Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
Mountain Air
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by Mountain Air »

арлекино wrote: 25 Mar 2022 14:44
Mountain Air wrote: 25 Mar 2022 14:24 Скорей всего немцы будут закупать сланцевый газ из США, а насчет нефти неизвестно но это их проблемы. В Венгрии и Болгарии отказались вводить эмбарго на российский газ из-за возможной остановки экономики. Турки по моемо ЗА оплату в рублях..
Время покажет.
Да нет на рынке столько сланцевого газа, чтобы заместить эти объёмы, просто нет. Но даже если по мановению палочки эти объёмы вдруг появятся, то нет на данный момент такой инфраструктуры регазификации, чтобы эти объемы через себя пропустить. О чем и говорит Марценкевич.
Мне показалось, что Байден слишком поспешил предложить 15млр куб метров сжижженного газа ЕС при этом умалчивая самое главное - инфраструктуры для такой помощи в ЕС нет . Напомнило:

"- Прошу вас, возьмите в руки космические ложки. Подкрепитесь основательно. Ракета до обеда на землю не вернется." (c) :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Mountain Air wrote: 25 Mar 2022 15:04 Мне показалось, что Байден слишком поспешил предложить 15млр куб метров сжижженного газа ЕС при этом умалчивая самое главное - инфраструктуры для такой помощи в ЕС нет .
Под такие объемы то найдется. Только, как я понял, это 15 млрд до конца года. Неплохо, но это 10% от газпромовских.
И дело ведь не только в регазификации. Нужны новые месторождения и новые сжижающие заводы и новые танкера. Иначе придется биться с азиатским рынком и цена уйдет в космос. Но, конечно, в итоге все устаканится, как и с нефтью в ближайшее время. Просто поставщики обменяются рынками. Российская нефть будет идти вместо США в Индию/Китай. А иранская в США вместо Индии/Китая. Цены выровняются. Так же будет и с газом. РФ будет больше сжижать для ЮВО, продавать в Турцию/Китай. Вот только прежних цен для ЕС уже не будет. На юге Европы придется построить заводики с терминалами вместо пляжей. И забыть об Стокгольмском арбитраже.
Миру мир
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

adb wrote: 25 Mar 2022 15:21
Mountain Air wrote: 25 Mar 2022 15:04 Мне показалось, что Байден слишком поспешил предложить 15млр куб метров сжижженного газа ЕС при этом умалчивая самое главное - инфраструктуры для такой помощи в ЕС нет .
Под такие объемы то найдется. Только, как я понял, это 15 млрд до конца года. Неплохо, но это 10% от газпромовских.
И дело ведь не только в регазификации. Нужны новые месторождения и новые сжижающие заводы и новые танкера. Иначе придется биться с азиатским рынком и цена уйдет в космос. Но, конечно, в итоге все устаканится, как и с нефтью в ближайшее время. Просто поставщики обменяются рынками. Российская нефть будет идти вместо США в Индию/Китай. А иранская в США вместо Индии/Китая. Цены выровняются. Так же будет и с газом. РФ будет больше сжижать для ЮВО, продавать в Турцию/Китай. Вот только прежних цен для ЕС уже не будет. На юге Европы придется построить заводики с терминалами вместо пляжей. И забыть об Стокгольмском арбитраже.
Будет переделка рынка, лишь бы цена не ушла в космос. А то не ровен час придется натовским самолетам подвинутся в Рамштайне, чтобы нашлось место для терминалов :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 25 Mar 2022 12:15 регистрируются новые пользователи и бегом в Политику проталкивать официальную позицию X или Y. Мне не нравится такое их поведение на нашем форуме и то, что это им сходит с рук. :no:
мне тоже не нравится что "протаскивают" не только новые пользователи , но и старые. Хочется почитать что-то новое и интересное, а не слушать пропаганду, как про-российскую так и антироссийскую или про-украинскую.
Банить надо не новичков, а пропагандистов и новых,и старых - любых.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
null
Уже с Приветом

Post by null »

kyk wrote: 25 Mar 2022 15:42 Банить надо не новичков, а пропагандистов и новых,и старых.
я бы предпочёл, чтобы они имели постоянные и единственные ники
тогда можно быстрее читать по диагонали/отфильтровывать
сейчас оголтелых новичков, с обеих сторон, приходится просто пропускать
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

