Влияние событий на Украине на межличностные отношения
Moderator: Sw_Lem
-
- Мисс Привет
Влияние событий на Украине на межличностные отношения
Времена нынче такие. Военная операция РФ на Украине не всеми воспринимается адекватно.
Если почитать даже этот форум в разделе Политика, то видно насколько разные мнения.
В реале все только и обсуждают военную операцию, которая многое обострила и в межличностных отношениях. Хотя тех, кто осуждает происходящее, в подавляющем меньшинстве, но они есть. И общаться с теми, кто по другую сторону, становится крайне некомфортно. И, напротив, те, с кем общие взгляды, становятся ближе и родней.
Бывает, что и близкие друзья или родственники не могут найти взаимопонимания.
Так, например, после начала военной операции разошлись мои близкие друзья. Она назвала любимого "бандеровцем" из-за его взглядов и написала ему прощальное письмо, в котором была фраза "я тебя теперь ненавижу". Причем у них были прекрасные отношения, он о ней заботился, предлагал замуж. Я предлагала их помирить, но оба отказались. Хотя, считаю, его можно понять хотя бы, у него на Украине дети от бывших жен остались. И он ей в ответ сказал, что для нее у него всегда дверь открыта.
Другие мои друзья - семейная пара просто договорились не обсуждать эту тему друг с другом, чтоб не поругаться.
А есть ли у вас проблемы такого рода? Предлагаю опрос.
Если почитать даже этот форум в разделе Политика, то видно насколько разные мнения.
В реале все только и обсуждают военную операцию, которая многое обострила и в межличностных отношениях. Хотя тех, кто осуждает происходящее, в подавляющем меньшинстве, но они есть. И общаться с теми, кто по другую сторону, становится крайне некомфортно. И, напротив, те, с кем общие взгляды, становятся ближе и родней.
Бывает, что и близкие друзья или родственники не могут найти взаимопонимания.
Так, например, после начала военной операции разошлись мои близкие друзья. Она назвала любимого "бандеровцем" из-за его взглядов и написала ему прощальное письмо, в котором была фраза "я тебя теперь ненавижу". Причем у них были прекрасные отношения, он о ней заботился, предлагал замуж. Я предлагала их помирить, но оба отказались. Хотя, считаю, его можно понять хотя бы, у него на Украине дети от бывших жен остались. И он ей в ответ сказал, что для нее у него всегда дверь открыта.
Другие мои друзья - семейная пара просто договорились не обсуждать эту тему друг с другом, чтоб не поругаться.
А есть ли у вас проблемы такого рода? Предлагаю опрос.
Last edited by Роза on 24 Mar 2022 00:16, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Влияние событий на Украине на междичностные отношения
Роза, а вы, лично, с кем нибудь отношения прекратили?
-
- Мисс Привет
Re: Влияние событий на Украине на междичностные отношения
Скажем так- поставила на паузу. Причем с лучшей подругой, с которой мы, как минимум, созванивались по нескольку раз в день. Две недели не общаемся. Наш последний разговор закончился тем, что я рявкнула, что мне надо работать и бросила трубку. Также не общаюсь больше с некоторыми знакомыми, которые не разделяют моих взглядов. Мне общение с ними стало некомфортно.
С теми же, с кем у меня деловые отношения, с не обсуждаю политику. Во избежание
А вот с близкими людьми - да, близким надо доверять. К счастью, подавляющее большинство моих друзей и коллег имеют общее, сходное, с моим, мнение о происходящем. Поэтому в целом я себя комфортно чувствую.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Влияние событий на Украине на межличностные отношения
С кем можно было, разругались уже давно из-за разных мнений о Трампе. Остались единомышленники и друзья, политикой не озабоченные (и это самые счастливые люди!).
Кстати большинство моих друзей сильнее поддерживают Украину чем я - хотя на этом форуме я явно ближе к Украинской позиции, чем большинство участников.
Кстати большинство моих друзей сильнее поддерживают Украину чем я - хотя на этом форуме я явно ближе к Украинской позиции, чем большинство участников.
-
- Уже с Приветом
А ведь интересно. Сегодняшня ситуация напоминает продолжение Августовского путча 1991 года. То что они, путчисты, планировали сделать, а это силовое удержание Советского Союза, сейчас и происходит. Таже внезапность, секретность, надежда на быстрое решение, потеря темпа и подвешенность ситуации как и 20-го Августа.
Я вижу два существеных отличия: это поддержка большинства населения, правда пассивная (не знаю, что в военкоматах сейчас и просятся ли девушки медсёстрами на фронт) и отсутствие организованной оппозиции и лидера, которые могли бы перехватить инициативу.
