Да нет, я слышала, но лично для меня это нонсенс, где бы я ни находилась.fusion wrote: ↑18 Mar 2022 17:16
просто в РФ и некоторых странах СНГ женщины даже если зарабатывают норм, не хотят делиться, неужели не слышали - мои деньги это мои, а твои - наши общие?
типа считается,что мужчина больше должен,
то есть какая то смесь непонятная, нет ни западного равенства в правах, но и традиционной семьи тоже нет.
Депрессия что делать
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Депрессия что делать
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я кстати вот еще о чем подумала... в отношении вашего раздельного-совместного бюджета и "жена не хочет делиться своим доходом".
А как оно вообще у вас выглядит? У нас общий котел всю жизнь был, и оба ли мы работаем или же только муж (одна я работала какое-то совсем короткое время) - деньги идут на общий счет, которым мы оба и распоряжаемся.
У вас жена, которая "не хочет делиться своим доходом" - она имеет доступ к вашему доходу? Или вы ей что-то там просто ограниченно и "целево" выделяете?
Потому как если это так - то это вы своим доходом делиться не хотите в той же степени. Зачем ей нужны "ее" деньги, если все деньги и так ее? Что за игры?
У нас деньги на общем счету и распоряжаюсь им в основном как раз я. Муж даже не особо знает, сколько у нас денег и даже какая у него зарплата. У меня пытается выспрашивать периодически.
Last edited by Тетя-Мотя on 18 Mar 2022 20:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я слышала такую фразу, но никогда не видела таких семей. Хотя нет одну семью видела, где доходы это ее доходы, но там муж миллиардер.Тетя-Мотя wrote: ↑18 Mar 2022 17:30Да нет, я слышала, но лично для меня это нонсенс, где бы я ни находилась.fusion wrote: ↑18 Mar 2022 17:16
просто в РФ и некоторых странах СНГ женщины даже если зарабатывают норм, не хотят делиться, неужели не слышали - мои деньги это мои, а твои - наши общие?
типа считается,что мужчина больше должен,
то есть какая то смесь непонятная, нет ни западного равенства в правах, но и традиционной семьи тоже нет.
Знаю много семей там бСССР где женщина зарабатывает больше.
-
- Уже с Приветом
Отвечаю ТС на вопрос "что делать?"
Взять лист бумаги. Разделить вертикальной линией на 2 колонки. В 1 написать "шапку" - что я хочу получить в браке (что-то вы там уже написали...что хотите от жены)
А вот во второй колонке напишите - что хотите и можете дать и давать годами, этой 1-ой женщине.
И сравните количество своих "хочу" и "могу"... А заодно подумайте - зачем какой-то женщине, в течении долгих лет и возможно остаток жизни, удовлетворять все ваши "хочу"(из 1 столбика). Что она должна получать ТАКОГО, что компенсирует ей ЕЕ потребности на долгие годы?
Иначе несчастная, обиженная и обделенная в своих личных ХОЧУ женщина вам устроит все те проблемы, о которых вам тут "клуб бывших мужей" вещает.
Взять лист бумаги. Разделить вертикальной линией на 2 колонки. В 1 написать "шапку" - что я хочу получить в браке (что-то вы там уже написали...что хотите от жены)
А вот во второй колонке напишите - что хотите и можете дать и давать годами, этой 1-ой женщине.
И сравните количество своих "хочу" и "могу"... А заодно подумайте - зачем какой-то женщине, в течении долгих лет и возможно остаток жизни, удовлетворять все ваши "хочу"(из 1 столбика). Что она должна получать ТАКОГО, что компенсирует ей ЕЕ потребности на долгие годы?
Иначе несчастная, обиженная и обделенная в своих личных ХОЧУ женщина вам устроит все те проблемы, о которых вам тут "клуб бывших мужей" вещает.
Last edited by Мусь on 18 Mar 2022 20:29, edited 1 time in total.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется этот подход нормальным, если у др стороны тоже есть столбик могу, а не только хочуМусь wrote: ↑18 Mar 2022 20:01 Отвечаю ТС на вопрос "что делать?"
