Николай Козлов (Книги по психологии)

Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KRoman5 wrote:
Каскыр wrote:У Вас есть что сказать по теме топика? Согласитесь, переход на личности, да ещё и со сравнением собеседников с политиками типа Троцкого, - за рамками приличия...
Манипуляция толпой не имеет ни какого отношения к книгам Козлова. Обсуждение личности Каскыра не имеет отношения к книгам Козлова. Лимоновцы не имеют отношения к книгам Козлова. Потрудитесь открыть новый топик, если желаете обсудить эту тему.

Я ведь обильно ставил смайлики. Или Вы не поняли стеба?
Мне Вам больше нечего сказать. Разочаровали. Спокойной ночи.

Стёб я понял. Психологическая грамотность делает людей менее доступными для религиозной пропаганды. Чтобы отвадить людей от Козловых и Каскыров, можно ненароком набросать рядом с ними дохлых кошек...

Удачи в нелёгком труде спасенья душ человеческих от них самих!
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Я добавил свой предыдущий пост. Это единственный топик о психологии на форуме. И Козлов не умрет если мы еще кого-то вспомним. Не сердитесь. :) :D :wink: :) :D :wink:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Yanka
Новичок

Post by Yanka »

Ребят, ваш спор, или обмен мнениями.... очень завораживает...Какие переходы, какие аргументы, каие контраргументы....здОрово.

Козлова еще не читала но, вы меня уже убедили читать и немедленно.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Советую, хотя-бы одну, из его многочисленного творческого наследия.
У меня есть знакомый латыш - Янка, а Вы видно литовка... :D
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Yanka
Новичок

Post by Yanka »

:D Я русская! 8) О чем красноречиво говорит отсутствие какого либо акцента! :wink:

:lol: Й'а жэ не кхотэлъа, меня такъ назъваааали! :D

Ну да не об этом, ссылочку что ли дали бы на Козловские творения...а то ищу, ищу.....

Посоветуйте пожалуста что ЕЩЕ почитать по этому поводу .

Спасибо
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Я сам сюда заглянул где-то на 8-й странице. И вот еще народ заходит :) . Незлобивая неспешная дискуссия просвещенных дилетантов - неплохие ссылки , иногда небанальные мысли . Может не такая уж глупая идея - считать этот топик не о Козлове , а о книгах по психологии или даже просто психологии и сделать постоянным ... На "Привете" все равно другого места пока нет .
Может быть маленькое дополнение к правилам ?... В дебатах по психологии невозможно победить - никто никогда никого ни в чем не убедит - у всякого свой Фрейд(Козлов ...) в голове . Поэтому может стоит избегать массированной критики при столкновении "ортогональных" позиций , ну по-крайней мере наездов . Зато интересно посмотреть , у кого какие тараканы в голове - сравнить со своими... Там по ходу у меня есть вопросы - если топик не загнется .
Подброшу еще дровишек - еще с одного места - чесслово не искал специально , так гулял просто .
By Flora 15.01.03 13:35
Сколько я всякой не только около-, но и строго психологической литературы перечитала... Ух, как только мозги не перегорели (или перегорели?)...
Так вот: очень сильное впечатление произвели только Хорни (это ж я! вылитая я! --вот с такими криками я бегала месяц) и Ялом. И то только потому, что какие-то мои собственные мысли более четко сформулировал.
Люди, фигня все это!
С человеком что-то происходит. Человек над этим думает. Если у него хватает наглости -- придумывает свои термины и открывает свою психологическую школу. Если не хватает -- выбирает из уже придуманного те термины, которые для него проще/привлекательнее звучат. И становится последователем, сторонником, психологом или пациентом. И все. Все это -- слова, слова, слова. Ничего они в жизни не решают, а просто дают название происходящему. Выбери другие слова -- и ничего не изменится. Пока сам человек не изменится.
А вот во что я верю -- так это в то, что психолог лечит. Только не словами, которые он зачем-то выбрал, а собой, личностью своей. Страшная работа, на мой взгляд, саморазрушающая.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Да мы все л-лусские, говорю как латыш латышу. :D
Прежде чем нырять в глубины и омуты козловщины одно мнение:
"Ознакомившись с писаниями Николая Козлова («Философские сказки…», «Истинная правда…»), я не мог не признать: автор, безусловно, талантлив. Именно это и заставляет говорить о нем. Другая причина, вызвавшая этот краткий отзыв – некорректная, по моему мнению, интерпретация статуса козловских текстов...
...То, что выдается Козловым за «простоту», «доступность» изложения, оказывается средством размывания смысла, уходом от ответственности. Благодаря этому сознание «козловца» размывается, он начинает жить в псевдореальности, утрачивает какую-либо способность к интерпретации внешних фактов, к различению смыслов. Козловское письмо порождает в сознании его адептов ирреальный мир. Козлов продуцирует не простоту, а опрощенчество, ведущее к полной интеллектуальной пустоте..." http://www.psyho.ru/books/D/D2.htm
И еще просто выдержки: "Книга для тех, кому нравится жить,
или психология личностного роста" http://dmiheev.by.ru/syntone/abook14.shtml
А твердые копии должны быть в магазинчике у дяди Гриши на Авроре.
Счастливого плаванья. :wink:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

