Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
sasha_z
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by sasha_z »

Москвичка wrote: 23 Mar 2022 17:31 ...
Я почему-то думаю, что нам не расскажут - что там будет/было на самом деле.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Москвичка wrote: 23 Mar 2022 17:31
спасибо Деду за победу! :great:
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

city_girl wrote: 23 Mar 2022 17:34
Vandam wrote: 23 Mar 2022 16:47 С чегойто он будет выше? Вот смотрите - раньше продавали Вам айфоны за 100К рублей и самсунги за 90К, когда Вам айфоны нравились немного больше чем самсунги - Вы покупали айфоны, нет - самсунги... и тут айфоны стали продавать только за доллары. Т.е. Вам нужно купить 1К долларов и тогда Вы сможете купить айфон или просто купить самсунг за 90К. Для полноты картины ещё и курс доллара к другим валютам сильно лихорадит и кроме айфонов девать особо некуда... как изменятся шансы, что Вы таки рискнёте и купите доллары чтобы закупить айфонов или плюнете и предпочтёте самсунги даже если за них уже стали просить 100К?
Вам сколько лет? И чем вы живете? Вы серьезно считаете что айфоны могут сделать экономику страны и регулировать курсы валют? Не смешите тапки всего форума. Только украинский айтишник, который за гроши сидит в грузиях/польшах, может постить такое на полном серьезе
Меня в последнюю поездку дочь моей подруги нащелкала на какой-то китайский "айфон". Сказала - стоил 240 что-ли долларов новый. Ну так какчество фотографий вообще офигенное. Вопрос: что это за китайская фирма, которая продавала/продаёт(?) такое в России?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vandam wrote: 23 Mar 2022 17:54 :yad: вот не думал, что аналогию так сложно проследить и ладно бы она недошла до одной city_girl, но что так массово не смогут понять:
Я переставил доллары и рубли местами, а нефть заменил телефонами - бытовой пример должен был более доходчиво показать действие этого "выстрела в ногу" на цену\популярность айфонов нефти РФ.
вам надо бы в школу что ли начать ходить, чтобы наяву перестать бредить
Last edited by city_girl on 23 Mar 2022 18:00, edited 1 time in total.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Я смотрю - сток наш вообще никак не отреагировал. Может это действительно только важно для Европы?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sasha_z wrote: 23 Mar 2022 18:00 Я смотрю - сток наш вообще никак не отреагировал. Может это действительно только важно для Европы?
биржа давно уже реагирует только на то что нужно... там полный отрыв от реальности
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sasha_z wrote: 23 Mar 2022 17:52 Меня в последнюю поездку дочь моей подруги нащелкала на какой-то китайский "айфон". Сказала - стоил 240 что-ли долларов новый. Ну так какчество фотографий вообще офигенное. Вопрос: что это за китайская фирма, которая продавала/продаёт(?) такое в России?
У меня Хонор, в момент покупки стоил не сильно дешевле самсунга. Качество фотографий вы видели.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

city_girl wrote: 23 Mar 2022 17:59
Vandam wrote: 23 Mar 2022 17:54 :yad: вот не думал, что аналогию так сложно проследить и ладно бы она недошла до одной city_girl, но что так массово не смогут понять:
Я переставил доллары и рубли местами, а нефть заменил телефонами - бытовой пример должен был более доходчиво показать действие этого "выстрела в ногу" на цену\популярность айфонов нефти РФ.
вам надо бы в школу что ли начать ходить, чтобы наяву перестать бредить
чтобы соотвествовать уровню форума ему нужно бы подкачать знаний, а то пыжится здесь... :evil: :lol:
а когда знаний не хватает то приходится компенсировать балабольством
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 23 Mar 2022 17:59 вам надо бы в школу что ли начать ходить, чтобы наяву перестать бредить
Мальчик не понял, что бусы в виде айфона легко заменяемы, в отличии от источников энергии. :-)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vandam wrote: 23 Mar 2022 17:54 бытовой пример должен был более доходчиво показать
Пример с айфоном - это из разряда чаяний сексуальных меньшинств.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Vandam wrote: 23 Mar 2022 16:47
OtherSide wrote: 23 Mar 2022 16:33
Экономная wrote: 23 Mar 2022 16:24 У амеров пока два вопроса:
Зачем перекрывать в страну поток валюты, если ею можно расплачиваться за импорт товаров? и

