Ну это выбор уже не мой, а близкого. Если для человека картинка в телевизЕре важнее отношений с близкими, пусть общается с картинкой.Роза wrote: ↑24 Mar 2022 10:01А останутся ли близкие близкими, если их взгляды диаметрально противоположны?
Ладно еще когда общаешься с американцами, те далеко, наших реалий не знают, слушают то, что им с телевизора вещают.
Но мы то тут знаем обе стороны. Крымчане жили и при Украине и при России, знают непонаслышке что и как. Владеют обоими языками и могут делать выводы.
Влияние событий на Украине на межличностные отношения
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Влияние событий на Украине на межличностные отношения
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это я понимаю. Я не понимаю постановки вопроса - сейчас вдруг с кем-то из родных или друзей стало трудно или невозможно общаться. Все на первый второй рассчитались уже давно, всё давно всем везде понятно.Роза wrote: ↑24 Mar 2022 12:56
Нет, не поддерживала конечно же. Не пойму вашу мысль. Я всвегда была против бомбежек Донбасса.
Откуда у меня контакты с "фашистствующими мразями"? С чего вы взяли?
Мои друзья еще в 2015 году поехали воевать на Донбасс добровольцами. Я с ними и сейчас переписываюсь. Двое уже удостоены орденами мужества.
Вообще, я не знаю в Крыму никого, кто был бы против людей Донбасса и поддерживал бомбежки ДНР и ЛНР.
Я знаю тех, кто не поддерживает сейчас спецоперацию, но и они всегда были против бомбежек Донбасса.
-
- Уже с Приветом
Кто она? Украина сбежала из Крыма сверкая пяткамиKapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 13:19А, так она из Крыма сбежала? Ок
-
- Уже с Приветом
Ну как понятно. Просто старались избегать политических обсуждений. Сейчас когда звонят из харькова и требуют идти митинговать против путина уже сложно продолжать общение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В этом грешном мире я знаю очень мало вещей, которые не продаются. И буду очень удивлен если Донбасс один из них.Роза wrote: ↑24 Mar 2022 09:59Вы рассуждаете как какой-то барыга. Не все в этом мире продается и покупается.OtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 05:49
А вы не разве не против?!
У вас же прямой интерес в поражении оккупационных войск. Как бы оно не сложилось, этот new and improved ДНР ЛНР кто-то должен будет содержать. Так что вам и Рамзану придется освободить место у и без того тощего дотационного пирога.
А у них своя армия с боевым опытом, они держали удар фошистов, воевали с самой НАТОй можно сказать. А крымчане? Водили хороводы и дарили зеленым человечкам цветы? Кусок они будут требовать приличный.
Так что выходите на улицы с жовто-блакитным транспарантом "Донбасс цэ Украина". Вам лишние рты в том что будет не нужны, поверьте.
мы прекрасно понимаем, что санкции коснутся всех, и что освобожденная Украина потянет очень много ресурсов на восстановление. Поэтому нынешние украинские власти и делают все возможное, чтобы было как можно больше жертв и разрушений, подставляя мирное население.
Приятно слышать что вы так патриотически настроены. Но другие едоки того самого дотационного пирога боюсь будут не столь благостны и щедры. Не трудно предсказать некрасивый конфликт, переходящий в насилие. Именно поэтому вам стоит заняться тем жовто-блакитным транспорантом.
-
- Уже с Приветом
а как вам такое мнение. До бомбежек Украину довело ее правительство, при активном участии Запада. Даже когда надо было деэскалировать, закрыли Северный Поток2 в который было вбухано огромное кол-во денег, что явилось настоящей эскалацией. Сначала все эти неумные и провокационные действия , а потом - опаньки, "Россия напала безо всяких причин"Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 12:36 Нихрена себе, страны всегда бомбят, это политика(с)
Если бы вашу бомбили, вы б наверное по-другому писали.
Какая бы ни была пропаганда дебильная или нет, она не отменяет факт, что Россия напала на Украину. В итоге погибшие дети и разрушенные жизни.
