Об информационной войне

Мнения, новости, комментарии
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Об информационной войне

Сообщение арлекино »

inock писал(а): Вс мар 13, 2022 1:07 pm Какой процент импорт занимает в продуктах питания и насколько он снизиться в связи санкциями? Какая-то статистика есть. Не думаю что будет вообще без последствий как для России так и для остального мира. Россия с Украиной треть мировой пшеницы выращивают. Что будет с ценами?
Ты знаешь, что я зачастую употребляю продукты, так скажем, не вполне распространённые. Всякие спагетти из чечевицы, псилиумы, нутовую муку, всякую микрозелень и прочие перья совы. Озаботилась данным вопросом и полезла смотреть. Оказалось, что 70% того, что я употребляю российского производства, а остальные 30% процентов из стран, не имеющих к США или Евросоюзу никакого отношения.
Особенно меня порадовал запрет на экспорт из США текиллы.. Я на полках текиллы не из Мексики у нас не встречала. Причём при покупке еще и внимательно смотришь, чтобы текилла была именно из штата Халиско.
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Это хорошо что продовольственная безопасность достигнута. Посмотрю у нас в штатах, а то накажем себя сами с эмбарго, летом хлеба не будет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Alexander Troyansky »

inock писал(а): Вс мар 13, 2022 1:36 pm Это хорошо что продовольственная безопасность достигнута. Посмотрю у нас в штатах, а то накажем себя сами с эмбарго, летом хлеба не будет.
штатам уже давно надо с мучным завязывать...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Alexander Troyansky писал(а): Вс мар 13, 2022 1:42 pm
inock писал(а): Вс мар 13, 2022 1:36 pm Это хорошо что продовольственная безопасность достигнута. Посмотрю у нас в штатах, а то накажем себя сами с эмбарго, летом хлеба не будет.
штатам уже давно надо с мучным завязывать...
Это правда! Всё к лучшему :fr:
evandrey
Уже с Приветом

Сообщение evandrey »

xrundel писал(а): Вс мар 13, 2022 10:26 am Информационную войну Россия проиграла подчистую. Т.е. когда большая и сильная диктатура с историей 100 летней лжи нападает на слабую страну по надуманной причинам то понятно изначальные симпатии не будут на стороне агрессора.

1. Это первая в мире "война онлайн". Украинские солдаты стримят реал тайм - Россия запрещает пользоваться телефонами. Воевать открыто Россия ещё не умеет.

2. На Украине 40 миллионов добровольцев которые пишут западным компаниям, сенаторам, выкладывают контент везде где можно и т.д. Т.е. практически каждый выстрел задокументировал огромным количеством людей. Никакие боты и фейки не нужны при таком количестве волонтёров.

3. Украина имеет сильный эмоциональный контент: фотки умирающих детей, разрушенных домов, исторических мест. Всё таки война идёт на территории Украины а не России. У России такого контента понятно что нет. Т.е. не нужно фотошопить - нужно просто найти ракус поэмоциональнее или отсмотреть камеры.

4. Любые российские источники информации тщательно анализируются. Путин соврал про срочников, молчат про погибших, врут про бомбу - всё это мгновенно понижает информационную ценность российской стороны.
:lol:

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

арлекино писал(а): Вс мар 13, 2022 12:57 pm
Этот вопрос как раз решается достаточно просто. Я еду в свой магазин и фотографирую ассортимент товара с ценами, а хрюндель в свой. Вот он утверждает про "голод" в России, а у меня за столько лет на форуме наоборот, складывается впечатление, что вас там недокармливают..
Ну подождите немного ещё - оно так не работает. Ещё не продали запасы на складах, вы ещё не потеряли свой бизнес, ещё Фрукту не задерживают пенсию а его лекарства не успели подорожать в 5 раз. Ещё даже миллионы новых безработных не успели на рынке появится а Китай не начал выкручивать руки. Вы ещё не успели потратить свои разрешённые $10К валюты. Всё только начинается, третья неделя же. Но вы не переживайте, если не забанят то я буду с вами checkin делать каждые пару месяцев.
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

Оптимизма не занимать, похвально!
Тут же санкции (фактически изоляция) плюс война с огромными потерями и затратами. Только одного часто достачно загнать страну за камень...