Как форсированные транзакции со Сбером под санкциями упрощают энергетические товароотношения?
Перекрытие потока валюты было бы только если на расчетных счетах иностранцев была бы куча рублей. А так они будут вынуждены покупать рубли за доллары у того же ЦБ, т.е. поток валюты будет только выше
С чегойто он будет выше? Вот смотрите - раньше продавали Вам айфоны за 100К рублей и самсунги за 90К, когда Вам айфоны нравились немного больше чем самсунги - Вы покупали айфоны, нет - самсунги... и тут айфоны стали продавать только за доллары. Т.е. Вам нужно купить 1К долларов и тогда Вы сможете купить айфон или просто купить самсунг за 90К. Для полноты картины ещё и курс доллара к другим валютам сильно лихорадит и кроме айфонов девать особо некуда... как изменятся шансы, что Вы таки рискнёте и купите доллары чтобы закупить айфонов или плюнете и предпочтёте самсунги даже если за них уже стали просить 100К?
Вы уже не знаете какую херню придумать ))
Что далеко ходить такое было уже в 90х годах - я тогда был подростком, собирал на первый компухтер, продавались они тогда в долларах. Ходил в общем в обменник, менял тогда гривны на доллары и не жужжал. И не приходила мне тогда в голову мысль - ой это же так сложно купить валюту, куплю лучше вместо компьютера велосипед.
Про сложности покупки валюты опять же идиотизм - ни по каким черным рынкам я не ходил лет 15, продаю и покупаю валюту с мобильника, а забираю в банкомате ну или валютной картой расплачиваюсь за границей.

Торговля за рубли очевидно повысит спрос на рубли - покупателям нужно будет хеджировать риски и держать запас рублевой ликвидности
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Mar 2022 18:11
Vandam wrote: 23 Mar 2022 17:54 бытовой пример должен был более доходчиво показать
Пример с айфоном - это из разряда чаяний сексуальных меньшинств.
требую немедленно прекратить глумиться на интеллектуалом! он может быть тут нам всем глаза хочет открыть! Vandam, вы ведь хочите, верно ведь?

а вообще я в растерянности... что этот бункерный себе позволяет?! кудой мир катится..

так спокойно было до вот этого вот всего - авианосец подогнали, всех кого надо нахрен разбомбили, ништяки поделили промеж собой, живем дальше.. нет этот Путин со своими хотелками вылез.. нарисовался хрен сотрешь
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

арлекино wrote: 23 Mar 2022 18:06
sasha_z wrote: 23 Mar 2022 17:52 Меня в последнюю поездку дочь моей подруги нащелкала на какой-то китайский "айфон". Сказала - стоил 240 что-ли долларов новый. Ну так какчество фотографий вообще офигенное. Вопрос: что это за китайская фирма, которая продавала/продаёт(?) такое в России?
У меня Хонор, в момент покупки стоил не сильно дешевле самсунга. Качество фотографий вы видели.
Был летом в России, в салонах сотовой связи полно китайских смартфонов с какими-то монструозными навороченными камерами с 9 объективами и т.п., бренды какие-то непривычные, Сяоми и т.д. В США китайские телефоны несколько лет как запрещены, ничего подобного тут не видел. До того был у меня ZTE, несколько лет проработал, да и до сих под работает.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Redmi это я думаю
В России они у 8 человек из 10 из моего круга занкомых например. Знаю потому что на фотках не убран "водный" знак который на всех фотках если эту функцию не отключить в Redmi телефонах :)
Я себе такой телефон покупала тут в Штатах на Амазоне. Батареи хватает надолго, качество фоток очень даже, а стоил около 100 долларов два года назад (до сих пор работает без проблем кстати... после меня еще 3 человека у нас в семье на Redmi перешли и довольны)
какое блаженство быть совершенством! :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vandam wrote: 23 Mar 2022 18:18 оно по большому счёту (в средне\долго-срочной перспективе) ни на что не влияет. От нефти-газа РФ и так и так собирались отказыватся и дополнительные трудности и риски при её покупке на перспективы нефтегазодобычи США не особо влияют. Глянул всякие XLE\VDE\XOP - выросли процента на полтора (больше 2% никто не вырос) и YTD выросли 35-37% - но тут больше повышения спроса от разогрева экономики, чем вклад лично Путина.
не пытайтесь из себя что-то изображать, вы все сказали своим "переставим местами нефть и айфон".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vandam wrote: 23 Mar 2022 18:39
Аналогия — это фигура речи, которая создает сравнение, показывая, как две, казалось бы, разные сущности похожи, а также иллюстрируя большую точку зрения из-за их общности. Как литературный прием, цель аналогии состоит не только в том, чтобы сделать сравнение, но и в том, чтобы дать объяснение с дополнительной информацией или контекстом. Это делает аналогию немного более сложной, чем аналогичные литературные приемы, такие как метафора и сравнение. Аналогия — эффективный прием в плане придания понятиям нового или более глубокого смысла посредством художественного использования языка.
Естественно продолжать аналогию чревато и взаимозаменяемость сортов нефти с моделями телефонов сравнивать не вполне корректно, но это не опровергает выводов которые сделали
VladDod "Самсунги (имеющие производство в России) нефте-газодобыча в США сразу оказываются в выигрышной ситуации." и
арлекино "Плюнули на айфоны Urals oil, начали покупать хоноры JS Blend oil"
на вашем фоне наш родимый гикодим ириныч прямо светоч мысли :lol: :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vandam wrote: 23 Mar 2022 18:42
city_girl wrote: 23 Mar 2022 18:22
Vandam wrote: 23 Mar 2022 18:18 оно по большому счёту (в средне\долго-срочной перспективе) ни на что не влияет. От нефти-газа РФ и так и так собирались отказыватся и дополнительные трудности и риски при её покупке на перспективы нефтегазодобычи США не особо влияют. Глянул всякие XLE\VDE\XOP - выросли процента на полтора (больше 2% никто не вырос) и YTD выросли 35-37% - но тут больше повышения спроса от разогрева экономики, чем вклад лично Путина.
не пытайтесь из себя что-то изображать, вы все сказали своим "переставим местами нефть и айфон".
и не собираюсь это отрицать, а Вы уже ознакомились со словарным определением слова "аналогия"? И после этого (и моих пояснений) всё ещё аналогию не смогли проследить?
Вы серьезно меня чему-то учить собираетесь? :lol: :lol: :lol: Школьный диплом хотя бы есть?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ratbert wrote: 23 Mar 2022 17:49
спасибо Деду за победу! :great:
да у него талант

