Homeschooling

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Homeschooling

Post by Kapitula123 »

Одного знала американца. После хомскулинга учился в медицинской школе в университете алабамы, сейчас ортопед хирург. Умный и красивый. Но один :D
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Моя четвертый год на домашнем, идеальная система для нас лично. Свою дозу школы она получила (с pre-K до середины 6 класса), и назад почему-то не хочет. Хватает драмы от друзей в инстаграмме постоянной. :)
С младшей школой иначе - спорить не буду. Там надо гораздо больше сил, денег и времени вкладывать. Мы начали в средней, до ковида, по массе причин, изначально собирались возвращаться в школу, но передумали.
Я понимаю что у большинства выступающих против нет на самом деле понимания процесса, скорее стереотипное восприятие.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 16:00 Одного знала американца. После хомскулинга учился в медицинской школе в университете алабамы, сейчас ортопед хирург. Умный и красивый. Но один :D
То есть он когда учился-то :) Тогда сложнее было, онлайн ничего не было, и хомскулеров меньше было.
Но сейчас уже много во втором поколении.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Давно конечно. 15 лет назад студентом был уже.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

По поводу уровня языка. Он формируется не в школе, на самом деле. Так же как и мотивация в учебе идет не из школы.
Можно "пройти мимо" чего угодно, даже по обязательной программе. И уровень школы не гарантирует уровень ... хххммм... скажем так, интеллектуального развития конкретного индивидуума :)
В любой стране есть люди знающие родной язык на уровне бытовом, и в России, и в США, и где угодно. Все они учились в средней школе. Им просто не нужно ничего больше.
А в настоящее время многие из них даже и колледжи спокойно заканчивают. И рабоут они находят и живут вполне счастливо. Без толстоевских, образно выражаясь, и без высшей математики.
Чтение и саморазвитие - это единственное что влияет на обогащение словарного запаса. Для этого нужна мотивация.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Енотовидность wrote: 13 Mar 2022 17:37 Я понимаю что у большинства выступающих против нет на самом деле понимания процесса, скорее стереотипное восприятие.
Положить жизнь на обучение детей, это понимание процесса, не иначе.
Школа это не только академические знания, их как раз в современной школе нет от слова совсем.
Человек -- тварь социальная, двухлетний эксперимент над целым поколением это доказал более чем. Лет двадцать разгребать еще.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Для социализации есть друзья, кружки, клубы..
Если по честному, вопрос только в том, согласен ли положить жизнь(с). Организовать можно, но мало кто хочет. Лично мнеудобней заниматься своими делами, пока за ними присматривают в школе
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:45 Для социализации есть друзья, кружки, клубы..
Если по честному, вопрос только в том, согласен ли положить жизнь(с). Организовать можно, но мало кто хочет. Лично мнеудобней заниматься своими делами, пока за ними присматривают в школе
Именно так. Выбор идет между уровнем образования в школе и дома. Социализация - совершенно не вопрос.
У моей были такие драмы в школе, как раз перед ковидом, весь этот BLM начался и тд. Закончилось почти депрессией.
Как только забрали домой - ребенка "вернули" в нормальное состояние.
Причем школа была в очень хорошем дорогом районе, толку-то. Как раз там чаще всего особенно травмированные дети, как показала практика. :(
Мы очень близки, я часто про друзей знаю, наверное, больше чем знают их родители. Какое количество сейчас сидит на таблетках и регулярно общается с психологом...
Наркотики, алкоголь... Какое количество сомневается в половой принадлежности и сексуальном выборе... Это просто ужасно.

Возвращаясь к теме - да, у меня есть ТТТ возможность этим заниматься, я работаю из дома в свободном графике.
Но я не учу сама. Боже упаси. Я организую процесс и плачу деньги. Study com, Outschool, частные учителя, балет отдельно и тд.
Я завуч и директор - создаю учебные план и слежу за выполнением.
У нас выходит дорого. Многие кого знаю - не платят ничего, учат сами или используют бесплатные программы. Вопрос выбора и приоритетов.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

3 ребенка отучились один год homeschool во время ковида. Значительный рывок в академических знаниях, но отстали в социальном. Они нашли, что могут в троем всё делать, и сначала не хотели с другими общаться.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

krem wrote: 13 Mar 2022 20:16 3 ребенка отучились один год homeschool во время ковида. Значительный рывок в академических знаниях, но отстали в социальном. Они нашли, что могут в троем всё делать, и сначала не хотели с другими общаться.
А это так важно, общаться с другими? :)
ИМХО если это нужно человеку, по натуре, он будет это искать и осуществлять. А если не нужно - зачем форсировать?
(Смайл мизантропа)
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Да, общение надо. Не всё можно в жизни получить только за счёт своих знаний, часто связи играют большую роль .
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Енотовидность wrote: 13 Mar 2022 06:07
Vlada123 wrote: 13 Mar 2022 03:02 Да что тут обсуждать? Я против таких эксперементов над детьми. Плохое это обучение.
Вопрос был к тем кто этим занимается.
Ваше мнение я уважаю, но не разделяю. :)
И с теоретиками спорить не буду. Бессмысленное занятие и трата времени.
если я против, то это не значит, что не делала. Делала, вынуждено один год. И на основании своего опыта говорю- это плохой вариант для здоровых физически и психически детей.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Обучение из дома и хомскулинг- разные вещи. Мои в ковид обе отлично учились из дома. Но там все было организовано, и не требовало моего участия. Когда вернули в школу, младшая хотела к друзьям в школу. Старшая хотела бы продолжать из дома, но выбора не было.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Енотовидность wrote: 13 Mar 2022 17:46 По поводу уровня языка. Он формируется не в школе, на самом деле. Так же как и мотивация в учебе идет не из школы.
Я даже этому статью посвятил по поводу, что можно получить в школе от талантливого учителя. Ваш поинт понятен если учителя в школе посредственные, то домашнее обучения с вариантом поиска подходящего курса, а лучше преподавателя вполне бьет посредственную школу.

Собственно в наших трех школах мы можем по пальцам пересчитать талантливых учителей их не больше восьми. Два в начальной школе, три в средней школе и три в старшей школе. С учетом, что у нас четверо детей учились и учатся в этих школах мы рвемся из всех сил, чтоб дети попали к этим учителям.

К слову сказаь как Вы решаете вопрос с АР классами?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Общение -- базовый навык и базовая потребность для людей без психических отклонений.

Не факт, что ребенок выберет такую специальность и будет работать в гордом одиночестве в шале в горах. И не факт, что полученных дома знаний на такую специальность хватит.
Вас уже спрашивали, как собираетесь решать вопрос с АР классами?

Чаще всего, решение проблемы с травлей, тупыми одноклассниками, бездарными учителями и прочим БЛМ-ом (нужное подчеркнуть) решается переводом в другую школу, в экстремальном варианте -- переездом в другой район.

Домашнее обучение -- выбор при наличии медицинских проблем. Здоровые дети должны уметь "плавать с акулами".

Return to “Наши дети”