Стоит ли пытаться объяснить тетечкам украинкам (в моем окружении это те кто живут в США но родственники там), что винить надо не Россию, а свое собственное продажное и преступное правительство? Я например говорю, что не поддерживаю войну (упаси), но также не поддерживаю правительство Зеленского. Что конечно же автоматом меня записывает в разряд врагов , потому что люди не понимают как так можно, и продолжают пере-постить фотки героя ЗЕ
-
- Уже с Приветом
Это же ГБисткий туман и obfuscation которыми Путин засрал мозги граждан (это чекисты умеют, ничего не скажешь).Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 14:34а как вам такое мнение. До бомбежек Украину довело ее правительство, при активном участии Запада. Даже когда надо было деэскалировать, закрыли Северный Поток2 в который было вбухано огромное кол-во денег, что явилось настоящей эскалацией. Сначала все эти неумные и провокационные действия , а потом - опаньки, "Россия напала безо всяких причин"Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 12:36 Нихрена себе, страны всегда бомбят, это политика(с)
Какая бы ни была пропаганда дебильная или нет, она не отменяет факт, что Россия напала на Украину. В итоге погибшие дети и разрушенные жизни.
Стоит ли пытаться объяснить тетечкам украинкам (в моем окружении это те кто живут в США но родственники там), что винить надо не Россию, а свое собственное продажное и преступное правительство? Я например говорю, что не поддерживаю войну (упаси), но также не поддерживаю правительство Зеленского. Что конечно же автоматом меня записывает в разряд врагов , потому что люди не понимают как так можно, и продолжают пере-постить фотки героя ЗЕ
Они же так вербуют агентов. Какую бы пакость агент не сделал, у куратора всегда есть утешение. Это не ты, тебя вынудили "они". У тебя просто не было другого выбора.
-
- Уже с Приветом
Не мое правительство напало. Не надо детский сад и на другихсвои грехи списывать. Если вы убьете, вы и сидеть будете. А не тот кто рядом подстрекалFur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 14:34а как вам такое мнение. До бомбежек Украину довело ее правительство, при активном участии Запада. Даже когда надо было деэскалировать, закрыли Северный Поток2 в который было вбухано огромное кол-во денег, что явилось настоящей эскалацией. Сначала все эти неумные и провокационные действия , а потом - опаньки, "Россия напала безо всяких причин"Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 12:36 Нихрена себе, страны всегда бомбят, это политика(с)
-
- Уже с Приветом
а как можно жить в наше время и не учитывать геополитику? Прошу прощения, но истинные причины происходящего - как раз в геополитике, а не в чем-то еще. И таки да, Зе приложил все силы чтобы было то что было. Американское правительство и стоящие за ним приложили все силы чтобы было то что былоOtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 14:54Это же ГБисткий туман и obfuscation которыми Путин засрал мозги граждан (это чекисты умеют, ничего не скажешь).Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 14:34а как вам такое мнение. До бомбежек Украину довело ее правительство, при активном участии Запада. Даже когда надо было деэскалировать, закрыли Северный Поток2 в который было вбухано огромное кол-во денег, что явилось настоящей эскалацией. Сначала все эти неумные и провокационные действия , а потом - опаньки, "Россия напала безо всяких причин"Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 12:36 Нихрена себе, страны всегда бомбят, это политика(с)
Они же так вербуют агентов. Какую бы пакость агент не сделал, у куратора всегда есть утешение. Это не ты, тебя вынудили "они". У тебя просто не было другого выбора.
Кстати об этом говорят также аналитики не имеющие к России никакого отношения
Last edited by Fur_Elise on 24 Mar 2022 15:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, гемолитика. Ещё кремлевские упыри любят выражение " новый миропорядок".Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 15:30а как можно жить в наше время и не учитывать геополитику? Прошу прощения, но истинные причины происходящего - как раз в геополитике, а не в чем-то еще. И таки да, Зе приложил все силы чтобы было то что было. Американское правительство и стоящие за ним приложили все силы чтобы было то что былоOtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 14:54Это же ГБисткий туман и obfuscation которыми Путин засрал мозги граждан (это чекисты умеют, ничего не скажешь).Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 14:34а как вам такое мнение. До бомбежек Украину довело ее правительство, при активном участии Запада. Даже когда надо было деэскалировать, закрыли Северный Поток2 в который было вбухано огромное кол-во денег, что явилось настоящей эскалацией. Сначала все эти неумные и провокационные действия , а потом - опаньки, "Россия напала безо всяких причин"Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 12:36 Нихрена себе, страны всегда бомбят, это политика(с)
-
- Уже с Приветом
а Вы согласны что Зе - герой?OtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 15:32Ну да, гемолитика. Ещё кремлевские упыри любят выражение " новый миропорядок".Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 15:30а как можно жить в наше время и не учитывать геополитику? Прошу прощения, но истинные причины происходящего - как раз в геополитике, а не в чем-то еще. И таки да, Зе приложил все силы чтобы было то что было. Американское правительство и стоящие за ним приложили все силы чтобы было то что былоOtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 14:54Это же ГБисткий туман и obfuscation которыми Путин засрал мозги граждан (это чекисты умеют, ничего не скажешь).Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 14:34а как вам такое мнение. До бомбежек Украину довело ее правительство, при активном участии Запада. Даже когда надо было деэскалировать, закрыли Северный Поток2 в который было вбухано огромное кол-во денег, что явилось настоящей эскалацией. Сначала все эти неумные и провокационные действия , а потом - опаньки, "Россия напала безо всяких причин"Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 12:36 Нихрена себе, страны всегда бомбят, это политика(с)
-
- Уже с Приветом
А разве это не Байден толкал речь намедни?
