veey+ wrote: 13 Mar 2022 03:17
Я в этой теме не эксперт...
Вчерась имел телефонную сессию со своим финансовым адвайзером. Спросил его про ibonds. Он сказал, что кагбэ мона, но если я хочу чота та там сильно консервативного, то у них есть лучше портфель. Называеца Structured Notes.
- 8.5% годовых, если маркет UP или не более 10% DOWN.
- если более 10% DOWN, то я теряю за минусом 10%.
Врет. Это небо и земля. Ibonds всегда только up, и никогда down. С ними никакой консервативный портфель и близко не стоит Проблема в том что они не могут с Ibonds получить комиссионных и они продаются на прямую с веб-сайта казначейства. Ни один адвайзер их рекомендовать не будет.
Он сказал, что я могу их купить сам, если захочу, но не через него, если мне так захочеццо. Но у него есть лучше портфель.
ibond лучше этого портфеля, тока если маркет будет 10% и более даун. разве не так?
Ibonds будет лучше потому что кредитный риск нулевой, возврат всегда положительный и рассчитывается по формуле, то есть прозрачней, намного ниже по стоимости, есть налоговое преимущество и просто удобней. Как инвестиционный банк формирует структурирует свои бумаги не известно даже CIA. Стоимость возможно скрытая будет и без поллитры и адвайзер вы там не разберётесь. А скорее всего поверите на честное слово и не будите разбираться в любом случае. https://www.investopedia.com/articles/b ... -notes.asp
Повторю вопрос.
ibond лучше этого портфеля, тока если маркет будет 10% и более даун. разве не так?
Я не знаю что входит в портфель и как он себя будет вести в рецессию. Про Ibonds см выше.
Ответ - не знаю.
inock wrote: 13 Mar 2022 03:32
Врет. Это небо и земля. Ibonds всегда только up, и никогда down. С ними никакой консервативный портфель и близко не стоит Проблема в том что они не могут с Ibonds получить комиссионных и они продаются на прямую с веб-сайта казначейства. Ни один адвайзер их рекомендовать не будет.
Он сказал, что я могу их купить сам, если захочу, но не через него, если мне так захочеццо. Но у него есть лучше портфель.
Ibonds будет лучше потому что кредитный риск нулевой, возврат всегда положительный и рассчитывается по формуле, то есть прозрачней, намного ниже по стоимости, есть налоговое преимущество и просто удобней. Как инвестиционный банк формирует структурирует свои бумаги не известно даже CIA. Стоимость возможно скрытая будет и без поллитры и адвайзер вы там не разберётесь. А скорее всего поверите на честное слово и не будите разбираться в любом случае. https://www.investopedia.com/articles/b ... -notes.asp
Повторю вопрос.
Я не знаю что входит в портфель и как он себя будет вести в рецессию. Про Ibonds см выше.
Ответ - не знаю.
Всех деталей не знаю. Нечто основанное на S&P500 плюс всякие put&call options.
inock wrote: 13 Mar 2022 04:51
А что бы сделали с деньгами от продажи, отвечать или нет на вообще усмотрение.
Ну там как бэ моргидж на поллимона в новом-to доме. Правда под очень маленький процент. И если инфляция - моргидж есть хорошо. Но в ресессию, наверное, лучше когда нет (меньше) долгов. Муж хотел купить землю где-нибудь ближе к Амишам. Но - это гиблая затея совершенно. В фермерстве мы вообще ничего не понимаем, а надо будет подсдавать фермерам или что-то высаживать, тогда налоги меньше.
inock wrote: 13 Mar 2022 04:51
А что бы сделали с деньгами от продажи, отвечать или нет на вообще усмотрение.
Ну там как бэ моргидж на поллимона в новом-to доме. Правда под очень маленький процент. И если инфляция - моргидж есть хорошо. Но в ресессию, наверное, лучше когда нет (меньше) долгов. Муж хотел купить землю где-нибудь ближе к Амишам. Но - это гиблая затея совершенно. В фермерстве мы вообще ничего не понимаем, а надо будет подсдавать фермерам или что-то высаживать, тогда налоги меньше.
Это правда и на счёт инфляции и на счёт рецессии. Если даже один работу потеряет то долгов лучше не иметь.
inock wrote: 13 Mar 2022 05:07
Это правда и на счёт инфляции и на счёт рецессии. Если даже один работу потеряет то долгов лучше не иметь.
Сейчас трудно угадать. Вроде бы должно случится одно - а происходит совершенно противоположное. Никакой логики. Все эти видео-предсказания, которыми нас осыпали в пандемию, - не сбылись. От слова совсем. По факту - ни одно.
inock wrote: 13 Mar 2022 05:07
Сейчас трудно угадать. Вроде бы должно случится одно - а происходит совершенно противоположное. Никакой логики. Все эти видео-предсказания, которыми нас осыпали в пандемию, - не сбылись. От слова совсем. По факту - ни одно.
Да , никто ничего не знает. Грозились 20% безработицей и рецессией, а получили колоссальный перегрев, инфляцию и нехватку рук … и ног. И так во всём.
Поэтому сделал что бы на утонуть при любом исходе. Хотя приостановка торгов на московской бирже, я там тоже немножко присутствовал, произвела тяжёлое впечатление
Разумеется вкладывать надо в биржу 3х index fund. Я пока что не вложил надеюсь упадёт хоть к уровню dec2020. А так меня все таки задело что там в совке. Как то не мог подумать что к нам теперь будут относиться как к ирану:(.
Рецессия поможет США задавить российскую экономику быстрее: снижение потребления ресурсов, цен на нефть. Может поэтому Ебайден не хочет нефти качать, упрощённо выражаясь, а временно закупать у кого-то еще
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
sasha_z wrote: 13 Mar 2022 04:34
У нас не будет повышаться даже в большую инфляцию. Я очень внимательно слежу за нашим рынком. Начались тенденции к снижению. Кто хотел - нахапал. Другие - купили бы - да денег нет.
Сейчас еще феды пару раз ставку поднимут, и цены полетят стремительным домкратом. Нам тоже нужно поскорее продать дом на Мидвесте.