Как сейчас получить убежище?

Визы, паспорта и т.д.
Gal-Ka
Уже с Приветом

Re: Как сейчас получить убежище?

Post by Gal-Ka »

Пулька wrote: 05 Mar 2022 17:49 Для того, чтобы получить убежище Asylum, им нужно оказаться в Штатах. Никакие посольства этот статус не дают.
https://www.uscis.gov/humanitarian/refu ... lum/asylum
Да, я знаю об этом, но когда-то читала, что, поскольку территория посольства США рассматривается террией государства США в иностранном государстве, то подать заявление можно прямо в посольстве. Правда, непонятно куда дальше. Ведь на основании такого заявления визу не дадут. В общем, я потому и спрашиваю, что на сегодня не знаю, как и что
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Gal-Ka wrote: 05 Mar 2022 21:59
Пулька wrote: 05 Mar 2022 17:49 Для того, чтобы получить убежище Asylum, им нужно оказаться в Штатах. Никакие посольства этот статус не дают.
https://www.uscis.gov/humanitarian/refu ... lum/asylum
Да, я знаю об этом, но когда-то читала, что, поскольку территория посольства США рассматривается террией государства США в иностранном государстве, то подать заявление можно прямо в посольстве. Правда, непонятно куда дальше. Ведь на основании такого заявления визу не дадут. В общем, я потому и спрашиваю, что на сегодня не знаю, как и что
Если бы их жизни была непосредственная угроза, и им бы чудом удалось оказаться в посольстве, то можно было бы попытаться попросить защиту. Но не в данном случае.
Если у них есть близкие родственники в США, которые могут подписать аффидевит о родстве, то надо заполнять документы и ждать интервью на месте. Если нет, то ждать, может какие-то поправки примут, касающиеся жителей Украины. Сразу скажу, на истину не претендую, документы по ссылкам не изучала, но так мне видится.
Gal-Ka
Уже с Приветом

Post by Gal-Ka »

Боже мой! И куда вот им ехать? Родня в Милитополе - оккупирован. Квартира в Киеве - его бомбят, бежали оттуда. Сын в Риге сам временно, тоже должен куда-то уезжать вскорости.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Европа разве не дает убежище? По мне, так намного лучше. В США матери придется работать, если ее возраст меньше пенсионного.
Gal-Ka
Уже с Приветом

Post by Gal-Ka »

Пулька wrote: 06 Mar 2022 03:07 Европа разве не дает убежище? По мне, так намного лучше. В США матери придется работать, если ее возраст меньше пенсионного.
Я не знаю, почему на самом деле не хотят в Европе, но мотивируют тем, что в США есть человек, который давно тут живет, может помочь обосноваться хотя бы советами. В Европе стали отказываться от беженцев с Украины. Ведут себя по-хамски. Вот один гад отмочит гадость, на всех остальных косо смотреть наячинают.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Gal-Ka wrote: 06 Mar 2022 03:59
Пулька wrote: 06 Mar 2022 03:07 Европа разве не дает убежище? По мне, так намного лучше. В США матери придется работать, если ее возраст меньше пенсионного.
Я не знаю, почему на самом деле не хотят в Европе, но мотивируют тем, что в США есть человек, который давно тут живет, может помочь обосноваться хотя бы советами. В Европе стали отказываться от беженцев с Украины. Ведут себя по-хамски. Вот один гад отмочит гадость, на всех остальных косо смотреть наячинают.
Советы им меньше всего нужны, сейчас не 70-80-е годы, когда прибывшим методички раздавали, интернет везде есть.
Вы готовы возить, переводить, звонить?
Gal-Ka
Уже с Приветом

Post by Gal-Ka »

Пулька wrote: 06 Mar 2022 04:06
Советы им меньше всего нужны, сейчас не 70-80-е годы, когда прибывшим методички раздавали, интернет везде есть.
Вы готовы возить, переводить, звонить?
Я это понимаю. И сын там не дурачок, разберется. Но мне самой важно получить информацию, а еще надо учитывать, что женщина в глубоком стрессе, там надо просто за руку брать и вести.
НУ ладно, попробуем связаться с посольством.
Спасибо всем
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Вдогонку, чтобы не открывать новый топик.
А какая ситуация с эмиграцией из РФ, в свете начавшейся войны? Семейную эмиграцию облегчили или отменили?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

The Department of Homeland Security (DHS) announced the designation of Ukraine for Temporary Protected Status (TPS) for 18 months.
https://www.dhs.gov/news/2022/03/03/sec ... -18-months
Но это только для тех украинцев, кто уже находится в США . Этот статус что-то дает кроме возможности работать легально? А если и так на рабочей визе?
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А для граждан России сейчас есть какие-то послабления в получении убежища в США?
Мир Украине. Свободу России.
Arsent
Уже с Приветом

Post by Arsent »

M. Ridcully wrote: 07 Mar 2022 23:17 А для граждан России сейчас есть какие-то послабления в получении убежища в США?
Самолеты не летают.. поплывете на матрасе туда? :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Arsent wrote: 11 Mar 2022 16:51
M. Ridcully wrote: 07 Mar 2022 23:17 А для граждан России сейчас есть какие-то послабления в получении убежища в США?
Самолеты не летают.. поплывете на матрасе туда? :)
Куда это самолёты не летан? Если в Россию, то вполне себе летают, просто рейсов меньше и они неудобные.
Мир Украине. Свободу России.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Тем кто собрался в Великобританиию, вам дали призрачный шанс

350 фунтов в месяц это очень мало , найти столько сердобольных в Лондоне да и в целом по стране будет невозможно. Скорее всего это будет провинция, без работы. Но это единственный шанс легально попасть (только попасть!) в Великобританию. Более вероятно, это упасть на голову кому то из родственников, после проверки (будьте уверены, проверять будут тщательно, никому друзи из нацбатальонов тут не нужны) выдадут визу на три года с правом работы, но! Никаких законов о дальнейшем статусе не принималось, а для ILR и затем паспорта нужно 5 лет, хоть иммигрант профессионал или гремишь кастрюльками на кухне у брита (выскочить замуж в рабство на 5-6 лет это тоже вариант легализации) Вам придется влиться и конкурировать в строй таких же безязыковых восточноевропейцев.
Учтите, население, особенно за пределами Лондона, несильно привечает иммигрантов, особенно после брекзит
Image
Мир это Выхухоль.

Return to “Эмиграция”