OleZenit wrote: Может не такая уж глупая идея - считать этот топик не о Козлове , а о книгах по психологии или даже просто психологии и сделать постоянным ... На "Привете" все равно другого места пока нет

Здрасьте! А весь раздел "о жизни"?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Каскыр wrote:Здрасьте! А весь раздел "о жизни"?

И еще разделы "Курилка" и "Для взрослых" :umnik1: :wink:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KRoman5 wrote:
Каскыр wrote:Здрасьте! А весь раздел "о жизни"?

И еще разделы "Курилка" и "Для взрослых" :umnik1: :wink:

Совершенно верно.
Yanka
Новичок

Post by Yanka »

KRoman5 спасибо за ссылки,
Почитала.... как то много он написал. Много всего интересного, но как-то бессистемно, даже кашеобразно.А хотелось бы системно, где одно из другого вытекает.

По мнению Елены (в кокошнике) Козлов много взял у Леви, зашла на сайт Леви - вроде ничего, даже откапала начало, как-то даже очень быстро.
Леви буду читать, там даже письма ему писать можно, если нужно, что само по себе приятно.

Пока так....
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Yanka wrote:KRoman5 спасибо за ссылки,
Почитала.... как то много он написал. Много всего интересного, но как-то бессистемно, даже кашеобразно.А хотелось бы системно, где одно из другого вытекает.
По мнению Елены (в кокошнике) Козлов много взял у Леви, ....

Самая практичная его книга, была для меня "Как относиться к себе и людям", другие на самом деле обо всем понемножку. Достаточно только ее прочитать, чтобы понять его мысли. Я ее Вам советую. Посмотрите местную газетку "Перспектива", там телефоны русских магазинов и позвоните, спросите, что в книжном отделе у них из его книг есть. Да и в Белевью 4 магазина, рядом, можно подьехать, посмотреть.
Что именно взял он у Леви, я пытался догадаться и не смог осилить. Сам полагаю, что Козлов много чего у кого взял. Переработал творчески для масс. Т.к. сказать массовая культура для народа, а не для одиноких невротиков и не только...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Я за новенького
Уже с Приветом

Post by Я за новенького »

Goshik wrote:первую книгу Козлова про психологию семйи было довольно интерестно читать... Но когда в следующих он помянул что развелся с женой, то о каких советах тогда может идти речь если он сам не был способен сохранить семю?

А кто читал Норбекова? "Кузькина мать" http://www.bookinist.com/details.asp?ProdID=29025
для меня кажется сильной книгой. Я можно сказать толко начал ее читать, но вещи там описанные настолько иногда сильные и в то же время простые для осмысливания....

Норбеков и еще раз Норбеков! "Опыт дурака или как исправить зрение". Мне эта командная "делай как я" книга пришлась настолько по душе, что я с удовольствием ее перечитываю время от времени. Несет положительный заряд, в отличии от Козлова, который словоблудствует и сеет сомнения - это у него, видите ли, начальная инстанция для подготовки новых адептов
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Я за новенького wrote:Норбеков и еще раз Норбеков! "Опыт дурака или как исправить зрение". Мне эта командная "делай как я" книга пришлась настолько по душе, что я с удовольствием ее перечитываю время от времени. Несет положительный заряд, в отличии от Козлова, который словоблудствует и сеет сомнения - это у него, видите ли, начальная инстанция для подготовки новых адептов

Норбеков, к слову, тоже проводит тренинги, и они у него несравненно полезнее, чем книги. Хотя и книги - великолепные.
Я за новенького
Уже с Приветом

Post by Я за новенького »

Каскыр wrote:
Я за новенького wrote:Норбеков и еще раз Норбеков! "Опыт дурака или как исправить зрение". Мне эта командная "делай как я" книга пришлась настолько по душе, что я с удовольствием ее перечитываю время от времени. Несет положительный заряд, в отличии от Козлова, который словоблудствует и сеет сомнения - это у него, видите ли, начальная инстанция для подготовки новых адептов

Норбеков, к слову, тоже проводит тренинги, и они у него несравненно полезнее, чем книги. Хотя и книги - великолепные.