"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

"А ведь завтра тов. Джо Байден должен был торжественно приехать в Европу и важно рассуждать о том, как Польше надо напрыгнуть на территорию Украины, чтобы спровоцировать бойню в треугольнике "Польша-Беларусь-Украина" с участием России, но так, чтобы НАТО как бы в стороне."

Уже едет и ситуация нагнетается. Поляки явно хотят быть провокаторами и начать третью мировую....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Аристарх wrote: 23 Mar 2022 18:17 требую немедленно прекратить глумиться на интеллектуалом! ...
злые вы! :D человек разрядку в напряженную ситуацию вносит. :umnik1: Помните у Рассела ... "Немного смазки"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Путин изобрел продажу российских товаров за российский рубль и чтоб два раза не вставать добавил к изобретению валютный своп?! Мощная аналитика на ресурсе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote: 23 Mar 2022 16:59 На гугл ньюс об этом практич.ничего - даже если специально искать, из серьезного находится только нечитаемый из-за платности блумберг и пара абзацев без анализа на рейтерс.
С чего бы это? Западу на это начхать? Или оказались не готовы к такому повороту и не знают, что сказать?
Начали пейчатать : рейтер, аль-джазира и т д
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Глава немецкого отраслевого объединения Zukunft Gas Тимм Келер сообщил агентству DPA, что газовая промышленность Германии сбита с толку заявлением президента России о переводе расчетов за газ в рубли.

«Мы восприняли сообщение о том, что Россия хочет оплачивать поставки газа только в рублях, с большим замешательством, — сказал он. — Какие конкретно последствия это будет иметь для торговли газом, пока мы не можем прогнозировать к настоящему моменту».

А вот в Молдавии совсем не против платить «Газпрому» в рублях.

«Эта мера не касается Молдавии. К тому же договор между „Газпромом“ и „Молдовагазом“ предусматривал выплаты как в долларах, так и в евро или рублях. Никаких последствий в отношениях с „Газпромом“ не будет», — сказал журналистам вице-премьер Молдавии Андрей Спыну после заседания правительства.

Перевод расчетов за российский газ в Европе на рубли — это один из ответов на санкционную войну, развязанную США против России, сказал EADaily замдиректора ФНЭБ Алексей Гривач. Он отметил, что контракты, разумеется, меняются по взаимному согласию сторон или по законным требованиям регуляторов.

«Например, по требованию Еврокомиссии (ЕК) были изменены многие параметры долгосрочных контрактов. И „Газпром“ обязан затребовать изменение валюты платежа в связи с директивами российского правительства, то есть регулятора», — сказал Алексей Гривач. Он полагает, что у контрагентов может быть возможность отказаться, «но это может привести к расторжению договора и, как следствие, к прекращению поставок газа».

Западные эксперты сейчас обсуждают другое. Если «Газпром» потребует перевести сделки на рубли, то и европейские компании смогут требовать изменить условия, необходимые им. Например, снизить объемы или сократить сроки долгосрочных контрактов в рамках стремления Еврокомиссии отказаться от российского газа через пять лет, тогда как некоторые соглашения рассчитаны до 2035−2036 годов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/23/ ... -ne-protiv
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

гикодимы /братаны каждый день новые. Зубы заговаривают флудом.
А тема то интересная
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vandam wrote: 23 Mar 2022 18:39 нефте-газодобыча в США сразу оказываются в выигрышной ситуации."
Разумеется. Американская сланцевая нефтянка оживает при цене выше 80 долларов за бочку. Когда ее потребовалось слегка придавить (из за санкций против СП2) то всего чуток демпинганули (руками Саудитов, причем) ... и ... бай-бай сланцы.

А так появится выбор. Покупать по американским ценам за 100-150 долларов/бочка или по российским ... за 5-10 тыров.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”