Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Scuba wrote: 19 Mar 2022 04:45 А че делать, если вдруг какому инженеру, или училке на пенсии в Бурятии/Вологде/Камчатке вдруг захотелось сыра с плесенью или оливок?
Опять старая песня о главном? Мой муж как раз тот самый инженер. Если мама пенсионерка захочет оливок, то идёт и покупает. За учителей точно переживать не стоит, некоторые больше меня зарабатывают. Еще вопросы?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

domperignon wrote: 19 Mar 2022 04:34 DeCecco мой любимый бренд спагетти. Ненамного дороже обычных магазинных брендов здесь.
Сколько они у вас стоят?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote: 19 Mar 2022 09:51
Но ни укро-пропагандисты, ни путинские не смогут изменить два простых факта:

1. Народ до войны на Украине жил достаточно херово, коррупция там не ниже чем в России.
Но во время войны и сразу после войны он будет жить ещё хуже и это прямой результат войны.
То, что наблюдается сейчас когда стали действительно показывать бывш. Украину. От нацизма до быта обычных людей ни в какие рамки не лезет. Многое именно о бывш. Украине скрывалось.

И одновременно каждый чих из России всегда рассматривается под микроскопом.
2. В результате войны, россияне тоже будут жить хуже, даже если Россия не скатится до уровня Северной Кореи.
И вы хоть на голову встаньте, но не сможете оспорить эти простые факты
Если мы говорим о фактах, то влияет огромное кол-во санкций. Причем эти санкции влияют не только на Россию, на другие страны тоже существенно.
По поводу Сев. Кореи, тут если и применимо то только к западным СМИ.

Но при всем этом, Россия преодолеет проблемы вызванные санкциями. В этом нет сомнений.
Пройдет какое-то время, Россия из этого конфликта выйдет победителем и будет в разы сильней.
Peace
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

evandrey wrote: 19 Mar 2022 03:19
kyk wrote: 19 Mar 2022 03:08
evandrey wrote: 19 Mar 2022 02:44Бесплатно высылаю каждому укрофашисту.
лучше денег вышлите антифашистам. Или гречкой
А чем вы помогаете? Вот этим?
Американский президент Джо Байден в среду заявил, что власти Соединенных Штатов намерены передать Киеву дополнительные вооружения, в том числе системы противовоздушной обороны, беспилотники, противотанковые комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы. Он также объявил, что Вашингтон дополнительно выделит украинской стороне $800 млн в качестве военной помощи, что доведет ее объем на неделе до $1 млрд.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14112207
Он из Канады. Идейно помогает.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote: 19 Mar 2022 09:03Вот эти все укро пропагандисты которые маскируются под "критиков России"
А под кого маскируются путинские пропагандисты?

И да, согласен с вами, что укро-пропагандисты врут не меньше путинских. Ни тем, ни другим верить нельзя :fr:

Но ни укро-пропагандисты, ни путинские не смогут изменить простые факты:

1. Народ до войны на Украине жил достаточно херово, коррупция там не ниже чем в России. И да, там были бандеровцы.
Но во время войны и сразу после войны он будет жить ещё хуже и это прямой результат войны. В результате войны, бандеровцев станет не меньше, а больше.

2. В результате войны, россияне тоже будут жить хуже, даже если Россия не скатится до уровня Северной Кореи.

3. России придётся ложиться под Китай, на радость врагам России.

3. Зачем? Россия - абсолютно самодостаточная и независимая. И в очевидном союзе с Китаем
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

арлекино wrote: 19 Mar 2022 10:02
domperignon wrote: 19 Mar 2022 04:34 DeCecco мой любимый бренд спагетти. Ненамного дороже обычных магазинных брендов здесь.
Сколько они у вас стоят?
Спагетти DeSecco стоят где-то 2-2.50 доллара за один фунт (453 г). Но это спагетти. Я только их покупаю (Spaghetti #12). На картинке вроде нет спагетти, а другие изделия могут чуть дороже быть. Другие бренды спагетти могут 1-1.50 стоить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

domperignon wrote: 19 Mar 2022 11:58 Спагетти DeSecco стоят где-то 2-2.50 доллара за один фунт (453 г). Но это спагетти. Я только их покупаю (Spaghetti #12). На картинке вроде нет спагетти, а другие изделия могут чуть дороже быть. Другие бренды спагетти могут 1-1.50 стоить.
Посмотрела у нас. Спагетти De Cecco в упаковке 500 г. Стоят столько же. :pain1: Но это, как я уже писала, самые дорогие итальянские макароны на прилавке. Барилла стоит в два раза дешевле (завод по изготовлению в России). Собственная Макфа в три раза.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Frukt wrote: 19 Mar 2022 09:03Вот эти все укро пропагандисты которые маскируются под "критиков России"

И да, согласен с вами, что укро-пропагандисты врут не меньше путинских. Ни тем, ни другим верить нельзя :fr:

1. Народ до войны на Украине жил достаточно херово, коррупция там не ниже чем в России. И да, там были бандеровцы.
Но во время войны и сразу после войны он будет жить ещё хуже и это прямой результат войны. В результате войны, бандеровцев станет не меньше, а больше.

