Homeschooling

Радости и заботы.
Енотовидность
Уже с Приветом

Re: Homeschooling

Post by Енотовидность »

Причем тут вообще русский?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Похоже что часть участвующих в данной беседе реально читает чужие посты по диагонали через строчку.
Хомскулинг НЕ означает что родители учат своих детей.
Сколько можно это повторять?
Или это будет игнорироваться потому что не вписывается в картину мира?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Енотовидность wrote: 19 Mar 2022 18:17 Похоже что часть участвующих в данной беседе реально читает чужие посты по диагонали через строчку.
Вас читаю внимательно.
Нигде не писала, что " Хомскулинг НЕ означает что родители учат своих детей." Более того, отметила, что домашнее обучение может быть организовано по-разному.
Широкой картины мира по этому вопросу у меня, как и у Вас, впрочем, нет.
Я поделилась одним известным мне очень близко примером. Вы же приглашали обсудить тему?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Енотовидность wrote: 19 Mar 2022 16:02 И да, ключевое в этом вопросе.
Хомскулинг - на совести родителей.
Нет, это не от "контроля" зависит. А от ВАС.

Поэтому говорить о его "несерьезности" - это примерно как о "плохом танцоре".
Никто не будет за Вас, дорогая Mariska, выбирать программу, платить учителям и следить за ее выполнением.
ЭТо Ваша проблема - мотивировать и пинать ребенка.
Если Вы не хотите и не можете этим заниматься, вкладывать в этом время, деньги и главное - силы моральные и физические - то это НЕ ВАШ выбор.
ЭТо не хомскулинг плохой, это Вам он не подходит.
И проще отдать ребенка в какую-то школу в надежде что там все это сделают за Вас.
У меня был выбор между плохим и дерьмовым. Я выбрала плохое.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Mariska wrote: 19 Mar 2022 18:30
Енотовидность wrote: 19 Mar 2022 16:02 И да, ключевое в этом вопросе.
Хомскулинг - на совести родителей.
Нет, это не от "контроля" зависит. А от ВАС.

Поэтому говорить о его "несерьезности" - это примерно как о "плохом танцоре".
Никто не будет за Вас, дорогая Mariska, выбирать программу, платить учителям и следить за ее выполнением.
ЭТо Ваша проблема - мотивировать и пинать ребенка.
Если Вы не хотите и не можете этим заниматься, вкладывать в этом время, деньги и главное - силы моральные и физические - то это НЕ ВАШ выбор.
ЭТо не хомскулинг плохой, это Вам он не подходит.
И проще отдать ребенка в какую-то школу в надежде что там все это сделают за Вас.
У меня был выбор между плохим и дерьмовым. Я выбрала плохое.

Следующим логическим шагом было бы признать что ВАше плохое не означает плохое для всех.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Frecken Bock wrote: 19 Mar 2022 18:29
Енотовидность wrote: 19 Mar 2022 18:17 Похоже что часть участвующих в данной беседе реально читает чужие посты по диагонали через строчку.
Вас читаю внимательно.
Нигде не писала, что " Хомскулинг НЕ означает что родители учат своих детей." Более того, отметила, что домашнее обучение может быть организовано по-разному.
Широкой картины мира по этому вопросу у меня, как и у Вас, впрочем, нет.
Я поделилась одним известным мне очень близко примером. Вы же приглашали обсудить тему?
Я про Вас и не говорила.
А вот про например это -
Да просто образованности родителей недостаточно. Они должны любить и уметь учить именно детей, это далеко не все могут! Скорее - мало кто. (с)
150 раз уже сказали что речь не о том, а надо же ж, продолжается та же песня.

