Я почему-то думаю, что нам не расскажут - что там будет/было на самом деле.
Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!
Меня в последнюю поездку дочь моей подруги нащелкала на какой-то китайский "айфон". Сказала - стоил 240 что-ли долларов новый. Ну так какчество фотографий вообще офигенное. Вопрос: что это за китайская фирма, которая продавала/продаёт(?) такое в России?city_girl wrote: ↑23 Mar 2022 17:34Вам сколько лет? И чем вы живете? Вы серьезно считаете что айфоны могут сделать экономику страны и регулировать курсы валют? Не смешите тапки всего форума. Только украинский айтишник, который за гроши сидит в грузиях/польшах, может постить такое на полном серьезеVandam wrote: ↑23 Mar 2022 16:47 С чегойто он будет выше? Вот смотрите - раньше продавали Вам айфоны за 100К рублей и самсунги за 90К, когда Вам айфоны нравились немного больше чем самсунги - Вы покупали айфоны, нет - самсунги... и тут айфоны стали продавать только за доллары. Т.е. Вам нужно купить 1К долларов и тогда Вы сможете купить айфон или просто купить самсунг за 90К. Для полноты картины ещё и курс доллара к другим валютам сильно лихорадит и кроме айфонов девать особо некуда... как изменятся шансы, что Вы таки рискнёте и купите доллары чтобы закупить айфонов или плюнете и предпочтёте самсунги даже если за них уже стали просить 100К?
-
- Уже с Приветом
вам надо бы в школу что ли начать ходить, чтобы наяву перестать бредитьVandam wrote: ↑23 Mar 2022 17:54 вот не думал, что аналогию так сложно проследить и ладно бы она недошла до одной city_girl, но что так массово не смогут понять:
Я переставил доллары и рубли местами, а нефть заменил телефонами - бытовой пример должен был более доходчиво показать действие этого "выстрела в ногу" на цену\популярность айфонов нефти РФ.
Last edited by city_girl on 23 Mar 2022 18:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я смотрю - сток наш вообще никак не отреагировал. Может это действительно только важно для Европы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня Хонор, в момент покупки стоил не сильно дешевле самсунга. Качество фотографий вы видели.
-
- Уже с Приветом
чтобы соотвествовать уровню форума ему нужно бы подкачать знаний, а то пыжится здесь...city_girl wrote: ↑23 Mar 2022 17:59вам надо бы в школу что ли начать ходить, чтобы наяву перестать бредитьVandam wrote: ↑23 Mar 2022 17:54 вот не думал, что аналогию так сложно проследить и ладно бы она недошла до одной city_girl, но что так массово не смогут понять:
Я переставил доллары и рубли местами, а нефть заменил телефонами - бытовой пример должен был более доходчиво показать действие этого "выстрела в ногу" на цену\популярность айфонов нефти РФ.
а когда знаний не хватает то приходится компенсировать балабольством
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы уже не знаете какую херню придумать ))Vandam wrote: ↑23 Mar 2022 16:47С чегойто он будет выше? Вот смотрите - раньше продавали Вам айфоны за 100К рублей и самсунги за 90К, когда Вам айфоны нравились немного больше чем самсунги - Вы покупали айфоны, нет - самсунги... и тут айфоны стали продавать только за доллары. Т.е. Вам нужно купить 1К долларов и тогда Вы сможете купить айфон или просто купить самсунг за 90К. Для полноты картины ещё и курс доллара к другим валютам сильно лихорадит и кроме айфонов девать особо некуда... как изменятся шансы, что Вы таки рискнёте и купите доллары чтобы закупить айфонов или плюнете и предпочтёте самсунги даже если за них уже стали просить 100К?
Что далеко ходить такое было уже в 90х годах - я тогда был подростком, собирал на первый компухтер, продавались они тогда в долларах. Ходил в общем в обменник, менял тогда гривны на доллары и не жужжал. И не приходила мне тогда в голову мысль - ой это же так сложно купить валюту, куплю лучше вместо компьютера велосипед.
