+ именно так
Homeschooling
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Homeschooling
Объяснить это можно только тем кто открыт для понимания. В остальных случаях это бесполезно.
-
- Уже с Приветом
Я знаю одного мальчишку на "домашнем обучении", но у него это обучение - так, довесок к вполне полноценной теннисной карьере с детства. Он мало того что на домашнем обучении - он еще и в чужой семье жил. Его собственная семья живет в одном штате, а его отослали в совсем другой, часов за 10 езды на машине. Потому что они сочли, что именно там хорошие теннисные возможности. И вот он поселился в семье, где еще какой-то ребенок интенсивно занимался теннисом, и их те родители вместе возили и пасли. А школьные занятия были на дому, самостоятельно, в свободное время. Понятия не имею, как оно академически выглядело. Но что причина была в том, что у него была и есть практически профессиональная спортивная карьера - это определенно. Потом, правда, произошла большая беда - тот другой ребенок очень сильно повредился, огромную травму получил на корте и теннисом больше заниматься не мог. На этом наша связь прервалась, не знаю что было дальше. Полагаю, что в семье он той уже больше жить не мог.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
По-моему, вы путаете понятия. Большинство спортсменов учатся либо в спортшколах, либо в интернатах, либо на экстернате. Профессиональных спортсменов на домашнем обучении не встречала. Кстати да, спортшколы в Америке есть -- самая известная теннисная спортшкола-интернат во Флориде, та где училась Маша-наше-всё. Не помню название.
У нас есть частная школа, которая организовала учебный процесс для лыжников-биатлонистов: сентябрь-октябрь они учатся с утра до ночи, ноябрь-декабрь-январь-февраль-март они тренируются в Альберте и живут там в интернате, апрель-май-июнь ударно заканчивают школу в Монреале. Июль -- сборы в Новой Зеландии. Август -- каникулы.
Кстати, тот, кто тут писал про то, что посещают школу когда хотят на нужные предметы, это юридически экстернат, а не домашнее обучение.
Я не говорю, что такие дети не социализированы или сидят дома, я говорю о том, что академическая составляющая на домашнем обучении вызывает серьезные вопросы, равно как и социализация не в клубе по интересам, а в обычном окружении, в том, котором гопники "с раёна" подойдут и поинтересуются, а че это ты, танцор такой дерзкий, а, да ты ещё и скрипач...
Отнюдь не хочу сказать, что это положительный опыт, но лучше уж знать об этом в детстве, когда есть возможность это разрулить с помощью взрослых.
А уж аргумент о том, что ребенка надо забрать из школы потому что полкласса на таблетках, а вторые полкласса блмно-лгбнутые -- ну это за гранью слегка... Это реальный мир, и детям в нем жить. Из университета и с работы тоже придете забирать? Ну да, они к психологу тут ходят, как на исповедь, и антидепрессанты жрут, как витамины, ну и что теперь? Этого нельзя избежать, как комсомола в СССР.
Еще раз повторю: показаний к домашнему обучению в реальной жизни крайне мало. Если вы думали об этом в контексте "а может попробовать" -- забудьте и не пробуйте.
Бюрократии там немеряно, а контроля -- ноль.
Проблем потом при поступлении-переезде можно огрести столько, что хватит на месяц рассказывать.
У нас есть частная школа, которая организовала учебный процесс для лыжников-биатлонистов: сентябрь-октябрь они учатся с утра до ночи, ноябрь-декабрь-январь-февраль-март они тренируются в Альберте и живут там в интернате, апрель-май-июнь ударно заканчивают школу в Монреале. Июль -- сборы в Новой Зеландии. Август -- каникулы.
Кстати, тот, кто тут писал про то, что посещают школу когда хотят на нужные предметы, это юридически экстернат, а не домашнее обучение.
Я не говорю, что такие дети не социализированы или сидят дома, я говорю о том, что академическая составляющая на домашнем обучении вызывает серьезные вопросы, равно как и социализация не в клубе по интересам, а в обычном окружении, в том, котором гопники "с раёна" подойдут и поинтересуются, а че это ты, танцор такой дерзкий, а, да ты ещё и скрипач...
Отнюдь не хочу сказать, что это положительный опыт, но лучше уж знать об этом в детстве, когда есть возможность это разрулить с помощью взрослых.
А уж аргумент о том, что ребенка надо забрать из школы потому что полкласса на таблетках, а вторые полкласса блмно-лгбнутые -- ну это за гранью слегка... Это реальный мир, и детям в нем жить. Из университета и с работы тоже придете забирать? Ну да, они к психологу тут ходят, как на исповедь, и антидепрессанты жрут, как витамины, ну и что теперь? Этого нельзя избежать, как комсомола в СССР.