У меня картина основана на выборке реальных хосмкулеров из 4 разных штатов.
В виде огромных ФБ групп, где я общаюсь уже последние 4 года. Я знаю как люди это делают. Кто это делает. Почему это делают.
Знаю почему не справляются, знаю с какими проблемами сталкиваются.
Подозреваю что у Вас выборка поменьше.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Frecken Bock wrote: 19 Mar 2022 16:26 По-моему, Хомскулинг мало кому понятен и доступен.
В моей реальности, конкретно в моей - в штате 10% семей - хомскулеры.
Никого это не удивляет, это адекватная норма жизни.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Енотовидность wrote: 19 Mar 2022 18:35 Следующим логическим шагом было бы признать что ВАше плохое не означает плохое для всех.
Я с первой страницы про всех и не говорю. Я говорю только о том, что у домашнего обучения очень ограниченная сфера применения. И это сейчас больше мода, чем реальная необходимость.
Вы же довольно агрессивно всем отвечаете, что не собираетесь никого ни в чем убеждать. Ну, так и не убеждайте, чего у там. На том и порешим.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Mariska wrote: 19 Mar 2022 22:38
Енотовидность wrote: 19 Mar 2022 18:35 Следующим логическим шагом было бы признать что ВАше плохое не означает плохое для всех.
Я с первой страницы про всех и не говорю. Я говорю только о том, что у домашнего обучения очень ограниченная сфера применения. И это сейчас больше мода, чем реальная необходимость.
Вы же довольно агрессивно всем отвечаете, что не собираетесь никого ни в чем убеждать. Ну, так и не убеждайте, чего у там. На том и порешим.
То есть Вы опять говорите про всех.
Вы не пишите честно, что у Вас лично не получилось, но у других может получиться. Нет, Ваша точка зрения - хомскулинг как общее явление - "ограниченная сфера", "мода" и тп.
У Всегда такие проблемы с логикой, или только по данному вопросу?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Mariska wrote: 19 Mar 2022 15:06 По-моему, вы путаете понятия. Большинство спортсменов учатся либо в спортшколах, либо в интернатах, либо на экстернате. Профессиональных спортсменов на домашнем обучении не встречала. Кстати да, спортшколы в Америке есть -- самая известная теннисная спортшкола-интернат во Флориде, та где училась Маша-наше-всё. Не помню название.
У нас есть частная школа, которая организовала учебный процесс для лыжников-биатлонистов: сентябрь-октябрь они учатся с утра до ночи, ноябрь-декабрь-январь-февраль-март они тренируются в Альберте и живут там в интернате, апрель-май-июнь ударно заканчивают школу в Монреале. Июль -- сборы в Новой Зеландии. Август -- каникулы.
Кстати, тот, кто тут писал про то, что посещают школу когда хотят на нужные предметы, это юридически экстернат, а не домашнее обучение.
Я не говорю, что такие дети не социализированы или сидят дома, я говорю о том, что академическая составляющая на домашнем обучении вызывает серьезные вопросы, равно как и социализация не в клубе по интересам, а в обычном окружении, в том, котором гопники "с раёна" подойдут и поинтересуются, а че это ты, танцор такой дерзкий, а, да ты ещё и скрипач...
Отнюдь не хочу сказать, что это положительный опыт, но лучше уж знать об этом в детстве, когда есть возможность это разрулить с помощью взрослых.
А уж аргумент о том, что ребенка надо забрать из школы потому что полкласса на таблетках, а вторые полкласса блмно-лгбнутые -- ну это за гранью слегка... Это реальный мир, и детям в нем жить. Из университета и с работы тоже придете забирать? Ну да, они к психологу тут ходят, как на исповедь, и антидепрессанты жрут, как витамины, ну и что теперь? Этого нельзя избежать, как комсомола в СССР.

Еще раз повторю: показаний к домашнему обучению в реальной жизни крайне мало. Если вы думали об этом в контексте "а может попробовать" -- забудьте и не пробуйте.
Бюрократии там немеряно, а контроля -- ноль.
Проблем потом при поступлении-переезде можно огрести столько, что хватит на месяц рассказывать.
О чём вы спорите? Разговор с глухим. Это как агностику доказывать, что Бог есть, выброшенное время.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Vlada123 wrote: 20 Mar 2022 00:55 О чём вы спорите? Разговор с глухим. Это как агностику доказывать, что Бог есть, выброшенное время.
К слову, я агностик, да. :D
Вы нам все-таки расскажете, что Вы называете хомскулингом? В Вашем случае?
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Ааа так тут ещё Канада...тут от штата к штату меняются правила для хоумскулинга. Где то свободнее, где то больше бюрократии. Где то даже деньги какие то можно получать.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 01:06
Vlada123 wrote: 20 Mar 2022 00:55 О чём вы спорите? Разговор с глухим. Это как агностику доказывать, что Бог есть, выброшенное время.
Тоже , что и в вашем, выше я всё рассказала. А то, что ваш ребенок никогда не посадит своих детей на такое "обучение" и будет вам ответом в будущем.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Vlada123 wrote: 20 Mar 2022 19:53
Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 01:06
Тоже , что и в вашем, выше я всё рассказала. А то, что ваш ребенок никогда не посадит своих детей на такое "обучение" и будет вам ответом в будущем.
Вы ничего не рассказали кроме того что у Вас "не получилось".
Вопрос был - в чем конкретно у Вас хомскулинг заключался. Но рассказа, очевидно, не будет.
"А был ли мальчик?"(с) :D

Что касается моего ребенка, то она сама со временем разберется, что ей со своими детьми делать.
Аргументов Ваши гипотезы никак являются не могут. По определению. Как бы Вам ни хотелось пожелать мне всякого дерьма. :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Енотовидность wrote: 19 Mar 2022 15:53
А про академическую составляющую просто смешно - в обычной школе ее давно нет.
И шанс получить хорошее образование вне школьной системы на данный момент гораздо выше чем в ней.
Надо быть очень наивным человеком чтобы этого не понимать.
В государственной школе сейчас, по крайней мере в штатах, все заточено на отчетность школы перед вышестоящими инстанциями.
Оценки завышаются безбожно, контроль над знаниями минимальным. Пришел в школу - уже молодец. Книжку прочитал - да ты просто гений.
Это качество? ЭТо контроль? Вы вообще слышали интервью с учителями (!) школ, которые не могут ответить на вопросы по истории родной страны, и при этом орут в камеру что "учат тому чему считают нужным".
И их поддерживают. Вы хотите ребенка в такую школу? Флаг в руки. :)

Если у Вас в "обычном окружении" - "гопники с района" - может быть попробовать поменять район?
"Каждый выбирает для себя", как говорится.
Так ваша девочка ушла на хоумскулинг из-за того, что в школе ее не устраивала академическая составляющая? она была на голову выше соучеников?

хотелось бы ответ услышать

Return to “Наши дети”