Mr Biden concluded his remarks by saying: “Now is a time when things are shifting. We’re going to – there’s going to be a new world order out there, and we’ve got to lead it. And we’ve got to unite the rest of the free world in doing it.”
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что значит "герой", он как может защищает свою страну от агрессии. Я бы честно уже давно свалил, я точно не герой.Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 15:50а Вы согласны что Зе - герой?OtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 15:32Ну да, гемолитика. Ещё кремлевские упыри любят выражение " новый миропорядок".Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 15:30а как можно жить в наше время и не учитывать геополитику? Прошу прощения, но истинные причины происходящего - как раз в геополитике, а не в чем-то еще. И таки да, Зе приложил все силы чтобы было то что было. Американское правительство и стоящие за ним приложили все силы чтобы было то что былоOtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 14:54Это же ГБисткий туман и obfuscation которыми Путин засрал мозги граждан (это чекисты умеют, ничего не скажешь).Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 14:34 а как вам такое мнение. До бомбежек Украину довело ее правительство, при активном участии Запада. Даже когда надо было деэскалировать, закрыли Северный Поток2 в который было вбухано огромное кол-во денег, что явилось настоящей эскалацией. Сначала все эти неумные и провокационные действия , а потом - опаньки, "Россия напала безо всяких причин"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А скажите, Вы правда так наивны что полагаете будто Зеля не предполагал что Россия нападет? Он же прекрасно все понимал, и не вчера это понимание возникло а еще позавчера. Но, тем не менее, совсем ничего не сделал для предотвращения, но сделал только наоборот (не в одиночку конечно, "друзья" вовсю помогали)OtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 16:11Я не знаю что значит "герой", он как может защищает свою страну от агрессии. Я бы честно уже давно свалил, я точно не герой.Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 15:50а Вы согласны что Зе - герой?OtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 15:32Ну да, гемолитика. Ещё кремлевские упыри любят выражение " новый миропорядок".Fur_Elise wrote: ↑24 Mar 2022 15:30а как можно жить в наше время и не учитывать геополитику? Прошу прощения, но истинные причины происходящего - как раз в геополитике, а не в чем-то еще. И таки да, Зе приложил все силы чтобы было то что было. Американское правительство и стоящие за ним приложили все силы чтобы было то что былоOtecFedor wrote: ↑24 Mar 2022 14:54
Это же ГБисткий туман и obfuscation которыми Путин засрал мозги граждан (это чекисты умеют, ничего не скажешь).
-
- Уже с Приветом
Можете для начала попробовать возглавить отдел разработки из 5 человек. Через год сбежите со слезами и криками какие все казлы. А тут вчерашний и вполне успешный "клоун", также вполне успешно стоит во главе противодействия оккупации значительного более сильного противника (оценочно 7-15к российских трупов, до 30-40к в целом выбывших). Так что, да, Герой однозначно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Страна под внешним управлением и уж конечно к управлению боевыми действиями он никакого отношения не имеет. Освноная его роль это на фоне хромакея просить "закрыть небо" и мечтать как он будет обстреливать москву в отместкуAlexander Troyansky wrote: ↑24 Mar 2022 16:22Можете для начала попробовать возглавить отдел разработки из 5 человек. Через год сбежите со слезами и криками какие все казлы. А тут вчерашний и вполне успешный "клоун", также вполне успешно стоит во главе противодействия оккупации значительного более сильного противника (оценочно 7-15к российских трупов, до 30-40к в целом выбывших). Так что, да, Герой однозначно.