Иначе несчастная и обиженная женщина вам устроит все те проблемы, о которых вам тут "клуб бывших мужей" вещает.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Мне кажется этот подход нормальным, если у др стороны тоже есть столбик могу, а не только хочу
[/quote]
Естественно, у нее есть и свои 2 столбика...
Должны быть, по крайней мере... прежде чем кидаться на первого попавшегося "кота в мешке", ублажая его интересы
-
- Уже с Приветом
Естественно, у нее есть и свои 2 столбика...
Должны быть, по крайней мере... прежде чем кидаться на первого попавшегося "кота в мешке", ублажая его интересы
-
- Уже с Приветом
Короче мне каждый день звонит одна особа из России. Она и перед войной звонила каждый день. Она хочет от меня деньги но теперь до неё дошло что даже если б и хотел я ей бы переслать не мог. Она может надеется что ещё на халяву со мной в отпуск съездит и что в отпуске выпросит ещё и деньги ссылаясь на трудную эконом ситуацию в россии. Это какой то идиотизм. Мне надо ездить в отпуск с такой с которой возможно в будущем жениться. Думаю пора ее заблокировать.
-
- Уже с Приветом
У разведенки бывший либо платит либо нет. Может бывший спился. В таком случае это просто хищная женщина с прицепом. А если бывший миллионер, то я ей врядли что могу предложить)fusion wrote: ↑18 Mar 2022 13:15тогда ему лучше не жениться, если уж так.city_girl wrote: ↑18 Mar 2022 12:58Можете сколько угодно спорить, но хотелки ТС не находят симпатии ни у одной женщины. Можете сетовать что женщины испортились. Но как есть.fusion wrote: ↑18 Mar 2022 11:11 Вроде на русском написал))
Жена это партнер,любовница и многое другое, но партнер необязательно жена.
Можно встречаться периодически, но проживая каждый в своем доме, можно жить вместе без брака, у каждого свой уголок, свои расходы- это партнер, любовница и прочее, но не жена.
Это трудно понять?
какой смысл реально?
это как рулетка 50 на 50, такой процент разводов,
потом бегай плати всем и содержи жену и детей, которые по факту уже чужие будут.
если бы был молодым сейчас, то в нынешних реалиях не женился бы однозначно.
п.с. вообще вин ситуация для мужчины на западе это взять разведенку с ребенком,
все на готовом, да еще и бывший алименты платит.
-
- Уже с Приветом
Вы описываете пример где мужчина младше женщины и зарабатывает меньше ее. Может ещё Максима Галкина поставить в пример? А что он и сам по себе успешный мужчина, из семьи генерала, и как видите не развелись. Только какое это отношение имеет к стандартной семье?Тетя-Мотя wrote: ↑18 Mar 2022 16:16Не... Такой - действительно, только чтобы развестись.
Если какой-то мужчина так видит "цели женщины" - то нафига ему-то эта женщина нужна? Это ж по его же сценарию - как только найдется кто-то, кто лучше... обеспечивает... или подставь что хочешь - так она проапгрейдит и всех делов.
По идее нужна же такая женщина, которой ты как личность нравишься. Вы допускаете, что вы или кто другой - сами по себе женщине можете понравиться, без "обеспечения" как вашей наиглавнейшей функции?
Я вот и спрашивала у автора - а что в вас есть привлекательного? Без ложной скромности? Кроме "обеспечения"... - Не ответил.
У меня, скажем, подруга наиближайшая. Недолго была замужем в ранней молодости, развелась, ребенок. Когда ребенку было лет 12 (а разводу лет 10) - переехала в США. Кстати, когда подозревала, что муж будет что-то возражать или пытаться оспаривать, с кем ребенок остается - сделала просто. Она вообще умная. Она сказала - а если хочешь - пусть живет с тобой. И - все. Все вопросы были сняты. Уехали. Постепенно построила свой очень приличный бизнес.
