Деньги в России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги в России
Народ, что думаете по поводу такой схемы: деньги кладутся, скажем ложатся чтобы понервировать некоторых, в американский банк тут. российские родственники могут поехать, скажем, в Болгарию/Хорватию или другую страну куда можно поехать, и снять деньги там?
Как потом эти деньги в Россию ввозить?
-
- Уже с Приветом
Да нет, не о уме речь. Так разве что ,о лингвистике, уважении к языку. Ну и типа о надежности быть с Вами в одном окопе:) ( предвкушаю ответ)Arizonka wrote: 21 Mar 2022 08:32Какая вы умная!Scuba wrote: 21 Mar 2022 08:23"ложила" Вы точно из России? про "дебютную карту" промолчим, может опечатка - но "ложила"...Arizonka wrote: 21 Mar 2022 08:18Я вот тоже думаю что нет. А мама мне пытается доказать что да..dasha200200 wrote: 21 Mar 2022 03:58Думаю, что нет.Arizonka wrote: 21 Mar 2022 03:31 А никто не знает, карты местных банков работают в российских банкоматах?
Например, раньше я ложила деньги на американский счёт us bank, в России у мамы есть дебютная карта от этого счета (с us bank ) и там она деньги снимала в банкомате Сбербанка.
Сейчас так можно делать?
Или Сбербанк не разрешает снимать деньги с американских счетов?
А по существу есть что сказать?
Или только ума хватает на то чтоб ко всякой фигне придираться?
"ложила", " с us bank" -Забавно:)
"Какая вы умная! " - почти Шариков:)
-
- Уже с Приветом
Есть смысл смотреть на Армению или Азербарджан. Рубли-то всяко привезут оттуда.Arizonka wrote: 21 Mar 2022 08:37 Народ, что думаете по поводу такой схемы: деньги кладутся, скажем ложатся чтобы понервировать некоторых, в американский банк тут. российские родственники могут поехать, скажем, в Болгарию/Хорватию или другую страну куда можно поехать, и снять деньги там?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Нет, не будет работать, все отрезали снаружи.Arizonka wrote: 21 Mar 2022 03:31 А никто не знает, карты местных банков работают в российских банкоматах?
Например, раньше я ложила деньги на американский счёт us bank, в России у мамы есть дебютная карта от этого счета (с us bank ) и там она деньги снимала в банкомате Сбербанка.
Сейчас так можно делать?
Или Сбербанк не разрешает снимать деньги с американских счетов?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
В кармане или мешке, в зависимости от количества. Можно ли в Болгарии/Хорватии снять доллары или евро не в курсе.Arizonka wrote: 21 Mar 2022 08:37 Народ, что думаете по поводу такой схемы: деньги кладутся, скажем ложатся чтобы понервировать некоторых, в американский банк тут. российские родственники могут поехать, скажем, в Болгарию/Хорватию или другую страну куда можно поехать, и снять деньги там?
-
- Уже с Приветом
Кто-то пробовал сегодня перевести через Вестерн?
Мне тракинг дали, но написали, что деньги будут доступны 25 числа.
Т.е. все: доступность все воскресенье была сразу же.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже все висит с четверга или пятницы. Деньги сняли сразу, и написали, что доступны будут только 24. Пока все ещё in progress. Осенью отправляли - на следующий день были доступны.fdddy wrote: 19 Mar 2022 20:01 Да что ж такое. У всех уходит. А у меня в деревне Гадюкино третий день in progress
Деньги со счета уже сняли. Уже с третьей попыткой так. Деньги снимают, держат неделю, потом возвращают. Куда жаловаться на этот WU?
Пойду наличкой из пункта отправлять.
-
- Уже с Приветом
Я перевела сегодня и деньги были доступны к снятию через 5 минут. Очень советую переводить в Волмартах. Фии 15 дол на 2000, перевели сразу, мама стояла в банке (какой-то Россельхозбанк), получила без проблем через 5 минут. Нужен id и для перевода, и для получения.dasha200200 wrote: 21 Mar 2022 15:08 Кто-то пробовал сегодня перевести через Вестерн?
В субботу у меня была еще одна попытка отправить наличкой из магазина Stop and Shop. За 1000 взяли 35 дол фии. Но те деньги маме не выдали на Главпочтампте в Москве!!! В фамилии спеллинг отличался на одну букву. На русском все нормально читалось, но ее заставили показывать загран паспорт - разве имеют право заставлять показывать? А в загран у нее фамилия написана не так, как на ее счете в Сбербанке, куда я раньше отправляла. В общем прикопались этой букве и не выдали. Мама в стрессе, позвонила, рыдая, в мои 5 утра, я ее отправила в Россельхозбанк, который близко был, пока она шла, я поехала в Волмарт, который с 6 утра работал, и отправила еще один перевод. В итоге в Россельхозбанке ей выдали оба перевода. И тот, который с неправильной фамилией, и тот, который за 5 минут дошел. Слава Богу!
А перевод, который я делала с банковского счета, чтобы там получить наличкой, завернули. Я тот перевод послала 17 ночью, сняли с моего счета 17го днем, держали деньги до сегодня. Я позвонила им сегодня, поругалась, статус был Under review и дата получения у них в системе стояла 27 марта. Я этот перевод отменила. В общем, наверное, я у них в черных списках, но с банковского счета 4 раза перевод завернули.