А тут настроение боевое, ничего, ещё вот второй фронт в Финляндии откроем.
evandrey
Уже с Приветом

Сообщение evandrey »

OtecFedor писал(а): Вс мар 13, 2022 1:59 pm
Оптимизма не занимать, похвально!
Тут же санкции (фактически изоляция) плюс война с огромными потерями и затратами. Только одного часто достачно загнать страну за камень...

А тут настроение боевое, ничего, ещё вот второй фронт в Финляндии откроем.
Из народного :D
Дурак думкой богатеет
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

xrundel писал(а): Вс мар 13, 2022 1:50 pm Ну подождите немного ещё - оно так не работает.
Да я никуда не спешу. Могу и через месяц из магазина фотосессию устроить. Главное, чтобы вам самому было на чём в свой магазин доехать. :-)
Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ion Tichy »

Китайское ТВ на русском языке с близкого расстояния по российскую сторону окопов.
https://www.youtube.com/c/cgtnrussian/videos #ДневникМаслака
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

xrundel писал(а): Вс мар 13, 2022 1:50 pm Вы ещё не успели потратить свои разрешённые $10К валюты.
В России вообще проблематично потратить $10К наличкой, магазины не принимают зеленый кэш. :D
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а): Вс мар 13, 2022 2:07 pm
xrundel писал(а): Вс мар 13, 2022 1:50 pm Ну подождите немного ещё - оно так не работает.
Да я никуда не спешу. Могу и через месяц из магазина фотосессию устроить. Главное, чтобы вам самому было на чём в свой магазин доехать. :-)
Да мы уже слышали все эти стенания. Еще в прошлый раз, когда Россия ввела продовольственное эмбарго против стран санкционеров. За 8 лет .. асортимент в России несколько превзошел среднеевропейский. Цены, скажем, на итальянские макароды мы тут сравнвали. Тоже ниразу не в пользу Европы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

VladDod писал(а): Вс мар 13, 2022 2:19 pm Да мы уже слышали все эти стенания. Еще в прошлый раз, когда Россия ввела продовольственное эмбарго против стран санкционеров. За 8 лет .. асортимент в России несколько превзошел среднеевропейский. Цены, скажем, на итальянские макароды мы тут сравнвали. Тоже ниразу не в пользу Европы.
Да, я помню великий плачь по пармезану и хамону.
Причём сейчас появились такие сыры, которые обычный человек в России просто не видел до всех этих санкции. Их можно было купить только в Европе из-за небольшого срока хранения. К нам их и до санкций элементарно не поставляли. А сейчас свои. Такого разнообразия сыров до санкций точно не было. Как и всяких цесарок с кроликами, куропатками и перепелами. Мраморную говядину до санкций можно было встретить лишь в некоторых ресторанах, а сейчас даже в захудалой пятерочке лежит. Самые привередливые и обеспеченные сейчас исключительно фермерскими продуктами питаются, с доставкой на дом, чтобы вчера ещё бегало..
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Зажралась, однако. Кпиталистка. А мы в Поволжье все по старинке. С утречка, да на рынок. Такого мясца в супермаркетах ... да.... Не бывает
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): Вс мар 13, 2022 2:35 pm... Мраморную говядину до санкций можно было встретить лишь в некоторых ресторанах, а сейчас даже в захудалой пятерочке лежит. ...
При всем моём к Вам и т.д. - трохи приврать можно, но завираться не стОит.

PS Я в курсе про литературные приемы "гипербола", "преамбула" и "兀здёж"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ответить

Вернуться в «Политика»