Потом завела роман с мужчиной нашим, "кавказской национальности". Слегка младше себя. Он айтишник, зарабатывает хоть и прилично, но в разы меньше, чем она. Постепенно съехались. Купили дом. Родили ребенка. Потом через год - поженились. В таком вот порядке. Прекрасная пара. Уже лет 20 в браке. Первый ребенок был всегда в нормальных отношениях со своим отцом, они его приглашали в гости в США, ребенок в Россию к нему тоже ездил. У отца - новая семья, тоже все ОК.
Вот вам - мужчина женился на "разведенке с ребенком". Вписывается в картину мира?
-
- Уже с Приветом
Ну он ее младше... года на полтора. При чем тут Галкин?
Они уже 20 лет в браке, и она так и зарабатывает раза в три больше. А у него хорошая айтишная зарплата. Зато гарантированная, а бизнес дело такое... непредсказуемое. И чем это так уж нестандартно? И чего в этом плохого?
Вот встретилась бы вам отличная женщина, хорошо зарабатывающая, с ребенком от другого брака, веселая, классная - вас бы это заинтересовало? Вашего возраста, скажем.
Last edited by Тетя-Мотя on 19 Mar 2022 01:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это не стандартно даже в США. Такие отношения обычно когда 1 человек хочет другого больше чем наоборот.Тетя-Мотя wrote: ↑18 Mar 2022 17:03Я их не "нахожу", они просто есть среди моих личных знакомых и родственников, я их отмечаю. Что говорит, конечно, о том, что это еще не совсем в порядке вещей, а то бы я их и не замечала никак, вероятно.fusion wrote: ↑18 Mar 2022 16:49
все таки пока очень мало таких случаев.
п.с. где вы таких находите ?))
у меня например жена норм зарабатывает, я больше понятное дело, но ее деньги это ее, а мои - наши общие )) а попробуй оспорь, такое начинается)
как то получилось, что в РФ и некоторых странах СНГ не произошло полного перехода к равноправию как на Западе, то есть традиционные отношения сходят на нет, но женщины все равно считают, что мужчина должен обеспечивать, то есть слова про совместный бюджет и общие траты со скрипом проходят, немного странная ситуация.
Для меня семья и раздельный бюджет - звучит странно. У нас во все времена был общий. Кстати, были и у нас времена, когда я больше зарабатывала, вспомнила! Т.е., типа, муж пять копеек, а я целых шесть! (Это когда мы только в США приехали, перебивались какой-то ерундой.)
Но в условиях тутошней жизни и отмирания традиционной семьи - это вполне может быть, раздельный бюджет. Наблюдаю как дочь живет со своим мол.челом - он работает, она учится и мы ее содержим и оплачиваем учебу. Ну или она на свое содержание будет займ брать дальше, посмотрим как пойдет. Так они расходы делят. Квартиру оплачивают пополам, все остальное тоже, даже с продуктами у них какие-то там взаимные записи и бюджет. Мне интересно, изменилось бы это, если бы они вступили в брак, или нет. Мы как-то с ней обсуждали - а как себя вести, если разнодоходная пара хочет поехать вместе отдыхать, но один может себе позволить существенно больше, чем другой. Она говорит - или оба едут в дешевую поездку и делят расходы, или зарабатывающий больше может другого пригласить в дорогую поездку и покрывать все экстра вещи сам в качестве пригласившего, т.к. ему хочется быть в именно этом обществе. И никто никому ничего не должен в любом варианте. И тем более никакой такой фигни, что я, типа, себе заказываю фуа-гру, а ты ее себе позволить не можешь и жуешь рядом корочку хлеба с горчицей...
Тут тоже было любопытно - мы ее отправили отдохнуть на океан зимой, дали денег на билет и сняли квартиру. Сказали - езжай с кем хочешь. Она пригласила своего бф, но делить с ним расходы не стала вообще, т.к. решила, что она-то едет отдыхать, а ему-то все равно в основном работать нужно из дому, он просто едет за компанию, это не "его" отдых. Он сам себе купил билет и все. Короче, какие-то у них там свои идеи.