city_girl wrote: 25 Mar 2022 13:42
Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 05:21
3DD wrote: 25 Mar 2022 05:14 Раньше надо было думать про "облегчение", когда вы Порося/Зелю избирали. Сейчас же вы расплачиватесь по счетам за свой выбор.
Я общался с местными республиканцами и демократами. Республиканцы все больше понимают, что ошиблись с Пу. Он подставил всех.
Как это «ошиблись»? Они что его назначили что ли? Какой то сюр: Россия назначает американских президентов, США назначает российских.
Имеется в виду, что на начало войны они хотели найти какое-то обяснение тому что происходит. Думали что местное американское масс медиа что-то не договаривает. Спустя месяц все стало на свои места. При этом один из этих республиканцев был в РФ несколько раз. Последний раз был наблюдателем на выборах, лично знает руководство Кабардино-Балкарии и тд.
Отношение к Кремлю изменилось очень сильно.
Не зная броду, не суйся в воду.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 16:11
city_girl wrote: 25 Mar 2022 13:42
Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 05:21
3DD wrote: 25 Mar 2022 05:14 Раньше надо было думать про "облегчение", когда вы Порося/Зелю избирали. Сейчас же вы расплачиватесь по счетам за свой выбор.
Я общался с местными республиканцами и демократами. Республиканцы все больше понимают, что ошиблись с Пу. Он подставил всех.
Как это «ошиблись»? Они что его назначили что ли? Какой то сюр: Россия назначает американских президентов, США назначает российских.
Имеется в виду, что на начало войны они хотели найти какое-то обяснение тому что происходит. Думали что местное американское масс медиа что-то не договаривает. Спустя месяц все стало на свои места.
они утвердились в мысли, что он злодей, желающий завоевать мир? или что?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

null wrote: 25 Mar 2022 16:24 они утвердились в мысли, что он злодей,
Да, конечно.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 16:27
Да, конечно.
ну, я не знаю, это ж не комиксы
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

null wrote: 25 Mar 2022 16:29
Да, конечно.
Американцы были в РФ, люди знают региональную элиту, они видели как на митинге толпа кричала "Пу-тин, Пу-тин!" Такое единение возможно даже вызывало зависть, так как в США всегда идут политические споры и всегда есть раскол. Сейчас эти же американцы проводят параллели с Германией из 30-х. Какие комиксы? О чем вы?
Last edited by Leo_XL on 25 Mar 2022 16:35, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TChuba wrote: 25 Mar 2022 14:02 Ну придумают что нибудь, а то что нa електрик машины ВСЕ перейдут, тут без вариантов - произойдет однозначно.
Все к этому идёт
К этому не идет абсолютно. В крупных городах перейдут, и только. И гибриды будут плуг ин. Но перейти на электрические машины скажем на севере - как вы себе это представляете то? На Аляске например? И траки, тоже перейдут? Откуда они энергию для заправки возьмут?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Индусов достали
Мир это Выхухоль.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

null wrote: 25 Mar 2022 15:52
kyk wrote: 25 Mar 2022 15:42 Банить надо не новичков, а пропагандистов и новых,и старых.
я бы предпочёл, чтобы они имели постоянные и единственные ники
тогда можно быстрее читать по диагонали/отфильтровывать
сейчас оголтелых новичков, с обеих сторон, приходится просто пропускать
старые ники пусть будут всякие, в конце концов если беседа идет более менее в рамках правил форума, почему их надо банить, это несправедливо, у людей разная ситуация и разный взгляд на мир.

а новички, которые появляются к горячему политическому моменту и ничего не делают кроме как замусоривают эфир, не нужны
null
Уже с Приветом

Post by null »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 16:34
null wrote: 25 Mar 2022 16:29
Да, конечно.
Какие комиксы? О чем вы?
об этом:
Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 16:34 на митинге толпа кричала "Пу-тин, Пу-тин!"
Сейчас эти же американцы проводят параллели с Германией из 30-х
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

арлекино wrote: 25 Mar 2022 13:38
inock wrote: 25 Mar 2022 13:07 Арлекино,
А что с ценами на недвижимость там где вы живёте?
Да я жеж не мониторю. :-)
Писали, что в самом начале, перед поднятием ставки, люди ломанулись квартиры покупать, чтобы успеть зафиксироваться на старых процентах по кредитам. Сейчас вроде ожидают некоторое снижение спроса. С другой стороны люди в растерянности, в чём деньги хранить, если "доллары отменяют". Уже кусают локти те, кто по 140 купил. Из той категории, что банкам не доверяет и привык в банке под матрасом. Вот для них вложение в недвижимость становится актуальным.
В общем я не думаю, что будет сильный рост, потому, как проценты по кредитам подняли, с другой стороны и сильного падения тоже не ожидаю, потому как у населения на руках дофига денег, которые надо куда-то вкладывать.
Спасибо, Арлекино. Возможно наивный вопрос, а откуда у населения дофига денег при учётной ставке в 20%?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Vandam wrote: 25 Mar 2022 17:50Население разное, очевидно круг арлекино далёк от тех кто живёт от зарплаты до зарплаты и уже прочувствовал повышение цен
нищеброды сами виноваты, равно как и хохлы. Чего их жалеть -Дарвин их всех вылечит
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

city_girl wrote: 25 Mar 2022 13:55
Gabi wrote: 25 Mar 2022 12:15
Ratbert wrote: 25 Mar 2022 05:28 какой бойкий гико бизнес...
Я подумала, может быть, имеет смысл предложить Privet-у ограничить доступ в политику для новичков по принципу закрытых разделов? Например, доступ только после Х сообщений или после Х месяцев общения в других разделах.