Еще раз повторю: показаний к домашнему обучению в реальной жизни крайне мало. Если вы думали об этом в контексте "а может попробовать" -- забудьте и не пробуйте.
Проблем потом при поступлении-переезде можно огрести столько, что хватит на месяц рассказывать.
-
- Уже с Приветом
Давайте Вы не будете делать выводы о другой стране, и будете уточнять что у Вас речь идет о Канаде.Mariska wrote: ↑19 Mar 2022 15:06 По-моему, вы путаете понятия. Большинство спортсменов учатся либо в спортшколах, либо в интернатах, либо на экстернате. Профессиональных спортсменов на домашнем обучении не встречала. Кстати да, спортшколы в Америке есть -- самая известная теннисная спортшкола-интернат во Флориде, та где училась Маша-наше-всё. Не помню название.
В штатах большинство детей-спортсменов со профессиональной карьерой именно на хомскулинге.
ТАк же как профессиональные балетные, актеры и музыканты.
Список звезд среди хомскулеров внушительный, в том числе в науке и технике.
То что у Вас лично вызывает серьезные вопросы - это ВАШИ серьезные вопросы. В Вашем сознании и понимании.
В университет и на работу приходят люди взрослые, эмоционально на порядок крепче и увереннее в себе чем дети в школе.
Да, им гораздо проще не участвовать в том что их не устраивает, фильтровать популистскую информацию и выбирать общение.
И да, этого всего можно избежать - и антидепрессанты, и психологов.
Если ребенка в его нежные годы не гробить запуская в танкер с акулами, а предоставлять ему поддержку, защиту и обучение в нормальных условиях.
Это никак не означает ребенок живет в вате. Он так или иначе везде будет сталкиваться с разными людьми. Но ему не нужно будет платить за это своим здоровьем.
А про академическую составляющую просто смешно - в обычной школе ее давно нет.
И шанс получить хорошее образование вне школьной системы на данный момент гораздо выше чем в ней.
Надо быть очень наивным человеком чтобы этого не понимать.
В государственной школе сейчас, по крайней мере в штатах, все заточено на отчетность школы перед вышестоящими инстанциями.
Оценки завышаются безбожно, контроль над знаниями минимальным. Пришел в школу - уже молодец. Книжку прочитал - да ты просто гений.
Это качество? ЭТо контроль? Вы вообще слышали интервью с учителями (!) школ, которые не могут ответить на вопросы по истории родной страны, и при этом орут в камеру что "учат тому чему считают нужным".
И их поддерживают. Вы хотите ребенка в такую школу? Флаг в руки.
Если у Вас в "обычном окружении" - "гопники с района" - может быть попробовать поменять район?
"Каждый выбирает для себя", как говорится.
-
- Уже с Приветом
И да, ключевое в этом вопросе.
Хомскулинг - на совести родителей.
Нет, это не от "контроля" зависит. А от ВАС.
Поэтому говорить о его "несерьезности" - это примерно как о "плохом танцоре".
Никто не будет за Вас, дорогая Mariska, выбирать программу, платить учителям и следить за ее выполнением.
ЭТо Ваша проблема - мотивировать и пинать ребенка.
Если Вы не хотите и не можете этим заниматься, вкладывать в этом время, деньги и главное - силы моральные и физические - то это НЕ ВАШ выбор.
ЭТо не хомскулинг плохой, это Вам он не подходит.
И проще отдать ребенка в какую-то школу в надежде что там все это сделают за Вас.
Никто не будет за Вас, дорогая Mariska, выбирать программу, платить учителям и следить за ее выполнением.
Если Вы не хотите и не можете этим заниматься, вкладывать в этом время, деньги и главное - силы моральные и физические - то это НЕ ВАШ выбор.
И проще отдать ребенка в какую-то школу в надежде что там все это сделают за Вас.
-
- Уже с Приветом
Или БЕЗ помощи взрослых, кстати.Mariska wrote: ↑19 Mar 2022 15:06
в обычном окружении, в том, котором гопники "с раёна" подойдут и поинтересуются, а че это ты, танцор такой дерзкий, а, да ты ещё и скрипач...
Я бы сюда еще добавила неумного и несправедливого взрослого, учителя. Ага. Это тоже важная часть жизненного опыта. Как из этого выкручиваться, как себя вести. Что взрослый, старший, начальник не всегда прав, но решать это нужно уметь. И умение это с неба не падает.
