Санкции против России

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Санкции против России

Post by арлекино »

глюк
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Братан wrote: 26 Mar 2022 22:55 Зачем на пальцах? Я же перечислил все ваше меню, все 18 наименований. Назовите хотя бы насколько с нормальной питательной ценностью. Неужели не можете? :food:
Крем-суп шпинатный, треска по-польски, салат цезарь с перепелиным яйцом, кофе и тарт из чёрной смородины. Это что бы я заказала себе на обед. Будьте так любезны, найдите мне в макдональсе что-то хоть близкое по составу и вкусу. :food:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Экономная wrote: 26 Mar 2022 22:48 Поэтому если раз в месяц захочется вкусной гадости, то я пойду в fast food место, а не за картошкой с пирогами и компотом.
Я не знаю людей, которые в Макдоналдс "питаются", это всё равно что сказать "я питаюсь тортиками"
Пирожок, да с пылу-с жару. У нас на меджугородних трассах они разлетаются только подтаскивать успевай.
Понятно что не особо полезные, но какие же вкусные! Нежные, румяные, во рту просто тают. А запах какой!
Особенно мои любимые с курагой или яйцом.

Кстати в Приморье по всем дорогам появился сервис наподобие местных ларьков кофе, где можно заказать не только кофе-чай но и пищу на вынос.
Простую, но приготовленную прямо к твоему приезду. Заранее заказываешь в приложении (с точностью до ингридиентов, например наличие сахара в чае) и практически без ожидания получаешь заказанное. Оплата автоматически списывается приложением, что экономит время в дороге. Если хочется выйти и размяться или поесть за столом, то для этого имеется оборудованная площадка и туалет.

Такие сервисы последнее год-два массово открываются в Приморье - они и вытеснят МД в тех местах, где он успел открыться.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lovelife wrote: 26 Mar 2022 22:55 Но ваш же сын вас туда явно не овощные салатики есть позвал. А все остальное не является правильным питанием ни в МД, ни в Пироговом Дворике.
Он позвал быстро перекусить, так как время у нас было ограничено. Да, салатики тоже ели. А вы в макдональдс зачем ходите, вам там правда вкусно?
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

арлекино wrote: 26 Mar 2022 23:12
Lovelife wrote: 26 Mar 2022 22:55 Но ваш же сын вас туда явно не овощные салатики есть позвал. А все остальное не является правильным питанием ни в МД, ни в Пироговом Дворике.
Он позвал быстро перекусить, так как время у нас было ограничено. Да, салатики тоже ели. А вы в макдональдс зачем ходите, вам там правда вкусно?
В МД я не хожу как и в многие др фаст фуд места. Тут в Калифорнии все повернуты на правильном питании. Но, если честно говорить, есть у меня в МД одно любимое блюдо в меню.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lovelife wrote: 26 Mar 2022 23:15 В МД я не хожу как и в многие др фаст фуд места.
Вам напомнить в таком случае с чего начался этот разговор и что именно сравнивается?
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Mar 2022 23:09
Экономная wrote: 26 Mar 2022 22:48 Поэтому если раз в месяц захочется вкусной гадости, то я пойду в fast food место, а не за картошкой с пирогами и компотом.
Я не знаю людей, которые в Макдоналдс "питаются", это всё равно что сказать "я питаюсь тортиками"
Пирожок, да с пылу-с жару. У нас на меджугородних трассах они разлетаются только подтаскивать успевай.
Понятно что не особо полезные, но какие же вкусные! Нежные, румяные, во рту просто тают. А запах какой!
Особенно мои любимые с курагой или яйцом.

Кстати в Приморье по всем дорогам появился сервис наподобие местных ларьков кофе, где можно заказать не только кофе-чай но и пищу на вынос.
Простую, но приготовленную прямо к твоему приезду. Заранее заказываешь в приложении (с точностью до ингридиентов, например наличие сахара в чае) и практически без ожидания получаешь заказанное. Оплата автоматически списывается приложением, что экономит время в дороге. Если хочется выйти и размяться или поесть за столом, то для этого имеется оборудованная площадка и туалет.

Такие сервисы последнее год-два массово открываются в Приморье - они и вытеснят МД в тех местах, где он успел открыться.
Вытеснят? А где они были "последние восемь лет"?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

арлекино wrote: 26 Mar 2022 23:18
Lovelife wrote: 26 Mar 2022 23:15 В МД я не хожу как и в многие др фаст фуд места.
Вам напомнить в таком случае с чего начался этот разговор и что именно сравнивается?
Не надо. Я уверена, что Россия проживет без многих вещей. МД, Шанелей и ЛВ, поездок зарубеж, учеб заграницей, и.т.д.и.т.п. Просто грустно все это. Не для вас и вашего поколения. А для молодежи.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

За здоровым питанием люди в Питере обычно ходят вот в такие заведения. :roll:
https://забылисахар.рф/places

меню
https://забылисахар.рф/assets/files/20220318/2a22baf55946920867e6cc96bb2a5b81.pdf
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lovelife wrote: 26 Mar 2022 23:23 Не надо. Я уверена, что Россия проживет без многих вещей. МД, Шанелей и ЛВ, поездок зарубеж, учеб заграницей, и.т.д.и.т.п. Просто грустно все это. Не для вас и вашего поколения. А для молодежи.
Из всего перечисленного молодёжь остается только без МД. :pain1:
Brave
Уже с Приветом