Поддержка, конечно временная, чем дальше будет затягиваться конфликт, тем она будет меньше, а вот с лидерством засада. Придётся ждать, когда страна выдвинет своего героя.
Найдётся ли новый Берия? Должен бы появиться кто-то из своих. Посмотрим.
Я вижу два существеных отличия: это поддержка большинства населения, правда пассивная (не знаю, что в военкоматах сейчас и просятся ли девушки медсёстрами на фронт) и отсутствие организованной оппозиции и лидера, которые могли бы перехватить инициативу.
Поддержка, конечно временная, чем дальше будет затягиваться конфликт, тем она будет меньше, а вот с лидерством засада. Придётся ждать, когда страна выдвинет своего героя.
Найдётся ли новый Берия? Должен бы появиться кто-то из своих. Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
-
- Уже с Приветом
А если родственники и друзья на Украине или в России? В игнор их?Kapitula123 wrote:Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
-
- Уже с Приветом
Капитула, да все обсуждают кроме тебя. Стихи ..., кино .., огород ... Тут судьба мира решается, а ты про "блинчики"Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
-
- Уже с Приветом
Почему в игнор? Стихи им прочитать Тютчева или Некрасова. Или в отпуск предложить сьездить в Европу. Или про сериал последний поговорить.
-
- Уже с Приветом
О, я с батей и мужем обожаю про политику порассуждать. Но у нас и взгляды совпадают на 80%, поэтому, наверное. С сестрой, живущей в Питере, взгляды диаметрально противоположные, и на Америку, и на действия Путина. Она немного поднапряглась и замолчала с началом войны, но я общительнее и первая вышла на контакт. Сказала ей, расслабься, уж что что, а политика не должна рушить отношения с единственной сестрой. Переписываемся по Ватсапу ежедневно, как и раньше. Русскоязычные приятельницы в Америке (5 штук) разделяют мои взгляды.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Мои в Беларуси. Разговариваем о детях, здоровье, огороде. Ещё мне про политику не хватало.
-
- Уже с Приветом
Я то ее точно не решу. А блинчики могу сделать лучше.inock wrote: ↑24 Mar 2022 01:31Капитула, да все обсуждают кроме тебя. Стихи ..., кино .., огород ... Тут судьба мира решается, а ты про "блинчики"Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
-
- Уже с Приветом
Это правда, Но если 20,000 парней из Белоруси, включая родственников, отправят воевать, то воленс-ноленс все, и ты и твои родители будут говорить. А пока, слава богу, "моя хата с краю". Это не в обиду, ну так человек устроен.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:48Я то ее точно не решу. А блинчики могу сделать лучше.inock wrote: ↑24 Mar 2022 01:31Капитула, да все обсуждают кроме тебя. Стихи ..., кино .., огород ... Тут судьба мира решается, а ты про "блинчики" :ДKapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
-
- Уже с Приветом
Как у вас все просто. Мой двоюродный брат живет на востоке Украины, русский. Жена уроженка Запорожья. Оба врачи, он депутат горисполкома. Купил сыну пару лет назад квартиру в Харькове. Внучке 11 месяцев. Квартиру в Харькове разбомбили. Семья сына перебралась на Западную Украину. Все это под лайки в соц сетях от родственников в России. Стихи почитать рекомендуете? Ну-ну.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
Last edited by Leo_XL on 24 Mar 2022 02:23, edited 1 time in total.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
А родители у моих Нью-Йоркских друзей сегодня пешком перешли румынскую границуKapitula123 wrote:Мои в Беларуси. Разговариваем о детях, здоровье, огороде. Ещё мне про политику не хватало.
