alex5 wrote: 14 Mar 2022 20:52
По моему очевидно, что Путину для войны валютные резервы ни к чему
Серьезно? Военные действия - страшно дорогое удовольствие, военная техника, топливо, снабжение, потери, зарплата военных, зарплата полицейских, зарплата росгвардии. Вы думеете они забесплатно сверепствуют на улицах городов? Перестань он платить - они бы уже разбежались (и разбегутся, только попозже немного).
Плюс, появились сообщения что он уже обратился к Китаю за помощью. Китай за бесплатно помогать не будет.
Солдатам в РФ не валютой платят однако...
Китаю есть чем платить, там на 300 ярдов зеленых в юанях лежит. Да и сообщения про Китай уже сам Китай опроверг, фуфло западные СМИ прогнали, как обычно.
Vano wrote: 14 Mar 2022 21:36
На самом деле замораживание ЗВР ЦБ РФ это серьезный удар по доллару как резервной валюте. Сразу он, конечно, не упадет и не уйдет, но процесс запущен. Как минимум, мир уже перестал быть однополярным.
Мир уже никогда не будет прежним (с)
Крах доллара, том 3456789-й...
fusion wrote: 14 Mar 2022 16:43
Ну ок,
Но все же думаю вылезти не поздно.
Я писал с первого дня к чему в итоге это приведет, к взаимной мести, вот сегодня уже украинцы в отместку точкой У по Донбасу по мирным стрельнули, жертвы есть, дальше только взамная ненависть усиливаться будет, о денацификации уже говорить перестанут, все больше на войну между украинцами и русскими похоже.
А предыдущие восемь лет по какой причине украинцы бомбили Донбасс и жгли людей в Одессе? "Про запас" ?
тоже верно,
но ввели бы войска, признание и на этом все,
после того как там официально были бы российские войска украинцы не дернулись бы,
и был бы мир как у грузин и абхазов.
Чем раньше Зеленский подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции, тем лучше будет для Украины. А России все равно, адские санкции теперь навсегда.
а своих людей не жалко?
самый прикол в том, что сослаться на "солдат не жалеть, бабы ещё нарожают" уже не прокатывает, не рожают больше, даже на мирную жизнь не хватает, не то что на войну.
fusion wrote: 14 Mar 2022 16:34
ну это уже другая крайность, такое тоже не одобряю,
как Газманов и прочие патриоты, как шухер так и свалили.
я уже 200 раз вам писал что начало войны не поддерживал и не верил в нее, но теперь уже придется идти до конца, т.к. капитуляция черевата войной уже в РФ. вы все равно задалбываете по кругу
Ну ок,
Я писал с первого дня к чему в итоге это приведет, к взаимной мести, вот сегодня уже украинцы в отместку точкой У по Донбасу по мирным стрельнули, жертвы есть, дальше только взамная ненависть усиливаться будет, о денацификации уже говорить перестанут, все больше на войну между украинцами и русскими похоже.
Это большая проблема.
Ненависть к русским со стороны украинцев терпеливо воспитывалась уже 2-3 поколения. Для украинцев русские - не соседи даже, они - враги.
Степень этого недооценивала Россия. В России кроме obscure "хохлы" особенно у населения и не было сантиментов типа "на гилляку".
А на Украине взрощено население именно с такой нормой.
Косвенно это показывает степень сопротивления.
Зубами рвать "небратьев". Это видно было уже по Донбассу.
И это большой просчет Путина недооценить степень необоснованной ненависти украинского населения. И теперь, влезли, и отвечат. Все больше тем же.
Надо было влезать по-другому. Но как? Если все на Украине контролируется стратегическим противником.
Так что "вылезти никогда не поздно" ... Среди молодежи рекрутировать джахидов на американские, наши с вами деньги, легко.
Учитывая, как их воспитывали, и что они в жизни видели до войны реально, и какие у них были альтернативы построить жизнь, кроме как уехать.
ну ок, примем вашу точку зрения, что Украина и украинцы враждебны.
ок, захватили их, а дальше...дальше вообще крайне враждебная, ненавидящая все русское и испуганная Европа, которая только что видела как русские Украину захватили,
да там они все до зубов вооружаться, первая Финляндия сразу в НАТО мотнет, ну и все остальные тоже кто там остался, то есть градус враждебности на границах не будет уменьшен, он возрастет.
Чем раньше Зеленский подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции, тем лучше будет для Украины. А России все равно, адские санкции теперь навсегда.
а своих людей не жалко?
самый прикол в том, что сослаться на "солдат не жалеть, бабы ещё нарожают" уже не прокатывает, не рожают больше, даже на мирную жизнь не хватает, не то что на войну.
Я никто, людям от моей жалости ни жарко, ни холодно. Лучше спросите Зеленского, жалко ли ему своих людей.
Не знаю, откуда вы такую хрень выкапываете про баб, которые еще нарожают. Украинская пословица?
На самом деле замораживание ЗВР ЦБ РФ это серьезный удар по доллару как резервной валюте. Сразу он, конечно, не упадет и не уйдет, но процесс запущен. Как минимум, мир уже перестал быть однополярным.
Нет конечно. На самом деле, доллар - является мировой (всемирной) валютой, вовсе не потому что США каким-то образом узурпировали эту позицию, а потому, что ни одна другая валюта просто не в состояния справиться со всем набором функций, с которыми справляется доллар.
Там не только резервная валюта, но и мировая торговля и рынок акций и рынок бондов и другие всевозможные рынки. Рынок нефти, например. По отдельным моментам есть и фунт и швейцарский франк и евро. Но по всей совокупности - пока один доллар.
Хотел бы верить, для меня лично доллар как резервная мировая валюта это хорошо. Но, к сожалению, "процесс пошел". США on the decline curve и начали "печатать деньги" (точнее просто назначать себе их доступное количество) без связи с материальным миром, а теперь еще и прямо ударили по доверию. Вы ж понимаете, что ВСЯ денежная систма держится исключительно на доверии к эмитенту денег - на вере всех участников что деньги можно обменять на товары без особых ограничений.
Сколько лет займет переход и как болезенно будет проходить? Кто же знает сейчас...
P.S. Кстати да, доллар стал резервной валютой после WWII, заменив фунт стерлингов. Ничего особенного в долларе как таковом нет, резервные валюты меняются регулярно в исторической перспективе.
Last edited by Vano on 15 Mar 2022 01:28, edited 1 time in total.
а своих людей не жалко?
Я никто, людям от моей жалости ни жарко, ни холодно. Лучше спросите Зеленского, жалко ли ему своих людей.
Не знаю, откуда вы такую хрень выкапываете про баб, которые еще нарожают. Украинская пословица?
со времен ВОВ пошла, приписывают Жукову вроде,
но часто используется, мне 43 и я эти слова наверное лет 30 назад уже встречал в различных источниках, я с детства любил читать исторические книги.