междичностные отношения с близкими события на Украине?

Со всеми ругаюсь, делю на своих и врагов
4
3%
Ни с кем не ругаюсь, это глупо
44
34%
Есть такие, которых я вычеркнул из жизни из-за их взгляда на происходящее
21
16%
Ограничил общение с инакомыслящими
33
26%
Стараюсь держать нейтралитет
20
16%
А что там такого на той Украине?
1
1%
Мне пофиг
6
5%

Total votes: 129

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Post by Тетя-Мотя »

city_girl wrote: 27 Mar 2022 17:53 У меня кстати интересная ситуация со всеми. Никто не спешит высказывать свою позицию, никто не лезет к другому «со своим отношением к ситуации». Совершенно ясно что в первую очередь важны человеческие отношения. Далее по ходу дела выясняется, но при малейшем расхождении оценок, все останавливаются и далее общение идет без политики.
У нас так со всеми, кроме родителей.
Родители пытаются настаивать на чем-то и что-то демонстрировать. Если не впрямую, так хоть косвенно. Но постоянно. Уклоняюсь.
Тут забавно было - маме говорю - мы уезжаем вечером. Она мне - а мы тоже! Уезжаем! (Чтобы они вместе уехали - это событие. Я радуюсь!) Говорю - а вы куда? А она мне страшно громко и с нажимом: На концерт! В поддержку! УКРАИНЫ! Ну я говорю - и прекрасно. Про себя подумала, что идея, может, и не самая лучшая, т.к. ей через неделю предстоит операция хирургическая и не стоило бы лишний раз шляться по общественным местам, но сила и напор были таковы, что я вообще ничего говорить не стала. Пусть радуются своей общественной позиции.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bezego66 wrote: 27 Mar 2022 18:00 Ругаться не ругаемся. Мериканская часть семьи слушает, что им в уши льет местная пропаганда и ищет подтверждения у меня. Будто мне известна истина в последней инстанции. Я всем говорю (и нашим и ихним): 1. я против войны в принципе. 2. Я уверена, что врут и наши и ихние. И реальной картины я не знаю. В итоге - фактов нет. Есть якобы факты - разные, в зависимости от того, кто говорит. Пока нет фактов, все споры теряют смысл.
Да я бы даже не сказала, что "фактов нет". Есть какие-то. А вот интерпретирует их каждый по-своему. И выбирает из кучи только те, которые нужны и подходят к определенной "позиции".
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Fur_Elise wrote: 27 Mar 2022 16:36 И что тут скажешь? Знакомые разбитые горем украинские женщины перепощивают херню не задумываясь . И что-то мне подсказывает что они действительно начали ненавидеть русских. Хочется закричать: опомнитесь, одумайтесь, включите хоть на минуту критическое мышление. Но они ведь мне ответят что это мне одуматься надо, это ведь не их страна вторглась в мою, а наоборот
Да, ваша страна напала на Украину, убивает мирных жителей, бомбит города.
Да, градус ненависти к оккупантам огромный.

А вы ожидали любви к фашистам? Риалли? Может, ваша бабушка в WW2 встречала фашистов цветами?

И украинские военные воюют за свою землю и свои семьи. Вот так прямо и просто.