По числу трупов сложно давать оценки. перестал верить ВСУ когда они объявили что потери русских к украинцам 1 к 70 (5000 руских убито украинцев 72)
Но там понятно что в любом случае потери занижают обе стороны
-
- Уже с Приветом
Ни с кем не ругаюсь, это глупо. С фашистами и их поддерживающими не общаюсь в реале, только на форуме, но у меня их просто нет в окружении или очень уж прячутся.
В реале все вокруг адекватные, помогают, перечисляют деньги, собирают грузы, делятся информацией о волонтерах. Но если бы были - нет, не общалась бы. Люди, поддерживающие убийства мирных жителей и нападение на другую страну - мерзотные сволочи, к которыми я не хочу соприкасаться в реале, только хожу на форумы посмотреть на эту консистенцию.
Вот другие политические распри - республиканцы\демократы, Трамп\Байден, привиты\непривиты - мне совершенно по фигу, со всеми дружу, а с началом войны в Украине в 2014 - не по фигу.
Если бы с мужем не сошлась во взглядах на войну, развелась бы. Да, вот так. Но у меня муж еще больше за Украину, чем я - в том плане, что я бы воевать не пошла, скорее всего, если бы мы жили в Украине, а он пошел бы. Кстати, среди институтских друзей\знакомых мужа, а все донецкие, только два человека были про-российскими, и только один остался в Донецке после 2014, отжал себе бизнес и хорошо себя чувствует там. Остальные уехали.
Интересно и то, что среди известных людей - все, кто мне нравился, поддержали Украину. Вот ни одного разочарования.
В реале все вокруг адекватные, помогают, перечисляют деньги, собирают грузы, делятся информацией о волонтерах. Но если бы были - нет, не общалась бы. Люди, поддерживающие убийства мирных жителей и нападение на другую страну - мерзотные сволочи, к которыми я не хочу соприкасаться в реале, только хожу на форумы посмотреть на эту консистенцию.
Вот другие политические распри - республиканцы\демократы, Трамп\Байден, привиты\непривиты - мне совершенно по фигу, со всеми дружу, а с началом войны в Украине в 2014 - не по фигу.
Если бы с мужем не сошлась во взглядах на войну, развелась бы. Да, вот так. Но у меня муж еще больше за Украину, чем я - в том плане, что я бы воевать не пошла, скорее всего, если бы мы жили в Украине, а он пошел бы. Кстати, среди институтских друзей\знакомых мужа, а все донецкие, только два человека были про-российскими, и только один остался в Донецке после 2014, отжал себе бизнес и хорошо себя чувствует там. Остальные уехали.
Интересно и то, что среди известных людей - все, кто мне нравился, поддержали Украину. Вот ни одного разочарования.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Доказательства "хромакея" будут? Как путинское выступление в "оранжарее со стюардессами"?
Данным ВСУ можно не верить. Зато можно взять данные РФ МО за первую неделю и помножить на три. Можно также оценки Пентагона/НАТО взять, к ним теперь доверия гораздо больше после факта вторжения. Раньше, признаюсь, всегда ржал над их "highly likely".По числу трупов сложно давать оценки. перестал верить ВСУ когда они объявили что потери русских к украинцам 1 к 70 (5000 руских убито украинцев 72)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
а откуда информация про то что "успешно противостоит"? разве украинская агитка " патриотов" не сменила narrative буквально в последние дни на более реалистичный?Alexander Troyansky wrote: ↑24 Mar 2022 16:22Можете для начала попробовать возглавить отдел разработки из 5 человек. Через год сбежите со слезами и криками какие все казлы. А тут вчерашний и вполне успешный "клоун", также вполне успешно стоит во главе противодействия оккупации значительного более сильного противника (оценочно 7-15к российских трупов, до 30-40к в целом выбывших). Так что, да, Герой однозначно.
-
- Уже с Приветом
то что укропы достойно воюют сложно отрицать. но уж точно не из за тактического гения Зеленского. К тому же результат военных действий - это захваченные/осовобжденные города и пока что контратак всу не наблюдалосьAlexander Troyansky wrote: ↑24 Mar 2022 16:34
Данным ВСУ можно не верить. Зато можно взять данные РФ МО за первую неделю и помножить на три. Можно также оценки Пентагона/НАТО взять, к ним теперь доверия гораздо больше после факта вторжения. Раньше, признаюсь, всегда ржал над их "highly likely".
-
- Уже с Приветом
Слушайте, имейте совесть! Вам в политике мало того срача???
I just closed my eyes and swung