То что жили до войны херово это преувеличение. Когда сравнивать с Россией, надо сравнивать аналогичные регионы. В крупных городах типа Киева и Харькова жили не так и херово. С другой стороны мои родственники и знакомые в России живут довольно херово по сравнению с благополучными городами. Уровень их жизни за 30 лет если и поднялся, то очень минимально.

Националистов станет на Украине больше это факт. И россияне теперь станут жить хуже.

Сколько украинцев не встречал в Америке и в России никогда никакой враждебности к россиянам не было. Понятно дело до оккупации Крыма. Все эти сказки про "нациков" буквально выдумки Путина для оправдания агрессии. Там были правые организации и всякие чествования националистов из прошлого. Но это такой мизер в общей ситуации, что оно ни на что не влияло.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

арлекино wrote: 19 Mar 2022 12:09
domperignon wrote: 19 Mar 2022 11:58 Спагетти DeSecco стоят где-то 2-2.50 доллара за один фунт (453 г). Но это спагетти. Я только их покупаю (Spaghetti #12). На картинке вроде нет спагетти, а другие изделия могут чуть дороже быть. Другие бренды спагетти могут 1-1.50 стоить.
Посмотрела у нас. Спагетти De Cecco в упаковке 500 г. Стоят столько же. :pain1: Но это, как я уже писала, самые дорогие итальянские макароны на прилавке. Барилла стоит в два раза дешевле (завод по изготовлению в России). Собственная Макфа в три раза.
Я имел в виду, что когда санкции дойдут до этого, этих брендов скорее всего там не будет вообще. Это довольно крупные компании, поэтому все они выйдут постепенно из России. Иначе их здесь никто не станет покупать и тем более в Италии.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

domperignon wrote: 19 Mar 2022 12:13 Я имел в виду, что когда санкции дойдут до этого, этих брендов скорее всего там не будет вообще. Это довольно крупные компании, поэтому все они выйдут постепенно из России. Иначе их здесь никто не станет покупать и тем более в Италии.
В Италии уже по паре пачек макарон в одни руки из-за дефицита и цен на пшеницу. Там что если они и уйдут с российского рынка, то по причине собственного разорения. :-)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

kyk wrote: 19 Mar 2022 09:51 укро-пропагандисты врут...верить нельзя
Самокритично. Пожалуй это единственное, что заслуживает внимания из вашей "аналитеги".
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

domperignon wrote: 19 Mar 2022 12:13
Я имел в виду, что когда санкции дойдут до этого, этих брендов скорее всего там не будет вообще. Это довольно крупные компании, поэтому все они выйдут постепенно из России. Иначе их здесь никто не станет покупать и тем более в Италии.
Вы серьезно так думаете? Американцам не все равно какие какой марки спагетти едят русские?

Спагетти не будет для всех. Россия наложила эмбарго на поставку пшеницы, Италия один из крупнейших потребителей. Так что может и самим не хватить.
Last edited by city_girl on 19 Mar 2022 12:46, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

О, классика, моя хата с краю, я ничого не знаю. Смешно читать,что кто-то чего-то не будет покупать. Западный обыватель не склонен к таким проявлениям, собрать одежду "в помощь бедным", кинуть пару фунтиков в баночку донатов, но ограничить себя в потреблении, да вы что, это же фундаментальная ценность западного мира
Мир это Выхухоль.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote: 19 Mar 2022 12:44
domperignon wrote: 19 Mar 2022 12:13 Я имел в виду, что когда санкции дойдут до этого, этих брендов скорее всего там не будет вообще. Это довольно крупные компании, поэтому все они выйдут постепенно из России. Иначе их здесь никто не станет покупать и тем более в Италии.
В Италии уже по паре пачек макарон в одни руки из-за дефицита и цен на пшеницу. Там что если они и уйдут с российского рынка, то по причине собственного разорения. :-)
Подруга из Испании намедни сказала что ряд основных продуктов теперь нормированы в магазинах
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 19 Mar 2022 12:45 Спагетти не будет для всех. Россия наложила эмбарго на поставку пшеницы, Италия один из крупнейших потребителей. Так что может и самим не хватить.
У них есть вариант. Можно открыть завод по производству макарон на территории России и возить уже готовую продукцию в Италию.. Электроэнергия внутри России дешевая, бензин дешевый и зерновые на внутреннем рынке тоже дешевле значительно. Думаю Барилла уже оценила профит. :roll:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

city_girl wrote: 19 Mar 2022 12:45
domperignon wrote: 19 Mar 2022 12:13
Вы серьезно так думаете? Американцам не все равно какие какой марки спагетти едят русские?