-
- Уже с Приветом
В принципе должен работать вариант с условными монгольскими тугриками (то есть наличность которая не доллар и не евро). По пути останавливаетесь в стране этих самых тугриков и получаете их наличными в банкомате со своей американской карты потом везете в Россию.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
О надежности быть со мной в окопах вы делаете вывод из грамматики?Scuba wrote: 21 Mar 2022 08:44Да нет, не о уме речь. Так разве что ,о лингвистике, уважении к языку. Ну и типа о надежности быть с Вами в одном окопе:) ( предвкушаю ответ)Arizonka wrote: 21 Mar 2022 08:32Какая вы умная!
А по существу есть что сказать?
Или только ума хватает на то чтоб ко всякой фигне придираться?
"ложила", " с us bank" -Забавно:)
"Какая вы умная! " - почти Шариков:)
Вы наверное немного на голову больной человек.
Прийти в тему о финансах, потом придраться к грамматике , из которой делать вывод о надежности быть с человеком в окопе.
Начальные стадии шизофрении
-
- Уже с Приветом
Интересная информация, спасибо.fdddy wrote: 21 Mar 2022 16:18 [Я перевела сегодня и деньги были доступны к снятию через 5 минут. Очень советую переводить в Волмартах. Фии 15 дол на 2000, перевели сразу, мама стояла в банке (какой-то Россельхозбанк), получила без проблем через 5 минут. Нужен id и для перевода, и для получения.
В субботу у меня была еще одна попытка отправить наличкой из магазина Stop and Shop. За 1000 взяли 35 дол фии. Но те деньги маме не выдали на Главпочтампте в Москве!!! В фамилии спеллинг отличался на одну букву. На русском все нормально читалось, но ее заставили показывать загран паспорт - разве имеют право заставлять показывать? А в загран у нее фамилия написана не так, как на ее счете в Сбербанке, куда я раньше отправляла. В общем прикопались этой букве и не выдали. Мама в стрессе, позвонила, рыдая, в мои 5 утра, я ее отправила в Россельхозбанк, который близко был, пока она шла, я поехала в Волмарт, который с 6 утра работал, и отправила еще один перевод. В итоге в Россельхозбанке ей выдали оба перевода. И тот, который с неправильной фамилией, и тот, который за 5 минут дошел. Слава Богу!
А перевод, который я делала с банковского счета, чтобы там получить наличкой, завернули. Я тот перевод послала 17 ночью, сняли с моего счета 17го днем, держали деньги до сегодня. Я позвонила им сегодня, поругалась, статус был Under review и дата получения у них в системе стояла 27 марта. Я этот перевод отменила. В общем, наверное, я у них в черных списках, но с банковского счета 4 раза перевод завернули.
Не думаю, что вы в каких-то списках, ничего личного. Когда вы переводите из ам. банка и указываете, что в Россию, то банк напрягается и блокирует перевод. А Вестерн, видимо, как бы делает внутренний перевод, просто из одного отделения Вестерн в другое, а российское отделение Вестерн уже внутри России делает перевод в российский банк. Если за наличку, то никто вообще не догадается, что деньги из Америки. Я фантазирую, но highly likely. И плата за транзакцию вполне нормальная.
-
- Уже с Приветом
а в чем получили деньги? если в рублях, то какой курс?fdddy wrote: 21 Mar 2022 16:18Я перевела сегодня и деньги были доступны к снятию через 5 минут. Очень советую переводить в Волмартах. Фии 15 дол на 2000, перевели сразу, мама стояла в банке (какой-то Россельхозбанк), получила без проблем через 5 минут. Нужен id и для перевода, и для получения.dasha200200 wrote: 21 Mar 2022 15:08 Кто-то пробовал сегодня перевести через Вестерн?
-
- Уже с Приветом
только в рублях выдают. По курсу 104 получила. Мне на чеке написали в субботу 97, а сегодня 103. Так что ей чуть больше дали, чем было на чеке.
-
- Уже с Приветом
Все пишут, что у них со счета уходят и не надо в пункт ехать. А у меня 4 перевода со счета вернулись. Эх. Надо банк менять. Да, в волмарте по-божески взяли, учитывая потери на курсе.petrovich999 wrote: 21 Mar 2022 17:52 Интересная информация, спасибо.
Не думаю, что вы в каких-то списках, ничего личного. Когда вы переводите из ам. банка и указываете, что в Россию, то банк напрягается и блокирует перевод. А Вестерн, видимо, как бы делает внутренний перевод, просто из одного отделения Вестерн в другое, а российское отделение Вестерн уже внутри России делает перевод в российский банк. Если за наличку, то никто вообще не догадается, что деньги из Америки. Я фантазирую, но highly likely. И плата за транзакцию вполне нормальная.
-
- Уже с Приветом
Я сегодня отправила WU, у них же указано что если с банковского счета отправлять займет 1-5 дней. С дебитки или кредитки почти сразу доходит. У меня дебитка не прошла, да и кредитки Чейз не прошли, с Сити кредитки отправила. В России получили в банке Авангард в рублях.dasha200200 wrote:Кто-то пробовал сегодня перевести через Вестерн?