Мне представляется, что ни с чем подобным хоумскулеры не сталкиваются. Возможно, я не права, и кто-то поделится иной информацией.
-
- Уже с Приветом
В тюрьме или армии посидеть ещё лучший опыт. Гулять так гулять.
-
- Уже с Приветом
Уже обсуждали, этими же словами.Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 16:13 В тюрьме или армии посидеть ещё лучший опыт. Гулять так гулять.
Обратный вариант "сидения в подушках".
Ни тот, ни другой пассаж ответа не стоят.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Потому что в подушках сидеть невозможно. Хоть в хомскулинге хоть без.
-
- Уже с Приветом
По-моему, Хомскулинг мало кому понятен и доступен. В моем примере про Хомскулинг трех детей в однй семье папа и мама профессора универа, причем один - естественные науки и математику дает детям, второй - история, русский, французский и прочие гуманитарные науки. И родители это хотят делать и умеют делать. И имеют возможность нанять хорошего учителя английского. И общения у детей выше крыши. И успехи детей опережают значительно школьные программы.
И конкретно у моих трех внуков и папа и мама с подобными высокими образованиями, оба русские. Но дети учат русский язык онлайн с "тетей Валей", а потом дома практически только на английском разговаривают, родители тоже с ними чаще на английском. Дети дополнительно ездят раз в неделю на математику, при том, что оба родителя ну уж в математике более чем сильны. Но родители не умеют учить детей дома. И не хотят. Ну их выбор. И я согласна, что в школах "Оценки завышаются безбожно, контроль над знаниями минимальный. Пришел в школу - уже молодец. Книжку прочитал - да ты просто гений."
Конечно, домашнее обучение можно организовать по-разному. Но желание и умение это огранизовать необходимы
И конкретно у моих трех внуков и папа и мама с подобными высокими образованиями, оба русские. Но дети учат русский язык онлайн с "тетей Валей", а потом дома практически только на английском разговаривают, родители тоже с ними чаще на английском. Дети дополнительно ездят раз в неделю на математику, при том, что оба родителя ну уж в математике более чем сильны. Но родители не умеют учить детей дома. И не хотят. Ну их выбор. И я согласна, что в школах "Оценки завышаются безбожно, контроль над знаниями минимальный. Пришел в школу - уже молодец. Книжку прочитал - да ты просто гений."
Конечно, домашнее обучение можно организовать по-разному. Но желание и умение это огранизовать необходимы
Last edited by Frecken Bock on 19 Mar 2022 16:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ой, у вас уже внуки. Прямо теперь хамить не смогу, неудобно будет
Пусть завышают, детям приятно. Тесты то стандартные все сдают, там не завысят
-
- Уже с Приветом
Да просто образованности родителей недостаточно. Они должны любить и уметь учить именно детей, это далеко не все могут! Скорее - мало кто.Frecken Bock wrote: ↑19 Mar 2022 16:26 По-моему, Хомскулинг мало кому понятен и доступен. В моем примере про Хомскулинг трех детей в однй семье папа и мама профессора универа, причем один - естественные науки и математику дает детям, второй - история, русский, французский и прочие гуманитарные науки. И родители это хотят делать и умеют делать. И имеют возможность нанять хорошего учителя английского. И общения у детей выше крыши. И успехи детей опережают значительно школьные программы.
Наш дед - именитый профессор математики. Как я от него в детстве как черт от ладана бежала, так и внукам он ни одного математического знания не передал. Он может читать лекцию на широкую аудиторию, а заниматься с конкретным ребенком, с обратной связью, с непониманием и капризами - не может вообще.
Насчет учения русского дома - я остаюсь при своих. Если родителям это надо, для себя - все будет. Если не особо - не будет.
Ну и насчет неприятных составляющих естественной социализации - тоже продолжаю считать, что это очень важно.
-
- Уже с Приветом
Да вроде не замечала от Вас грубостей. А если и бывает, то иногда это и полезноKapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 16:32 Ой, у вас уже внуки. Прямо теперь хамить не смогу, неудобно будет
-
- Уже с Приветом
Это на меня не похоже но окFrecken Bock wrote: ↑19 Mar 2022 16:45Да вроде не замечала от Вас грубостей.Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 16:32 Ой, у вас уже внуки. Прямо теперь хамить не смогу, неудобно будет
-
- Уже с Приветом
Причем тут вообще русский?
-
- Уже с Приветом
Похоже что часть участвующих в данной беседе реально читает чужие посты по диагонали через строчку.
