![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Homeschooling
-
- Уже с Приветом
Re: Homeschooling
Одного знала американца. После хомскулинга учился в медицинской школе в университете алабамы, сейчас ортопед хирург. Умный и красивый. Но один ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Моя четвертый год на домашнем, идеальная система для нас лично. Свою дозу школы она получила (с pre-K до середины 6 класса), и назад почему-то не хочет. Хватает драмы от друзей в инстаграмме постоянной.
С младшей школой иначе - спорить не буду. Там надо гораздо больше сил, денег и времени вкладывать. Мы начали в средней, до ковида, по массе причин, изначально собирались возвращаться в школу, но передумали.
Я понимаю что у большинства выступающих против нет на самом деле понимания процесса, скорее стереотипное восприятие.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
С младшей школой иначе - спорить не буду. Там надо гораздо больше сил, денег и времени вкладывать. Мы начали в средней, до ковида, по массе причин, изначально собирались возвращаться в школу, но передумали.
Я понимаю что у большинства выступающих против нет на самом деле понимания процесса, скорее стереотипное восприятие.
-
- Уже с Приветом
То есть он когда учился-тоKapitula123 wrote: 13 Mar 2022 16:00 Одного знала американца. После хомскулинга учился в медицинской школе в университете алабамы, сейчас ортопед хирург. Умный и красивый. Но один![]()
Но сейчас уже много во втором поколении.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По поводу уровня языка. Он формируется не в школе, на самом деле. Так же как и мотивация в учебе идет не из школы.
Можно "пройти мимо" чего угодно, даже по обязательной программе. И уровень школы не гарантирует уровень ... хххммм... скажем так, интеллектуального развития конкретного индивидуума
В любой стране есть люди знающие родной язык на уровне бытовом, и в России, и в США, и где угодно. Все они учились в средней школе. Им просто не нужно ничего больше.
А в настоящее время многие из них даже и колледжи спокойно заканчивают. И рабоут они находят и живут вполне счастливо. Без толстоевских, образно выражаясь, и без высшей математики.
Чтение и саморазвитие - это единственное что влияет на обогащение словарного запаса. Для этого нужна мотивация.
Можно "пройти мимо" чего угодно, даже по обязательной программе. И уровень школы не гарантирует уровень ... хххммм... скажем так, интеллектуального развития конкретного индивидуума
В любой стране есть люди знающие родной язык на уровне бытовом, и в России, и в США, и где угодно. Все они учились в средней школе. Им просто не нужно ничего больше.
А в настоящее время многие из них даже и колледжи спокойно заканчивают. И рабоут они находят и живут вполне счастливо. Без толстоевских, образно выражаясь, и без высшей математики.
Чтение и саморазвитие - это единственное что влияет на обогащение словарного запаса. Для этого нужна мотивация.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Положить жизнь на обучение детей, это понимание процесса, не иначе.Енотовидность wrote: 13 Mar 2022 17:37 Я понимаю что у большинства выступающих против нет на самом деле понимания процесса, скорее стереотипное восприятие.
Школа это не только академические знания, их как раз в современной школе нет от слова совсем.
Человек -- тварь социальная, двухлетний эксперимент над целым поколением это доказал более чем. Лет двадцать разгребать еще.
-
- Уже с Приветом
Для социализации есть друзья, кружки, клубы..
Если по честному, вопрос только в том, согласен ли положить жизнь(с). Организовать можно, но мало кто хочет. Лично мнеудобней заниматься своими делами, пока за ними присматривают в школе
Если по честному, вопрос только в том, согласен ли положить жизнь(с). Организовать можно, но мало кто хочет. Лично мнеудобней заниматься своими делами, пока за ними присматривают в школе
-
- Уже с Приветом
Именно так. Выбор идет между уровнем образования в школе и дома. Социализация - совершенно не вопрос.Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:45 Для социализации есть друзья, кружки, клубы..
У моей были такие драмы в школе, как раз перед ковидом, весь этот BLM начался и тд. Закончилось почти депрессией.
Как только забрали домой - ребенка "вернули" в нормальное состояние.
Причем школа была в очень хорошем дорогом районе, толку-то. Как раз там чаще всего особенно травмированные дети, как показала практика.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Мы очень близки, я часто про друзей знаю, наверное, больше чем знают их родители. Какое количество сейчас сидит на таблетках и регулярно общается с психологом...