Про сложности покупки валюты опять же идиотизм - ни по каким черным рынкам я не ходил лет 15, продаю и покупаю валюту с мобильника, а забираю в банкомате ну или валютной картой расплачиваюсь за границей.
Торговля за рубли очевидно повысит спрос на рубли - покупателям нужно будет хеджировать риски и держать запас рублевой ликвидности
-
- Уже с Приветом
требую немедленно прекратить глумиться на интеллектуалом! он может быть тут нам всем глаза хочет открыть! Vandam, вы ведь хочите, верно ведь?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑23 Mar 2022 18:11Пример с айфоном - это из разряда чаяний сексуальных меньшинств.
а вообще я в растерянности... что этот бункерный себе позволяет?! кудой мир катится..
так спокойно было до вот этого вот всего - авианосец подогнали, всех кого надо нахрен разбомбили, ништяки поделили промеж собой, живем дальше.. нет этот Путин со своими хотелками вылез.. нарисовался хрен сотрешь
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Был летом в России, в салонах сотовой связи полно китайских смартфонов с какими-то монструозными навороченными камерами с 9 объективами и т.п., бренды какие-то непривычные, Сяоми и т.д. В США китайские телефоны несколько лет как запрещены, ничего подобного тут не видел. До того был у меня ZTE, несколько лет проработал, да и до сих под работает.
-
- Уже с Приветом
Redmi это я думаю
В России они у 8 человек из 10 из моего круга занкомых например. Знаю потому что на фотках не убран "водный" знак который на всех фотках если эту функцию не отключить в Redmi телефонах
Я себе такой телефон покупала тут в Штатах на Амазоне. Батареи хватает надолго, качество фоток очень даже, а стоил около 100 долларов два года назад (до сих пор работает без проблем кстати... после меня еще 3 человека у нас в семье на Redmi перешли и довольны)
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
не пытайтесь из себя что-то изображать, вы все сказали своим "переставим местами нефть и айфон".Vandam wrote: ↑23 Mar 2022 18:18 оно по большому счёту (в средне\долго-срочной перспективе) ни на что не влияет. От нефти-газа РФ и так и так собирались отказыватся и дополнительные трудности и риски при её покупке на перспективы нефтегазодобычи США не особо влияют. Глянул всякие XLE\VDE\XOP - выросли процента на полтора (больше 2% никто не вырос) и YTD выросли 35-37% - но тут больше повышения спроса от разогрева экономики, чем вклад лично Путина.
-
- Уже с Приветом
на вашем фоне наш родимый гикодим ириныч прямо светоч мыслиVandam wrote: ↑23 Mar 2022 18:39Естественно продолжать аналогию чревато и взаимозаменяемость сортов нефти с моделями телефонов сравнивать не вполне корректно, но это не опровергает выводов которые сделалиАналогия — это фигура речи, которая создает сравнение, показывая, как две, казалось бы, разные сущности похожи, а также иллюстрируя большую точку зрения из-за их общности. Как литературный прием, цель аналогии состоит не только в том, чтобы сделать сравнение, но и в том, чтобы дать объяснение с дополнительной информацией или контекстом. Это делает аналогию немного более сложной, чем аналогичные литературные приемы, такие как метафора и сравнение. Аналогия — эффективный прием в плане придания понятиям нового или более глубокого смысла посредством художественного использования языка.
VladDod "Самсунги (имеющие производство в России) нефте-газодобыча в США сразу оказываются в выигрышной ситуации." и
арлекино "Плюнули на айфоны Urals oil, начали покупать хоноры JS Blend oil"
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно меня чему-то учить собираетесь? Школьный диплом хотя бы есть?Vandam wrote: ↑23 Mar 2022 18:42и не собираюсь это отрицать, а Вы уже ознакомились со словарным определением слова "аналогия"? И после этого (и моих пояснений) всё ещё аналогию не смогли проследить?city_girl wrote: ↑23 Mar 2022 18:22не пытайтесь из себя что-то изображать, вы все сказали своим "переставим местами нефть и айфон".Vandam wrote: ↑23 Mar 2022 18:18 оно по большому счёту (в средне\долго-срочной перспективе) ни на что не влияет. От нефти-газа РФ и так и так собирались отказыватся и дополнительные трудности и риски при её покупке на перспективы нефтегазодобычи США не особо влияют. Глянул всякие XLE\VDE\XOP - выросли процента на полтора (больше 2% никто не вырос) и YTD выросли 35-37% - но тут больше повышения спроса от разогрева экономики, чем вклад лично Путина.
