VladDod писал(а): Вт мар 08, 2022 4:45 pm
Ничему их история не научила. Рубят собственные рынки. ... (с) Лавров.
А интересно, что в Китае с авиастроением нынче?
Чуть пораньше выкатили свой C919 (чем МС-21) планировали коммерческую эксплуатацию аж в 2017, но тоже пока "нешмогла"
последняя новость
16.09.2021 Корпорация Comac практически собрала первый авиалайнер C919, который будут использовать для коммерческих полетов. Вскоре его поставят заказчику — авиакомпании China Eastern Airlines. Важнейший проект для китайского гражданского авиастроения стал на шаг ближе к реализации.
Komissar писал(а): Вт мар 08, 2022 4:50 pm
в америке плохо с рыбой, особенно сейчас. Один лосось, и тот часто не дикий, а выращенный на рыбозаводе. А дикий дорого, да и хороших пород (king salmon) почти не увидеть в магазинах, ну или по баснословным ценам. Я бы сам сейчас с урчанием пожрал свежесваренной спинки минтая!
Стесняюсь спросить, а дорадо, сибас, морской окунь, пангасиус, палтус, треска и иже с ним, у вас как?
Это я уже всякие горбуши, кижуч, осётры и прочие ставриды не упоминала.
VladDod писал(а): Вт мар 08, 2022 4:51 pm
Не забудьте о сапфировых подложках для чипов. Сколько там процентов приходится на российские поставки? 70? Или более?
Вот видите как все хорошо складывается - сэкономили и на подложках(лобзиком выпиливать можно на уроках труда), да и чипы те больше не нужны...
Да будем учиться выпиливать. А вы будете искать сырье. Делов то.
На самом деле все просто. Сырье буднт отгружаться покладистым производителям, а дурачки сами загнутся. Конкуренция это дело такое, знаете ли.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar писал(а): Вт мар 08, 2022 4:50 pm
в америке плохо с рыбой, особенно сейчас. Один лосось, и тот часто не дикий, а выращенный на рыбозаводе. А дикий дорого, да и хороших пород (king salmon) почти не увидеть в магазинах, ну или по баснословным ценам. Я бы сам сейчас с урчанием пожрал свежесваренной спинки минтая!
Стесняюсь спросить, а дорадо, сибас, морской окунь, пангасиус, палтус, треска и иже с ним, у вас как?
Это я уже всякие горбуши, кижуч, осётры и прочие ставриды не упоминала.
треска очень дорогая и не вкусная здесь
осетр бывает копченый в русском магазине, дорого
сибас, морской окунь и палтус - редко, дорого, замороженно
VladDod писал(а): Вт мар 08, 2022 4:51 pm
Не забудьте о сапфировых подложках для чипов. Сколько там процентов приходится на российские поставки? 70? Или более?
Вот видите как все хорошо складывается - сэкономили и на подложках(лобзиком выпиливать можно на уроках труда), да и чипы те больше не нужны...
Да будем учиться выпиливать. А вы будете искать сырье. Делов то.
На самом деле все просто. Сырье буднт отгружаться покладистым производителям, а дурачки сами загнутся. Конкуренция это дело такое, знаете ли.
На счёт производителей - безусловно, не выбрасывать же. Вопрос в цене...
Komissar писал(а): Вт мар 08, 2022 4:50 pm
в америке плохо с рыбой, особенно сейчас. Один лосось, и тот часто не дикий, а выращенный на рыбозаводе. А дикий дорого, да и хороших пород (king salmon) почти не увидеть в магазинах, ну или по баснословным ценам. Я бы сам сейчас с урчанием пожрал свежесваренной спинки минтая!
Стесняюсь спросить, а дорадо, сибас, морской окунь, пангасиус, палтус, треска и иже с ним, у вас как?
Это я уже всякие горбуши, кижуч, осётры и прочие ставриды не упоминала.
Ты бы еще про живую осетрину спросила
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar писал(а): Вт мар 08, 2022 5:01 pm
треска очень дорогая и не вкусная здесь
осетр бывает копченый в русском магазине, дорого
сибас, морской окунь и палтус - редко, дорого, замороженно
Komissar писал(а): Вт мар 08, 2022 4:50 pm
в америке плохо с рыбой, особенно сейчас. Один лосось, и тот часто не дикий, а выращенный на рыбозаводе. А дикий дорого, да и хороших пород (king salmon) почти не увидеть в магазинах, ну или по баснословным ценам. Я бы сам сейчас с урчанием пожрал свежесваренной спинки минтая!
Стесняюсь спросить, а дорадо, сибас, морской окунь, пангасиус, палтус, треска и иже с ним, у вас как?
Это я уже всякие горбуши, кижуч, осётры и прочие ставриды не упоминала.
треска очень дорогая и не вкусная здесь
осетр бывает копченый в русском магазине, дорого
сибас, морской окунь и палтус - редко, дорого, замороженно
Воблы нет даже в русскоговорящих магазинах. Цельной нормальной селедки нет. Даже консервов "бычки в томате" ни разу не виел.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladDod писал(а): Вт мар 08, 2022 4:51 pm
Не забудьте о сапфировых подложках для чипов. Сколько там процентов приходится на российские поставки? 70? Или более?
Вас опять ввели в заблуждение. Silicon-on-sapphire - сравнительно нишевая технология.
Komissar писал(а): Вт мар 08, 2022 5:01 pm
треска очень дорогая и не вкусная здесь
осетр бывает копченый в русском магазине, дорого
сибас, морской окунь и палтус - редко, дорого, замороженно
Сочувствую, то есть с рыбой швах.
абсолютный. Думал, на круизных кораблях получше, а там тоже убожество.