Ну и? Это было вынужденное решение. Как только сможет обратно в школу -- побежит бегом.
Домашнее обучение -- иллюзия образования.
Тем не менее, попытка суицида это психиатрическая проблема. Я говорю лишь об этом.
Ну и? Это было вынужденное решение. Как только сможет обратно в школу -- побежит бегом.
Тем не менее, попытка суицида это психиатрическая проблема. Я говорю лишь об этом.
Иногда проще ребёнка достать из токсичного окружения я и проходить через психологов и таблетки в надежде на может поможет. Сменить школу не всегда можно.Mariska wrote: 15 Mar 2022 22:46Я со всей этой статистикой согласна, как и с тем, что довести до цугундера можно кого угодно. Но эскапизм никогда не был решением проблемы.Kapitula123 wrote: 15 Mar 2022 02:17 Every 100 minutes a teen takes their own life.
Suicide is the third-leading cause of death for young people ages 15 to 24.
About 20 percent of all teens experience depression before they reach adulthood.
Проблему подростковых загонов, конечно, надо решать, но не домашним обучением. К домашнему обучению "показаний" в реальности очень мало.
Я с вами согласна.Mariska wrote: 15 Mar 2022 22:46
Я со всей этой статистикой согласна, как и с тем, что довести до цугундера можно кого угодно. Но эскапизм никогда не был решением проблемы.
Проблему подростковых загонов, конечно, надо решать, но не домашним обучением. К домашнему обучению "показаний" в реальности очень мало.
Образования? Или социальной жизни?
Можете рассказать как конкретно Вы занимаетесь? Чтобы понять что Вы имеете в виду.Mariska wrote: 15 Mar 2022 22:51 Ну и? Это было вынужденное решение. Как только сможет обратно в школу -- побежит бегом.
Домашнее обучение -- иллюзия образования.
А я считаю, что оно именно тогда и полезно, когда выхода кроме как deal with it - нет.Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 00:57 Такой опыт может быть полезен в определенной дозе. Именно дозированно. А не когда ребенок вынужден в этом вариться потому что другого выхода просто нет и не будет.
Абсолютно необходим. Как падать с велосипеда, пока не научишься.Kapitula123 wrote: 16 Mar 2022 00:48 Это вам кажется, потому что у вас характер соответствует
Я никогда себя не отстаивала. Ухожу и закрываюсь. Так ли нужен такой опыт
Пусть лучше сидят на антидепрессантах и выходят в окно?Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:09А я считаю, что оно именно тогда и полезно, когда выхода кроме как deal with it - нет.Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 00:57 Такой опыт может быть полезен в определенной дозе. Именно дозированно. А не когда ребенок вынужден в этом вариться потому что другого выхода просто нет и не будет.
Я не думаю, что он мне был необходим. Как тогда закрывалась, так и сейчас. Просто была несчастливым ребёнком.Mariska wrote: 16 Mar 2022 01:12Абсолютно необходим. Как падать с велосипеда, пока не научишься.Kapitula123 wrote: 16 Mar 2022 00:48 Это вам кажется, потому что у вас характер соответствует
Я никогда себя не отстаивала. Ухожу и закрываюсь. Так ли нужен такой опыт
"Не бывает розы без шипов, не бывает драк без синяков". Помните такую детскую песенку?
Отлично просто. Вот только такой выход быть и может, да еще и с родительской точки зрения. Еще более "найс"...Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 01:12Пусть лучше сидят на антидепрессантах и выходят в окно?Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:09А я считаю, что оно именно тогда и полезно, когда выхода кроме как deal with it - нет.Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 00:57 Такой опыт может быть полезен в определенной дозе. Именно дозированно. А не когда ребенок вынужден в этом вариться потому что другого выхода просто нет и не будет.
Найс![]()
А какой? Позволю себе напомнить - у меня сейчас подросток, достаточно шустрый и популярный, у нее друзей масса везде.Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:18Отлично просто. Вот только такой выход быть и может, да еще и с родительской точки зрения. Еще более "найс"...Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 01:12Пусть лучше сидят на антидепрессантах и выходят в окно?Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:09А я считаю, что оно именно тогда и полезно, когда выхода кроме как deal with it - нет.Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 00:57 Такой опыт может быть полезен в определенной дозе. Именно дозированно. А не когда ребенок вынужден в этом вариться потому что другого выхода просто нет и не будет.
Найс![]()