А интересно, не перевели ли еще книги Норбекова на английский? Очень хочется дать знакомой почитать, но не переводить же :? Кстати, о тренингах, а Норбеков у нас на континенте появляется? Очень бы хотелось посмотреть.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Я за новенького wrote:
А интересно, не перевели ли еще книги Норбекова на английский? Очень хочется дать знакомой почитать, но не переводить же :? Кстати, о тренингах, а Норбеков у нас на континенте появляется? Очень бы хотелось посмотреть.

Аккурат на нашем побережье живёт Роберт Дилтс. Его мама была приговорена к последней стадии рака, он её вылечил - привёл организм в балланс при помощи психотерапии, организм справился с раком.

Его книги:

# From Coach to Awakener; Meta Publications, Capitola, CA, 2003.
# Alpha Leadership: Tools for Leaders Who Want More From Life, co-authored with Anne Deering and Julian Russell, John Wiley & Sons, London, England, 2002.
# Encyclopedia of Systemic Neuro-Linguistic Programming and NLP New Coding, co-authored with Judith DeLozier, NLP University Press, Santa Cruz, CA, 2000.
# Sleight of Mouth: The Magic of Conversational Belief Change; Meta Publications, Capitola, CA, 1999.
# Modeling with NLP; Meta Publications, Capitola, CA, 1998.
# Tools of the Spirit, co-authored with Robert McDonald, Meta Publications, Capitola, CA, 1997.
# Visionary Leadership Skills: Creating a World to Which People Want to Belong; Meta Publications, Capitola, CA, 1996.
# Dynamic Learning; co-authored with Todd Epstein, Meta Publications, Capitola, CA, 1995.
# Strategies of Genius Volumes I, II & III; Meta Publications, Capitola, CA, 1994-1995.
# Effective Presentation Skills; Meta Publications, Capitola, CA, 1994.
# Skills for the Future: Managing Creativity and Innovation (with Gino Bonissone); Meta Publications, Capitola, CA, 1993.
# Cognitive Patterns of Jesus of Nazareth: Tools of the Spirit; Dynamic Learning Publications, Ben Lomond, CA., 1992
# Tools For Dreamers: Strategies of Creativity and the Structure of Innovation, co-authored with Todd Epstein and Robert W. Dilts, Meta Publications, Capitola, Ca., 1991.
# Beliefs: Pathways to Health & Well-Being, co-authored with Tim Hallbom and Suzi Smith, Metamorphous Press, Portland, OR, 1990.
# Changing Belief Systems with NLP, Meta Publications, Capitola, Ca.,1990.

# Applications of Neuro-Linguistic Programming: A practical guide to communication, learning and change, Meta Publications, Capitola, Ca., 1983.
# Roots of Neuro-Linguistic Programming: A reference guide to the technology of NLP , Meta Publications, Capitola, Ca., 1983.
# Neuro-Linguistic Programming: The Study of the Structure of Subjective Experience, Volume I ; co-authored with John Grinder, Richard Bandler, & Judith DeLozier, Meta Publications, Capitola, Ca., 1980.

Ceминары: http://www.nlpu.com/itin.htm
Yanka
Новичок

Post by Yanka »

Роберт Дилтс - является англофоном.

На каком языке проходит максимально успешно психологический тренинг для человека с родным русским?

Что-то мне подсказывает что не на китайском :)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Yanka wrote:Роберт Дилтс - является англофоном.

Я отвечал на вопрос "А переведён ли Норбеков на английский язык?". Оказывается - да, в виде Роберта Дилтса. ;)

На каком языке проходит максимально успешно психологический тренинг для человека с родным русским?

