u0999 wrote: По поводу АК-47, я сама видела информацию, я попозже постараюсь найти. А по-поводу запрещения: 11/09 были готовы для отправления 50 000 книг Stupid White Men того же Мура. За то что там критиковалась текушая политика, в этот же день книги были уничтожены. Если это для вас - не запрет, то я даже не знаю что ...
Всегда знал, что америкосы свободу душат, а тут еше вы добавили жару с уничтожением книг Мура.
Впрочем, господа, не всё потеряно. Могу дать несколько подпольных адресов, где эту книжку можно купить. Пишите: Бордерс, Барнс, аэропорты (Нью-Йорк, Бостон, и тд). На входе сошлитесь на меня. И смотрите, не приведите хвост...
Hamster wrote:...Я бы с удовольствием купил M4A1, научился стрелять и повесил его на стенку. Для красоты. И на всякий случай. К сожалению, законы в Штатах таковы, что иметь дома оружие такого класса можно только military & law enforcement officials. Законы совершенно дурацкие. Еще до введения assault weapon ban в 1989 году ничтожно малая часть убийств совершалась с их использованием. Тем не менее, запрет действует, в нескольких штатах, в том числе в Калифорнии, есть свои законы и они еще жестче.
А по-моему, идея, что оружие у населения в первую очередь предназначено (было, по крайней мере) для защиты его от государства, на так уж нелепа. Свободный человок должен иметь возможность противостоять государству, иначе соблазн поработить его будет слишком велик. И это постепенное наступление на право носить оружие (начиная с автоматического) достаточно подозрительно.
u0999 wrote: По поводу АК-47, я сама видела информацию, я попозже постараюсь найти. А по-поводу запрещения: 11/09 были готовы для отправления 50 000 книг Ступид Вхите Мен того же Мура. За то что там критиковалась текушая политика, в этот же день книги были уничтожены. Если это для вас - не запрет, то я даже не знаю что ...
Всегда знал, что америкосы свободу душат, а тут еше вы добавили жару с уничтожением книг Мура. Впрочем, господа, не всё потеряно. Могу дать несколько подпольных адресов, где эту книжку можно купить. Пишите: Бордерс, Барнс, аэропорты (Нью-Йорк, Бостон, и тд). На входе сошлитесь на меня. И смотрите, не приведите хвост...
А его потом напечатали. И уже 11 раз допечатавали
Он сам написал - что лучшая реклама - это запрет
Но факт остается фактом - первый тираж был уничтоженн
Hamster wrote:...Я бы с удовольствием купил M4A1, научился стрелять и повесил его на стенку. Для красоты. И на всякий случай. К сожалению, законы в Штатах таковы, что иметь дома оружие такого класса можно только military & law enforcement officials. Законы совершенно дурацкие. Еще до введения assault weapon ban в 1989 году ничтожно малая часть убийств совершалась с их использованием. Тем не менее, запрет действует, в нескольких штатах, в том числе в Калифорнии, есть свои законы и они еще жестче.
А по-моему, идея, что оружие у населения в первую очередь предназначено (было, по крайней мере) для защиты его от государства, на так уж нелепа. Свободный человок должен иметь возможность противостоять государству, иначе соблазн поработить его будет слишком велик. И это постепенное наступление на право носить оружие (начиная с автоматического) достаточно подозрительно.
Странно, что люди до сих пор пользуются "защитой от государства" чтобы оправдать склады оружия у себя дома. Хммм.... Кажется все знают что с винтовкой против танка не повоюешь. Однако танки дома не положено держать или просто дорого (не знаю). Короче - сказки для "реднеков"!
Ну пистолет может быть и пригодился бы отпугнуть грабителей, но пулемет-то зачем? Я не вижу чтобы правительство ущемляло мои принципы в этом. У меня и нагана-то нету.
Вот если информацию зажимают - это другое дело. Это уже попирательство.
Melkor wrote:А по-моему, идея, что оружие у населения в первую очередь предназначено (было, по крайней мере) для защиты его от государства, на так уж нелепа. Свободный человок должен иметь возможность противостоять государству, иначе соблазн поработить его будет слишком велик. И это постепенное наступление на право носить оружие (начиная с автоматического) достаточно подозрительно.
Ну тогда каждый должен иметь возможность приобрести ядерное оружие. Иначе с государством (о котором идет речь) свободному человеку не справится.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Melkor wrote:А по-моему, идея, что оружие у населения в первую очередь предназначено (было, по крайней мере) для защиты его от государства, на так уж нелепа. Свободный человок должен иметь возможность противостоять государству, иначе соблазн поработить его будет слишком велик. И это постепенное наступление на право носить оружие (начиная с автоматического) достаточно подозрительно.
Ну тогда каждый должен иметь возможность приобрести ядерное оружие. Иначе с государством (о котором идет речь) свободному человеку не справится.
Ну тогда каждый должен иметь возможность приобрести ядерное оружие. Иначе с государством свободному человеку не справится.
Но в гражданской войне ведь ядерное оружие никто применять не станет, верно? Оно кажется, что реднек с М16 ничего против спецназа в танке сделать не сможет, но реально несколько десятков миллионов человек с оружием - это намного более серьезное препятствие, чем просто несколько десятков миллионов человек. Партизинское сопротивление могут оказать весьма ощутимое.
Хотя, конечно, вопрос об огнестрельном оружии уже не будет стоять после появления надежного и не такого одиозного ОМП нового поколения - психотропного какого-нибудь, например.
Это неправда. Достаточно посмотреть на Чечню.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Ну тогда каждый должен иметь возможность приобрести ядерное оружие. Иначе с государством свободному человеку не справится.
Но в гражданской войне ведь ядерное оружие никто применять не станет, верно? Оно кажется, что реднек с М16 ничего против спецназа в танке сделать не сможет, но реально несколько десятков миллионов человек с оружием - это намного более серьезное препятствие, чем просто несколько десятков миллионов человек. Партизинское сопротивление могут оказать весьма ощутимое.
Населению какой-нибудь страны гражданская война с участием миллионов людей когда-нибудь пошла на пользу?
Это неправда. Достаточно посмотреть на Чечню.
Действительно. Достаточно посмотреть на Чечню и понять как полезна гражданская война для всех участников.