hrum wrote:Я на Вашем месте сел и подумал.
Сидеть и наслаждаться жизнью можно, ибо надо ловить мгновение и вообще ashes to ashes, we all fall down. Но при текущем состоянии рынка есть довольно большая вероятность что через год или два наслаждения жизнью придётся переквалифицироваться в медсёстры, а то и в продавцы. Так что я сел и почитал несколько интересных книжек про MBA (не буду говорить каких - в принципе неважно, они все об одном и том же), потом сдал экзамены и поступил на вечернее.
именно поэтому я и открыла данный топик. в медсестры и продавцы не хочется.
hrum wrote:Мои мысли были следующие: что происходит на рынке труда, никто сейчас не знает, и никто не знает что будет дальше, однако похоже что пересидеть тёмные времена, как это сделал народ в начале 90х, не получится, рынок труда сильно меняется, причём очень сильно именно в нашей области. Поэтому если получить бизнес-образование, то можно
a. Продвинуться у себя в компании, если не выпнут до конца обучения
конечно
мысли те же, но во 1х, могут выпнуть, во 2х, продвижение по моим наблюдением никак не связано с образованием, точнее я этой связи не вижу на примере наших манагеров и проджект лидеров.
hrum wrote:b. Найти работу с помощью связей приобретённых в школе (крайне маловероятно, но кто знает...)
согласна - маловероятно
hrum wrote:c. Открыть свой бизнес
чукча не бизнесмен
hrum wrote:d. Вернуться в Россию на белом коне, то бишь с дипломом американской бизнес-школы в кармане.
отпадает. вернуться можно если ты оттуда. я не из России, и не хочу там жить по личным причинам
hrum wrote:Есть и более экзотические варианты, вроде работы на американскую компанию где-нибудь в Боливии, но мы их не рассматриваем.
а вот этот вариант (как временный, денег заработать ) я как раз могу рассмотреть...
hrum wrote:Думайте товарищи.
Справка 1
Советское высшее образование соответствует местной Master's Degree. Для программистов это будет Master's Degree in Computer Science (прикладная математика), иногда and Engineering. Я не понял, в России у Вас была IT-related образование или где?
у меня Институт Связи (многоканальная электросвязь), здесь так же полезен как в бане лыжи (как говорил классик ). Кстати, здесь мне его евальюировали в 97г как B.S., not M.S.
hrum wrote:Справка 2
Следующая ступень после MBA (Master's in Business Administartion) будет PhD, их тоже получают, и не только учёные, это почти requirement для высшего эшелона управления (конечно, не настолько важный как дядя-CEO .
ну где ж набраться денег/времени/сил на учебу... жить тоже когда то надо
hrum wrote:Справка 3
Не слышал об MBA по project management; возможно, Вы имеете в виду MBA со специализацией на operations - это одна из возможных специализаций: маркетинг, финансы, операции (управление) и т.д. В этой специализации проджект менеджер где-то внизу, сразу за контроллером и координатором логистики, потом идут всякие аналитики, менеджеры/директора по операциям и наконец COO (chief operations officer). См. также книжку The WetFeet Insider Guide to Industries and Careers for MBAs.
вроде есть в DePaul University
спасибо за инфу и справки