Деньги в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Khomyak
Уже с Приветом

Re: Деньги в России

Post by Khomyak »

fdddy wrote: 21 Mar 2022 16:18
dasha200200 wrote: 21 Mar 2022 15:08 Кто-то пробовал сегодня перевести через Вестерн?
Мне тракинг дали, но написали, что деньги будут доступны 25 числа.
Т.е. все: доступность все воскресенье была сразу же.
Я перевела сегодня и деньги были доступны к снятию через 5 минут. Очень советую переводить в Волмартах. Фии 15 дол на 2000, перевели сразу, мама стояла в банке (какой-то Россельхозбанк), получила без проблем через 5 минут. Нужен id и для перевода, и для получения.

В субботу у меня была еще одна попытка отправить наличкой из магазина Stop and Shop. За 1000 взяли 35 дол фии. Но те деньги маме не выдали на Главпочтампте в Москве!!! В фамилии спеллинг отличался на одну букву. На русском все нормально читалось, но ее заставили показывать загран паспорт - разве имеют право заставлять показывать? А в загран у нее фамилия написана не так, как на ее счете в Сбербанке, куда я раньше отправляла. В общем прикопались этой букве и не выдали. Мама в стрессе, позвонила, рыдая, в мои 5 утра, я ее отправила в Россельхозбанк, который близко был, пока она шла, я поехала в Волмарт, который с 6 утра работал, и отправила еще один перевод. В итоге в Россельхозбанке ей выдали оба перевода. И тот, который с неправильной фамилией, и тот, который за 5 минут дошел. Слава Богу!

А перевод, который я делала с банковского счета, чтобы там получить наличкой, завернули. Я тот перевод послала 17 ночью, сняли с моего счета 17го днем, держали деньги до сегодня. Я позвонила им сегодня, поругалась, статус был Under review и дата получения у них в системе стояла 27 марта. Я этот перевод отменила. В общем, наверное, я у них в черных списках, но с банковского счета 4 раза перевод завернули.
Большое спасибо за наводку. Съездила в волмарт отправила. Сказали, через 10 минут будут доступны (завтра утром пойдут получать). Забавно, в нашем волмарте (внутри) есть банк, который готов был отправить $1000 вестерн юнионом за $75 долларов. Я прифигела. Потом оказалось, что у самого волмарта есть money service (20 шагов от того банка), который отправил ту же тысячу за 8 долларов.

Деньги, отправленные через банк на прошлой недели, все ещё висят in progress.
dasha200200
Уже с Приветом

Post by dasha200200 »

Ребята, давайте, пожалуйста, без наездов, а терпеливо объясняя, если уж отвечаете.
Не все разбираются в том, как устроены банковские и платежные системы мира.
Некоторые еще и работают и семьи имеют - нет времени, а помогать родственникам и знакомым "там" необходимо.

Ну, вот я знаю, что Citi Вank здесь и там - не одно и тоже. Но грамотно обьяснить не могу.
Еще знаю, что гипотеза о том, что WU делает внутренние переводы здесь и там "чтобы никто не догадался"
- наивна, т.к существуют мощные алгоритмы, заточенные на ловлю отмывания денег.
Но я не комментирую, т.к. имею очень общее представление, и начав, могу вызвать нежелаемые реакции.
А мы здесь не об этом. Мы хотим помочь :love:
Last edited by dasha200200 on 22 Mar 2022 00:33, edited 4 times in total.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Arizonka wrote: 21 Mar 2022 23:18 Вы лично пробовали пересылать деньги через union pay?
Если да, то пересылали ли вы суммы выше 10 тыс долларов?
Юнионом я пока не пользовался. Но собираюсь, если поеду в Россию.

Пересылают деньги либо через Свифт (или wire, как принято здесь писать), либо через Вестерн Юнион, Пейпал и все остальные системы из этого ряда. А Юнионпей - это одна из карточных систем, они не "пересылают" деньги, у них совсем другая функция - розничная торговля. Можно снять немного налички через банкомат, но это муторное и дорогое занятие - не более 400 УСД за раз, плюс комиссия банков с обеих сторон, плюс комиссия за конвертацию, если она имеет место. Вдобавок у Визы и Мастеркарда, к примеру, было ограничение - не более 10 000 УСД наличных в месяц, и highly likely, что Юнионпей тоже такое ограничение имеет.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Пулька wrote: 21 Mar 2022 23:30
Arizonka wrote: 21 Mar 2022 23:13
Пулька wrote: 21 Mar 2022 20:55 Discover там почти нигде не принимают, как и Амех. Сити есть.
Если сити там есть, то может как то через него?
Не думаю. Они всегда подчеркивали, что это разные банки.
Спасибо, Пулька
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

petrovich999 wrote: 21 Mar 2022 23:41
Arizonka wrote: 21 Mar 2022 23:18 Вы лично пробовали пересылать деньги через union pay?
Если да, то пересылали ли вы суммы выше 10 тыс долларов?
Юнионом я пока не пользовался. Но собираюсь, если поеду в Россию.

