"Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет" ?

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Re: "Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет" ?

Сообщение Ion Tichy »

Brave писал(а): Ср мар 23, 2022 10:52 pm
Komissar писал(а): Ср мар 23, 2022 9:56 pm...
пппереведи про загнутую Европу. Она уже разок загнулась к 1945. Думаешь, штаты не подкинут деньжат на восстановление? Хотя штаты тоже в долгу как в шелку.
Европа хорошо зависит от экспорта сырья, удобрений и зерна из России. У Европы больше долгов в отношении к GDP. Огромное количество беженцев со вceго мира, которых надо кормить и лечить. Штаты уже показали себя, как союзники с уходом из Афгана. Ещё месяц, другой санкций, и будет подниматься вопрос о присутствии NATO в Европе
Объективно Вы, может быть, и правы. Но как говорил тов.Сталин - "кадры решают все", а г-н Березовский - "чтобы иметь прибыль с завода, мне не надо покупать весь завод, мне достаточно купить директора".
Так что если мы - Штаты - купим директоров Европы (а судя по заморочкам с СП2 - уже), то и годы санкций ничего не изменят.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Brave
Уже с Приветом

Сообщение Brave »

Ion Tichy писал(а): Ср мар 23, 2022 11:00 pm
пппереведи про загнутую Европу. Она уже разок загнулась к 1945. Думаешь, штаты не подкинут деньжат на восстановление? Хотя штаты тоже в долгу как в шелку.
Европа хорошо зависит от экспорта сырья, удобрений и зерна из России. У Европы больше долгов в отношении к GDP. Огромное количество беженцев со вceго мира, которых надо кормить и лечить. Штаты уже показали себя, как союзники с уходом из Афгана. Ещё месяц, другой санкций, и будет подниматься вопрос о присутствии NATO в Европе
Объективно Вы, может быть, и правы. Но как говорил тов.Сталин - "кадры решают все", а г-н Березовский - "чтобы иметь прибыль с завода, мне не надо покупать весь завод, мне достаточно купить директора".
Так что если мы - Штаты - купим директоров Европы (а судя по заморочкам с СП2 - уже), то и годы санкций ничего не изменят.
"Откуда деньги, Зин?" на годы санкций? И ещё раз, Штаты деньги не печатают, они их занимают
Scuba
Уже с Приветом

Сообщение Scuba »

[/quote]

На данный момент конъюнктурный самовыдвиженец. Жаль будет остаться без поддержки - кусочек(и) похоже лакомый:) - особенно за рубли.
ПНищАО - Супер!! Вы как всегда практически гениальны! Ждем логотип.
[/quote]

На западном побережье не очень поздно. Работаете над логотипом под стаканчик ?- здесь позволяется волеизявление ....
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

То есть Россия которая помимо санкции тратит ежедневно около $1В на войну и находясь в полной демографической яме ложит тысячами молодых парней, выйдет сильной и процветающей? А Америка которая стала платить 40с больше за бензин умрет?
Умно, умно.
Scuba
Уже с Приветом

Сообщение Scuba »

OtecFedor писал(а): Чт мар 24, 2022 12:59 am То есть Россия которая помимо санкции тратит ежедневно около $1В на войну и находясь в полной демографической яме ложит тысячами молодых парней, выйдет сильной и процветающей? А Америка которая стала платить 40с больше за бензин умрет?
Умно, умно.
Я наверное по некоторым пунктам с Вами, но "ложит" вызывает содрогания
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

ZаVаленки писал(а): Чт мар 24, 2022 1:07 am
OtecFedor писал(а): Чт мар 24, 2022 12:59 am То есть Россия которая помимо санкции тратит ежедневно около $1В на войну и находясь в полной демографической яме ложит тысячами молодых парней, выйдет сильной и процветающей? А Америка которая стала платить 40с больше за бензин умрет?
Умно, умно.
Какие ваши обидные слова однако.
Откуда там 1В например?
Там же похоже половина вооенной техники из 90х.
Эти рации допотопные о которых все пишут и разговоры с которых есть буквально твезде, я помню их со сборов пиджаком, они вообще ничего не стоят.
С остальным также история скорее всего.
зачем вы все вот это пишете? :D результат же нулевой, вот зачем? читателям вашей писанины вы смешны, так зачем?
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Ratbert писал(а): Чт мар 24, 2022 1:10 amрезультат же нулевой, вот зачем? читателям вашей писанины вы смешны, так зачем?
Ну а Фрукт, к примеру, зачем пишет? Старожилам его писанина бесполезна, но пишет же. Хотя он психологически грамотней действует, цепляет :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Scuba
Уже с Приветом

Сообщение Scuba »

kyk писал(а): Чт мар 24, 2022 1:11 am
Ratbert писал(а): Чт мар 24, 2022 1:10 amрезультат же нулевой, вот зачем? читателям вашей писанины вы смешны, так зачем?
Ну а Фрукт, к примеру, зачем пишет? Старожилам его писанина бесполезна, но пишет же. Хотя он психологически грамотней действует, цепляет :good:
Точно, Фрукт практически живой полу-классик! Мы все поддерживаем фрукты и овощи! Даешь Gianni RodariI!
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

