city_girl wrote: 27 Mar 2022 17:05
Natashka wrote: 27 Mar 2022 15:49
В прошлом году перед нами стоял такой-же выбор.
Все ЮжноКаролинские почти бесплатно… и GT за out of state денюжку… процесс выбора был долгим…детка не хотела долгов вообще…
В результате выбрали GT ChE и ни разу не пожалели.
Мой совет идти в GT и не мучаться….про долги не думайте…GT is a great investment…ChE in GT второй по стране…
EE и Industrial engineering деньгу мешками гребут без мастера
Большие корпорации вашу детку начнут пасти с фрешмана…
Вы уверены что деньгу начнут «загребать» сразу со студенческой скамьи? Разве для хорошего дохода в этих специальностях не надо иметь и опыт и сертификацию/лицензии? Опытный инженер да будет цениться, во многих областях надо еще и лицензии.
Вашу детку большие корпорации уже пасут? Уверена что с некоторыми студентами имеющими высшие балы и/или связи (например династия инженеров) так и происходит, но далеко не со всеми.
Никого не отговариваю, просто призываю лучше прикинуть карьерный path конкретного вашего ребенка. Посмотреть как у других складывается. Не только у «звезд», но у среднего студента.
Поймите правильно, инженерная работа - это огромная ответственность за результаты, не могут там платить хорошо тем, кто ее пока не несет. Надо понять как и что надо сделать для хорошей зарплаты. Долги в 200 тыс на выпуске это огромный долг. Если своих таких денег нет, лучше продумать другой путь (перевод или мастерс в высокого уровня универе и т д)
Если ситуация такова что EE «отрывают с руками», значит спрос есть не только на выпускников GT. А если «отрывают с руками» только топ из GT при наличии связей в индустрии, то надо хорошо подумать прежде чем залезать в такие долги.
Кстати, и насчет интерншипа. Если вы знаете кого-то с хорошим интерншипом, это не значит, что его получают все подряд, может, просто у родителей есть знакомства, подумайте, есть ли они у вас. Мой муж договорился об интерншипе старшему, который учился в это время в Москве! а младшему сам провел бесплатный интерншип, и он потом ему очень пригодился
Kapitula123 wrote: 27 Mar 2022 16:38
Не знаю.. не думаю.. наши иммигранты вообще непонятно что и непонятно где заканчивали, и прекрасно устроились по способностям. А 200 тыс можно хорошо и так применить. Инвестировать, так через четыре года уже 500 из них будет. Подарок к окончанию
Как хорошо вы инвестируете, наверно, в деньгах купаетесь? и что вам стоит немножко потратить на образование?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)