Спагетти не будет для всех. Россия наложила эмбарго на поставку пшеницы, Италия один из крупнейших потребителей. Так что может и самим не хватить.
Не все равно. Речь не про американского покупателя, который понятия не имеет где Украина и новости не смотрит. Речь про тех кто перепродает: Волмарт, Таргет, Крогер и т д
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

domperignon wrote: 19 Mar 2022 13:38
Не все равно. Речь не про американского покупателя, который понятия не имеет где Украина и новости не смотрит. Речь про тех кто перепродает: Волмарт, Таргет, Крогер и т д
То есть корпорации решат за американцев как правильно относиться к тем или иным маркам и продуктам? Ведь спагетти не под санкциями. И компания которая продает спагетти в Россию тоже не под санкциями.

Вы ничего в этом такого этакого не усматриваете?

Но я вам говорю спагетти особо и не будет лишнего. Так что может и не будет из чего выбирать.
Last edited by city_girl on 19 Mar 2022 13:49, edited 1 time in total.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

ReactoR wrote: 19 Mar 2022 12:46 О, классика, моя хата с краю, я ничого не знаю. Смешно читать,что кто-то чего-то не будет покупать. Западный обыватель не склонен к таким проявлениям, собрать одежду "в помощь бедным", кинуть пару фунтиков в баночку донатов, но ограничить себя в потреблении, да вы что, это же фундаментальная ценность западного мира
Ох, вот бы в России так.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

city_girl wrote: 19 Mar 2022 13:47
То есть корпорации решат за американцев как правильно относиться к тем или иным маркам и продуктам? Ведь спагетти не под санкциями. И компания которая продает спагетти в Россию тоже не под санкциями.

Но я вам говорю спагетти особо и не будет лишнего. Так что может и не будет из чего выбирать.
Общественное мнение и давление общественности в целом на корпорации. По этим причинам и ввели санкции и компании типа Шел и Макдоналдс вышли оттуда
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

evandrey wrote: 19 Mar 2022 12:44
kyk wrote: 19 Mar 2022 09:51 укро-пропагандисты врут...верить нельзя
Самокритично. Пожалуй это единственное, что заслуживает внимания из вашей "аналитеги".
Не вырезайте куски
kyk wrote: 19 Mar 2022 09:51укро-пропагандисты врут не меньше путинских. Ни тем, ни другим верить нельзя
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

domperignon wrote: 19 Mar 2022 12:10 Сколько украинцев не встречал в Америке и в России никогда никакой враждебности к россиянам не было. Понятно дело до оккупации Крыма. Все эти сказки про "нациков" буквально выдумки Путина для оправдания агрессии. Там были правые организации и всякие чествования националистов из прошлого. Но это такой мизер в общей ситуации, что оно ни на что не влияло.
+1000. Нормальная объективная информация, с которой так усердно борятся Фрукт, evandrey, Арлекино и др. товарищи
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

domperignon wrote: 19 Mar 2022 13:52
city_girl wrote: 19 Mar 2022 13:47

Общественное мнение и давление общественности в целом на корпорации. По этим причинам и ввели санкции и компании типа Шел и Макдоналдс вышли оттуда
Вы ошибаетесь, общественного мнения нет. Есть только публикации в СМИ. Но СМИ это не общественное мнение.

Для общественного мнения и тем более появления реальных результатов нужно время. Это инерционное явление. А тут реакции были немедленные. Это все было проработано и подготовлено давно, корпорациям разослали указивки что делать и все

Шелл еще никуда не вышла, потому что «выйти» за день два из крупного проекта чисто физически не возможно. Это вопрос месяцев как минимум. Пока они только заявили.

Все это Вполне укладывается в «акции устрашения» и «psyop”(погуглите что это такое)
Last edited by city_girl on 19 Mar 2022 14:07, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

+ много! Все правильно, кук! :fr: Все бы надо выделить жирным шрифтом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Фактами они станут тогда когда они станут фактами, пока это мысли кука вслух
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Люди не пойдут набивать брюхо в Макдональдс, потому что Макдональдс открыты в России? Эльфийская логика. Макдональдс до сих пор открыт в России, как и бургер Кинг. Американцы стали здоровее питаться?
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”