А то, как только происходит сколько-нибудь значимое событие, регистрируются новые пользователи и бегом в Политику проталкивать официальную позицию X или Y. Мне не нравится такое их поведение на нашем форуме и то, что это им сходит с рук. :no:
Поддерживаю
:fr: однозначно... гики-однодневки замусоривают форум тупой пропагандой и провокациями, потом их банят а они заново регистрируются и все повторяется снова и снова...

это как если б мелким криминалам дали индульгенцию, ловят-отпускают-ловят-отпускают... стоп! собственно так и происходит :angry:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ratbert wrote: 25 Mar 2022 17:59 :fr: однозначно... гики-однодневки замусоривают форум тупой пропагандой
а фрукты-многодневки и евандреи нет что ли? Чем они полезнее гиков?
Ладно Арлекино, хоть что-то интересное и полезное пишет в нагрузку
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

kyk wrote: 25 Mar 2022 17:52
Vandam wrote: 25 Mar 2022 17:50Население разное, очевидно круг арлекино далёк от тех кто живёт от зарплаты до зарплаты и уже прочувствовал повышение цен
нищеброды сами виноваты, равно как и хохлы. Чего их жалеть -Дарвин их всех вылечит
кук, далеко не все понимают сарказм. Особенно те, у кого кнопка. Будьте осторожнее. :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

kyk wrote: 25 Mar 2022 18:01
Ratbert wrote: 25 Mar 2022 17:59 :fr: однозначно... гики-однодневки замусоривают форум тупой пропагандой
а фрукты-многодневки и евандреи нет что ли? Чем они полезнее гиков?
если вы про форумчанина Фрукта то он на форуме лет 10 как, подольше вашего... если его не терминировали за эти 10 лет значит он уважает правила сообщества и следит за базаром в отличие от наносных однодневок :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frecken Bock wrote: 25 Mar 2022 18:04кук, далеко не все понимают сарказм. Особенно те, у кого кнопка. Будьте осторожнее. :umnik1:
напугали ежа голой ж@пой :fr: Время и нервы сэкономлю тогда. Перереписка с пропагандистами лишь пустая трата времени и жизни
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

inock wrote: 25 Mar 2022 17:12
Писали, что в самом начале, перед поднятием ставки, люди ломанулись квартиры покупать, чтобы успеть зафиксироваться на старых процентах по кредитам. Сейчас вроде ожидают некоторое снижение спроса. С другой стороны люди в растерянности, в чём деньги хранить, если "доллары отменяют". Уже кусают локти те, кто по 140 купил. Из той категории, что банкам не доверяет и привык в банке под матрасом. Вот для них вложение в недвижимость становится актуальным.
В общем я не думаю, что будет сильный рост, потому, как проценты по кредитам подняли, с другой стороны и сильного падения тоже не ожидаю, потому как у населения на руках дофига денег, которые надо куда-то вкладывать.
Спасибо, Арлекино. Возможно наивный вопрос, а откуда у населения дофига денег при учётной ставке в 20%?
прикольно... а как кореллирует учетная ставка и накопления населения? :roll:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ratbert wrote: 25 Mar 2022 18:06
inock wrote: 25 Mar 2022 17:12
прикольно... а как кореллирует учетная ставка и накопления населения? :ролл:
Обратно пропорционально. Чем выше ставка тем меньше свободных денег, или скажем они, деньги, дороже.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

TChuba wrote: 25 Mar 2022 14:02 Ну придумают что нибудь, а то что нa електрик машины ВСЕ перейдут, тут без вариантов - произойдет однозначно.
Все к этому идёт
У нас, к примеру, (калифорния) уже несколько лет призывают экономить электроэнергию потому что её оказывается не хватает владельцам тесл.
Местная электрокомпания бесплатно впаривала свои термостаты, гнусной особенностью которых является способность по команде электрокомпании отключить Ваш кондиционер в самую жару, если владельцам тесл не хватит электричества.

А вот отопление - газом. Потому что электричеством большинству станет просто неподьемно.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Mar 2022 18:23
Все к этому идёт
У нас, к примеру, (калифорния) уже несколько лет призывают экономить электроэнергию потому что её оказывается не хватает владельцам тесл.
Местная электрокомпания бесплатно впаривала свои термостаты, гнусной особенностью которых является способность по команде электрокомпании отключить Ваш кондиционер в самую жару, если владельцам тесл не хватит электричества.
+ PG&E перестали дотировать электричество тем, кто по медицинским показаниям пользуется всякими дыхательтными аппаратами, инвалидными электроподьемниками в доме и тд. Дотации были копейки, но и их урезали. Теперь инвалиды на соушал секюрити смогут радоваться за сеневолосых либерастов из СФ, которые смогут заряжать свои Теслы и скутеры без проблем.

Return to “Политика”