Густой суп из брокколи или цветной капусты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Густой суп из брокколи или цветной капусты
Люблю густой суп (почти пюре) из чечевицы или гороха.
Хочу, по аналогии, сделать густой суп из брокколи или цветной капусты
Вопрос: cначала отварить брокколи (или цветную капусту), а потом измельчить блендером или, наоборот, сначала измельчить сырое, а потом отварить?
Думаю, что и так, и так можно. Но как проще и удобнее?
Хочу, по аналогии, сделать густой суп из брокколи или цветной капусты
Вопрос: cначала отварить брокколи (или цветную капусту), а потом измельчить блендером или, наоборот, сначала измельчить сырое, а потом отварить?
Думаю, что и так, и так можно. Но как проще и удобнее?
Last edited by kyk on 08 Mar 2022 07:07, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
будет не вкусно. аск ми хау ай ноуkyk wrote: ↑08 Mar 2022 07:05 Люблю густой суп (почти пюре) из чечевицы или гороха.
Хочу, по аналогии, сделать густой суп из брокколи или цветной капусты
Вопрос: cначала отварить брокколи (или цветную капусту), а потом измельчить блендером или, наоборот, сначала измельчить сырое, а потом отварить?
Т.е. вопрос не рецепта, а технологии
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Варить, потом мельчить!
Лучше, если там будет еще лук и морковка. Если суп не мужской - то лучше лук с морковкой сначала обжарить
Лучше, если там будет еще лук и морковка. Если суп не мужской - то лучше лук с морковкой сначала обжарить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Если совсем не мужской, то добавить сливки или сыр (в брокколи).
Для примера https://natashaskitchen.com/broccoli-cheese-soup/
Хлеб можно опустить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Ну, про это я даже побоялась упоминатьLizaveta wrote: ↑08 Mar 2022 14:17Если совсем не мужской, то добавить сливки или сыр (в брокколи).
Для примера https://natashaskitchen.com/broccoli-cheese-soup/
Хлеб можно опустить
Без сливок я даже и не делаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
тыкву еще хорошо бы туда
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Сейчас мы куку суп из топора быстренько сварганим!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
В костко еще иногда бывает жареный лук. Отлично идет к таким субчегам.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Не только в Costco. Можно и самому прижарить
И сухариков мелких туда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Овощи лучше сперва запечь с оливковым маслом и травками, а потом уже варить и в пюре превращать. И не забыть чуток кайенского перца посыпать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Замороженный? Как его в костко искать? В каком отделе?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Он по идее там, где всякие топинги для салатов. Но чет я давно его не встречал.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11179
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
замороженный? В холодильнике?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
Для действит.хорошего густого супа надо поджаривать лук и использовать хороший бульон. Иначе будет вода.kyk wrote: ↑08 Mar 2022 07:05 Люблю густой суп (почти пюре) из чечевицы или гороха.
Хочу, по аналогии, сделать густой суп из брокколи или цветной капусты
Вопрос: cначала отварить брокколи (или цветную капусту), а потом измельчить блендером или, наоборот, сначала измельчить сырое, а потом отварить?
Думаю, что и так, и так можно. Но как проще и удобнее?
Вот такой суп я делаю.
Картофель-брокколи супчик.
Поджаривается лук, туда же почищенную порезанную картошку, все на медл.огне, что было слегка мягкое, а не сгоревшее. Как помягчеет - добавить пару раздавленных чесночных долек.соль-перец и еще пару минут на огне.
Рядом в кастрюльке подогреваете бульон (домашний,из органической курицы лучше всего, но годится и из магаза).
Картошку с луком - в бульон.
Брокколи (свеж)помыть- порезать на небольшие соцветия. Корень тоже, но не самые концы, то слишком твердо.
Половину брокколи выложить на протвинь, сбрызнуть маслом и запечь 425 -минут 10 до легкого протыкания вилкой.
2ую половину брокколи в суп.
Доводите суп до кипения. Убавляете огонь. Чуть еще потомите. Когда все мягким стало, снимаете с огня и (ручным блэндером лучше всего) перемеливаете все это. Разливаете по порциям и top off брокколи из духовки, еще можно посыпать желтеньким чеддером.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3034
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты
В суп- пюре из брокколи или цветной капусты еще добавляю 1-2 цукинни. Специфический привкус мягче становится.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.