И я тоже.
Поговорил с товарищем из Москвы, он рассказал, что самолет из Москвы в Минводы теперь летит не два часа, а четыре с половиной, подальше от зоны боевых действий. Я читал, что многие аэропорты в южном направлении закрыты, но как-то не увязал это с полетами в те места, которые еще не закрыты.
https://gazeta.a42.ru/lenta/news/133430 ... um=desktopВ Росавиации сообщили о продлении ограничения полётов в аэропорты на юге России. Они были введены после начала спецоперации России на Украине.
— До 1 апреля 2022 года 03:45 часов по московскому времени продлён режим временного ограничения полётов в российские аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста, — говорится в сообщении.
Остальные аэропорты РФ работают в обычном режиме. Российским авиакомпаниям рекомендуют организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам.
Ну, вот "альтернативный маршрут" Москва-Минводы и занимает четыре с половиной часа, а в Крым "альтернативный маршрут" из Москвы - две ночи на поезде.
Можно только гадать, сколько занимает "альтернативный маршрут" Стамбул-Москва, но если посмотреть на карту, то я бы сказал часов 6-7, хотя в расписании указано 4 часа. Ну, и плюс 10 часов от Торонто до Стамбула, плюс минимум 5 часов в Стамбуле - сутки в пути получается в любом случае. Это очень утомительно.
Маршрут через Хельсинки в Москву и раньше был не слишком комфортабельный, а теперь еще и поезд Аллегро накрылся медным тазом. Возможно, пока еще ходят автобусы, но и они могут накрыться тем же тазом в любой момент. Можно, конечно, через эмираты или пешком через финскую или эстонскую границу, но только если очень надо, однако это не мой случай, никакой реальной нужды во что бы то ни стало попасть в Россию у меня на сегодняшний день нет.
Так что - и я тоже пока что не поеду ни в Рыбинск, ни в Ярославль, ни в Москву.