Что-то мне подсказывает что не на китайском :)

Конечно, нет. Иначе это будет не тренинг, а лекция.
Тренинг же проводится на невербальном языке. "Делай, как я, и научишься".
Yanka
Новичок

Post by Yanka »

"Я за новенького" инетресовалась 1.переведен ли на Английский и 2 бывает ли в наши краях Норбеков на предмет тренингов, на что вы ей ответили:

[quote="Каскыр"]Аккурат на нашем побережье живёт Роберт Дилтс.[/quote]

Я понимаю жить на побережье с Р. Дилтсом это ЧТО-ТО,
вот и описали бы ЧТО же ИМЕННО это такое для Вас , поделитесь своим опытом. :)

[quote="Каскыр"] Тренинг же проводится на невербальном языке. "Делай, как я, и научишься".[/quote]

Да вы что 8O ?
И чему вы тогда научитесь? :?
Становиться в круг? :pain1:

Тренинги проаодятся с использованием невербального языка(конечно же), но не только :nono#:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Yanka wrote:Я понимаю жить на побережье с Р. Дилтсом это

На робережье с Р. Бендлером - тоже хорошо...
http://www.purenlp.com/nlpsgsch.htm

Тренинги проаодятся с использованием невербального языка(конечно же), но не только :nono#:

Так тренинги публичных выступлений - это из другой оперы, мы в разделе "Жизнь" это уже обсуждали: http://www.toastmasters.org
Вы топики не перепутали?
Yanka
Новичок

Post by Yanka »

:D :D

Да Р. Бендлер - голова....
И Р. Дилтс - тоже голова....
Список продолжать можно крайне долго, но не надо зацикливаться.

Вы же не Р.Бендлер и даже не Р. Дилтс...
Может Вы даже лучше, ибо
1.вы излогаете на русском и 2. выросли в России (примерно политику партии и правительства помните),
Ну так и поделитесь опытом.... ну если конечно есть чем делиться....

[quote="Каскыр"]Так тренинги публичных выступлений - это из другой оперы, мы в разделе "Жизнь" это уже обсуждали[/quote]

:) Ну только не говорите что это раздел "Смерть" :) :)

[quote="Каскыр"]Вы топики не перепутали?[/quote]

Где то же Вы обмолвились, что бывали на тренингах Козлова, ну так и поведайте нам неразумным на каком языке он ведет свои тренинги.
Ну если конечно бывали....
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Я могу продемонстрироивать. Если будете приставать, то я Вас загпнотизирую, и когда Вы услышете свой внутренний голос и посмотрите на мою аватару, Вы услышете, как Ваш внутренний голос становится тонким и писклявым, и Ваши глаза забегают влево- вверх и вправо - вниз, и когда взгляд перейдет влево вверх, Вы вспомните кота, как он выглядит, а когда Ваш взгляд опустится вправо вниз, Вы почувствуете как Вы его гладите, и Вам захочется его гладить долго, ощущать какой он мягкий и сильный, ощущать, как по всему телу разливаются приятные чувства, проникая ввнутрь каждой клеточки, и слышать как он дружелюбно мурлычет, когда поймал бабочку и она трепещет у него в животе...
Так что Вы хотите услышать? Я не понял Ваш вопрос.
Yanka
Новичок

Post by Yanka »

:) :D Напоминаю: на повестке дна два вопроса:
1. На каких языках ведет тренинг Козлов Николай? , и какова бы была эффективность тренингов Козлова если бы он вел их сказжем на.... пушту. :wink:
Это мы к тому, что Вы посоветовали вместо тренингов Норбекова тренинги Дилтса, заявив что тренинги ведутся только невербальным языком. :)

2. Гипнотезерство- это здОрово! 8)
Я правильно Вас поняла что: Вы меня загпнотизируете , когда Я услышу свой внутренний голос, то посмотрю на аватару, и Вы услышете, как Ваш внутренний голос становится тонким и писклявым, и Ваши глаза забегают влево- вверх и вправо - вниз, и когда взгляд перейдет влево вверх, Вы вспомните кошку, как он выглядит, а когда Ваш взгляд опустится вправо вниз, Вы почувствуете как Вы его гладите, и Вам захочется его гладить долго, ощущать какой она мягкая и сильный, ощущать, как по всему телу разливаются приятные чувства, проникая ввнутрь каждой клеточки, и слышать как она дружелюбно мурлычет ... съев жирного крысика....

Это то что вы мне хотели передать? (Кстати, а что это было?) :)
Именно этому учат у Дилтса на тренингах? :wink:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Yanka wrote:Именно этому учат у Дилтса на тренингах? :wink:

Этому учил М. Эриксон. Хоть и не Козлов, но тоже был умелым мужчиной. ;)

PS: кто знает адрес Козлова? Было бы интересно пригласить его на форум...
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Email Kozlova: syntone@orc.ru
Tol'ko on vryad li syuda zaydet. My zdes' vodu v stupe tolchem, a on etogo ne lyubit.

Dlya teh, komu interesno, mozhete zayti na ego lichny site:
http://nkozlov.ru/
na site Syntone:
http://www.syntone.ru
ili na ih forum:
http://www.syntone.ru/forum/

Return to “Литература и Искусство”