"Лучше" - враг хорошего
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Moderator: Sw_Lem
"Лучше" - враг хорошего
Из моих жизненных наблюдений: если в семье значительная разница в карьере/доходах, у меньше зарабатывающего (это может быть и мужчина, и женщина) пропадает стимул работать. Не могу сказать количественно, насколько частое это явление, но оно заметно.Lizaveta wrote: 13 Mar 2022 02:29 Вроде автор на медицинском поприще, там должны быть медсестрички молоденькие, не совсем нищие. Тем для разговоров много общих, пусть знакомится и начинает жить вместе. Понравится, можно о женитьбе начинать думать.
Не, с этим проблем не будет. Оба будут социально- изолированы, придётся друг друга развлекать.Gabi wrote: 13 Mar 2022 22:10С последним вариантом еще есть риск некоторой социальной изоляции. Люди из вашего круга, возможно, будут сторониться вашей жены.Coffe wrote: 12 Mar 2022 19:34 Конечно очевидно что если у вас похожая зарплата/социальный статус то меньше риск что вы вдруг окажетесь domestic abuser чем если привез из таиланда/украины/россии.
Меня просили два разных мужчины, один с женой из Таиланда, другой из Украины, проявить сочувствие и пообщаться с их жёнами.
чмоки-чмоки, шелкомед!Gabi wrote: 13 Mar 2022 21:34Не завышенное чувство собственного достоинства, а простая биология. В любой момент и в любом обществе найдётся больше мужчин, желающих потрахаться, чем женщин, ищущих того же.Coffe wrote: 11 Mar 2022 17:47 У многих женщин сейчас завышенные чувство своего достоинства. На тиндере любая женщина может найти мужчину на свой вкус. По крайней мере на 1 ночь.
Разве можно покинуть таких интересных людей, как вы?!Frecken Bock wrote: 13 Mar 2022 23:57 Встаю в очередь на обнимашки. Замечательно, что Вы нас не покинули![]()
Куда деваться-то, прощу, конечно. Уже простила.
И меня простите
Лезть обниматься у меня наглости не хватит, но тоже... так сказать... это...
И я вас тоже... того... этого... (почти из Служебного романа)jsjs wrote: 14 Mar 2022 22:29 Лезть обниматься у меня наглости не хватит, но тоже... так сказать... это...
Это зависит от местной пары, конечно. Но я заметила, что чем у местной пары выше социально-экономический уровень, тем меньше желания общаться с иммигрантами. Отчасти это из-за отсутствия интеллектуального любопытства, отчасти из-за желания избежать дискомфорта или дополнительных усилий, как вы говорите.inock wrote: 14 Mar 2022 22:29 Несколько раз мужья обращались ко мне и моей жене с просьбой позвонить или просто поговорить с заграничной супругой, так как им не с кем обцаться из-за языковых проблем или
невключённости в местную жизнь. Иногда на встречах местные ведут себя слишком подчёркнуто дружелюбно-лояльно со всеми формальными вопросами и комплиментами типа:
- У вас хороший английски, я вас понимаю.
- Или вы откуда приехали? Из какой части России?
- Сколько времени вы в США
- И как вам здесь нравится?
Я не знаю, но мне кажется, что местной паре нужно делать дополнительные усилия приглашая пару с заграничной женой к себе в дом.
Я могу быть абсолютно не прав.
Это, да то. Экий вы нерешительный. Уж так и быть обниму Габи опять, и за вас, по старой тс дружбеjsjs wrote: 14 Mar 2022 22:29Лезть обниматься у меня наглости не хватит, но тоже... так сказать... это...
Мне кажется даже, если и интеллект подходящий, и темы общие, все равно есть что-то эфимерное, которое кликает или нет. В конце концов всегда можно "просветить", "рассказать/пересказать последний бестселлер", но вот есть ли обоюдный интерес рассказывать/слушать, делиться так сказать - вот в чем вопрос!Gabi wrote: 15 Mar 2022 00:07Это зависит от местной пары, конечно. Но я заметила, что чем у местной пары выше социально-экономический уровень, тем меньше желания общаться с иммигрантами. Отчасти это из-за отсутствия интеллектуального любопытства, отчасти из-за желания избежать дискомфорта или дополнительных усилий, как вы говорите.inock wrote: 14 Mar 2022 22:29 Несколько раз мужья обращались ко мне и моей жене с просьбой позвонить или просто поговорить с заграничной супругой, так как им не с кем обцаться из-за языковых проблем или
невключённости в местную жизнь. Иногда на встречах местные ведут себя слишком подчёркнуто дружелюбно-лояльно со всеми формальными вопросами и комплиментами типа:
- У вас хороший английски, я вас понимаю.
- Или вы откуда приехали? Из какой части России?
- Сколько времени вы в США
- И как вам здесь нравится?
Я не знаю, но мне кажется, что местной паре нужно делать дополнительные усилия приглашая пару с заграничной женой к себе в дом.
Я могу быть абсолютно не прав.
В моих обоих случаях мужчина был местный, и с ним не переставали общаться. Жен же в круг так и не приняли и я тоже, кстати, отказалась с ними общаться. Не из вышеуказанных причин, высокомерия или еще чего там. Просто у нас не было ничего общего, кроме пола, и языка в случае с одной из них.