Homeschooling

Радости и заботы.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Homeschooling

Post by Mariska »

Baloon wrote: 15 Mar 2022 02:28 Вы пишите что у вас тоже хоумскулинг?
Ну и? Это было вынужденное решение. Как только сможет обратно в школу -- побежит бегом.
Домашнее обучение -- иллюзия образования.
Baloon wrote: 15 Mar 2022 02:28 Это задача психотерапевтов решать кто здоров психически, а не ваша.
Тем не менее, попытка суицида это психиатрическая проблема. Я говорю лишь об этом.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Mariska wrote: 15 Mar 2022 22:46
Kapitula123 wrote: 15 Mar 2022 02:17 Every 100 minutes a teen takes their own life.
Suicide is the third-leading cause of death for young people ages 15 to 24.
About 20 percent of all teens experience depression before they reach adulthood.
Я со всей этой статистикой согласна, как и с тем, что довести до цугундера можно кого угодно. Но эскапизм никогда не был решением проблемы.
Проблему подростковых загонов, конечно, надо решать, но не домашним обучением. К домашнему обучению "показаний" в реальности очень мало.
Иногда проще ребёнка достать из токсичного окружения я и проходить через психологов и таблетки в надежде на может поможет. Сменить школу не всегда можно.
Опять же, интровертов и нестандартных это все общение может просто страшно напрягать.
Мне например школа не нравилась. Может и лучше бы было дома. Ни разу после окончания туда не зашла, и с одноклассниками не встречались
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Mariska wrote: 15 Mar 2022 22:46
Я со всей этой статистикой согласна, как и с тем, что довести до цугундера можно кого угодно. Но эскапизм никогда не был решением проблемы.
Проблему подростковых загонов, конечно, надо решать, но не домашним обучением. К домашнему обучению "показаний" в реальности очень мало.
Я с вами согласна.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Mariska wrote: 15 Mar 2022 22:51
Образования? Или социальной жизни?
С образованием на хомскулинге как раз гораздо лучше чем в публичной школе.
Если вы умеете это делать.
Если не умеете - то проблема не в хомскулинге.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Mariska wrote: 15 Mar 2022 22:51 Ну и? Это было вынужденное решение. Как только сможет обратно в школу -- побежит бегом.
Можете рассказать как конкретно Вы занимаетесь? Чтобы понять что Вы имеете в виду.
Я вроде бы достаточно подробно рассказала, так что вопрос вполне честный :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

По мне - социальная жизнь в детстве непременно должна включать в себя большую долю неприятного, несправедливого, вот этого всего. Это очень важно - научиться себя отстаивать в по меньшей мере равнодушном, а то периодически и враждебном окружении.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Это вам кажется, потому что у вас характер соответствует
Я никогда себя не отстаивала. Ухожу и закрываюсь. Так ли нужен такой опыт
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Такой опыт может быть полезен в определенной дозе. Именно дозированно. А не когда ребенок вынужден в этом вариться потому что другого выхода просто нет и не будет.
И при этом считать что хомскулеры подобного опыта лишены - это как минимум наивно. И мы опять возвращаемся к тому, что многие весьма неправильно себе представляют что это такое. :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 00:57 Такой опыт может быть полезен в определенной дозе. Именно дозированно. А не когда ребенок вынужден в этом вариться потому что другого выхода просто нет и не будет.
А я считаю, что оно именно тогда и полезно, когда выхода кроме как deal with it - нет.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Kapitula123 wrote: 16 Mar 2022 00:48 Это вам кажется, потому что у вас характер соответствует
Абсолютно необходим. Как падать с велосипеда, пока не научишься.

"Не бывает розы без шипов, не бывает драк без синяков". Помните такую детскую песенку?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:09
Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 00:57 Такой опыт может быть полезен в определенной дозе. Именно дозированно. А не когда ребенок вынужден в этом вариться потому что другого выхода просто нет и не будет.
А я считаю, что оно именно тогда и полезно, когда выхода кроме как deal with it - нет.
Пусть лучше сидят на антидепрессантах и выходят в окно?
Найс :D
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

В общем опять речь о чем-то абстрактном.
Для того чтобы получать опыт общения в социуме совершенно не нужно ходить каждый день в школу.
Есть спортивные секции, ко-оп которые очень развиты именно для младших и средних классов, разнообразные клубы, кружки и прочие общественные занятия.
Где можно как друзей, так и врагов завести.

Реально люди продолжают думать что хомскулеры заперты дома?
Ужос.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Mariska wrote: 16 Mar 2022 01:12
Kapitula123 wrote: 16 Mar 2022 00:48 Это вам кажется, потому что у вас характер соответствует
Абсолютно необходим. Как падать с велосипеда, пока не научишься.

"Не бывает розы без шипов, не бывает драк без синяков". Помните такую детскую песенку?
Я не думаю, что он мне был необходим. Как тогда закрывалась, так и сейчас. Просто была несчастливым ребёнком.
А с людьми научилась разговаривать только после десяти лет опыта работы с людьми
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 01:12
Отлично просто. Вот только такой выход быть и может, да еще и с родительской точки зрения. Еще более "найс"...
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:18
Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 01:12
Отлично просто. Вот только такой выход быть и может, да еще и с родительской точки зрения. Еще более "найс"...
А какой? Позволю себе напомнить - у меня сейчас подросток, достаточно шустрый и популярный, у нее друзей масса везде.
Она про всех рассказывает, про всю старую школу с кем поддерживает отношения - друзья, друзья друзей и далее, про балет, про друзей с инстаграмма с других штатов и стран и тд.
Мы близки, я про друзей знаю наверное временами больше чем их родители. Потому что не все рассказывают все родителям, но рассказывают друзьям.
У каждого второго психотерапевты и таблетки. Это факт. У некоторых наркотики, алкоголь.
Я свою забрала из школы во многом из-за этого.

Return to “Наши дети”