Там же не унести. Один миллион уже 12 кг, за вес придётся доплачивать...mikeG wrote: ↑10 Mar 2022 06:58Чемодан валюты - это, наверное, в крупных размерах.Larsonsager wrote: ↑10 Mar 2022 01:15 Подозреваю, хранение наличных долларов скоро запретят. Доллар будет вроде неограненных алмазов: вроде бы ценная штука, но пользоваться сложно и опасно.
Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.
Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные настоящей статьей, а равно спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в крупных размерах - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.
Безопасно ли ехать в Рыбинск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Безопасно ли ехать в Рыбинск
-
- Уже с Приветом
В общем сейчас надо менять траекторию и ехать в какую то другую страну из плана Б. Мне хотелось переехать жить в Беларусь до недавнего вермени, но при финансовых завязках на сша понятно это станет невозможно, и вероятно очень надолго, а потом если если все и откроется то не ясно что там в итоге будет на самом деле. Все поменялось и обратно не вернется.
С 2020го было понятно что навязывают новый мировой порядок, но тут превзошло все ожидания конечно.
С 2020го было понятно что навязывают новый мировой порядок, но тут превзошло все ожидания конечно.
-
- Уже с Приветом
Вы слишком мало информации о себе дали, чтобы можно было что-то посоветовать. Чего вы хотите достичь, переезжая в Рыбинск? Есть ли у вас там родственники или друзья? Работаете ли вы, и если да, то по какой специальности? Да и много других вопросов, от которых может зависеть решение.
Безопасно ли это? Не думаю, что очень опасно, но наверное зависит от того, что вы там собираетесь делать, есть ли у вас местная поддержка, и тд.
Глупо ли это? Зависит от ваших целей и обстоятельств.
Патриотично ли это? Ну если вы патриот России, то наверное патриотично.
Безопасно ли это? Не думаю, что очень опасно, но наверное зависит от того, что вы там собираетесь делать, есть ли у вас местная поддержка, и тд.
Глупо ли это? Зависит от ваших целей и обстоятельств.
Патриотично ли это? Ну если вы патриот России, то наверное патриотично.
-
- Уже с Приветом
Что поменялось в Беларуси? Везите наличку и/или делайте перевод в несанкионный банк. Хвалите режим, зигуйте таракану и будет всё сладко-гладко.katiet wrote: ↑10 Mar 2022 12:19 В общем сейчас надо менять траекторию и ехать в какую то другую страну из плана Б. Мне хотелось переехать жить в Беларусь до недавнего вермени, но при финансовых завязках на сша понятно это станет невозможно, и вероятно очень надолго, а потом если если все и откроется то не ясно что там в итоге будет на самом деле. Все поменялось и обратно не вернется.
-
- Уже с Приветом
Не думаю что все так просто. Поеду в другую страну, заодно и климат получше. В Беларусь можно будет всегда потом переехать, когда будет понятно что там не будут воевать боевики из Украины.-helloworld- wrote: ↑10 Mar 2022 16:54Что поменялось в Беларуси? Везите наличку и/или делайте перевод в несанкионный банк. Хвалите режим, зигуйте таракану и будет всё сладко-гладко.katiet wrote: ↑10 Mar 2022 12:19 В общем сейчас надо менять траекторию и ехать в какую то другую страну из плана Б. Мне хотелось переехать жить в Беларусь до недавнего вермени, но при финансовых завязках на сша понятно это станет невозможно, и вероятно очень надолго, а потом если если все и откроется то не ясно что там в итоге будет на самом деле. Все поменялось и обратно не вернется.
-
- Уже с Приветом
И насчет вождения денег налом. Не только нала но и жизни можно лишиться, так что вариант не интересен. Когда откроют банковский обмен вот тогда можно будет говорить о чем то. Сейчас банки в основном вообще ничего не переводят в ту сторону, особенно крупные суммы, а те что еще переводят это может последние ласточки да и тотальный бан на свифт возможен.
-
- Уже с Приветом
Фигасе себе. Вы переобулись в прыжке? Так быстро?petrovich999 wrote: ↑10 Mar 2022 05:34Навсегда?
Я выбрал "безопасно, но глупо". Чем вас не устраивает жизнь в США или где вы сейчас живете и в чем вы надеетесь улучшить свою жизнь в уездном городишке Рыбинске?
При всем моем врожденном оптимизме и приобретенном путинизме я считают будущее России весьма и весьма мрачным, причем не только ближайшее, год-два, но и среднесрочное, лет на 10-15 или даже больше. Банкротства, массовые увольнения, инфляция, нарастание бедности, переходящей в нищету, неизбежный рост преступности - мало не покажется, близко к тому, что было в 90-х, хоть и по другим причинам - в 90-х потому, что легли под дядю Сэма, а сейчас потому, что встали из-под него.
