Ты знаешь, что я зачастую употребляю продукты, так скажем, не вполне распространённые. Всякие спагетти из чечевицы, псилиумы, нутовую муку, всякую микрозелень и прочие перья совы. Озаботилась данным вопросом и полезла смотреть. Оказалось, что 70% того, что я употребляю российского производства, а остальные 30% процентов из стран, не имеющих к США или Евросоюзу никакого отношения.inock писал(а): Вс мар 13, 2022 1:07 pm Какой процент импорт занимает в продуктах питания и насколько он снизиться в связи санкциями? Какая-то статистика есть. Не думаю что будет вообще без последствий как для России так и для остального мира. Россия с Украиной треть мировой пшеницы выращивают. Что будет с ценами?
Особенно меня порадовал запрет на экспорт из США текиллы.. Я на полках текиллы не из Мексики у нас не встречала. Причём при покупке еще и внимательно смотришь, чтобы текилла была именно из штата Халиско.