-
- Уже с Приветом
да у него талант
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
"А ведь завтра тов. Джо Байден должен был торжественно приехать в Европу и важно рассуждать о том, как Польше надо напрыгнуть на территорию Украины, чтобы спровоцировать бойню в треугольнике "Польша-Беларусь-Украина" с участием России, но так, чтобы НАТО как бы в стороне."
Уже едет и ситуация нагнетается. Поляки явно хотят быть провокаторами и начать третью мировую....
-
- Уже с Приветом
злые вы! человек разрядку в напряженную ситуацию вносит. Помните у Рассела ... "Немного смазки"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Путин изобрел продажу российских товаров за российский рубль и чтоб два раза не вставать добавил к изобретению валютный своп?! Мощная аналитика на ресурсе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Начали пейчатать : рейтер, аль-джазира и т дIon Tichy wrote: ↑23 Mar 2022 16:59 На гугл ньюс об этом практич.ничего - даже если специально искать, из серьезного находится только нечитаемый из-за платности блумберг и пара абзацев без анализа на рейтерс.
С чего бы это? Западу на это начхать? Или оказались не готовы к такому повороту и не знают, что сказать?
-
- Уже с Приветом
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/23/ ... -ne-protivГлава немецкого отраслевого объединения Zukunft Gas Тимм Келер сообщил агентству DPA, что газовая промышленность Германии сбита с толку заявлением президента России о переводе расчетов за газ в рубли.
«Мы восприняли сообщение о том, что Россия хочет оплачивать поставки газа только в рублях, с большим замешательством, — сказал он. — Какие конкретно последствия это будет иметь для торговли газом, пока мы не можем прогнозировать к настоящему моменту».
А вот в Молдавии совсем не против платить «Газпрому» в рублях.
«Эта мера не касается Молдавии. К тому же договор между „Газпромом“ и „Молдовагазом“ предусматривал выплаты как в долларах, так и в евро или рублях. Никаких последствий в отношениях с „Газпромом“ не будет», — сказал журналистам вице-премьер Молдавии Андрей Спыну после заседания правительства.
Перевод расчетов за российский газ в Европе на рубли — это один из ответов на санкционную войну, развязанную США против России, сказал EADaily замдиректора ФНЭБ Алексей Гривач. Он отметил, что контракты, разумеется, меняются по взаимному согласию сторон или по законным требованиям регуляторов.
«Например, по требованию Еврокомиссии (ЕК) были изменены многие параметры долгосрочных контрактов. И „Газпром“ обязан затребовать изменение валюты платежа в связи с директивами российского правительства, то есть регулятора», — сказал Алексей Гривач. Он полагает, что у контрагентов может быть возможность отказаться, «но это может привести к расторжению договора и, как следствие, к прекращению поставок газа».
Западные эксперты сейчас обсуждают другое. Если «Газпром» потребует перевести сделки на рубли, то и европейские компании смогут требовать изменить условия, необходимые им. Например, снизить объемы или сократить сроки долгосрочных контрактов в рамках стремления Еврокомиссии отказаться от российского газа через пять лет, тогда как некоторые соглашения рассчитаны до 2035−2036 годов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
гикодимы /братаны каждый день новые. Зубы заговаривают флудом.
А тема то интересная
А тема то интересная
Peace
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Американская сланцевая нефтянка оживает при цене выше 80 долларов за бочку. Когда ее потребовалось слегка придавить (из за санкций против СП2) то всего чуток демпинганули (руками Саудитов, причем) ... и ... бай-бай сланцы.
А так появится выбор. Покупать по американским ценам за 100-150 долларов/бочка или по российским ... за 5-10 тыров.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)