Хомскулинг НЕ означает что родители учат своих детей.
Сколько можно это повторять?
Или это будет игнорироваться потому что не вписывается в картину мира?
-
- Уже с Приветом
Вас читаю внимательно.Енотовидность wrote: ↑19 Mar 2022 18:17 Похоже что часть участвующих в данной беседе реально читает чужие посты по диагонали через строчку.
Нигде не писала, что " Хомскулинг НЕ означает что родители учат своих детей." Более того, отметила, что домашнее обучение может быть организовано по-разному.
Широкой картины мира по этому вопросу у меня, как и у Вас, впрочем, нет.
Я поделилась одним известным мне очень близко примером. Вы же приглашали обсудить тему?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
У меня был выбор между плохим и дерьмовым. Я выбрала плохое.Енотовидность wrote: ↑19 Mar 2022 16:02 И да, ключевое в этом вопросе.
-
- Уже с Приветом
Mariska wrote: ↑19 Mar 2022 18:30У меня был выбор между плохим и дерьмовым. Я выбрала плохое.Енотовидность wrote: ↑19 Mar 2022 16:02 И да, ключевое в этом вопросе.
Следующим логическим шагом было бы признать что ВАше плохое не означает плохое для всех.
-
- Уже с Приветом
Я про Вас и не говорила.Frecken Bock wrote: ↑19 Mar 2022 18:29Вас читаю внимательно.Енотовидность wrote: ↑19 Mar 2022 18:17 Похоже что часть участвующих в данной беседе реально читает чужие посты по диагонали через строчку.
Нигде не писала, что " Хомскулинг НЕ означает что родители учат своих детей." Более того, отметила, что домашнее обучение может быть организовано по-разному.
Широкой картины мира по этому вопросу у меня, как и у Вас, впрочем, нет.
Я поделилась одним известным мне очень близко примером. Вы же приглашали обсудить тему?
А вот про например это -
Да просто образованности родителей недостаточно. Они должны любить и уметь учить именно детей, это далеко не все могут! Скорее - мало кто. (с)
150 раз уже сказали что речь не о том, а надо же ж, продолжается та же песня.
У меня картина основана на выборке реальных хосмкулеров из 4 разных штатов.
В виде огромных ФБ групп, где я общаюсь уже последние 4 года. Я знаю как люди это делают. Кто это делает. Почему это делают.
Знаю почему не справляются, знаю с какими проблемами сталкиваются.
Подозреваю что у Вас выборка поменьше.
-
- Уже с Приветом
В моей реальности, конкретно в моей - в штате 10% семей - хомскулеры.
Никого это не удивляет, это адекватная норма жизни.
-
- Уже с Приветом
Я с первой страницы про всех и не говорю. Я говорю только о том, что у домашнего обучения очень ограниченная сфера применения. И это сейчас больше мода, чем реальная необходимость.Енотовидность wrote: ↑19 Mar 2022 18:35 Следующим логическим шагом было бы признать что ВАше плохое не означает плохое для всех.
Вы же довольно агрессивно всем отвечаете, что не собираетесь никого ни в чем убеждать. Ну, так и не убеждайте, чего у там. На том и порешим.
-
- Уже с Приветом
То есть Вы опять говорите про всех.Mariska wrote: ↑19 Mar 2022 22:38Я с первой страницы про всех и не говорю. Я говорю только о том, что у домашнего обучения очень ограниченная сфера применения. И это сейчас больше мода, чем реальная необходимость.Енотовидность wrote: ↑19 Mar 2022 18:35 Следующим логическим шагом было бы признать что ВАше плохое не означает плохое для всех.
Вы же довольно агрессивно всем отвечаете, что не собираетесь никого ни в чем убеждать. Ну, так и не убеждайте, чего у там. На том и порешим.
Вы не пишите честно, что у Вас лично не получилось, но у других может получиться. Нет, Ваша точка зрения - хомскулинг как общее явление - "ограниченная сфера", "мода" и тп.
У Всегда такие проблемы с логикой, или только по данному вопросу?
-
- Уже с Приветом
О чём вы спорите? Разговор с глухим. Это как агностику доказывать, что Бог есть, выброшенное время.Mariska wrote: ↑19 Mar 2022 15:06 По-моему, вы путаете понятия. Большинство спортсменов учатся либо в спортшколах, либо в интернатах, либо на экстернате. Профессиональных спортсменов на домашнем обучении не встречала. Кстати да, спортшколы в Америке есть -- самая известная теннисная спортшкола-интернат во Флориде, та где училась Маша-наше-всё. Не помню название.