не пойму, почему вас это так удивляет.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Если бы у моего мужа вдруг случился Путин головного мозга, я бы с ним развелась и не посмотрела бы на дом и троих детей.
Я не понимаю доводов, что это всего лишь политика. Это не политика, это война, и если бы мой муж рассказывал мне, и нашим детям, что у их мамы недонациональность и недоязык и бабушку и теть-дядь с маминой стороны надо побомбить, и может быть даже случайно убить, но гуманно минимизируя потери, конечно, то для меня это хуже, чем другие более популярные причины для развода.
Еще бы и за кастоди боролась, хотя в обычной жизни я считаю, что 50-50 кастоди - это просто блессинг.
always@(posedge clk)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Тетя-Мотя wrote: 27 Mar 2022 18:11
city_girl wrote: 27 Mar 2022 17:53 У меня кстати интересная ситуация со всеми. Никто не спешит высказывать свою позицию, никто не лезет к другому «со своим отношением к ситуации». Совершенно ясно что в первую очередь важны человеческие отношения. Далее по ходу дела выясняется, но при малейшем расхождении оценок, все останавливаются и далее общение идет без политики.
Родители пытаются настаивать на чем-то и что-то демонстрировать. Если не впрямую, так хоть косвенно. Но постоянно. Уклоняюсь.
Тут забавно было - маме говорю - мы уезжаем вечером. Она мне - а мы тоже! Уезжаем! (Чтобы они вместе уехали - это событие. Я радуюсь!) Говорю - а вы куда? А она мне страшно громко и с нажимом: На концерт! В поддержку! УКРАИНЫ! Ну я говорю - и прекрасно. Про себя подумала, что идея, может, и не самая лучшая, т.к. ей через неделю предстоит операция хирургическая и не стоило бы лишний раз шляться по общественным местам, но сила и напор были таковы, что я вообще ничего говорить не стала. Пусть радуются своей общественной позиции.
Отличный пример, который объясняет мне, почему я в США не повезла своего старенького папу. И сама там не осталась с младшим. Тот еще дурдом
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kolombina wrote: 27 Mar 2022 19:12 Если бы у моего мужа вдруг случился Путин головного мозга, я бы с ним развелась и не посмотрела бы на дом и троих детей.
Я не понимаю доводов, что это всего лишь политика. Это не политика, это война, и если бы мой муж рассказывал мне, и нашим детям, что у их мамы недонациональность и недоязык и бабушку и теть-дядь с маминой стороны надо побомбить, и может быть даже случайно убить, но гуманно минимизируя потери, конечно, то для меня это хуже, чем другие более популярные причины для развода.
Еще бы и за кастоди боролась, хотя в обычной жизни я считаю, что 50-50 кастоди - это просто блессинг.
Ну это вы крайности описываете, с ними легко. "У мамы недонациональность", "надо побомбить"...
А если он причины войны видит иначе, чем жена, без всяких "недонациональностей", флагами в поддержку махать не хочет (но жене не мешает, маши себе) - то - ?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Москвичка wrote: 27 Mar 2022 19:44
Тетя-Мотя wrote: 27 Mar 2022 18:11
Отличный пример, который объясняет мне, почему я в США не повезла своего старенького папу. И сама там не осталась с младшим. Тот еще дурдом
Я своей маме сейчас весь пакет передач поставлю, русские, украинские - радуйся украинским, пожалуйста. Но меня конвертировать - пожалуйста, не надо, я в войне участвовать отказываюсь.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Не, ну пойти на концерт в поддержку Украины, сидя в Америке, геройство еще то. Вот выйти на Болотную я понимаю, даже если и не со всем согласна. Я про россиян. Была бы украинкой, тоже пошла бы на концерт.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote: 27 Mar 2022 19:07 А вы ожидали любви к фашистам?
А разве вы не «любите» много лет азовцев, днепровцев, «москаляку на гиляку», и все преступления, ими совершаемые?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Пулька wrote: 27 Mar 2022 20:14 Не, ну пойти на концерт в поддержку Украины, сидя в Америке, геройство еще то. Вот выйти на Болотную я понимаю, даже если и не со всем согласна. Я про россиян. Была бы украинкой, тоже пошла бы на концерт.
Так мама вроде не украинка
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Москвичка wrote: 27 Mar 2022 20:22
Пулька wrote: 27 Mar 2022 20:14 Не, ну пойти на концерт в поддержку Украины, сидя в Америке, геройство еще то. Вот выйти на Болотную я понимаю, даже если и не со всем согласна. Я про россиян. Была бы украинкой, тоже пошла бы на концерт.
Конечно не украинка. Их национальность «стыдно быть русскими».

Я бы ни на какой концерт с дополнительной начинкой не пошла. На русский тоже.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Ну так и я про то же. Хочешь помочь - помоги материально.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Тетя-Мотя wrote: 27 Mar 2022 20:29
Конечно не украинка. Их национальность «стыдно быть русскими».

Я бы ни на какой концерт с дополнительной начинкой не пошла. На русский тоже.
Я бы пошла. Если бы на Россию напали.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Пулька wrote: 27 Mar 2022 20:33
Я думаю с материальной помощью надо быть осторожнее. Одно дело помочь конкретным людям. Другое дело, что под этим соусом наверняка действует масса мошенников ( из серии с фондами (БЛМ, Навального и т д) В конце концов Украина была до недавнего времени базой массы скамеров разного толка, и телефонных, и хакеров, и т д и т п
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

city_girl wrote: 27 Mar 2022 20:38
Пулька wrote: 27 Mar 2022 20:33
Я думаю с материальной помощью надо быть осторожнее. Одно дело помочь конкретным людям. Другое дело, что под этим соусом наверняка действует масса мошенников ( из серии с фондами (БЛМ, Навального и т д) В конце концов Украина была до недавнего времени базой массы скамеров разного толка, и телефонных, и хакеров, и т д и т п
Фондам я тоже не доверяю. Можно собрать продукты, одежду, лекарства для беженцев, жилье им предоставить.

Return to “О жизни”