-
- Уже с Приветом
А какие "такие"-то?
Я думаю, вы не особо в курсе молодежных отношений. Они живут друг с другом вместе, поскольку им так нравится, хочется и удобно. А не чтобы что-то получить в материальном плане. Сейчас вот молчелу захотелось на три дня в горы на великах кататься - он эту поездку организовал, ее пригласил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В моем возрасте это конечно более нормально иметь детей чем не иметь. Но я не вижу зачем бы женщина с детьми захотела встречаться с мужчиной бездетным, если у неё нет проблем. Мне по крайней мере никто не предлагал женщин с прицепом в реальной жизни. Зато мне пару лет назад коллега предлагала познакомить с бездетной женщиной немного младше меня. Она вроде была симпатичная и не слишком старая что бы детей делать, но я отказался потому что не хотелось что бы пошёл на свидание, не вышло, и затем на работе неуклюже выглядеть. Да и я тогда встречался с одной особой. А сейчас мне уже вряд ли предложат достаточно молодую женщину и при этом с профессиональным образованием. Поэтому более нормально искать женщину лет 10+ младше себя.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Mar 2022 01:30Ну он ее младше... года на полтора. При чем тут Галкин?
Они уже 20 лет в браке, и она так и зарабатывает раза в три больше. А у него хорошая айтишная зарплата. Зато гарантированная, а бизнес дело такое... непредсказуемое. И чем это так уж нестандартно? И чего в этом плохого?
Вот встретилась бы вам отличная женщина, хорошо зарабатывающая, с ребенком от другого брака, веселая, классная - вас бы это заинтересовало? Вашего возраста, скажем.
-
- Уже с Приветом
Наверное я все таки в курсе молодёжных отношений потому что я ещё хожу в молодёжные бары.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Mar 2022 01:45А какие "такие"-то?
Я думаю, вы не особо в курсе молодежных отношений. Они живут друг с другом вместе, поскольку им так нравится, хочется и удобно. А не чтобы что-то получить в материальном плане. Сейчас вот молчелу захотелось на три дня в горы на великах кататься - он эту поездку организовал, ее пригласил.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Наша молодежь вообще в бары не ходит. Им некогда и неинтересно.Coffe wrote: ↑19 Mar 2022 02:38Наверное я все таки в курсе молодёжных отношений потому что я ещё хожу в молодёжные бары.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Mar 2022 01:45А какие "такие"-то?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кофий в бары ходит не просто так, а чтобы бабу найти
-
- Уже с Приветом
Ну так там и найдет... соответствующую месту нахождения. И будет считать, что знает про молодежные взаимоотношения, ага.
-
- Уже с Приветом
Ну да это и имеется ввиду. Либо у неё финансовые проблемы либо другие. Женщинам с ребенком подходит мужчина с ребёнком. Я бы хотел своих детей сделать, т.е. с женщиной младше 30.
-
- Уже с Приветом
Совсем необязательно, ваши молодые еще учатся, а некоторые отучились и не заняты в выходные
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Поднимая тему - наши мормоны срочно едут "спасать" одиноких украиночек в Польше. Никаких проблем с выбором, можно даже несколько сразу. "Для сурьйозных отношений"
-
- Уже с Приветом
Ну привезут они такую украиночку в омерику. Поживёт она с ними годик, научится на омериканской мове балакать и зафайлит им объюз, да ещё не простой, а групповой. И они не только на деньги попадут но ещё и в турму за групповуху.-helloworld- wrote: ↑18 Apr 2022 16:05Поднимая тему - наши мормоны срочно едут "спасать" одиноких украиночек в Польше. Никаких проблем с выбором, можно даже несколько сразу. "Для сурьйозных отношений"
Это у местных бандеровцев может есть шанс привезти бабу и не давать ей учить английский, общаясь только на мове, да и то в наше время при налачии Google Translate и интырнета - не прокатит