-
- Уже с Приветом
Ты уверен, что у всех « разговаривающих» с этого топика, родственники в Украине? Или им просто поговорить хочетсяinock wrote: ↑24 Mar 2022 01:56Это правда, Но если 20,000 парней из Белоруси, включая родственников, отправят воевать, то воленс-ноленс все, и ты и твои родители будут говорить. А пока, слава богу, "моя хата с краю". Это не в обиду, ну так человек устроен.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:48Я то ее точно не решу. А блинчики могу сделать лучше.inock wrote: ↑24 Mar 2022 01:31Капитула, да все обсуждают кроме тебя. Стихи ..., кино .., огород ... Тут судьба мира решается, а ты про "блинчики" :ДKapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ок, я говорила о людях, у которых нет близко вовлечённости в ситуацию. Подозреваю, таких здесь большинство.Leo_XL wrote: ↑24 Mar 2022 01:59Как у ас все просто. Мой двоюродный брат живет на востоке Украины, русский. Жена уроженка Запорожья. Оба врачи, он депутат горисполкома. Купил сыну пару лет назад квартиру в Харькове. Внучке 11 месяцев. Квартиру в Харькове разбомбили. Семья сына перебралась на Западную Украину. Все это под лайки в соц сетях от родственников в России. Стихи почитать рекомендуете? Ну-ну.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
-
- Уже с Приветом
Хорошо, Допустим у вас нет родственников в Украине, но вы живете в США и у вас соседи или знакомые которым вы доверяете говорят вам что там творится ад и тысячи трупов с обоих сторон. У вас родственник в РФ у которого ребенок призывного возраста. Родственник лайкает посты какой Пу мудрый. Ваши действия? Стихи обсуждать? Или будете советовать своей двоюродной сестре как ей уберечь единственного сына от армии РФ?Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 02:07Ок, я говорила о людях, у которых нет близко вовлечённости в ситуацию. Подозреваю, таких здесь большинство.Leo_XL wrote: ↑24 Mar 2022 01:59Как у ас все просто. Мой двоюродный брат живет на востоке Украины, русский. Жена уроженка Запорожья. Оба врачи, он депутат горисполкома. Купил сыну пару лет назад квартиру в Харькове. Внучке 11 месяцев. Квартиру в Харькове разбомбили. Семья сына перебралась на Западную Украину. Все это под лайки в соц сетях от родственников в России. Стихи почитать рекомендуете? Ну-ну.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
-
- Уже с Приветом
Мы не разговариваем об этом с соседями и знакомыми(с)Leo_XL wrote: ↑24 Mar 2022 02:12Хорошо, Допустим у вас нет родственников в Украине, но вы живете в США и у вас соседи или знакомые которым вы доверяете говорят вам что там творится ад и тысячи трупов с обоих сторон. У вас родственник в РФ у которого ребенок призывного возраста. Родственник лайкаете посты какой Пу мудрый. Ваши действия? Стихи обсуждать? Или будете советовать своей двоюродной сестре как ей уберечь единственного сына от армии РФ?Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 02:07Ок, я говорила о людях, у которых нет близко вовлечённости в ситуацию. Подозреваю, таких здесь большинство.Leo_XL wrote: ↑24 Mar 2022 01:59Как у ас все просто. Мой двоюродный брат живет на востоке Украины, русский. Жена уроженка Запорожья. Оба врачи, он депутат горисполкома. Купил сыну пару лет назад квартиру в Харькове. Внучке 11 месяцев. Квартиру в Харькове разбомбили. Семья сына перебралась на Западную Украину. Все это под лайки в соц сетях от родственников в России. Стихи почитать рекомендуете? Ну-ну.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
У менят нет никого близкого, вовлечённого в боевые действия.
Пс что вы все на меня так возбудились, пишите по теме
-
- Уже с Приветом
Нет, не у всех. Родственники в России практически у очень многих. Там тоже очень неспокойно. На форуме много профессионалов:"Я хочу что-б к штыку приравняли перо"(ц).Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 02:04Ты уверен, что у всех « разговаривающих» с этого топика, родственники в Украине? Или им просто поговорить хочетсяinock wrote: ↑24 Mar 2022 01:56Это правда, Но если 20,000 парней из Белоруси, включая родственников, отправят воевать, то воленс-ноленс все, и ты и твои родители будут говорить. А пока, слава богу, "моя хата с краю". Это не в обиду, ну так человек устроен.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:48Я то ее точно не решу. А блинчики могу сделать лучше.inock wrote: ↑24 Mar 2022 01:31Капитула, да все обсуждают кроме тебя. Стихи ..., кино .., огород ... Тут судьба мира решается, а ты про "блинчики" :ДKapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
Я хочу,
чтоб к штыку
приравняли перо.
С чугуном чтоб
и с выделкой стали
о работе стихов,
от Политбюро,
чтобы делал
доклады Сталин.
«Так, мол,
и так…
И до самых верхов
прошли
из рабочих нор мы:
в Союзе
Республик
пониманье стихов
выше
довоенной нормы…»
В.В Маяковский
1925
"
-
- Уже с Приветом
Время обсуждения стихов прoшло. Оглянитесь. Возможно вы это поймете.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 02:14 Мы не разговариваем об этом с соседями и знакомыми(с)
У менят нет никого близкого, вовлечённого в боевые действия.
Пс что вы все на меня так возбудились, пишите по теме
-
- Уже с Приветом
Да, мне помогло. Я теперь знаю, что не один. Вокруг есть люди которые чувствуют и думают как я. Есть и другие. Если бы ни с кем не говорил, то не знаю, что случилось бы.Kapitula123 wrote: ↑24 Mar 2022 02:05И кому-то помогло обсуждение политики с вами в данной ситуации?