-
- Уже с Приветом
И не думал даже.sasha_z wrote: ↑10 Mar 2022 18:01Фигасе себе. Вы переобулись в прыжке? Так быстро?petrovich999 wrote: ↑10 Mar 2022 05:34 При всем моем врожденном оптимизме и приобретенном путинизме я считают будущее России весьма и весьма мрачным, причем не только ближайшее, год-два, но и среднесрочное, лет на 10-15 или даже больше. Банкротства, массовые увольнения, инфляция, нарастание бедности, переходящей в нищету, неизбежный рост преступности - мало не покажется, близко к тому, что было в 90-х, хоть и по другим причинам - в 90-х потому, что легли под дядю Сэма, а сейчас потому, что встали из-под него.
Я по-прежнему последовательный путинист и поддерживаю спецоперацию, но в моей вселенной дважды два - четыре, независимо от моих политических взглядов. Санкции, действительно, адские, по-другому не назовешь, и удар по российской экономике наносится чудовищный, вполне сравнимый, на мой дилетантский взгляд, с потрясениями начала 90-х, только тогда за счет движения на запад, а сейчас в обратном направлении. Так что и результат, я считаю, будет сопоставимый.
-
- Уже с Приветом
вы это Фрукту сотоварищи расскажите, в той вселенной величина (2x2) колеблется вместе с текущим курсом партииpetrovich999 wrote: ↑10 Mar 2022 19:00но в моей вселенной дважды два - четыре, независимо от моих политических взглядов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Как-то вы, дорогой кук, пропустили мой вопрос о мотивах возвращения. Ну-ну. Имеете право, конечно.kyk wrote: ↑11 Mar 2022 03:39вы это Фрукту сотоварищи расскажите, в той вселенной величина (2x2) колеблется вместе с текущим курсом партииpetrovich999 wrote: ↑10 Mar 2022 19:00но в моей вселенной дважды два - четыре, независимо от моих политических взглядов.
-
- Уже с Приветом
мотив - совецкая родина, сытный паёк, кефир, клистир и теплый сортир
-
- Уже с Приветом
Если имеется в виду на пенсию с американскими плюшками типа SSI и 401, то я нахожу такую идею просто прекрасной. Я каждый год до ковида несколько месяцев в году наслаждался сытой, комфортабельной жизнью и упомянутым кефиром с клистиром в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
так точно.. не в бабах щастье и готовить сам научился. А бабы, глядишь и сами подтянутся. Будем вместе книжки слушать и в рыбинском море осётров ловить и картоху в огороде собирать
Last edited by kyk on 11 Mar 2022 06:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Путинград поедешь. После победы на фашистами, бандеровцами, бендеровцами, навальнятами, и прочими внутренними врагами отечества
-
- Уже с Приветом
Деньги придётся на границе конвертировать по курсу 67 копеек за доллар.
-
- Уже с Приветом
В том то и проблема, как деньги завезти не потеряв, но и как сохранить то что завезешь. А сохранить трудно будет, по крайней мере без больших рисков
-
- Уже с Приветом
Переводите в тугрики, Штаты запретили ввоз в Россию $-банкнот.
Executive Order 14066 of March 8, 2022, hereby order:
Section 1. (a) The following are prohibited:
(iv) the exportation, reexportation, sale, or supply, directly or indirectly, from the United States, or by a United States person, wherever located, of U.S. dollar-denominated banknotes to the Government of the Russian Federation or any person located in the Russian Federation;
https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... ggression/
-
- Уже с Приветом
на канаду этот запрет не распространяется. Могу из Канады везти в Россию омериканские баксы
-
- Уже с Приветом
Я то не собираюсь американскую туалетную бумагу чемоданами возить (хотя обойти эти санкции легко), небезопасно с кучей нала ездить, в юанях, долларах, франках ли или еще в чем, особенно сейчас. А на золото большие ввозные пошлины если за 25К (по моему).Off-R wrote: ↑11 Mar 2022 17:40Переводите в тугрики, Штаты запретили ввоз в Россию $-банкнот.
(iv) the exportation, reexportation, sale, or supply, directly or indirectly, from the United States, or by a United States person, wherever located, of U.S. dollar-denominated banknotes to the Government of the Russian Federation or any person located in the Russian Federation;
Если криптой везти то там нужно надежный p2p.
-
- Уже с Приветом
Я так понял, что это для других нельзя, для собственных нужд- пожалуйста. Хотя, если после пересечения границы рассматривать себя как person located in the Russian Federation, тогда получается что совсем нельзя. Какие мнения?Off-R wrote: ↑11 Mar 2022 17:40Переводите в тугрики, Штаты запретили ввоз в Россию $-банкнот.
-
- Уже с Приветом
А почему именно Рыбинск? Или я что-то пропустил и это теперь такой мемный город, вроде Бобруйска?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
малая родина+ рыбка с рыбинского моря
-
- Уже с Приветом
Прочитала, что прибывающих в Россию из США пограничники дотошно допрашивают.