Re: Санкции против России (общая тема)

Post by Brave »

Москвичка wrote: 04 Mar 2022 19:24
арлекино wrote: 04 Mar 2022 19:21
fusion wrote: 04 Mar 2022 18:34 1. ну понятное дело, что европейские бизнесы и в целом Европа потеряют в деньгах, но тут скорее РФ будет более склонна продолжать продавать нефте-газ, так как валюты не будет хватать жестко.
Понимаете, я уже приводила аналогии с автомобилями. Вот вам надо доехать из пункта А в пункт Б. Туда можно доехать на феррари - быстро и красиво, можно на жигулях, не так красиво, но не так быстро и не так удобно, но вы доедите. НО! Только при условии, что в вашем автомобиле есть бензин. Если у феррари нет бензина, то в пункт Б оно не доедет, никак, в отличии от жигулей.
Энергоресурсы это бензин для экономики. Мы в Европу газ уже поставляем, а он там уже берет рекорды по 2500 долларов. В отличии от Европы у нас дешёвая электроэнергия, дешёвое топливо, дешёвые ресурсы, дешевые удобрения, бызово мы всем себя обеспечиваем. Да, наша экономика не феррари, но жо пункта Б она доедет в любом случае и в экономике будет рост.

Да, с Ирана можно снять все санкции, но а) быстро нарастить поставки и б) не факт, что эти все ресурсы уже на корню не скупил Китай долгосрочными контрактами.
Иран - это не газ, а нефть. Газ - Катар, а это 1) не спасёт Европу, 2) всё равно в конечном счёте нами контролируется из-за Сирии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Экономная wrote: 26 Mar 2022 23:20 Вытеснят? А где они были "последние восемь лет"?
Этот бизнес совсем молодые люди организовали, если не ошибаюсь года три-четыре назад.
Что как раз совпало с решением проблеммы зависимости от импорта продовольствия в крае.
Кстати макдональдсы и kfc к нам полезли тоже совсем недавно именно по причине возобновления и расширения производства собственных недорогих ингридиентов.

Кстати за эти восемь лет появились и зарекомендовали себя местные бренды, которые у приморцев ассоциируются исключительно с вкусной и высококачественной продукцией. Возродилась практически вся молочная и животноводческая отрасли. Местные сорта овощей вытеснили даже привозные китайские.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

арлекино wrote: 26 Mar 2022 23:07
Братан wrote: 26 Mar 2022 22:55 Зачем на пальцах? Я же перечислил все ваше меню, все 18 наименований. Назовите хотя бы насколько с нормальной питательной ценностью. Неужели не можете? :food:
Крем-суп шпинатный, треска по-польски, салат цезарь с перепелиным яйцом, кофе и тарт из чёрной смородины.
Вы похоже действительно не понимаете сути вопроса. Питание человека чисто с медицинской точки зрения это необходимый набор питательный веществ без которых человек просто не может жить. Это - белки, жиры, углеводы, клетчатка и микроэлементы. Причем важнейший из них это белки. В ежендевнем питании их должно быть достаточно много. Минимум грамм на килограмм веса. 70 кг - минимум 70 г белка. Из того что вы перичислиле только в яйцах и трески есть какое-то кол-во. Но явно не достаточное. А в Макдональдском гамбургере или в их наггетс - белков нужное к-во.
А в вашем наборе основной компонент это калории, калории и еще раз калории. И понятно почему. Белок (куриный, говяжий рыбный) для российских реалий очень дорог. Поэтому его везде заменяют пустыми калориями крем-супов (масло),выпечкой (один сахар и хлеб) и конечно, исконно русским продуктом :D - картошка, картошка и еще раз картошка.
Хорошо что Вы это сами наглядно продемонтрировали. :good:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Катар может помочь с объемами. Но не с ценами. Они же пытаются купить у Катара долговременные контракты на непрерывные поставки СПГ ... внимание ... по ТЕМ ЖЕ ЦЕНАМ, что Россия поставляет через трубу. Вот тут и начинаются непонятки. Вроде "договорились", а вроде и "ниможем". Такая селяви. Тупизна блондинки гинеколога загнавшая ЕС в тупик ... просто фккрична.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

VladDod wrote: 26 Mar 2022 23:42 Катар может помочь с объемами. Но не с ценами. Они же пытаются купить у Катара долговременные контракты на непреравные поставки СПГ ... внимание ... по ТЕМ ЖЕ ЦЕНАМ, что Россия поставляет через трубу. Вот тут и начинаются непонятки. Вроде "договорились", а вроде и "ниможем". Такая селяви. Тупизна блондинки гинеколога загнавшая ЕС в тупик ... просто фккрична.
Вас явно кто-то обманул с "такими же ценами". Европейцы уже не раз говорили, что они понимают, что за возможность экономически разорить Путина им тоже придется пострадать. Где-то 0.5 процента ВВП. Ничего страшного, они готовы на это пойти. :pain1:

Return to “Политика”