Наркотики, алкоголь... Какое количество сомневается в половой принадлежности и сексуальном выборе... Это просто ужасно.
Возвращаясь к теме - да, у меня есть ТТТ возможность этим заниматься, я работаю из дома в свободном графике.
Но я не учу сама. Боже упаси. Я организую процесс и плачу деньги. Study com, Outschool, частные учителя, балет отдельно и тд.
Я завуч и директор - создаю учебные план и слежу за выполнением.
У нас выходит дорого. Многие кого знаю - не платят ничего, учат сами или используют бесплатные программы. Вопрос выбора и приоритетов.
-
- Уже с Приветом
3 ребенка отучились один год homeschool во время ковида. Значительный рывок в академических знаниях, но отстали в социальном. Они нашли, что могут в троем всё делать, и сначала не хотели с другими общаться.
-
- Уже с Приветом
А это так важно, общаться с другими?krem wrote: 13 Mar 2022 20:16 3 ребенка отучились один год homeschool во время ковида. Значительный рывок в академических знаниях, но отстали в социальном. Они нашли, что могут в троем всё делать, и сначала не хотели с другими общаться.
ИМХО если это нужно человеку, по натуре, он будет это искать и осуществлять. А если не нужно - зачем форсировать?
(Смайл мизантропа)
-
- Уже с Приветом
Да, общение надо. Не всё можно в жизни получить только за счёт своих знаний, часто связи играют большую роль .
-
- Уже с Приветом
если я против, то это не значит, что не делала. Делала, вынуждено один год. И на основании своего опыта говорю- это плохой вариант для здоровых физически и психически детей.Енотовидность wrote: 13 Mar 2022 06:07Вопрос был к тем кто этим занимается.Vlada123 wrote: 13 Mar 2022 03:02 Да что тут обсуждать? Я против таких эксперементов над детьми. Плохое это обучение.
Ваше мнение я уважаю, но не разделяю.
И с теоретиками спорить не буду. Бессмысленное занятие и трата времени.
-
- Уже с Приветом
Обучение из дома и хомскулинг- разные вещи. Мои в ковид обе отлично учились из дома. Но там все было организовано, и не требовало моего участия. Когда вернули в школу, младшая хотела к друзьям в школу. Старшая хотела бы продолжать из дома, но выбора не было.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я даже этому статью посвятил по поводу, что можно получить в школе от талантливого учителя. Ваш поинт понятен если учителя в школе посредственные, то домашнее обучения с вариантом поиска подходящего курса, а лучше преподавателя вполне бьет посредственную школу.Енотовидность wrote: 13 Mar 2022 17:46 По поводу уровня языка. Он формируется не в школе, на самом деле. Так же как и мотивация в учебе идет не из школы.
Собственно в наших трех школах мы можем по пальцам пересчитать талантливых учителей их не больше восьми. Два в начальной школе, три в средней школе и три в старшей школе. С учетом, что у нас четверо детей учились и учатся в этих школах мы рвемся из всех сил, чтоб дети попали к этим учителям.
К слову сказаь как Вы решаете вопрос с АР классами?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Общение -- базовый навык и базовая потребность для людей без психических отклонений.
Не факт, что ребенок выберет такую специальность и будет работать в гордом одиночестве в шале в горах. И не факт, что полученных дома знаний на такую специальность хватит.
Вас уже спрашивали, как собираетесь решать вопрос с АР классами?
Чаще всего, решение проблемы с травлей, тупыми одноклассниками, бездарными учителями и прочим БЛМ-ом (нужное подчеркнуть) решается переводом в другую школу, в экстремальном варианте -- переездом в другой район.
Домашнее обучение -- выбор при наличии медицинских проблем. Здоровые дети должны уметь "плавать с акулами".
Не факт, что ребенок выберет такую специальность и будет работать в гордом одиночестве в шале в горах. И не факт, что полученных дома знаний на такую специальность хватит.
Вас уже спрашивали, как собираетесь решать вопрос с АР классами?
Чаще всего, решение проблемы с травлей, тупыми одноклассниками, бездарными учителями и прочим БЛМ-ом (нужное подчеркнуть) решается переводом в другую школу, в экстремальном варианте -- переездом в другой район.
Домашнее обучение -- выбор при наличии медицинских проблем. Здоровые дети должны уметь "плавать с акулами".