Пересылают деньги либо через Свифт (или wire, как принято здесь писать), либо через Вестерн Юнион, Пейпал и все остальные системы из этого ряда. А Юнионпей - это одна из карточных систем, они не "пересылают" деньги, у них совсем другая функция - розничная торговля. Можно снять немного налички через банкомат, но это муторное и дорогое занятие - не более 400 УСД за раз, плюс комиссия банков с обеих сторон, плюс комиссия за конвертацию, если она имеет место. Вдобавок у Визы и Мастеркарда, к примеру, было ограничение - не более 10 000 УСД наличных в месяц, и highly likely, что Юнионпей тоже такое ограничение имеет.
я так и подумала
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Khomyak wrote: 21 Mar 2022 23:39
Большое спасибо за наводку. Съездила в волмарт отправила. Сказали, через 10 минут будут доступны (завтра утром пойдут получать). Забавно, в нашем волмарте (внутри) есть банк, который готов был отправить $1000 вестерн юнионом за $75 долларов. Я прифигела. Потом оказалось, что у самого волмарта есть money service (20 шагов от того банка), который отправил ту же тысячу за 8 долларов.

Деньги, отправленные через банк на прошлой недели, все ещё висят in progress.
Ура! Пусть получат без проблем!
Да, я уже тоже поняла, что цены совершенно разные на отправку.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Вопрос про кеш. Я прочитала, что нельзя везти кеш $ в Россию. Кредитки нельзя, кеш нельзя. куда бедному крестьянину податься? Хотела бы привезти кеш, чтобы купить какое-нибудь жилье , если упадет. Может можно тысяч по 10 на человека? Или ничего нельзя? А евро? если ехать через Турцию и там доллары на евро поменять? Но билет наверное надо брать до Турции и потом отдельно в Россию уже там, чтобы тут не остановили на границе. Хочется что-то прикупить, если цены рухнут на жилье.
Тыковка
Новичок

Post by Тыковка »

Мне кажетс сейчас нельзя будет купить из-за наличия второго гражданства недружественной страны.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

Можно везти, если это для личных нужд и не носит постоянный характер - вышли какие-то уточнения. Но обязательно декларировать и в США и в России (не идите по зеленому коридору!).
Можно покупать, т.к. на территории России вы только росс.граждане. Я тему открывала по этому поводу в Возвращении.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Шони wrote: 22 Mar 2022 06:58 Можно везти, если это для личных нужд и не носит постоянный характер - вышли какие-то уточнения. Но обязательно декларировать и в США и в России (не идите по зеленому коридору!).
Можно покупать, т.к. на территории России вы только росс.граждане. Я тему открывала по этому поводу в Возвращении.
Спасибо, Шони
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Шони wrote: 22 Mar 2022 06:58 Можно покупать, т.к. на территории России вы только росс.граждане.
Это пока Росреестр не передумал. И даже в этом случае есть риск признания сделки недействительной задним числом согласно принятому закону.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

Nostradamus wrote: 22 Mar 2022 10:49
Шони wrote: 22 Mar 2022 06:58 Можно покупать, т.к. на территории России вы только росс.граждане.
Это пока Росреестр не передумал. И даже в этом случае есть риск признания сделки недействительной задним числом согласно принятому закону.
Я так в теме в Возвращении и сказала. Но все же вряд ли на мой взгляд, т.к. закон выше указа.
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

Vlada123 wrote: 22 Mar 2022 00:51 Вопрос про кеш. Я прочитала, что нельзя везти кеш $ в Россию. Кредитки нельзя, кеш нельзя. куда бедному крестьянину податься? Хотела бы привезти кеш, чтобы купить какое-нибудь жилье , если упадет. Может можно тысяч по 10 на человека? Или ничего нельзя? А евро? если ехать через Турцию и там доллары на евро поменять? Но билет наверное надо брать до Турции и потом отдельно в Россию уже там, чтобы тут не остановили на границе. Хочется что-то прикупить, если цены рухнут на жилье.
https://home.treasury.gov/policy-issues ... /faqs/1028

Для личных нужд можно, если больше $10 K, надо декларировать.
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

Yusik wrote: 17 Mar 2022 15:01 Я тоже рискнула отправить вчера вечером $500 , жду от племянницы сообщения как получит .
Но деньги с моего счёта пока не сняли.
Написано Date available in final transfer country March 22 . А получить до 23го марта только можно.
Т.е. дают только сутки на получение. А потом если не успел получить, файлить возврат. 🤔
Уф! Сейчас племянница написала что удалось ей получить $$ что я отправила 16го , ( какой-то Прио- Внешторгбанк, точно по курсу который при отправлении WU определили, $1 x 105.49 Rub
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Шони wrote: 22 Mar 2022 11:26
Nostradamus wrote: 22 Mar 2022 10:49
Я так в теме в Возвращении и сказала. Но все же вряд ли на мой взгляд, т.к. закон выше указа.
Да вы правы потому что власти похоже тоже озадачились этим вопросом и ограничения таки сняли:
https://www.mk.ru/economics/2022/03/22/ ... ostyu.html
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.

Return to “О жизни”