- откуда берется электричество?
- из розетки
(с) старый анекдот
Ну в домах, в underground parking - да, разетки.
Т.е вы хотите сказать что для работы электростанции в Канаде или Штатах необходима нефть из России, которую надо будет покупать за рубли?
Исключительно ненадежная машина.
нужна нефть и/или газ. Увы. Иначе никак. Где именно покупать - другой вопрос.TChuba wrote: ↑25 Mar 2022 07:11Т.е вы хотите сказать что для работы электростанции в Канаде или Штатах необходима нефть из России, которую надо будет покупать за рубли?
У Вас конкретно в ВС ситуация с ценой киловатта сильно уникальна. В США более 40% электричества вырабатывается сжиганием углеводородов. 20% атом, 20% зелень, остальное -не помню точно гидро и уголь по-моему, лень гуглить.TChuba wrote: ↑25 Mar 2022 07:11Т.е вы хотите сказать что для работы электростанции в Канаде или Штатах необходима нефть из России, которую надо будет покупать за рубли?
Зато вы в Калифорнии, можете спокойно жить на солнечных батареях.KinDzaDza wrote: ↑25 Mar 2022 07:21 У Вас конкретно в ВС ситуация с ценой киловатта синельной уникальна. В США более 40% электричества вырабатывается сжиганием углеводородов. 20% атом, 20% зелень, остальное -не помню точно гидро и уголь по-моему, лень гуглить.
Так что у Вас там сильно дешевле чем у нас здесь. И пока электричек 5% от всех их незаметно, а когда будет 30%+ - цены на электричество полезут вверх, а инфраструктуру надо будет тоже обновлять не за бесплатно.
Мне надо вложить примерно 25000 в панели, что примерно окупится через 9-10 лет судя по моим счётам за электричество за последние 5 лет. Я пока не вижу смысла их устанавливать.TChuba wrote: ↑25 Mar 2022 07:26Зато вы в Калифорнии, можете спокойно жить на солнечных батареях.KinDzaDza wrote: ↑25 Mar 2022 07:21 У Вас конкретно в ВС ситуация с ценой киловатта синельной уникальна. В США более 40% электричества вырабатывается сжиганием углеводородов. 20% атом, 20% зелень, остальное -не помню точно гидро и уголь по-моему, лень гуглить.
Так что у Вас там сильно дешевле чем у нас здесь. И пока электричек 5% от всех их незаметно, а когда будет 30%+ - цены на электричество полезут вверх, а инфраструктуру надо будет тоже обновлять не за бесплатно.
Даже здесь, при отсутствии солнца ( по ставнению с вами)здесь КПД 30-40% , здесь народ в домах приктически живет с электричеством от этих батарей, а у вас КПД все 100 %.
Kак я написала выше, все что не используется, вы загружаете на сайт hydro компании, тем самым сильно снижая себе hydro bill.
А если, скажем, килотонн 300 долбанет по соседству, то выработка эл-ва резко увеличится на момент "вспышки слева" и срок окупаемости сократится.
Гик, нигде вы не бываете, это и ежу понятно. В основном на форуме свое время проводите.ZаVаленки wrote: ↑25 Mar 2022 06:00Бываю в ЛА часто, ваши глупости смешно читать право.Frukt wrote: ↑25 Mar 2022 05:50Не понятен восторг.
Китайцы давно на электро самокатах передвигаются. Практически все авто производители делают электро -кары.
США выглядят как страна третьего мира. Гетто, бомжи нищета, наркомания и прочее. При всем этом воюет по всему миру. В долгах как в шелках. Вот это и есть реалии в которых находится эта страна.
гик, скорей всего вы в штатах не были или врете без всякого стыда. Может и то и другое. В любом случае ваш поток с реальностью не имеет ничего общего.
Это какой-то детский бред.
Тесла построила заводы в Китае и Германии, это говорит о многом.
То что Китай сделает сам пока сильно отстаёт от Теслы.
Но мне простите наплевать на Китай, ведь ту нас был Прохоров с Емобилем лет десять назад, как же так получилось что он канул в лету?
Да запросто. Холодный расчёт бабла победил идеологию и желание Гитлера присоединить Швейцарию в рейху. Дешевле и проще оказалось с ней не воевать и оставить ей незалэжность
кто ж воюет со своим банком?kyk wrote: ↑25 Mar 2022 09:48Да запросто. Холодный расчёт бабла победил идеологию и желание Гитлера присоединить Швейцарию в рейху. Дешевле и проще оказалось с ней не воевать и оставить ей незалэжность
Конечно, Германия могла подавить Швейцарию военным путём, но ценой военных и особенно экономических потерь и Гитлер оказался умнее
можно было дать по ушам и переложить бабки в другой банк, но овчинка не стоила выделки. Уроки истории иногда полезны
ну тут выяснилось, что Швейцария это кого надо банк, англосаксов.
Я подумала, может быть, имеет смысл предложить Privet-у ограничить доступ в политику для новичков по принципу закрытых разделов? Например, доступ только после Х сообщений или после Х месяцев общения в других разделах.
На самом деле у нас всё еще тихо и культурно.
Арлекино,арлекино wrote: ↑25 Mar 2022 12:53На самом деле у нас всё еще тихо и культурно.
Я в игрушку одну по вечерам играю, обычную, на смартфоне. С героями там всякими, драконами, для разрядки. Игрушка хоть и простая, но в неё со всего мира люди играют, альянсы создают и между собой в игровом чате общаются. Как начались эти события на Украине, то в русскоязычном чате появилась куча новых игроков с нулевыми уровнями, создающими не игровой контент, а политический, на украинском языке. Призывы разные, оскорбления, "списки потерь" и т.п. Люди, кстати, начали организовываться примерно как вы предложили и переходить для общения в группу от 20-го уровня и выше, чтобы отсечь от себя всю эту пургу.
Но вообще впечатляет. Это сколько тратится времени и усилий, чтобы пропагандой охватить не только крупные интернет-площадки, но даже мобильные игровые приложения. :цразы:
Хотя да, одерживать убедительную победу в интернете, оно как-то проще и безопаснее.
Да я жеж не мониторю.