ZаVаленки писал(а): Чт мар 24, 2022 1:16 am
Ratbert писал(а): Чт мар 24, 2022 1:10 am
ZаVаленки писал(а): Чт мар 24, 2022 1:07 am Какие ваши обидные слова однако.
Откуда там 1В например?
Эти рации допотопные о которых все пишут и разговоры с которых есть буквально твезде, я помню их со сборов пиджаком, они вообще ничего не стоят.
зачем вы все вот это пишете? :D результат же нулевой, вот зачем? читателям вашей писанины вы смешны, так зачем?
Ну например я вижу что вас это сильно задевает, те не все потеряно.
Уверен что есть настоящие патриоты что могут отделить Пу от России.
Вы я надеюсь видите разницу?
я вижу развитие программного обеспечения идеологического фронта :umnik1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

ZаVаленки писал(а): Чт мар 24, 2022 1:07 am
Умно, умно.
Какие ваши обидные слова однако.
Откуда там 1В например?
То есть эта такая программа утилизации старой техники? Нехай там украинцев голова болит куда это девать.
Увы, все эти колонны не 5 копеек.
Но главное молодые люди гибнут, где их потом взять?
Москвичка
Уже с Приветом

Сообщение Москвичка »

Komissar писал(а): Ср мар 23, 2022 9:56 pm
Brave писал(а): Ср мар 23, 2022 9:03 pm
Komissar писал(а): Ср мар 23, 2022 7:40 pm Все пытаюсь понять, есть ли реальная прочная финансовая база под западным благополучием, или это все пшик, надутый финансовыми манипуляциями на рынке и дутой "цифровой" экономикой. Ведь столько вокруг "юникорнов" которые оцениваются в миллиарды, а реально производят нуль, и даже улучшения продуктивности от них нет.

т.е. может быть Пу и прав - и переход на рублерасчеты и ограничение сырьевых поставок на запад действительно поставит запад на колени? А может, как говорила моя бабушка: пока толстый сохнет, тонкий сдохнет?
Штаты выдюжат, похудеют, правда. Европа может и загнуться
Вот здесь фундаментальная ошибка. Надо: не подкинут ресурсов на восстановление? Ответ очевиден
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Сообщение Москвичка »

Ion Tichy писал(а): Ср мар 23, 2022 11:00 pm
мания величия детектед
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vladn
Уже с Приветом

Сообщение vladn »

Komissar писал(а): Ср мар 23, 2022 7:40 pm Все пытаюсь понять, есть ли реальная прочная финансовая база под западным благополучием, или это все пшик, надутый финансовыми манипуляциями на рынке и дутой "цифровой" экономикой. Ведь столько вокруг "юникорнов" которые оцениваются в миллиарды, а реально производят нуль, и даже улучшения продуктивности от них нет.

т.е. может быть Пу и прав - и переход на рублерасчеты и ограничение сырьевых поставок на запад действительно поставит запад на колени? А может, как говорила моя бабушка: пока толстый сохнет, тонкий сдохнет?
Доллар и евро от текущих событий пострадают, юань выиграет. Но все же западная экономика производит не только доллары и евро, и даже чисто цифровые компании, типа гугла и фэйсбука, производят реально востребованные продукты. На колени запад не станет. Но ремень придется немного подтянуть.
Mountain Air
Уже с Приветом

Сообщение Mountain Air »

vladn писал(а): Чт мар 24, 2022 6:47 am

Доллар и евро от текущих событий пострадают, юань выиграет. Но все же западная экономика производит не только доллары и евро, и даже чисто цифровые компании, типа гугла и фэйсбука, производят реально востребованные продукты. На колени запад не станет. Но ремень придется немного подтянуть.
Хорошо если не на шее с ближайшем прогнозом цен
adb
Уже с Приветом

Сообщение adb »

vladn писал(а): Чт мар 24, 2022 6:47 am Доллар и евро от текущих событий пострадают, юань выиграет. Но все же западная экономика производит не только доллары и евро, и даже чисто цифровые компании, типа гугла и фэйсбука, производят реально востребованные продукты. На колени запад не станет. Но ремень придется немного подтянуть.
Я примерно также думаю. Но проблема в том, что удар приходится не на "чисто цифровые компании, типа гугла и фэйсбука", даже банкротство которых можно пережить безболезненно. Удар идет по энергокомпаниям и всем производственным. Вплоть до производства удобрений и продовольствия. Производственные компании и так обладают небольшой рентабельностью. Сокращение рынка (за счет санкций РФ), рост тарифов на электричество, может приводить к массовым банкротством.

Даже цены на бензин уже вполне неслабо ощущаются. Еще не в Германии, но уже на окраинах ЕС. Смотрел передачу с латышами. Там автор приводит медианную зарплату в 530 евро в некоторых регионах Латвии. Меня это сильно удивило. Обычно здесь на форуме писали далеко за 1000. Но как оказалось это средняя и до налогов. А вот медианная и после:
Медианная средняя зарплата в Латвии в 2021 году составляет 893 евро до налогообложения и 662 евро после всех вычетов.
А это уже совсем другие цифры. При зарплате 530 платить по 2 евро за бензин уже весьма накладно. 10 литров - 20 евро. А есть еще коммуналка, которая дорожает и т.п. Кумулятивный эффект стоимости бензина... И будет явно сокращаться поддержка окраин со стороны ЕС. Да еще и план Маршала хотят для Украины (хотя думаю, что это хоть как-то поможет европейским производителям, но им придется биться с американским планом, с понятными перспективами).

Это может грозить массовыми протестами. А если кто-то дрогнет и начнется выход из зоны евро? Из ЕС? Политические риски сильно возрастают. Одно радует: Китай, конечно, придет на помощь братской компартии ЕС.
Миру мир
Ответить

Вернуться в «Политика»