с меня списали со счета в долларах, мама получила в рублях, по курсу где-то 107 рублей за доллар (заниженный, конечно, но уж что есть, то есть).Arizonka wrote: 16 Mar 2022 18:16Значит chase в Сбербанк работает.. спасибо большое!rialtoma1 wrote: 16 Mar 2022 13:05 Отписываюсь, удивлена, но деньги уже пришли. Еще раз уточню - отправляла небольшую сумму, комиссию взяли $40 (но вроде она фиксированная, хоть 50 долларов отправляй, хоть 500), из Chase на Сбербанк, через Wire.
А в России снимаются доллары или рубли ?
Извиняюсь если это тупой вопрос, просто я в этих делах совсем не разбираюсь.
Раньше просто ложила деньги на мамин счёт в американском банке и снималось это все в банкомате в России
Деньги в России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги в России
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое !rialtoma1 wrote: 16 Mar 2022 18:33с меня списали со счета в долларах, мама получила в рублях, по курсу где-то 107 рублей за доллар (заниженный, конечно, но уж что есть, то есть).Arizonka wrote: 16 Mar 2022 18:16Значит chase в Сбербанк работает.. спасибо большое!rialtoma1 wrote: 16 Mar 2022 13:05 Отписываюсь, удивлена, но деньги уже пришли. Еще раз уточню - отправляла небольшую сумму, комиссию взяли $40 (но вроде она фиксированная, хоть 50 долларов отправляй, хоть 500), из Chase на Сбербанк, через Wire.
Раньше просто ложила деньги на мамин счёт в американском банке и снималось это все в банкомате в России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нормальный курс, сейчас именно такой курс покупки у сбера.rialtoma1 wrote: 16 Mar 2022 18:33с меня списали со счета в долларах, мама получила в рублях, по курсу где-то 107 рублей за доллар (заниженный, конечно, но уж что есть, то есть).Arizonka wrote: 16 Mar 2022 18:16Значит chase в Сбербанк работает.. спасибо большое!rialtoma1 wrote: 16 Mar 2022 13:05 Отписываюсь, удивлена, но деньги уже пришли. Еще раз уточню - отправляла небольшую сумму, комиссию взяли $40 (но вроде она фиксированная, хоть 50 долларов отправляй, хоть 500), из Chase на Сбербанк, через Wire.
-
- Уже с Приветом
Во, тот же вопрос!rialtoma1 wrote: 16 Mar 2022 15:04 А переслать что-то "в конверте" из США в Россию технически еще возможно? имею в виду карту переслать, не кэш, конечно
Мы же здесь для того, чтобы делиться практикой, а не "спыдя, да вона, криптокёрренcи, че не ясна?"
-
- Уже с Приветом
Chase говорит 'спасибо за ваше долготерпение'. Доблестные укры хакнули.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Дебитные карты обычно привязаны к банку где они выпущены, это практически то же самое что счет в банке. Насколько я понимаю в данном случае это американская дочка китайского банка правильно? Сомневаюсь что карта американского банка нынче будет работать в России. Кредитная карта - другое дело и к тому же они обычно возвращают какой-то процент.Канадол wrote: 16 Mar 2022 14:58Почему Вы так думаете? По идее, должны работать везде, где принимают UnionPay.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
вестерн юнион прислал весточку - что-то похоже на скам
Last edited by city_girl on 16 Mar 2022 20:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Так и кредитка точно так же работать не будет. Я думаю, все зависит от того, где идет процессинг. Если в Китае, то должно работать. Я думаю, проще им позвонить, узнать и нам тут рассказать.Nostradamus wrote: 16 Mar 2022 20:15Дебитные карты обычно привязаны к банку где они выпущены, это практически то же самое что счет в банке. Насколько я понимаю в данном случае это американская дочка китайского банка правильно? Сомневаюсь что карта американского банка нынче будет работать в России. Кредитная карта - другое дело и к тому же они обычно возвращают какой-то процент.Канадол wrote: 16 Mar 2022 14:58Почему Вы так думаете? По идее, должны работать везде, где принимают UnionPay.
-
- Уже с Приветом
очень многие вещи выключаются постепенно в связи с тем что банкам/тгд надо обновить софт, протестировать, выкатить. занимает несколько недель _минимум_.
-
- Уже с Приветом
Я позвонила в Чейз. Мне сначала сказали, что перевод в Россию нельзя сейчас делать.
Но, поскольку у нас есть успех, тетечка поковырялась и ответила, что она не видит преград для перевода в Россию,
но точно будет знать только тогда, когда будет нажата кнопка "перевести", и система или примет или отклонит запрос.
К сожалению, я пропустила cut off time на сегодня.
И, "да", $40, и я поддаюсь панике - пока еще есть хоть какой-то канал.
Но, поскольку у нас есть успех, тетечка поковырялась и ответила, что она не видит преград для перевода в Россию,
но точно будет знать только тогда, когда будет нажата кнопка "перевести", и система или примет или отклонит запрос.
К сожалению, я пропустила cut off time на сегодня.
И, "да", $40, и я поддаюсь панике - пока еще есть хоть какой-то канал.
-
- Уже с Приветом
Вот это? Так у них на странице, если попытаться сделать перевод тоже самое висит.
Может, не скам?
Western Union has decided to suspend money transfer services in Russia. Money transfers to Russia may be sent until 21:00 Moscow Standard Time March 21, 2022. Receivers can pick up money at Western Union agent locations through March 23, 2022. If your money transfer to Russia cannot be picked up by your receiver, you may request a refund.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спросила у знакомой девушки из Тайваня o Union Pay
Industrial and Commercial Bank of China is top 4 bank in China.
Should be No problem if they confirm it works. Call them, open an account, then you can have Union pay available, 235 Grand Ave #101, South San Francisco, CA 94080
(650) 872-9700 you call them first, everyone can open an account over there.
Industrial and Commercial Bank of China is top 4 bank in China.
Should be No problem if they confirm it works. Call them, open an account, then you can have Union pay available, 235 Grand Ave #101, South San Francisco, CA 94080
(650) 872-9700 you call them first, everyone can open an account over there.
-
- Уже с Приветом
Так, значит в офис и здесь, и там нужно идти?
На карту там не пойдет (?), нужно получать наличные (?)
Как вы понимаете?